я против ограничения тюнигов потому что...

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

как вам идея?

идея хорошая
31
25%
идея плохая
93
75%

Всего голосов : 124

Сообщение Danil » 24 мар 2008 17:35

Даже и незнаю, почему это там 150 может стоять...

м-м-м потому что пулемёт? :smile:
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Thug » 24 мар 2008 17:38

ПОтому что другие правила? :smile:
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Kos » 24 мар 2008 18:14

Diablo-chan [AirFox] писал(а):150+ позволяет избежать проблем и с обычными несознанщиками. Проверено.

Смотря с какой дистанции. Метров 30-35+ уже не особо помогает :(
Honneur et fidélité!
Я страйкболист. Я не хочу ничего решать. Я хочу пулемёт.
Kos

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение Эйс » 24 мар 2008 18:16

ждал аргументированной позиции, а получил цирк.

з.ы. ок, на 20 м.с.
ззы. приятно видеть такое количество народу, не способного обосновать свое мнение, но хардкорными, как чак норис в лучшие годы.
"Эту фиолетовую, с горохом, я кину в "друзей", а вот эту синюю со стеклом кину вон в того гандона чтобы запомнил..."(С) :)
Эйс

Команда: st10

Сообщение Pavel A. » 24 мар 2008 18:27

В целом против постоянного увеличения скоростей и согласен, что брать надо тактикой и слаженностью действий.
~130 для приводов достаточно имхо.
Если бы тюнингов ни у кого бы не было, все бы нормально обходились базой 85-100 м/с. Т.к. в значительной степени тюнинг - это защита от тюнига противника.
Изображение
Pavel A.

Сообщение Коматозник » 24 мар 2008 18:35

Pavel A. писал(а):Если бы тюнингов ни у кого бы не было, все бы нормально обходились базой 85-100 м/с.

И ведь запросто обходились, когда деревья были большими, а страйкбол - маленьким. Году так в 2002-2003-м...
В прошлом: TM Steyr AUG-SR, TM M4A1, CA M15A4 Carbine, ICS M4A1 (130-й туних), KSC Beretta M9 GBB
Сейчас: Marui Desert Eagle .50 AE GBB, Sig Sauer P226 GBB (2 шт.), Diemaco C7CT, Diemaco C8CQB
Коматозник

Команда: нет больше команды

Сообщение Garfield [PzPiBtl803] » 24 мар 2008 18:40

Не в тюнах дело, а в людях и в умении играть. Никогда не забуду дуэль с бойцом из команды "З.Е.В.С", когда тот, наплевав на мой 130-й тюн, аккуратно подкрался ко мне, находясь практически у меня на виду и спокойно меня вынес из своей базы, хотя я регулярно огрызался. При этом в несознанке обвинить его я не мог, ибо прекрасно видел, что ни разу в него не попал.
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь!
Jedem Das Seine
Garfield [PzPiBtl803]

Сообщение Александр [Lukaviy] » 24 мар 2008 19:02

ИМХО
Уважаемые, суть тема мне не понятна.
Во все времена перед трезвомыслящими военными стояла цель поражения противника и с наибольшей эффективностью с минимально возможными потерями. Играем мы конечно же в страйк, но по сути играем в ВОЙНУ. Где как водится все средства хороши, какие позволяют выиграть. (Морально этические стороны предыдущей фразы не рассматриваем).
Несомненно тюнинг дает преимущество в поражении противника, как и любые другие технические новинки по сравнению со стандартным, при условии «прямоты рук» их применяющего. (коллиматоры, оптика, ЛЦУ, ПНВ и т.д.)
Такие же преимущества дает маскировка, радиосвязь, слаженное действие группы, наработанные тактика передвижения по местности, распределения секторов обстрела и т.д. и т.п.
Соответственно у кого лучше оружие, снаряжение и подготовка тот и выигрывает.
Тюнинг часть того преимущества которое каждый боец и подразделение в целом стремится получить. Такова суть войны как соревнования сторон в достижении поставленных целей.
Все мы (искренне так полагаю) играем в страйк из-за его реалистичности. Попытка «уравниловки типа - все с базой» стирает ее (реалистичность) как таковую.
С уважением
Кто желает и не делет тот плодит чуму
Александр [Lukaviy]

Команда: "Братишки"

Сообщение Весельчак » 24 мар 2008 19:07

Эйс писал(а):ждал аргументированной позиции, а получил цирк.

з.ы. ок, на 20 м.с.
ззы. приятно видеть такое количество народу, не способного обосновать свое мнение, но хардкорными, как чак норис в лучшие годы.

А свою позицию аргументировать?
Весельчак

Команда: клуб Баритсу

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 24 мар 2008 19:37

ждал аргументированной позиции, а получил цирк.

Нивапрос. Исключительное мое личное.

Сначала по теме:
Мне высокий тюн помогает получить преимущество в бою. Я, к сожалению, редко могу подкрасться в лесу к противнику на расстояние ножевого удара, мне проще опередить его и застрелить, пользуясь тем, что моя винтовка более дальнобойная. Бритва Оккама. Так проще, и чаще всего эффективнее.
А в зданиях у меня пистолет. И ночью у меня пистолет. Он ровно 100 м.с.

Теперь опережая события:
Сразу отвечу тем кто сейчас завопит мол - "Ну так можно поставить 300-400 тюн по такой логике". Нет, нельзя, мы все же играем, а не убить друг-друга пытаемся. Поэтому на мой взгляд, текущие правила вполне разумны. И уменьшать их в мифической погоне за сниженным травматизмом - дело пустое. Мне и из 120 лицо в кровь разбивали.

Боишься высокого тюна - не экономь на защите.

Эйс, я ответил на твой вопрос?
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Catz » 24 мар 2008 21:02

Лично я не против больших тюнингов, но... Я за нормальное исполнение правил. Потому что когда стреляют из 140 с 5-6 метров в лицо из пулемета, это имхо не совсем правильно.
Ставите тюнинг, прикидывайте есть ли 20 метров...
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Prapor(werewolf) » 24 мар 2008 21:11

Catz писал(а):Лично я не против больших тюнингов, но... Я за нормальное исполнение правил. Потому что когда стреляют из 140 с 5-6 метров в лицо из пулемета, это имхо не совсем правильно.
Ставите тюнинг, прикидывайте есть ли 20 метров...

Отлично. То есть я, имея допустим 150м\с, должен тупо ждать, когда меня замочат из базы, потому что дистанция менее 20 метров? Бред. Стрелял, стреляю и буду стрелять. Да не в голову а в ботинок, разгруз... А как быть если на такой вот дистанции торчит только голова? Я думаю никто из уважаемых обладателей тюна не обломается выстрелить одиночным.
Prapor(werewolf)

Сообщение Catz » 24 мар 2008 21:17

При этом запрещается:
а) стрельба на расстояниях менее 20м из игрового стрелкового оружия с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола более 160 м/с.);

Если у тебя 150, тогда конечно стреляй. Хотя именно для этих целей, я себе буду покупать что-то базовое в качестве секонда.
Back rows crew.
First of Foot HQ
Catz

Сообщение 1st » 24 мар 2008 21:19

ыыыы, афигительная тема)))) эйс просто выписывает у кого стописят, чтобы на открытии выбивать первыми)))

эта... а напишите "Регламент тюнинга приводов и их использования в условиях приближения противника с базой"....

харош фигней занимацца, вы просто так, для удовольствия играть умеете? или все обосновать да формализировать нужно?!

у меня 130 и я играю, играл и буду играть со 130. мне нравится. и НИКТО меня не убедит что мне нужно снизить м/с. ну кроме правил наверное.
1st

Команда: USMC Force Recon

Сообщение Catz » 24 мар 2008 21:26

эта... а напишите "Регламент тюнинга приводов и их использования в условиях приближения противника с базой"....

А вот это уже задача командира... Во некоторых командах есть подобные вещи - когда высокие тюнинга согласовываются с командиром.
Back rows crew.
First of Foot HQ
Catz

Пред.След.

Вернуться в Казарма