Немного арифметики. На игру приехало порядка 1000 человек. Из сценария имеем 600 амеров на 400 гренадцев. 5 точек гренады это где то по 80 рыл на точку. Повторюсь - серъезными укреплениями были только две точки. При том, что у амеров особо оборонять то было и нечего. Соответсвенно, 600 бойцов на 80 защитников это пости семикратный перевес. Плюс минометы. На мой взгляд - более чем играбельно. Может я конечно чего то не знаю, не орг и не главком, поправьте если есть более точные данные.
Основная причина моего недоумения в том, что на этом же полигоне, практически теми же составами игралась похожая игра - Пенемюнде. И амеры в тот раз были адски беспощадны и наваляли нам по первое число. Что ж сейчас то случилось? Риторический вопрос

Хотю рассказать про далекое Открытие 2004 года, еще до раскола на Асс и СК. Тогда противник СУТКИ волнами накатывался на базу Медведей, которая была укреплена мегасерьезно. И ничего, не жаловались, бились не переставая, старая гвардия - Морпехи СССР, Драгуны и иже с ними. И всем теперь есть, что вспомнить.