Есть и встречная точка зрения - кроме бойцов и их СНАРЯЖЕНИЯ на полигоне ничего быть не должно

боец и снаряжение - может быть поражен шариком ББ диаметром 6 мм и весом от 0,12 до 0,43 гр.
все остальное - часть полигона
и может быть захвачено, может подвергнуться нежелательным воздействиям (быть растоптанным, промоченым, испачканым, сломаным)
Не забывайте, парни, что вы не одни на полигоне и нужны ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА
ИМХО - это правило гораздо проще чем маркировать все и вся и каждый раз думать "можно или нельзя"
я конечно понимаю что хочется чтобы все было круто и еще и ни дай бог не сломалось
но подумайте и о других - может вы этим комунить игру портите?
я например не видел в жизни ни одного прожектора способного выдержать попадание 7,62 пули

так что может или светить поскромнее или не удивляться что противник всеми силами пытается вывести технику из строя?
безусловно если генератор может быть обесточен быстро и безопасно - я так и сделаю, а если у меня просто нет времени - будет обесточен как получится

в технически сложных и опасных местах - выставляйте некомбатантов (как лодочники и водители у Шармута) чтобы они контролировали безопасность игроков и сохранность имущества
в принципе то же самое я отнес бы и к личным вещам
опасаешься за сохранность - или все на себе, или выставляй охрану, минируй, прячь в труднотоступных местах...
не в дочкиматери играем всетаки

таких "тонких" мест сотни - хотябы вопрос ПНВ и фонарей
погорела матрица от чужого фонаря - кто виноват?
Просто трогать это без разрешения по любым человеческим нормам запрещено.
я все понимаю, денег жалко, и если у тебя в жилом лагере лежит топор ручной работы - ессно у меня даж мысли не возникнет его тронуть (хотя позырить с разрешения владельца я бы не отказался)
НО! Парни, вы же приехали на ВОЙНУШКУ!
"у нас тут война, а они РОЗЫ нюхают" (с)
входя на полигон каждый из нас подписывается на некоторый риск получить травму кожного покрова, опасность получить травму в лесу по неосторожности, кучу других рисков
почему в отношении шмоток чтото должно быть по-другому?