Hornet[Viking] писал(а):Понимаю.... я сам когда-то воспринимал как придирки или неоправданную строгость порядки военного училища старой (доперестроечной) еще закваски

. Ну, подумаешь,
немного не так, я же классный по сути пацан... И чего, что у тебя погоны и ты старше?

И только со временем понял, что все оправдано, что полуправды не бывает, как и не бывает осетрины второй свежести

.
ПС: Маленькая поправка: я не пытаюсь "построить", я максимум пытаюсь жестко заставить размышлять по сути, выбор всегда не за мной, я могу только дистанцироваться, если понимаю, что мотивация или посылы разные. Это имхо.
Не считает ли многоуважаемый джин, что применять порядки армейского училища к сугубо гражданскому форуму... некорректно? Полуправды не бывает? Жизнь не белая и чёрная, она не то что разноцветная, она бурлит и лопается цветными пузырями. Полуправды не бывает только у живущих по Уставу правдорубов.
Какая связь между выбранным ником и старшинством с погонами? Да, считается, что мудрость приходит с возрастом. Но, как показывает практика, зачастую возраст приходит один. И никакие притянутые притчи не меняют этого факта. Только в притчах старшие всегда мудры и справедливы. Ну да на это мне скажут, что я молокосос, который считает себя умнее и взрослее состоявшихся мужей. Вобщем, бессмысленно это.
Так вот, возвращаясь к теме ветки - к
никам. Каждому поколению свойственны свои разговорные, сленговые особенности и штампы. Приходят они в обиходную речь из разных источников. Увы, в нашей стране почему-то ополчились именно на "удаффизмы", напрочь не замечая (а попросту не зная), что куча "нормальных" слов и выражений давно перенята из "фени". И почему-то сленг уголовников, которым пользуется население, и я в том числе, никого не смущает. А сленг молодёжи, который изначально являлся подражанием речи и письменному тексту
маленьких детей, подвергается остракизму. И ведь поди ж ты, скажи я "пургу гнать", никто ведь не попеняет мне, что я выражаюсь как урка. А назвался человек Юрчеггом - и давай его "жёстко" заставлять задуматься. Налицо, чёрт возьми, конфликт не только поколений, но и мировоззрений людей, выросших в разных странах, в СССР и посткоммунистической России. Или, может, напомнить травлю 60-х и 80-х, организованную на поколения битломанов и рокеров? А это поколения сегодняшних мужиков, которые желают скорейшего отстрела "хамью". Может, всё же правы предки, считавшие, что судить о человеке надо по уму да по поступкам, а не по одёжке?
Ветка явно начинает "нагреваться". Господин Франц уже получил ответ на свой вопрос, так что дальнейшие высказывания тут будут осуществляться по принципу "сам дурак". От греха, её бы пора прикрыть.