АРХИВ

Модератор: Erwin

Сообщение Thug » 22 янв 2008 22:49

Я что-то пропустил - мы делаем чехов?
Харе флудить - на духов недорого собраться. Было бы желание. И понимание, что это духи, а не мля очередной гипер-спецназ, который рвать "аккупантофф" будет.
Дикси.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Вермонт » 22 янв 2008 22:51

Erwin писал(а):Не согласен.
Если следовать твоему принципу, то если кто-то будет делать игру на тему Чеченских войн, то боевики должны быть одеты так.

Как ты говоришь "это именно этнические костюмы того или иного племени".

Боевики века XIX - конечно :ofig:
Кстати, неплохая идея - реконструкция Кавказской войны. надо бы с коллегами по другому цеху обсудть :ofig:

Только различия тут огромные - современные кавказские народы, практически полностью перенявшие русскую бытовую культуру, одежду и т.д., но сохранившие свои родоплеменные связи и афганские моджахеды, живущие (кроме городского населения) по клановому признаку, внутри племеных общин, для которых этническая одежда - это повседневная, а не празднично-ритуальная, как для современных жителей Кавказа, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение ugrumij [AirFox] » 22 янв 2008 23:28

Red_Devil писал(а):Чем жеще требования будут. Тем меньше народу будет участвовать. Хотите полного соответствия? Пожалуйста, только не говорите потом что было скучно ВОЕВАТЬ 10х20 (25-25 предел мечтаний). Да да, именно воевать, ибо Афган это была война, а не столкновение пары отрядов. Пост тов. ComDiv`а очень даже осмысленен. Тут вам и антуражность (ведь нельзя отрицать присутствие НАТО на той войне), и массовость будет (ведь смогут участвовать много народу из-за участия этого самого НАТО). Да и маджахедов можно изобразить тупо взяв в руки оружие (почти любое, ибо там было много оного и разного) и одев на себя халат и арафатку. Ибо формы у маждахедов не было и в помине (на сколько мне известно). Каждый отряд маджахедов имел сфою "форму". Она диктовалась банальной доступностью оной в той или иной части Афгана.

Нууууу, какое "глубокое" познание. Не обижайся, но в этой комнате речь не о том. Можно и 5*8 качественно отыграть сценарий под такое количество написанный. Все дело в желании и упорстве предельно качественно отыграть собравшимся. Воины.....
Я надеюсь, что планируется сценарная игра с вминяемыми игроками, а не "сервелат".
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Scippy [AirFox] » 23 янв 2008 00:38

Red_Devil писал(а):Пост тов. ComDiv`а очень даже осмысленен.

н-да?? я бы сказал, что не стоит упрощать серьезную и интересную задумку в угоду "доступности".. вот, пожалуйста - на моджахедов, как писал Thug, собраться недорого.. вот вам и доступность и аутентичность и польза для общего дела, т.е. для Игры! (это если вкратце о моей позиции по данному посту)..

ComDiv писал(а):мотивация - хочу чтобы ыло как с фоток с войны - это мягко говоря фотосессия получается. ... Конечно красота требет жертв - и имя тим жертам в данном случае - массовость,
и как следствие доступность, инетересность широкому кругу игроков,

Хмм... Знаете, интерес к игре не для всех определяется количеством игроков. И лично мой интерес к игре - именно в антураже и в погружении в атмосферу - ну не было у нас реконструкторских игр на современные тематики, не было и игр с большим числом мирных жителей.. А устроить огромную тусовку в дезерте - это банально и не особо интересно.. В принципе, Diablo [AirFox] про "интересно" достаточно верно написал..

ComDiv писал(а):Чего бы хотелось: Хотелось бы чтобы нашими общими усилиями это всё же было СОБЫТИЕ СТРАЙКБОЛА 2008 - Крупная интересная увлекательная игра. Хочеться оторваться от привычных лесных полигонов, погрузиться в атмосферу боёв в В пустынном цвете так сказать.

Товарищ ComDiv, у вас вновь "интересность=массовость=доступность".. Я считаю, что если ИГРА интересна, если ты хочешь, стремишься на нее попасть - то ты сделаешь все, а если не все, то многое или хотя бы что-нибудь сделаешь для этого.. А если не хочешь ничего делать для такой ИГРЫ, то и не ИГРА это вовсе, не "Событие Страйкбола 2008", как вы красиво написали, а просто игра.. И ведь все просто - ну если не было моделируемого вами подразделения в Афгане (те же ВС РФ) - идите за моджахедов (оченно уважаемые мною люди уже так и сделали) - но тоже с умом.. Ниже объясню, почему нам нужно будет много моджахедов на игру (фактически, повторю ваши слова, мы просто разный смысл в них видим/вкладываем)..

Зачем делать ДОСТУПНУЮ игру? У нас в сезоне крупных доступных игр - навалом.. Зачем делать еще одну, "такую же, но в пустынке" - как Вы и предлагаете? На мой взгляд, "массовость" - более чем оправданная жертва за "аутентичность".. Ибо "массовых" игр у нас навалом, а вот "аутентичных / реконструкторских" - ВООБЩЕ ни одной (не считая Вьетнама).. И я очень надеюсь на Эрвина, и верю, что он эту тему сможет поднять и поднимет на достойном уровне..

ComDiv писал(а):Давайте определимся с количеством играющих:
ведь жесткость требований в превую чередь регулируют этот параметр. Хочеться чтобы на полигоне были Стационарные объекты ( для примера ) Стационарные обекты нужно создавать и обживать - а для этого нужно чтобы бло народу побольше. Хочеться чтобы не просто в пустыне встретились два отряда и наморщили друг друга. Хочеться чтобы полигон Жил - двигались караваны, в деревнях были жители. с баз выходила разведка, организовывались патрули. Вот такие элементы на мой взгляд сздают куда большую атмосферу чем аутентичность экипировки

Не спорю. Даже оченно согласен. Но для такого антуража и вовлечения в игру нужно будет много-много "мирного населения" и моджахедов, а сил ISAF достаточно будет в 2-3 раза меньше. И вот вопрос - при чем здесь аутентичность экипировки сил ISAF?

ComDiv писал(а):При этом обсуждение игры наинаеться настолько заранее и на таком уровне, что как то трудно сразу догадаться что при варианте №1 речь идет о приветке человек на 50.

Red_Devil писал(а):Чем жеще требования будут. Тем меньше народу будет участвовать. Хотите полного соответствия? Пожалуйста, только не говорите потом что было скучно ВОЕВАТЬ 10х20 (25-25 предел мечтаний).

Вообще, если говорить о количестве, то уже сейчас зарегистрировалось 25 нецев, около 80 американцев, более 20 британцев и даже 7 французов - итого около 120 человек (это я к тому, что нет в российском страйкболе достаточного числа серьезно занимающихся людей;)). Таким образом, чтобы "полигон жил", нужно его населить большим числом моджахедов и мирных жителей - не менее 150-200 человек. В любом случае, скучно нам не будет ;)

Red_Devil писал(а):Да и маджахедов можно изобразить тупо взяв в руки оружие (почти любое, ибо там было много оного и разного) и одев на себя халат и арафатку. Ибо формы у маждахедов не было и в помине (на сколько мне известно).

А давайте ТУПО вообще ничего не делать. Почему не стоит "изображать" моджахедов, накинув на себяя халат и арафатку, вроде уже популярно объяснили. Есть более 30 человек, которые готовы заморочиться и одеться "правильно". По хорошему, это тоже очень интересная тема, а наличие команд, готовых одеться на моджахедов по той причине, что моделируемые ими подразделения не присутствовали в Афгане, говорит об их серьезном подходе и заинтересованности в СЕРЬЕЗНОЙ игре. И позволяет надеяться, что их примеру последуют и другие, поскольку моджахедов и мирного населения на игре должно быть МНОГО.
Последний раз редактировалось Scippy [AirFox] 23 янв 2008 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Borman » 23 янв 2008 00:53

Red_Devil писал(а): Пожалуйста, только не говорите потом что было скучно ВОЕВАТЬ 10х20 (25-25 предел мечтаний).

странно, но даже после суточных приваток 10х10 никто не жаловался :P

2 Туг: э-мнэээ.... Не сочти за чрезмерную дотошность, а с бородами что делать? :n/s:
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Scippy [AirFox] » 23 янв 2008 01:05

Объясню, почему я так лоббирую большое количество мирного населения и моджахедов на игре.

Во-первых, это будет в большей степени соответствовать реальному соотношению сил в Афгане (ну как ни крути, а коренного населения там больше, чем специалистов ISAF), а во-вторых - потому что это позволит организовать на игре такие задания, которые ранее нигде не отыгрывались и которые также соответствуют реальной деятельности ограниченного контингента ISAF в Афганистане.

Например, следующие:
- патрулирование местности при наличии мирных жителей и вероятности попадения в засаду,
- патрулирование деревень с возможность атаки патруля со стороны одного из или группы "мирных жителей",
- сопровождение колонн/караванов между деревнями,
- формирование и укрепление блокпостов в деревнях в постоянном окружении "мирных жителей",
- оборона блокпостов в случае атаки превосходящими силами моджахедов,
- и т.п.

Вот этого, насколько я знаю, никогда не было ранее на страйкбольных играх и, на мой взгляд, может быть крайне интересно как по самой постановке задачи в страйкболе, так и в связи с соответствием этих задач реальным.. Как всегда, все ИМХО ))
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Borman » 23 янв 2008 01:16

2 Scippy: ну что ты мечешь бисер, людЯм колбасева охота, а не на маджахедов "рядиться".;) Нет бы приехали и поиграли...
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Shaitan [FNZ] » 23 янв 2008 06:26

Scippy [AirFox]
Тогда напиши список сторон которые должны участвовать (по твоей версии). Типа: 1. Мирные, 2. маджахеды, 3. Русские и т.д.
Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям,
Но всё же в полном одиночестве вовек,
Он был и будет, шалуном и прохиндеем.
Shaitan [FNZ]

Команда: FN-Zug 1

Сообщение Erwin » 23 янв 2008 08:17

Borman писал(а):2 Scippy: ну что ты мечешь бисер, людЯм колбасева охота, а не на маджахедов "рядиться".;) Нет бы приехали и поиграли...

Борман - предупреждение! Следи за речью....
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Thug » 23 янв 2008 08:30

Borman
Ну бороды это вопрос, конечно. Я попытаюсь что-нить отрастить, но не уверен, что результат будет хорош.
А вообще, когда-то уже это обсуждалось на форумах по средневековью. И была сказана хорошая фраза:
"Если ты реконструируешь кочевника - это не значит, что месяц до феста ты не должен мыться" ;).
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Wittmann » 23 янв 2008 10:24

Все посты навели на мысль. Хотите жителей и борцов за свободу. Почему бы игры делать по тематике. Первая по южному и центральному секторам. Англичане и американцы против немцев переодетых под пуштунов (вооруженное местное население). В следующей по северной, немцы против англичан или американце переодетых в местное население. Нужно лимитировать численность подразделений НАТО. А то получается на 100 натовцев приходиться 20 боевиков и то при лучшем раскладе.
И для желающих нужно дать время обрасти снаряжением, для первой игры ограничиться цензом по камуфляжу. И сразу озвучить что во второй игре вводиться ценз на остальную экиперовку.
Wittmann

Команда: PanzerGrenadier 294/10

Сообщение Franz » 23 янв 2008 10:47

Эрвин, повторюсь.
Общее настроение, ИМХО, понятно.
Сейчас уже обсуждаются детали, не имеющие отношения к концепции (в плоскости серъёзности)
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Эйс » 23 янв 2008 11:17

Franz писал(а):Эрвин, повторюсь.
Сейчас уже обсуждаются детали, не имеющие отношения к концепции (в плоскости серъёзности)

56 к 43
общее настроение как раз непонятно, как мне кажется.
выбор "еще одна массовая заварушка с новым названием"(много народа) и "реконструкция событий в..." (мало, но подготовленного народа) так и не сделан(((
и кстати ИМХО - подходящий полигон будет небольшим, так что смысла гнатсья за количеством нет.
Эйс

Команда: st10

Сообщение Scippy [AirFox] » 23 янв 2008 11:53

Wittmann[Feldjaeger] писал(а):Все посты навели на мысль. Хотите жителей и борцов за свободу. Почему бы игры делать по тематике. Первая по южному и центральному секторам. Англичане и американцы против немцев переодетых под пуштунов (вооруженное местное население). В следующей по северной, немцы против англичан или американце переодетых в местное население.

хммм... а зачем?!?!? если есть антуражные немцы, англичане и американцы.. ЗАЧЕМ им переодеваться в пуштунов?!?!
те же российские команды, при заинтересованности в игре могут переодеться на пуштунов.. те же команды, которые вообще никого не моделируют - тоже могут переодеться на пуштунов.. это, по крайней мере, логично.. и численности вполне достаточно..

Эйс писал(а):56 к 43
общее настроение как раз непонятно, как мне кажется.

хмм... разница в 13% достаточно весома..

Эйс писал(а):выбор "еще одна массовая заварушка с новым названием"(много народа) и "реконструкция событий в..." (мало, но подготовленного народа) так и не сделан(((

хммм... а что мешает сделать реконструкцию?!?! те, кто не вытягивает до реконструкторского уровня или чьи подразделения не были в Афгане в тот период - могут одеться на пуштунов! зачем делать "или-или"?!?!?!!?

Эйс писал(а):и кстати ИМХО - подходящий полигон будет небольшим, так что смысла гнатсья за количеством нет.

ну тогда вопрос о БОЛЬШОМ числе участников и ДОСТУПНОСТИ игры можно закрывать? ибо негде им там будет развернуться?

Franz писал(а):Эрвин, повторюсь.

на мой взгляд, да.. если будет заинтересованность в моем мнении, то готов встретиться (правда, игр я ни разу не устраивал, опыта такого нету)..

Red_Devil писал(а):Scippy [AirFox]
Тогда напиши список сторон которые должны участвовать (по твоей версии). Типа: 1. Мирные, 2. маджахеды, 3. Русские и т.д.

ого! а расскажите-ка, пожалуйста, что в тот период делали русские войска в Афгане?! да и "мАджахеды", пишется все-же через "о", ну на край - через "у"..
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Wittmann » 23 янв 2008 13:12

Scippy [AirFox] писал(а):
Wittmann[Feldjaeger] писал(а):Все посты навели на мысль. Хотите жителей и борцов за свободу. Почему бы игры делать по тематике. Первая по южному и центральному секторам. Англичане и американцы против немцев переодетых под пуштунов (вооруженное местное население). В следующей по северной, немцы против англичан или американце переодетых в местное население.

хммм... а зачем?!?!? если есть антуражные немцы, англичане и американцы.. ЗАЧЕМ им переодеваться в пуштунов?!?!
те же российские команды, при заинтересованности в игре могут переодеться на пуштунов.. те же команды, которые вообще никого не моделируют - тоже могут переодеться на пуштунов.. это, по крайней мере, логично.. и численности вполне достаточно..

Что-то они не торопяться это делать. Даже не видно заинтересованости. Могут но хотят ли.
Wittmann

Команда: PanzerGrenadier 294/10

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.