Идея соревнования.

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение el Coyote » 02 июн 2008 08:56

Народ.
Для начала - возьмите программу прошлогоднего и позапрошлогоднего ДНов - они обкатаны и реальны.
Введите бонусы за скорость перемещения между этапами и вперёд - сутки без захода в лагерь, с 2 стрелковыми конкурсами, переправой через речку, медицинским конкурсом (теория и переноска раненного), поиск засады и организация засады, ночной марш или иная задача и тп.
Кому интересно - кросс вокруг полигона :)
el Coyote

 
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 25 окт 2003 23:05
Откуда: Новогиреево
Команда: "Дружба"

Сообщение Sever [Кобальт] » 02 июн 2008 10:48

Идея с созданием палаточного лагеря или домика как базы нвф интересная, мне кажется, что можно сделать базу в виде нескольких шалашей, землянки, так «антуражней».
Тоже думаю, что пару квалифицированных судей смогут достаточно хорошо оценить действия нападающих. Думаю не стоит выделять отдельно на этом этапе работу снайперов, т.к. не у всех команд они есть, сняли охрану снайперами – хорошо, сняли как-то по-другому, тоже неплохо.

По поводу «кросса на 10 км.» – я думаю, что лучше не стоит ограничивать темп движения, писать нормативы, т.к. в существующие нормативы не все из нас вложатся. Пусть каждый решает сам, для кого-то это будет кросс, для кого-то марш-бросок, у кого-то просто поход. Думаю побеждать на этом этапе должен тот, кто пришел первым и при этом не сделал ошибок. Может быть те, кто будут идти это расстояние и придут последними, смогут на других этапах хорошо себя показать и побороться за высокие места, всякое ведь возможно.

По поводу медицины – естественно этому будет уделено большое внимание. Кстати футболки – это интересная тема :grin: . Можно еще написать «Я прошел 10 км. ада» :grin: Если есть еще варианты, пишите, может и вправду стоит сделать футболки для желающих?

Зрительные трибуны – на ближайшем холме, чипсы и поп-корн свой :grin: . Думаю стоит еще группу поддержки пригласить, что бы потанцевали :grin: . Ну а тотализатор это круто, действительно почему бы и не сделать :grin: ?

Копировать ДН не хочется, т.к. зачем тогда делать другие соревнования? Смысл ведь в разнообразии, кому-то понравится ДН, кому-то другое…
Вы нашей славе не завидуйте, что дарят девушки порой цветы...
Sever [Кобальт]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 03 май 2008 19:51
Команда: Кобальт

Сообщение el Coyote » 02 июн 2008 11:10

Не хотите копировать? - хорошо пишите свои конкурсы, а потом сравните их с ДНовскими - будете приятно удивлены.

PS на футболках про "10 км сАДА" не забудьте дописать - страйкбольного. ;)
el Coyote

 
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 25 окт 2003 23:05
Откуда: Новогиреево
Команда: "Дружба"

Сообщение Лёха » 02 июн 2008 11:15

Ещё одна тема под закрытие!
Конкурсы кулинарного искусства никого не прикалывают?
Кашу берёзовую сварить, червей на выживание поесть, ась?
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Аватара пользователя
Site Admin
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 11 апр 2001 20:14
Откуда: из резиновой
Команда: "WTF"

Сообщение Лёха » 03 июн 2008 20:23

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ КАЗАРМЫ

Если найдутся желающие "усложнить себе жизнь",
то пожалуйста, общайтесь здесь.
При скатывании темы во флуд - тема будет закрыта без предупреждения.

______________________________________________

ADMINISTRATOR
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Аватара пользователя
Site Admin
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 11 апр 2001 20:14
Откуда: из резиновой
Команда: "WTF"

Сообщение Nico [Кобальт] » 03 июн 2008 22:32

Спасибо Администратору за понимание.
Прошу воздержаться от флуда в теме...

Насчет футболок - АД это в другом месте и точно не о соревнованиях.

Марш-бросок в общем-то только один из этапов. Согласен с Дедом и Севером, не обязательно его бежать, у кого-то цель может быть просто выступить - они могут пройти пешком, если кто-то будет бежать конечно тормозить его никто не будет. Все-таки физические кондиции для страйкбола важны, в том числе и поэтому должен быть и такой этап.

Хочу уточнить - сколько по вашему они должны проходить по времени? или делать чисто дневными, или сутки...
Nico [Кобальт]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 мар 2008 22:31
Команда: Кобальт

Сообщение Lina O'Leary » 03 июн 2008 23:16

Как вариант -сутки или двое суток. Бросок с ориентированием, ночевкой, сбором точек по карте...
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.
Чем бездарнее командование, тем больше героев.
Модератор медкомнаты
Lina O'Leary
Аватара пользователя

 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 сен 2006 21:06
Откуда: Москва
Команда: LRRP / III Opklaringsbataljon ("Da BombZ")

Сообщение Nico [Кобальт] » 30 июн 2008 21:46

Выкладываю предварительную программу соревнований для обсуждения. Пишите свои мнения, вопросы, дополнения. Программа не является окончательной, и может незначительно измениться. Программа создана с учетом конкретного полигона на котором это будет проводиться. Есть желание попробовать провести соревнования с такими расстояниями, общим уровнем физической нагрузки (не очень большим), если все пройдет удачно и будет желание, в дальнейшем нормативы можно будет подтянуть к реальным.

Для ознакомления с тем, что из себя представляют соревнования групп разведки и спецназа, можно посмотреть следующую ссылку:
http://www.rg.ru/2007/07/13/specnaz.html


Программа Соревнований на кубок РОО «ВПО «Отечество»
Дата проведения: 2-3 августа 2008 года.
Для участия в Соревнованиях приглашаются все желающие, при этом численность одной команды должна быть 5 человек.

Программа соревнований:
1. Заезд на полигон с 9.00 2-го августа
2. Общее построение - 11.30 2-го августа
3. Начало соревнований – 12.00 2-го августа
4. Общее построение (подведение итогов, награждение победителей) – 11.00 3-го августа
5. Окончание соревнований – 12.00 3-го августа
6. Отъезд с полигона участников соревнований – до 14.00 3-го августа

Этапы соревнований:
1. Выход в район ведения разведки. (начало этапа для первой команды в 12.00). Марш-бросок по маршруту. Протяженность маршрута – 5 км. Норматива по времени нет, задача команды так или иначе пройти маршрут (указанный на карте). Команда должна отмечаться на контрольных точках на протяжении всего маршрута, отсутствие отметки о прохождении одной точки – минус 1 балл. Команда, пришедшая на начало второго этапа с лучшим временем, получает 5 баллов, со вторым временем – 3 балла, с третьим временем – 1 балл, последующие группы баллов не получают. (Расчет по времени – максимум 3 часа – до 15.00)

2. Ведение разведки (поиск объекта). (Команда начинает выполнение этапа сразу после завершения предыдущего). Площадь района – 3 кв. км. (примерно 350 на 800 м.) Задача команд – установить наличие объекта разведки в районе, определить его координаты и доложить Судейской бригаде. Объект разведки доводится до начала этапа. Победителем данного этапа считается группа, выполнившая задачу быстрее других и передавшая правильные координаты. Первое место – 5 баллов, второе – 3, третье – 1, последующие группы баллов не получают. Будет использовано несколько районов и объектов, для того, что бы все группы не ходили в одном квадрате (расчет по времени максимум 2,5 часа – до 17.30) .

3. Создание НП. (Команда начинает выполнение этапа сразу после завершения предыдущего этапа). Задача группы создать замаскированный наблюдательный пост на 2-х человек. Район, в котором должен быть НП задается судьями, конкретное место выбирают члены группы. После того как группа считает НП построенным, она показывает его судье. Судья оценивает выполнение задачи по 5 бальной шкале. (Расчет по времени на выполнение задачи 2 часа – до 19.30)

4. Организация дневки. (Команда начинает выполнение задачи сразу после завершения предыдущего этапа). Каждая команда оборудует дневку в указанном квадрате (конкретное место выбирается самостоятельно). При выборе методов, подходов к выполнению задачи, команда должна исходить из вводной о том, что она действует на территории противника. Судья оценивает правильность, быстроту организации, выставляет оценку каждой команде по 5 бальной шкале. Каждая команда обязана сделать укрытия для ночевки всего личного состава, обеспечить безопасность дневки, вскипятить 1 литр воды. (Расчет времени на выполнение задачи 1,5 час – до 21.00)

5. Проверка профильных знаний. Каждая команда выдвигает 3 представителей, каждому из которых будут задано 2 вопроса, касающиеся топографии, ТСП, выживания, медицинской подготовки и проч. Судья оценивает правильность, полноту, глубину знаний по конкретному вопросу, дополнительные вопросы задавать нельзя. Судья выставляет каждому участнику оценку по 5-бальной шкале. По итогам команде выставляется средний бал. (Расчет времени на выполнение этапа 1 час – до 22.00).

6. Прием пищи, отдых, сон (до 6.00). Группа остается на месте оборудованной дневки, где и проводит ночь. Формально охрана ночью не требуется, никаких ночных проверок и вылазок не будет. Участники соревнований могут сами ее охранять по личной инициативе. Смысл этапа – группы отдыхают, готовятся к следующему дню.

7. Налет на объект. (Первая команда начинает выполнять задачу в 6.30) Команде доводятся координаты объекта противника на который она должна осуществить налет. Дистанция до объекта – 500 м. Группы выполняют этап последовательно в соответствии с количеством набранных на предыдущих этапах баллов (у кого меньше, те уходят раньше). Группы выходят на этап одна за одной с промежутком в 45 минут. На объекте будут мишени, имитирующие противника. На объекте присутствует судья, который оценивает правильность, быстроту действий команды, и выставляет оценку по 5-бальной шкале. (Расчет по времени около 1 часа на команду – до 7.30).

8. Отход после выполнения задачи. (Команда начинает выполнять этап сразу после завершения предыдущего) Марш-бросок 3 км. по заданному маршруту. (Расчет по времени максимум 1 час – до 8.30 (для первой команды)).

Снаряжение команд:
Каждый участник соревнований должен иметь с собой при выходе на первый этап соревнований:
1. РПС или Разгрузочный жилет («разгрузка» проще говоря).
2. Страйкбольный «привод».
3. 4 Магазина к нему (если снайперская винтовка, то можно меньше, но не больше 4-х, если пулемет, то 1 штатный бункер (кроме РПК и соответствующих иностранных аналогов)). Не имеет значения механические или бункерные магазины, для всех существует общее ограничение по шарам – 400 шаров.
4. Еду на сутки (количество и наименование определяет сам участник)
5. Вода на 1 день (из расчета что ее должно хватить с 12.00 до 22.00 первого дня, вода будет предоставляться организаторами только до 12.00 2-го августа, с 22.00 – до 6.00 3-го августа, после финиша).
6. Медицинскую аптечку, содержащую: стерильный бинт – 2 шт., йод, «зеленка» и проч. (на выбор) – 1 шт., нашатырный спирт – 1 шт., жгут медицинский – 1 шт., прочие лекарства по желанию.
7. Компас.
8. Радиостанцию и мобильный телефон для экстренной связи.
9. Нож.
10. Спички или зажигалка.
Групповое снаряжение:
1. GPS (по желанию).
2. Котелок (или другая емкость, вмещающая 1 литр воды).

Потеря одного элемента снаряжения на соревнованиях – минус 1 балл.

Порядок прохождения этапов:
До соревнований команды тянут жребий, который определяет очередность выхода на старт и номер маршрута.
Старт групп происходит с разницей в 30 минут.
На выполнение каждого этапа у групп есть заданное количество времени. Если группа не успевает выполнить этап, то с ней связывается Судейская бригада и сообщает точку начала следующего этапа и время, к которому группа должна прибыть в точку. Если группа опаздывает к контрольному времени на 2 этапа подряд, то она снимается с соревнований.
Время старта каждой группы, прибытия на каждый этап, финиш, результаты на каждом этапе документально фиксируются судьями соревнований. Приход на любой этап (финиш) фиксируется по последнему члену команды.
Побеждает команда, набравшая по итогам соревнований (с учетом штрафов) наибольшее количество баллов (сумма баллов набранных на этапах). В случае равенства баллов у двух или нескольких команд, решение о победителе принимает судейская бригада исходя из общей оценки подготовки групп.

В ходе соревнований командам запрещается :
Использовать любую постороннюю помощь (кроме экстренных ситуаций).
Использовать снаряжение, оборудование, не разрешенное к использованию. На построении перед соревнованиями производится проверка снаряжения, в случае наличия в группе снаряжения, оборудования не указанного в перечне, командир группы должен запросить у судей разрешение на его использование.
"Я почему-то никогда не желал, чтобы моё подразделение называли "бешенным" или "диким". Мне было бы по душе, если бы мою группу называли "специалистами"" (c) Загорцев А.В.
Nico [Кобальт]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 мар 2008 22:31
Команда: Кобальт

Сообщение Lina O'Leary » 01 июл 2008 01:50

Просмотрев список снаряжения задалась ровно одним вопросом - а жгут-то зачем? Аптечка не функциональна.
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.
Чем бездарнее командование, тем больше героев.
Модератор медкомнаты
Lina O'Leary
Аватара пользователя

 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 сен 2006 21:06
Откуда: Москва
Команда: LRRP / III Opklaringsbataljon ("Da BombZ")

Сообщение Стас [Кобальт] » 01 июл 2008 06:29

Лидия [First Rifles] писал(а):Просмотрев список снаряжения задалась ровно одним вопросом - а жгут-то зачем? Аптечка не функциональна.


Будут вопросы по медицинской подготовке,скорее всего жгут может понадобиться.
Кто осмысленно устремляется ради добра в опасность и не боится её, тот мужествен, и в этом мужество.( Аристотель)
Стас [Кобальт]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 май 2007 19:27
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Nico [Кобальт] » 01 июл 2008 09:18

Не спорю, наверное это так. Потому там и написано - остальные лекарства по желанию :grin:
Доктор на соревнованиях однозначно будет, так что брать с собой в аптечке все-все-все мне кажется смысла нет.

А жгут действительно, в том числе и для вопросов по мед. подготовке.
Последний раз редактировалось Nico [Кобальт] 01 июл 2008 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Nico [Кобальт]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 24 мар 2008 22:31
Команда: Кобальт

Сообщение Совесть » 01 июл 2008 09:20

как я уже писал на гане, идея интересная и мы готовы проучавствовать. на данный момент выбираем группу товарищей для этого)))
причем цель наверное не столько победить, хотя выходить (и настраивать бойцов) будем с этой целью, а вот просто проверить свой и группы (команды) уровень подготовки - почему бы и нет...

т.е. в принципе - вовсе не обязательно бежать итд, если ты не можешь - двигайтесь как можете, но думаю вас самих подхлеснет некий азарт и вы будите быстро переберать ногами (говорю по опыту проведения различных мероприятий еще будчи вожатым, когда народ начинал с неохотой, а потом просили еще :grin: ).

опять же - прекрасная возможность показать, и в первую очередь себе, что вы не просто так поставили в названии своей команды "N-ское спец подразделение такой то армии мира"
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть
Аватара пользователя

 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 27 мар 2006 22:49
Откуда: а местные мы
Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Thug » 01 июл 2008 09:41

Черт, а на следующие выходные никак переместить низя? Хотелось бы и в Иваново, и к вам...
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
Аватара пользователя
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!
 
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 18 апр 2005 12:53
Откуда: Россия, Москва
Команда: диванный страйболист

Сообщение Lina O'Leary » 01 июл 2008 10:32

Стас [Кобальт] писал(а):
Лидия [First Rifles] писал(а):Просмотрев список снаряжения задалась ровно одним вопросом - а жгут-то зачем? Аптечка не функциональна.


Будут вопросы по медицинской подготовке,скорее всего жгут может понадобиться.


Я бы хотела посмотреть, какой процент народу сможет правильно наложить жгут, а главное, кто будет на соревнованиях сие контролировать, каким образом и с каким образованием. Не, я не придираюсь, нисколечко.:smile:

Кстати, про перенос на недельку +1.
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.
Чем бездарнее командование, тем больше героев.
Модератор медкомнаты
Lina O'Leary
Аватара пользователя

 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 сен 2006 21:06
Откуда: Москва
Команда: LRRP / III Opklaringsbataljon ("Da BombZ")

Сообщение Lina O'Leary » 01 июл 2008 10:36

Nico [Кобальт] писал(а):Не спорю, наверное это так. Потому там и написано - остальные лекарства по желанию :grin:
Доктор на соревнованиях однозначно будет, так что брать с собой в аптечке все-все-все мне кажется смысла нет.

А жгут действительно, в том числе и для вопросов по мед. подготовке.


Я без нормально укомплектованной своей аптечки никуда не выезжаю. Я имею в виду, что человек с этим набором и самопомощь-то не окажет, не говоря уж об остальном.
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.
Чем бездарнее командование, тем больше героев.
Модератор медкомнаты
Lina O'Leary
Аватара пользователя

 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 сен 2006 21:06
Откуда: Москва
Команда: LRRP / III Opklaringsbataljon ("Da BombZ")

Пред.След.

Вернуться в ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7