Pastor писал(а):Изначальное спасибо оргам.
Всем "видимым" и "невидимым". Кразу, Торину, КПП и т.д.
Ребята - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
-----------------------------------------------------
По игре.
писать много не буду.
Стратегию и тактику распишет Хэл.
По пожеланиям для СВОЕЙ Стороны:
1) Ребят, где были радисты/представители от блоков в Штабе?
На начало игры наблюдал Адана Вируса, Себя, Питона и Хэла. + охрана. Всё. о_О По одному радисту от стороны (со сменой в течении 6 часов) сильно улучшило бы работу штаба.
2) Про техобеспечение штаба. Я про генератор. В следующий раз - продумывайте пожалуйста. А то за КГБ обидно даже.
3) Связь. Связь была устойчива и полноценна только с КГБ. Остальные радисты группировок – только доклады… а мелкие штрихи «там колючка», «там секрет противника», «Там точка такая-то позывной такой-то»…
4) "Спецназы" и "Мегаспецназы". У меня один вопрос, собственно:
А почему НИКТО не хочет сидеть и охранять точки? ПОЧЕМУ на начало игры дали разводку:
- Лес - БП 1
- КГБ - БП 2 и 3
- АД - БП 4.
про соотношение человек для того чтобы "строить" я умолчу. Подготовились только блоки "Лес" и КГБ.
АД обеспечил патрулирование от «Марты» к «Алисе» - тем самым прикрыл направление.
Я что-то мало замечаю людей в страйке, СПОСОБНЫХ отрыть и подготовить позиции. всем "стрельбу" подавай... И очень у нас любят из игры в игру в оборону ключевых точек сажать одних и тех же. Для кого слово ПРИКАЗ - не пустой звук. тех, кто готов сидеть и ночью, и в дождь и в холод... Куда как проще в термобелье, увешанные крутыми игрушками шарицца по лесу набивая фраги...
Ночью опять же фактически не мог осуществлять ротацию подразделений в охранении... т.к. банально было НЕКЕМ. Все приходящие "спецназы" уходили в ночь. и в рейды.
посему искренне обидно за Футменов и Чертову дюжину - НЕКЕМ было вас менять. Приказа не дали.
5) Кстати о вертикали власти. В штабе было 4 человека все время - Хэл, Вжик, Адан Вирус и я. Где замы? Где помощь? почему мне пришлось просить Мурзу работать со мной в паре на рации? Почему НИКТО кроме нас двоих (и позже подцепившегося Адана) не работал по сканнированию вражеских частот?
В результате выглядело это так- Хэл командует и связывается со всеми сторонами, Вжик занимается его обеспечением и передачей оперативной обстановки. Я попеременно сижу на рации и пытаюсь ставить охранение базы. Народ реально охреневает от холода на позициях...

Мурза часов в 5 утра вообще отключился сидя в окопе, но рацию на прием так и не выключил, винтовку так и не выпустил... А уж когда у нас в 2 часа ночи погас генератор... это было... эээ... ощущение того, что "ОН ПРИШЕЛ!!!" (т.е. всеобщий пипец)
В общем - нас было МАЛО.
6) Где были люди? ВОТ! самый веселый вопрос. такое ощущение, что одни приехали в тир, вторые на пикник... причем все неподготовленные. "Усталые, замерзшие и грустные" все пошли в лагерь пить, спать и кушать шашлык.
Понять это могу только в трех случаях:
- если спать пошел водитель
- если у тебя сломался привод, но ты можешь его починить и вернуться в игру
- в медицинских случаях неизлечимых полевой аптечкой.
В остальном - дезертирство и подрыв морально-боевого духа товарищей (а чё? Он пошел спать - чем я хуже?)
Оставшиеся с утра напоминали зомби... но человек 5 всё же застрелили, которые у нас по тылам шараились.
Грегор! твоё лицо (особенно глаза) с утра под каской - навечно останутся в моей памяти - жалко фотоаппарата не было - вот было "Лицо войны".
7) Найти бы человека, который попросил закончить в 2 и спросить - какого??? Открытие - игра тех, кто играет. Открытие - игра - дающая Показатель, отделяющая "Зерна от плевел".
на закуску 8-е.
Народ - если ВЫ признали КОМАНДУЮЩЕГО стороной - не выпендривайтесь ,а выполняйте приказы ШТАБА БЕЗОГОВОРОЧНО - иначе буд просить штабу функцию "расстрельной команды".

------------------------------------------------------
Лады. теперь респекты.
Противникам - Всем! Всем! Всем! за четкий и грамотный уровень игры. За тактику и стратегию (другой вопрос, чт омы вас тоже ждали... ну да ладно). Спасибо Херманну за командование. Спасибо Русской роте, роте однотонка, Флектарну - за эфир... радовался как ребенок, выпасая вас...

Спасибо за атаки и бесконечную войну за Брест - это была ЖЕСТЬ!
Да, к слову... БРЕСТ ОСТАВЛЯЛСЯ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ!!! ЗА ИГРУ - 3 раза. Его не сдавали. Оттуда просто уходили. То, что ночью группа противника пыталась догнать уходящих - так те ушли с квестовым зарядным ящиком + ПЗРК
Кстати, какого черта флаг на крыше был повален? Наш ШТАБ честно говоря был удивлен, когда отступившая с объекта 66 (брест) группа КГБ (F.A.S.) сообщила, что там флаг, но он не был виден никому ночью и ЛЕЖАЛ на крыше... Но к тому моменту 66-й был оставлен уже 3-й раз... Не суть.
Морок - тебе ЛИЧНО ещё раз мои извинения. При желании обсудим в Личке или на СК.
Ну и респекты союзникам:
Хэлу - за командование.
АД - за "Паровой каток" и вечное движение по полигону.
Британцам - за дисциплину и стойкость.
Лесному блоку - за минометы и работу на 26-м объекте + сидение на 17-м в конце игры.
СМОГу за вечное принимание на себя первого удара.
Отдельно ОЧЕНЬ хочу отметить работу Голландского Блока. Де-факто - обеспечившего работу штаба, подписавшегося на блокпосты... Ходившег ов атаку, сидевшего в обороне... Взявщего в нужные моменты 66-й объект, притащившие ПЗРК+ Пункт боепитания...
Спасибо "тринадцатому" - Калининграду за стойкость и мужество.
Спасибо "десятке" - Хиксу - исполняшвшему обязанности комБлока
Спасибо "четверке" - Напалму за вечерний рейд.
Спасибо "шестерке" - Ромбе - за ночную оборону северной част и17-го объекта
Спасибо Мурзе за связь.
Греггону за ночное играние в "Города"... =)
"(Г) Караганда...
(Я) ну...
(снизу) Абакан!
(Я не глядя) Абакан уже был...
(снизу) Ну тогда Астана!"
Отдельное спасибо Счастливой "семерке" - Корвусу, который был глазами и ушами Штаба все 21 час игры.
Наши радиопереговоры надо было записывать на магнитофон ...
"- ноль, это семерка!
- ноль в канале.
- Ноль у нас Большой Брат завелся...
(*У меня клинит в мозгах и включаются ассоциации с Оруэллом)
- чё???
- Ну большой брат с тремя пулеметами...
(*БРДМ)
- вас понял, ждите"
"- семерка, орел приземлился на 31 и вышел оттуда, сейчас полетит на 66, работайте второй скрипкой...
- вас понял, танцеум..."
"- семерка, где орел?
- Орел приземлился на 66-й, усиленно вьет гнезда..."
"- ноль, орел улетел с 66.
- Семерка, орел улетел с дымными трубами?
- подтверждаю - орел улетел с дымными трубами"...
"- Дельта-7 нулям.
- Нули в канале.
- Готовы атаковать 66-ой.
- Дельта-7. Атаку не начинать. Возвращайтесь на блокпост.
через пару минут
- 66-ой взят. закрепились. потерь нет.
- Дельта-7. Немедленно возвращайтесь на блокпост.
через 5 минут
- Ответ отрицательный. Ведем бой с превосходящими силами противника. Заняли круговую оборону.
- Дельта-7! Как хотите, но пробивайтесь! Чтобы в ближайшее время были на блокпосту.
- Противник уничтожен и рассеян. Около 40 человек ушли в мертвяк."
Через 10 минут. Мимо блокпоста высоко подняв голову шагает похоронная процессия из 5-6 человек во главе с Искандером. У нас с Греггоном истерика.
---------------------------
Отдельное спасибо Родезийскому "бандформированию" за выполнение приказов. Всех. Всегда. И в любое время.
Итог игры для меня - 1 рейд, - 700 шаров в "Никуда" и "По теням", - 4 гранаты в рейде, - 4 севших аккумулятора у раций... =))))))))))
18 часов в штабе...
p.s. Питон - тебя все забыли. Но скажу - ты ГЕРОЙ!!! раз за разом поднимать "Тела" из мертвяка и окрестностей и направлять их в игру - это надо уметь. Спасибо!
Ваш «Дикий» родезиец, Зверь, просто «гад» и «крыса штабная» - Пастор – он же «два нуля».