Новый хитрый план

2 сторона - ???
Флек + Север ССО/Флек-Д + Однотонка (горка, хаки, олива) + Партизан + Камыш/Тигр + Сумрак + Флора

Сообщение Рыба » 18 апр 2008 15:27

Haron [FschPzAbw 272] писал(а):Мне кажется, что надо сконцентрироваться на треугольнике Минск-Киев-Брест, а прочее по остаточному принципу - будет, так замечательно, не будет - не беда.

Поддерживаю. Выставить заслоны на подступах, на главных дорогах - засады. Фальш-блокпост на Брянске (максимум отделение камикадзе)...
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 18 апр 2008 15:30

SMAN [NEMEZIS], это реальная тактика, которая применяется в реальной обставновке и в которой я неоднократно участвовал.
ЗЫ И я не виноват в том, что как раз и служил в такого рода подразделении.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение SMAN » 18 апр 2008 15:34

Вот а смысл таких вылазок? Наша главная цель удержать наши бункера! Группой в 80 человек ты ни чего против 400 не сделаешь. Я не говорю что нужно всё время в обороне сидеть, но и силы кидать на ненужное мясо не вижу. Есть смысл если только патронные ящики у них украсть, но это стоит делать при 100 % готовой обороне.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Евангелие от Иоанна 15:13.)
Рычаг ГОЛОВА-ЖОПА нужно держать в положении ГОЛОВА!
Паркентый страйкбол не очень любим, лучше уж не на паркете, а на кровати и под одеялом. :D :D :D (с) strannik [МСК Братишки]
SMAN

Команда: МСК "Братишки"

Сообщение Рыба » 18 апр 2008 15:35

Дед [PzPiBtl803]
SMAN [NEMEZIS]
Давайте не будем меряться, хорошо? Не хватало только разосраться...
паркетный since '06
Рыба

Сообщение SMAN » 18 апр 2008 15:38

Да ни кто и не "срётся" просто кто то готов пожертвовать "фаном" ради победы а кто то нет. А зная америкосов они как только игра начнётся со всех ног побегут нас штурмовать, а их тусовка в 800 человек нас просто может смести.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Евангелие от Иоанна 15:13.)
Паркентый страйкбол не очень любим, лучше уж не на паркете, а на кровати и под одеялом. :D :D :D (с) strannik [МСК Братишки]
SMAN

Сообщение kolowrat » 18 апр 2008 15:39

Fush [Phoenix] писал(а):Ну это типа замысел :) А шо, непонятно? Вроде всё армейским стандартом наносил...

Ааа... я подумал, что это схема какой-то прошлой игры 8)
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Рыба » 18 апр 2008 15:44

Поясниловка к схеме:
Блоки, занимают точки "Минск Юго-Запад", "Минск-Северо-Восток" и "Киев". Блоку на "Минск ЮЗ" придаётся рота, 2 остальные роты в основном находятся на точке "Брест".
На точке "Брянск" выставляется блокпост силами одной-двух команд, с целью дезинформации противника.
На путях вероятного наступления противника выставляются засады, которые первое время ведут наблюдение, по возможности в бой не вступают, себя не обнаруживают.
Подходы по лесу к точкам "Минск ЮЗ" и ""Киев" усиливаются заслонами. Их задача - сдержать первую волну, до подхода резерва, отбить атаку и отступить на основные позиции, оставив наблюдателей.
"Брянск" держитися до последнего, затем в бой вступают ближайшие невскрытые засады, ударяют наступающим в тыл, рассеивают их и отступают на остновные позиции.
После отбитой первой волны в лес выпускаются 3-4 РДГ, с целью изматывания противника, наведения беспорядков в тылах наступающих, разведки обстановки.
К темноте по возможности весь л/с отступает на основные позиции, часам к 4 утра начинается накапливание ударных группировок в точках "Минск ЮЗ" и "Киев". В 5 утра выступают 3-4 РДГ, разведывают обстановку, вскрывают местонахождение вражеских РДГ, по ситуации уничтожабт их.
в 6 утра атакующие группировки начинаю выдвижение в сторону вражеских позиций, формируется резерв в пункте временной дислокации.

Что-то типа того...
паркетный since '06
Рыба

Сообщение SMAN » 18 апр 2008 15:47

предлагаю создать деверсионно-ударную группу из:
Партизан + Горка - командир Арина
СПЕКТР 8 - 8 Партизан
СКАТ 10 - 10 Партизан
З.Е.В.С. 8 - 12 Партизан
СНЕГИРИ 5 - 5 Партизан
МСК Валдай 10 - 10 Партизан \ Горка Е
Команчи 4 - 4 Горка М
РДО-4 5 - 10 Горка-3

для действия на територии противника и выполнения задач:
-Захват пункта боепитания противника и удержание его до подхода обороняющей группы
далее группа выполняет:
-Захват штаба противника+пленение командующего или ликвидация

Вторая группа :
"Русский" блок - командир Коловрат
Взвод47
Имперская пехота
Кобальт
Беркут
МСК "Скиф"
Братишки
Мотострелковый взвод
Белые Тигры
ОСНАЗ
выполняет в это время :
-Захват и эвакуация раненных британских строителей.
после удачного выполнения:
-Захват блокпостов противника и передача захваченных блок постов обороняющей группе

Блок Флектарн:
Выполняет роль обороняющей группы и принимает под оборону зачищенные объекты противника

Блок Север - охранение штаба с обязательным выделением группы быстрого реагирования (20 человек)

Однотонка - охрана и оборона правительственной радиостанции, группа быстрого реагирования (10 человек)

ну и так далее......
SMAN

Сообщение Dragon » 18 апр 2008 15:47

2Дед реальная обстановка здесь совсем другая.

Нас будут плющить со всей дури пока не выдохнуться и это будет мощно. Думаю, что никто в этом не сомневается. Переиграть их в маневре войсками мы банально не сможем - их больше. Сталбыть надо укрепляться и беспокоить их партизанскими группами.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Рыба » 18 апр 2008 15:52

Dragon писал(а):Нас будут плющить со всей дури пока не выдохнуться и это будет мощно.

От этой печки и надо плясать.
паркетный since '06
Рыба

Сообщение Dragon » 18 апр 2008 16:05

2SMAN [NEMEZIS] "...Блок Флектарн:
Выполняет роль обороняющей группы..."

надеюсь, что ты пошутил, да? :grin:

как я уже говорил в самом начале, в течении дня можно выпускать команды попартизанить по ротации, так, чтобы все успели и повоевать и дух перевести.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Рыба » 18 апр 2008 16:09

SMAN [NEMEZIS] писал(а):Блок Флектарн:
Выполняет роль обороняющей группы и принимает под оборону зачищенные объекты противника

Lопустим мы отбили 4 объекта противника. Супер. Флек принимает их под охрану. ЧТ омы получаем дальше?
1) Распылённые по полигону силы. Один ударный кулак американцев проходится по всем объектам и по очереди вышибает все группы охранения.
2) Оголённый тыл. Один ударный кулак американцев приходит к нам в штаб, и хана...
паркетный since '06
Рыба

Сообщение Dragon » 18 апр 2008 16:12

вот поэтому я и ору - ДАВАЙТЕ СНАЧАЛА ОПРЕДЕЛИМСЯ СО СТРАТЕГИЕЙ!
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Александр [Lukaviy] » 18 апр 2008 16:12

Dragon писал(а):2Дед реальная обстановка здесь совсем другая.

Нас будут плющить со всей дури пока не выдохнуться и это будет мощно. Думаю, что никто в этом не сомневается. Переиграть их в маневре войсками мы банально не сможем - их больше. Сталбыть надо укрепляться и беспокоить их партизанскими группами.

Полностью согласен.
Для желающих поколбасится сразу можно предложить повоевать в "Брянске" и вокруг него.

Уважаемые меня во что беспокоит: думается противник большей частью по полю к нам не пойдет. Сталбыть пойдет по лесу: с Запада на "Минск" и с Севера на "Киев" и двумя лесополосами к "Брянску". Больше не где просто. Ширина леса 200 метров в среднем. какая ж концентрация натсупающих будет? Как они могут пример количеством 100 человек пройди по лесу шириной в 200 метров мимо наших засад их не заметив?

(ориентир на план выложенный Fush [Phoenix]) Может имеет смысл сразу (иммется ввиду на начало игры разместить в глубине полигона самый югозападный угол и северо восточный группы которые будут партизанить пока ме помрут?

Численность групп на усмотрения командования?
Так дадим возможность сразу наколбасится тем кто хочет сразу в бой пойти и возможную передышку перед атакой тем кто оборону готовить будет.
Обязательным условием к померевшим партизанам - после мертвяка возвращение на галвкомпункт для потсановки новых задач.

З. Ы. А РАЗВЕДЧИКОВ ПОД ВИДОМ ПРЕССЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Типа пусть пойдут пофоткают их базы, подходы и т.д., а потом фотки командованию на ноуте покажут. Лепота
Кто желает и не делет тот плодит чуму
Александр [Lukaviy]

Команда: "Братишки"

Сообщение Flint666 [Phoenix] » 18 апр 2008 16:15

Fush [Phoenix] писал(а):Поясниловка к схеме:
Блоки, занимают точки "Минск Юго-Запад", "Минск-Северо-Восток" и "Киев". Блоку на "Минск ЮЗ" придаётся рота, 2 остальные роты в основном находятся на точке "Брест".
На точке "Брянск" выставляется блокпост силами одной-двух команд, с целью дезинформации противника.
На путях вероятного наступления противника выставляются засады, которые первое время ведут наблюдение, по возможности в бой не вступают, себя не обнаруживают.
Подходы по лесу к точкам "Минск ЮЗ" и ""Киев" усиливаются заслонами. Их задача - сдержать первую волну, до подхода резерва, отбить атаку и отступить на основные позиции, оставив наблюдателей.
"Брянск" держитися до последнего, затем в бой вступают ближайшие невскрытые засады, ударяют наступающим в тыл, рассеивают их и отступают на остновные позиции.
После отбитой первой волны в лес выпускаются 3-4 РДГ, с целью изматывания противника, наведения беспорядков в тылах наступающих, разведки обстановки.
К темноте по возможности весь л/с отступает на основные позиции, часам к 4 утра начинается накапливание ударных группировок в точках "Минск ЮЗ" и "Киев". В 5 утра выступают 3-4 РДГ, разведывают обстановку, вскрывают местонахождение вражеских РДГ, по ситуации уничтожабт их.
в 6 утра атакующие группировки начинаю выдвижение в сторону вражеских позиций, формируется резерв в пункте временной дислокации.

Что-то типа того...

Мне нравится )))
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Flint666 [Phoenix]

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2008. Сторона 2