Итак, попробую немного свести воедино тему.
1)Одежда мужская. На предложенных фото основной комплекс. Варьируется от региона и общественного положения. В общих чертах:
Мужская летняя одежда афганцев шьется из белой или темной хлопчатобумажной ма-терии и состоит из широких шаровар (партуг), стянутых у пояса, и длинной, книзу раскле-шенной или с боковыми разрезами рубахи навыпуск (камис). Поверх рубахи надевают су-конную безрукавку (садрый) или длинную куртку (куртый). На плечи накидывают или обматывают вокруг туловища продолговатое хлопчатобумажное покрывало (шарый). В ходу шелковые или хлопчатобумажные халаты. Зимой состоятельные люди носят дубленые вы-шитые полушубки (постин) или безрукавки (постинча), вышитые войлочные халаты (косай). Голову мужчин украшает чалма, обычно обмотанная вокруг светлой, часто обшитой галуном тюбетейки. Сохраняется традиционный цвет чалмы, различный у разных афганских племен. Состоятельные горожане и интеллигенция носят европейский костюм и небольшую караку-левую шапочку (папаха).
Кроме того, носятся пуштунки, тюбетейки. Часто встречаются арафатки в разных вариантах ношения.
На ноги "во избежание" предлагаю все же установить ботинки, а не сандалии. Или кеды.
Кроме того, допустимы единичные элементы армейского снаряжения, например куртки/штаны М65 в цвете олива.
Жду критику .
Нашел магазин с пуштунками и тюбетейками, попробую заказать.
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68 Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70 Mail: thug<at>airsoftclub.ru
2)Снаряжение и вооружение.
Поскольку это не регулярная армия, единых стандартов нет.
Оружие в стране могло быть самым различным - от советских АКМ до экзотики типа Узи, М16 ранних версий, Ли-Энфилдов и пр. Поэтому, считаю возможным назвать концепцию "чем старше - тем лучше".
Поскольку это опять же не армия, разгрузки могут быть различными. Приоритет, думаю, за самошивами и "лифчиками" к АК. Кроме того, ограниченно возможно наличие М56 (США времен Вьетнама), М60 (ЮАР) и похожих. Причем загрузка полная не нужна - не будет партизан таскать все и сразу. Подсумки под магазины, фляга - да и все пожалуй.
В идеале, конечно, АК...
Опять же ИМХО.
Последний раз редактировалось Thug 16 янв 2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68 Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70 Mail: thug<at>airsoftclub.ru
То, какой у духа автомат- говорит о его статусе: наиболее котируются: АКМС, АКМ, потом АК-47 и так далее в сторону китайских копий.
Недословное цитирование.
Tomorrow belongs to me.
Ваша аватара удалена согласно п.15 раздела "запрещается" правил форума.
Довольно известный факт, но, может, не всем?
Одежда на торс обязательно закрывает середину бедра. Объясняется тем, что так по-ихнему гадить правильнее.
Thug, эти тюбетейки лично мне кажутся скорее сувенирными. Думаю, что реально нужно сто-то попроще (это как с арафатками, - все почему-то напяливают с хитрой бахромой, плетёными косичками и вышитыми кольцами. А на деле такие уборы признать очень знатного рода и обеспеченности. Типа малиновых штанов. Носящая же арафатку, шемаг, женщина будет забита камнями).
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
http://damascus.ru/product_info.php?cPa ... cts_id=240 вот здесь брал пуштунки. Пока еще есть, но темные.
Для тех, кто верит в "енергетику" вещей рекомендуется "почистить" их - бедуинские маски и прочая фигня, что хранится рядом, все же влияют.
2 Thug - если найдешь в Москве пошив или продажу остальных частей снаряжения - не забудь отписать. =)
"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012 ...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Ак серия:
Ак -47, ак-74, АКМ, РПК, ПКМ.
СВД
G3.
FnFAL
M16 - серия:
М16А1, М16VN, (еще что то из этой серии???)
UZI
СНайперка, закутанная в гили - любая.
Под вопросом:
Kar98
М60
что еще забыл?
список будет пополнятся по результатам обсуждения
Последний раз редактировалось Эйс 24 янв 2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.