АРХИВ

Модератор: Erwin

Сообщение Thug » 27 янв 2008 23:58

7.4 bravo писал(а): ( я лично, буду стрелять во всех, кто похож на "абрека" внешне,хоть и в форме дружественного подразделения) посмотрим. :grr:
Адьёс амиго.

Интересно, сколько будет ходить на свободе такой воин развитой демократии в реальных условиях? :smile:
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение t_rjam » 28 янв 2008 01:24

ух ты! джонни депп на верхней фотке!
любой имеющий дома ружье
приравнивается к Курту Кобейну,
любой умеющий читать между строк
обречен иметь в доме ружье. (с) Сплин
t_rjam

Команда: *

Сообщение Pastor » 28 янв 2008 08:55

'эээ... КАМУФЛЯЖ???
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Pastor » 28 янв 2008 08:58

насчет веревки.
В принципе 2 человека часа за 3 оборудуют периметр базы не напрягаясь ТЯЖЕЛО проходимой путаницей веревочек.
Проверено в Питере.

Главное, чтобы веревка была. :aaa:
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Thug » 28 янв 2008 09:25

Да еще какой. ИМХО Флора, ДПМ и что-то песочное - я не знаю такого рисунка, чуть ли не Desert Tiger...
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение John Silver » 28 янв 2008 11:13

В Афгане такой подход крайне не логичен для ISAF. Один убитый на блокпосте «низачто» Джамшут – и у повстанцев добавляется батальон бойцов – его родственники и друзья, жаждущие отомстить.

Это вам не Ирак. Афганистан – страна родоплеменного социального строя, уровня раннего феодализма.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Вермонт » 28 янв 2008 12:55

Пока что все слова про "огребает" не были подкреплены никакими источниками.

Если можно, ссылочку на источник информации - очень интересно, что же там сейчас творится.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Prince » 28 янв 2008 13:45

ace писал(а):К сожалению, имитация не очень точная. Особенно сразу заметны отличия в цвете строп, окантовок и ремня; есть и еще отличия.

Тем не менее, это достаточно точная имитация.

ace писал(а):WebTex обычно используется кадетами, а не строевыми частями.

Значит для Weekend Warriors этого качества за глаза хватит.

ace писал(а):
А б/у issue набор PLCE - 40 фунтов. С учетом того, что мы не используем снарягу каждый день - б/у хватит надолго. После того как поползаешь в пыли и грязи пару раз - новое становится таким-же по цвету, как и б/у.

Ключевой вопрос в покупке б/у не износостойкойсть, а прежде всего антураж. Нельзя считать то что выброшено армией более желательным с т.з. антуража чем коммерческие образцы.
Не б/у (Не выгледящее как б/у) тут обязательно, именно потому что
ace писал(а):...качество - это тоже часть британского антуража.

ace писал(а):Если критично не б/у - новый набор PLCE от поставщика MoD можно собрать за 81 фунт (конечную цену, с учетом доставки, можно сделать меньше сотни).

Позвольте ссылку. Если это надежный метод закупки - это аргумент. Если "сегодня есть, завтра нет"...

ace писал(а):Если есть желание - найти можно практически все.

Если есть желание серьезно заниматся темой Афгана можно эмигрировать и вступить в ряды. Или знаяться историчесткой реконструкцией, для которой наиболее пригодны правила Милсима.

Нет ровно никакой необходимости ограничивать снаряжение на эту игру столь узкими рамками.

Это заставляет тех, у кого есть удобная им разгрузочная система менять шило на мыло, и в добавок проявлять чудеса изобретательности чтобы найти снаряжение, на котором не проползли через весь Ирак.

Я уже не говорю о том, что делать что-либо кроме покупки дезерта на одну не реконструкторскую игру в сезон это совсем не логично. В этих условиях заставлять других людей делать что-то подобное - просто подстава.

Вариант "Webtex + issue ammo pouch" или "Webtex + любой ammo pouch с правильной застежкой" вполне приемлем, как по внешнему соответствию , так и по концепции мероприятия.

"Лифчики" снова безвинно пострадали. Да, они имеют специфическое применение (А некоторые утверждают что это стандарт для мотострелка. Не знаю, я этой темой не интересовался) но имеют.

Если кто-то хочет полного соответствия своего снаряжения актуальному на Афганистан, это хорошо. Кому понравится - подтянутся.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Сообщение Scippy [AirFox] » 28 янв 2008 14:18

Prince писал(а):
ace писал(а):К сожалению, имитация не очень точная. Особенно сразу заметны отличия в цвете строп, окантовок и ремня; есть и еще отличия.

Тем не менее, это достаточно точная имитация.
ace писал(а):WebTex обычно используется кадетами, а не строевыми частями.

Принц, удовлетворенность "достаточно точной имитацией" и позиционирование в качестве Weekend Warrior в принципе разъясняют твою позицию и отношение.

Prince писал(а):Ключевой вопрос в покупке б/у не износостойкойсть, а прежде всего антураж. Нельзя считать то что выброшено армией более желательным с т.з. антуража чем коммерческие образцы.
Не б/у (Не выгледящее как б/у) тут обязательно, именно потому что
ace писал(а):...качество - это тоже часть британского антуража.

Принц, если ты хочешь быть антуражен, то наверное, не стоит все покупать в магазине в целлофане ;) Старая, потертая вещь выглядит более true, чем новая шмотка - не знаю, поймешь ли ты эту мою позицию. Тот же коммент относится и к коммерции.

Prince писал(а):Если есть желание серьезно заниматся темой Афгана можно эмигрировать и вступить в ряды. Или знаяться историчесткой реконструкцией, для которой наиболее пригодны правила Милсима.
Нет ровно никакой необходимости ограничивать снаряжение на эту игру столь узкими рамками.
Это заставляет тех, у кого есть удобная им разгрузочная система менять шило на мыло, и в добавок проявлять чудеса изобретательности чтобы найти снаряжение, на котором не проползли через весь Ирак.
Я уже не говорю о том, что делать что-либо кроме покупки дезерта на одну не реконструкторскую игру в сезон это совсем не логично. В этих условиях заставлять других людей делать что-то подобное - просто подстава.

Бла-бла-бла... Из-за чего страдания?! Какова цена вопроса?! Принц, ну не хочешь тратиться серьезно, разорись на used ПЛЦЕ за 2000 рублей на одну игру и не страдай так!
В конце концов, ни тебя, ни "других людей" не заставляют это все покупать или "делать что-либо подобное"!! (надеюсь, не нужно объяснять, почему?)

Prince писал(а):"Лифчики" снова безвинно пострадали. Да, они имеют специфическое применение (А некоторые утверждают что это стандарт для мотострелка. Не знаю, я этой темой не интересовался) но имеют.

Про лифчики, если точно не знаешь (я, кстати, тоже не знаю), может не стоит утверждать, что пострадали они безвинно, тем более опять ;)

Prince писал(а):Если кто-то хочет полного соответствия своего снаряжения актуальному на Афганистан, это хорошо. Кому понравится - подтянутся.

О! Об этом и речь! Подтягивайся!
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение ugrumij [AirFox] » 28 янв 2008 14:27

Я предлагаю закончить дискусию. Уже давно и долго топчемся на месте.
Все давно уже понятно что будем использовать!
Все потуги обойти и подначить список уже имеющийся, со стороны некоторых писателей, следует пропускать мимо ушей. Это мое мнение.
Все высказывания куда податься уже были присоветаны. :smile:
Кому нет необходимости что-то "лишнее" покупать или себя ограничивать- никто вас никуда не тянет. Живите себе так.
Последний раз редактировалось ugrumij [AirFox] 28 янв 2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Erwin » 28 янв 2008 14:28

У меня создается впечетление, спор перешел с сугубо принципиальную плоскость.

Есть такая фирма Милтек, которая делает очень много для немцев, причем по большей части весьма говенного качества - если сравнивать со штатным оригиналом.
Внешне отличить продукцию Милтек от родной - довольно трудно, но тем не менее у себя мы не рекомендуем ее к использованию и стараемся находить оригиналы.

Но тем не менее это не всегда удается сделать, либо цена оригинала не позволяет его купить... Качество вещи приносится в жертву его доступности....

О чем это я.... Да о том, что к примеру немцы используют в Афгане разгрузку типа лифчик - оригинала в продаже нет. Но есть коммерческие версии этого разгруза от Милтек и от ТакГеар. Между собой они отличаются только застежками, качеством ткани и парок креплений.
Внешене очень похожи.
Так вот на первую игру я разрешил людям покупать лифчики от МилТека, несмотря на то что они довольно говенные по качеству. Просто стоят они 1300 руб. Этакий бюджетный вариант.
Заставлять человека купить жилет за 200 евро не дав ему "бюджетной" альтернативы было бы с моей стороны неправильно. А вдруг игра человеку не понравится, и он в дальнейшем не будет участвовать в проекте Афган.... Поэтому в качетсве пробника можно и использовать такой разгруз.
Но вот на следующий год поблажек по Милтеку уже делаться не будет...

Прежде чем продолжать ваш спор - подумайте о том, что здесь написано - попытайтесь найти золотую середину...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение ugrumij [AirFox] » 28 янв 2008 14:36

2 Erwin: С нами все ясно. Все находится в магазинах нашей планеты. Все спокойно закупаем. Разница в цене не значительная.
Все, кто ищет оправдания и отговорки, так и останутся не довольными.
Позиция Брианцев уже высказана, ей и придерживаемся.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Erwin » 28 янв 2008 14:40

Пожалуйста, Яндекс в помощь...

В задачи военной группировки Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ), созданной по решению Стамбульского саммита, входит помощь — посредством своего присутствия — в создании безопасной обстановки, развитие афганских структур безопасности, определение потребностей в процессе восстановления, а также в обучении и создании афганских сил безопасности. Эти задачи включают помощь в обучении частей и подразделений афганской Национальной армии, национальной полиции, восстановлении школ и больниц, системы водоснабжения, техническом содействии в сельском хозяйстве и на других многочисленных гражданских объектах. В настоящее время в операции ИСАФ принимают участие 37 стран.

Военная группировка НАТО в Афганистане расширяется в соответствии с принятой командованием НАТО 4 мая 2006 г. новой версией оперативного плана при вступлении в командование Великобританией Корпусом быстрого реагирования, сменившего Корпус быстрого развертывания. В соответствии с этим планом предусмотрено более жесткое применение силы для противодействия талибам и прочим элементам, мешающим Афганистану в дальнейшем развитии.

Расширенное присутствие ИСАФ до 2006 г. охватывало девять провинций на севере страны общей площадью 185 тыс. кв. км в дополнении к приблизительно 3600 кв. км в Кабуле и его окрестностях. В течение лета 2006 г. ИСАФ распространили свое присутствие еще на шесть южных провинций. При этом численность Международных сил содействия безопасности в Афганистане планировалось увеличить с 9 до 18,5 тыс. человек. Наиболее крупные контингенты в ИСАФ составляют военнослужащие Великобритании — 5400, Канады — 2300, Нидерландов — около 1400 человек. Польша до февраля 2007 г. пообещала довести численность своих военнослужащих в составе ИСАФ от 100 до 1100 человек для действий на востоке страны.

Однако в последнее время наметилась тенденция основных стран (Турция, Испания, Италия и Франция), ранее соглашавшихся сформировать ядро дополнительного контингента и принимать участие в афганской эпопее, отказываться от сомнительной миссии и дополнительно направлять в Афганистан своих военнослужащих. При этом они постарались не услышать призыва Генерального секретаря Яап де Хооп Схеффера, на экстренном заседании 13 сентября в бельгийском городке Монсе, о «проявлении солидарности». Позже не удалось уговорить представителей этих стран и госсекретарю США Кондолизе Райс. Германия сослалась на отсутствие «физических возможностей». Испания заявила, что уже «участвует более чем достаточно». Примерно так аргументировала свой отказ и Великобритания. Поддержать НАТО в Афганистане и дополнительно выделить своих военнослужащих согласились Латвия, Эстония и Хорватия. Вместо запрашиваемых командующим Объединенными силами НАТО в Европе американским генералом Джеймсом Джонсом необходимых 2500 человек Эстония увеличивает число своих военнослужащих с 79 до 120, Латвия к находящимся 36 добавляет еще 20, а Хорватия увеличивает свой контингент с 150 до 300 человек. Поэтому в сентябре численность контингента НАТО в Афганистане увеличится до 23-25 тысяч человек только за счет США, когда под юрисдикцию альянса перейдут части подразделения США, дислоцированные в Афганистане.

Несмотря на наращивание сил ИСАФ ситуация в стране постепенно выходит из-под контроля НАТО и США.

Анализ действий коалиционной группировки в Афганистане показывает, что американское командование и их союзники по НАТО с трудом удерживают ситуацию в Афганистане от дестабилизации. Характерное признание в этом плане сделал в конце мая председатель Союза германского бундесвера Бернхард Гертц в газете «Мitteldeutche zaitung», который сказал, что «мы ошиблись в резонансе наших усилий» и что «миссия ИСАФ в Афганистане находится на гране провала».

Это подтверждают недавние, самые крупные после 2001 г. антиамериканские волнения в Кабуле, во время которых погибли 14 жителей афганской столицы; бомбардировка 22 мая афганской деревни в провинции Кандагар, в ходе которой погибли 34 мирных жителя; бои в середине мая с талибами у города Мусса-Кала (провинция Гильменд), после которых начались практически ежедневные обстрелы патрулей, подрывы автомобилей, нападения на полицейских. К этому можно добавить проведение в июне в южных провинциях крупнейшей войсковой операции «Горный удар», в которой было задействовано более 10 тыс. военнослужащих, а также в конце августа – начале сентября операции «Медуза»: по сообщениям командования коалиционных сил, об ожесточенном характере боев в ходе этой операции говорят потери «Талибана», насчитывающие несколько сотен человек.

Можно говорить, что в летний период талибы впервые за пять лет попытались взять реванш. Отмечается системный характер террористических действий. Четко просматривается резкое увеличение покушений на сотрудников гуманитарных, медицинских, религиозных миссий, дорожных рабочих и других социальных структур. При этом декларируемой целью сопротивления, которую поддерживает большая часть населения, является полный вывод коалиционной группировки из Афганистана. Об ожесточенности боевых действий говорит тот факт, что только за последние неполные полтора месяца (август – сентябрь) были убиты 35 натовских солдат и офицеров.

Если нынешнюю ситуацию в Афганистане сравнивать с ситуацией 25-летней давности, то поневоле напрашивается аналогия с развитием ситуации во времена Советского Союза. В настоящее время совместная группировка в Афганистане: 90-тысячная Афганская национальная армия, контингенты США (20 тысяч военнослужащих) и НАТО (численность которых в течение года превысит 23 тыс. военнослужащих), контролирует примерно такую же территорию, которую контролировал в 80-х гг. СССР. Не ссылаясь на исторический опыт Советской армии, фактически части союзников занимают примерно те города, что и советские войска, и контролируют примерно от 3 до 5% территории, то есть территорию только тех городов и баз, где они дислоцируются, да и то только в светлое время суток.

Существует одно отличие: 20 лет назад это была одна армия, сейчас на севере (Мазари-Шариф, Кундуз), северо-востоке (Герат), в центре (Баграм, Кабул, Узурган) и на юге (Кандагар) страны дислоцируются части НАТО, а вдоль афгано-пакистанской границы на юго-востоке и юге, в Кабуле и Баграме развернуты части и подразделения ВС США. Штабы армейских корпусов ВС АНА дислоцируются: 1АК — Джелалабад, 2 АК — Кандагар, 3 АК — Гардез; 4АК — Герат, 5АК — Чарикар, 6 АК — Кундуз, 7АК — Мазари-Шариф, 8 АК — Шибирган, 9АК — Бамиан.

Как СССР тогда, так и США сейчас делают похожие ошибки в определении цели, оценке ситуации и выборе способов действий. Поставленная СССР цель построения социалистического государства Афганистан не была достигнута из-за противодействия основной массы населения и большей части руководства. Очевидны провал политики США в насаждении в этой горной стране западных демократических ценностей и недостижимость цели разгрома движения «Талибан». Как и 25 лет назад, денежные потоки, направленные на восстановление экономики, в большей части разворовываются. По данным ООН, около 2,5 млн афганцев нуждаются в обеспечении продовольствием. Как после прошлой войны, так и после нынешней в состав правительства Афганистана входили и входят влиятельные полевые командиры, практически не подконтрольные правительству в Кабуле. Как и в прошлой войне, нынешняя центральная власть не контролирует 90% территории, на которой проживают пуштунские племена. Учебные лагеря и базы «Талибана» расположены на пакистанской территории в «зоне племен», фактически не подконтрольной властям Пакистана. Как в прошлой войне, так и сейчас ситуация контролируется войсками практически только на тех территориях, где в основном проживают таджики и узбеки.

По совпадению, обострение обстановки и начало активных боевых действий началось после четырех–пяти лет пребывания иностранных войск на афганской территории, когда основной массе афганцев стало понятно, что экономическое улучшение ситуации не наступит. Как СССР в 80-х годах, так и США сейчас начинают все больше и больше увеличивать военный контингент, проводят все более мощные операции и все больше и больше увеличивают силу удара. И если сейчас США не использует максимально все силы и средства, то к следующему году не исключено применение и стратегической авиации, как ее использовал СССР.

Правда, есть одна, но существенная разница в ситуации. Если во время советской оккупации Афганистана повсеместно армия вела борьбу с опиумными торговцами, то нынешние коалиционные силы не считают борьбу с наркотиками приоритетными. Это либо сговор с лидерами наркопромышленности, либо сговор с нынешним правительством, либо правительство Карзая фактически не контролирует ситуацию в регионах страны, производящих наркотики, поскольку основные районы выращивания опийного мака находятся в районах, которые игнорируют власть Кабула и где нет гарнизонов иностранных войск. Повсеместно сокращаются посевы сельскохозяйственных культур и одновременно разрастаются посевы опиумного мака. Наибольшие площади посевов отмечаются в провинциях Бадахшан, Узурган, Забуль, Фарах, Гильменд и Кандагар. Если на всей территории Афганистана происходит выращивание опийного мака и экстрагирование опия-сырца, то в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх и городах Кундуз и Файзабад создан замкнутый цикл производства от выращивания мака до производства героина, его складирования и крупнооптовой реализации.

После начала антиталибской операции на территории Афганистана в октябре 2001 г. и последовавшим за ней падением режима талибов из-за недальновидной и близорукой политики администрации США Афганистан вышел на первое место в мире по производству наркотиков опийной группы, в первую очередь героина.

Можно предполагать, что эскалация боевых действий на территории Афганистана, даже с учетом двойного и тройного увеличения коалиционной войсковой группировки, будет продолжаться не один год и периоды улучшения и ухудшения обстановки будут чередоваться: увеличиваться в весенне-летний период с расцветом «зеленки» и замедляться в осенне-зимний период. И по аналогии с 80-ми годами, завершения боевых действий следует ожидать после полного вывода коалиционной группировки с территории Афганистана.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Vhailor [AirFox] » 28 янв 2008 14:56

Насколько я понял, игра не для Weekend Warriors. Или я ошибаюсь?
Изображение
Vhailor [AirFox]

Сообщение Prince » 28 янв 2008 15:03

Скип, ты определенно не читал то что комментировал.
Я еще понимаю, если бы был не согласен... Но в упор не видеть написанное это просто ни в какие ворота.

Я, заметь, не говорю про свое снаряжение, которое собираю для себя, и проблем, как уже писал выше, никаких не ожидаю в этом процессе.

Думать надо не только о себе.

В скобках замечу, что темой занимаюсь пусть меньше, чем участники уважаемого Эскадрона Д, но значительно больше откровенно левых советчиков.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.