Помогите с зарядным устройством

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Помогите с зарядным устройством

Сообщение Впопаропаарриии » 17 мар 2008 15:00

Господа я знаю что тема поднималась не раз, но всетаки мне показалось в другом ключе, люди спрашивали кто что использует.

лично в общем смменил уже 3 штуки одну черную )))) с проводами без мониторчиков и с одной кнопкой )))
2 типа умные с мониторчиками не помню ну около двух тыщ за каждую, проблема акумы стали быстро разряжаться именно от этих зарядок, от других служат "вечно"

В общем знаю что моделистов в наших рядах много, решил спросить

нужна зарядка ну скажем чтоб заряжать одновременно можно было чтук 5 акумов
с возможностью "погонять" их, и как можно меньше при этом совершить действий, ну ленивую тоесть, поставил их потыкал на кнопки и лёг спать а с утра 5 "тёпленьких" заряженных акумов

Понимаю что это уже не бюджетная совсем будет зарядка и это не пугает, просто надоели разряжающиеся акумы на игре
за помощь с ссылками заранее огромное спасибо
Впопаропаарриии

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 17 мар 2008 15:38

Я не советую тебе связываться с зарядниками на несколько аккумов. СтОящие зарядники начинаются от 35-40000 рублей.
Я пользуюсь таким: http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC4838/
Но чтобы он заработал, нужны настройки. Это дельтапик, токи зарядки и разрядки, колличество банок в аккуме, напряжение, параметры циклов.
В этих зарядниках есть несколько ячеек памяти, которые нужно программировать под каждый отдельно взятый аккум. Тогда зарядка будет полная и аккумы будут радовать.
Если будет нужна помощь по настройке такого зарядника, стучись в аську, все объясню.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение Franz » 17 мар 2008 15:45

Дед [PzPiBtl803]
Я смотрю, ты дружен с этой темой...
Может ,обзорчик накатаешь? По зарядникам в общем... Всякое там "до 1000, 1000-2000, 2000-5000 ..."
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Впопаропаарриии » 17 мар 2008 15:55

Дед [PzPiBtl803] писал(а):Я не советую тебе связываться с зарядниками на несколько аккумов. СтОящие зарядники начинаются от 35-40000 рублей.
Я пользуюсь таким: http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC4838/
Но чтобы он заработал, нужны настройки. Это дельтапик, токи зарядки и разрядки, колличество банок в аккуме, напряжение, параметры циклов.
В этих зарядниках есть несколько ячеек памяти, которые нужно программировать под каждый отдельно взятый аккум. Тогда зарядка будет полная и аккумы будут радовать.
Если будет нужна помощь по настройке такого зарядника, стучись в аську, все объясню.

Спасибо думаю постучусь, а время зарядки 9.6 на 2000(лардж обычный ) не скажешь?
то что работает от акума просто супер

Господа если есть у кого то еще варианты, было бы супер,
и всетаки можно ссылку на мега зарядку)))) может команду подключу да купим чтоб не мучаться
Впопаропаарриии

Сообщение Moore » 17 мар 2008 16:11

что бы не убивать акумы, нужно немного шарить в том, о чем писал Дед.От себя добавлю, что не стоит увлекаться с большой силой тока при "быстрой" зарядке
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 17 мар 2008 16:30

Время зарядки расчитать не возможно, не зная параметры аккума. И не те параметры, что на банках написаны, а все всойства аккума. Для этого и существует дельтапик, измеряя который можно с уверенностью определить конец зарядки.
Пока грубо читай так: (ёмкость : ток_зарядки) + 17%(от частного) = время_в_часах. Ток зарядки лучше всего больше 0,1 от емкости не ставить. Также температу аккума более 40 градусов говорит либо о конце зарядки, либо о кончине аккума.
Разряжать обязательно (только для NiCd), но не до нуля. Иначе смерть аккума практически гарантирована, особенно это касается NiMh.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение Moore » 17 мар 2008 16:34

хуже будет, если акум в следствии каких-либо повреждений, полученных ранее - ну или из-за кривых рук сборщика - может перегреться и рвануть.Вот тогда тушите свет
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Вернуться в ОФФ