Игры СК

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение jonny » 05 июн 2008 14:19

Dragon писал(а):ну да, команда - участница блока получит за косяк по репе. От этого может пострадать и весь блок. Мало? :)

Хы, есессно. Каким образом блок, как структура, будет страдать? :smile: Он будет убиваться и плакать, стонать и стенать по наказанной команде, приписывая абсолютное количество этой команды в свой состав на время проведения следующей большой игры? :smile:

Ну ребят, я вам не Достоевский - преступления и наказания разводить. Я гораздо мЕльче (Если кто не знал :smile: ). Поэтому речь идет о, хотя-бы, приблизительной соизмеримости прав и обязанностей блока. Итак, права - есть (Поручительство халявное там, и.т.д...), а обязанностей у блока - нет. Нонсенс. Блок - ничего и никому не должен, зато "Имеет право". Ну неправильно это, ИМХО! Как минимум, нелогично.
Последний раз редактировалось jonny 05 июн 2008 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение jonny » 05 июн 2008 14:20

БОР[пдг ТИГР] писал(а):Кто поручается - тот и несет ответственность. Блок поручился - спрос с всего блока.

Бор, где это написано? В каком месте? Про команды, кажется, санкции и их применимость - описано. Про блоки, ЕМНИП, нет.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Erwin » 05 июн 2008 15:23

jonny писал(а):
Erwin писал(а):Пример приведи команды которая накосячила и которая при этом являлась членом какого-то блока?

Аппелируешь к тому, что это и не нужно?
Примера не приведу - бо такого не знаю. То есть, прецедентов на моей памяти не было. Это является гарантией их отсутствия в будущем?

Нет это ответ на твой вопрос. ЧТо типа еще ни один блок ни привлекли к ответу за косяки...
Не привлекли не из-за того, что механизм не работает, а из-за того что прецедентов еще не было что-бы накосячила команда входящая в блок.
Косяки идут в основном от не блоковых команд.
Соответсвенно на мой взгляд механизм блочной ответсвенности работает..

jonny писал(а):
БОР[пдг ТИГР] писал(а):Кто поручается - тот и несет ответственность. Блок поручился - спрос с всего блока.

Бор, где это написано? В каком месте? Про команды, кажется, санкции и их применимость - описано. Про блоки, ЕМНИП, нет.

А у нас в регламенте вообще не прописана работа блоков... Кроме того что в блоке должно быть минимум 4-ре команды и две из-них с правом голоса...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 15:25

7.4 Игра, имеющая статус официальной, получает следующую поддержку СК:
а) информирование сообщества о проведении игры и приглашение на нее команд от имени СК;
б) передачу на время проведения игры любого имущества СК, необходимого организаторам;
в) помощь в сборе взносов на игру;
г) помощь в допуске пиротехники и автотранспорта.

Тут ребята подметили по пунктам:
а) Да собственно организаторы либо имеют свой сайт, либо сами могут выложить инфу о игре что на жёлую, что на зелёную
б) Какого имущества? 2-3 генератора и 3-4 рации Йесу7Р + куча железа с лопатами - не спорю, очень нужно, не все команды имеют по 2 генератора,
в) Тут вообще смешной вопрос =) Зачем организаторам прокладка в сборе средств?
г) Каком допуске? чего допуске? Это обычно орги сами решают.

Так вывод - ЗАЧЕМ ОРГАМ НУЖЕН СК?
ОТВЕТ: Да этот пункт в развитии орггрупп ну не впился в данный момент, потому что СК никак поддержать не может орггруппу. Кроме как напутсвием в походе.

Совет: Чем плоха идея Кости - с участников - посредники.
Могу перефразировать её:
1) игра проводится по правилам СК
2) на игре будет присутвовать более 3 официально представленых игровых блоков и не менее 5-и самостоятельно выходящих и не состоящих в блоках команд
3) присутсвующие на игре блоки представлены более 50% команд, входящих в эти блоки
4) С каждых 4 команд СК участвующих в ОИ СК - 1 представитель в оргштаб в помощь орггруппе. Вот тогда рации СК потребуются.

Это дает СК - признание не тренировки маленькой а серъезной игры - соответсвенно повышает уровень подготовки орггрупп начинающих
Если это игра ОИ СК, то и правила не неё распространяються СК
Помощь СК орггруппе в виде живой силы.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Dragon » 05 июн 2008 15:29

не, погоди, не гони лошадей :) Что значит халявное поручительство внутри блока? Это вот ты откуда взял?

Смотри, команда накосячила и вместе с ней, досталось команде поручителю. В итоге, Блок теряет из актива ДВЕ команды, причем одна с ПГ и ПП. Ну, то есть зависит, конечно, от наказания, но идея, надеюсь понятна. А учитывая, что Блок это еще и политическая сила, такой расклад может быть очень неприятным.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Erwin » 05 июн 2008 15:32

Vladimir[MARLON] писал(а):...Дрэгон и Эрвин кажется предлагали определится наконец то конкретно, что мы и где подразумеваем.

Ага. Неоднократно. Только с каждым днем я вижу в регламенте все больше и больше ляпов и неточностей, что мне кажется уже разъяснения не нужны - а нужна глобольная переписка с чистого листа нового Регламента.

Насчет определния того какая игра будет носить статус "игры под эгидой СК"...
Вопрос. Ну фига этот статус нужен? Из-за чего такой сыр бор?
В даный момент мне как оргаизатору такой статус нужен только для одного - иметь возможность при необходимости получить оборудование СК для проведения игры.
НО.
Оборудование мне нужно до игры. И статус следовательно нужен тоже. А каким обазом я заранее смогу узнать - кто и в каком количестве приедет на игру? Бубном потрясти?
И что если по итогам окажется что я недобрал квоту и моя игра не может называться "игрой под Эгидой СК"? СК вынесет решение Не дать мне оборудование пост-фактум?

Прежде чем огород городить - давайте определимся - для чего мы городим такой огород. Какую цель пытаемся получить.. А потом уже будем придумывать методы решения...
Erwin

Сообщение Erwin » 05 июн 2008 15:33

Vladimir[MARLON] писал(а):...Помощь СК орггруппе в виде живой силы.

Володя ты оптимист. Какую живую силу СК выделит оргам? И каким образом?
Erwin

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 05 июн 2008 15:40

Выскажу свое мнение по этому вопросу.
Считаю что весь СМЫСЛ игры ПОД ЭГИДОЙ СК или ОФИЦИАЛЬНОЙ игрой СК является:

1. Жесткий фильтр. Как на Открытии и закрытии. Т.е. команды НЕ ВХОДЯЩИЕ в СК могут выйти на игру только в составе другой команды.

2. Жесткие санкции накосячившим командам. Работа маршалов СК на игре.

Чтобы работал п. 2 необходимо расширить статьи санкций за нарушения. Но не ужесточить, а смягчить! Лишать ПП и ПГ только при повторном нарушении в течении года, а за одно нарушение выносить ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Желтую карточку команде.

Когда орги и команды будут готовы пожертвовать частью свобод и возложить на себя чуть больше ответственности, только тогда мы выйдем на НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ.

Сорри пишу сжато, просто времени нет. Готов расписать в будущем более подробно.
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 15:42

Dragon писал(а):не, погоди, не гони лошадей :) Что значит халявное поручительство внутри блока? Это вот ты откуда взял?

Смотри, команда накосячила и вместе с ней, досталось команде поручителю. В итоге, Блок теряет из актива ДВЕ команды, причем одна с ПГ и ПП. Ну, то есть зависит, конечно, от наказания, но идея, надеюсь понятна. А учитывая, что Блок это еще и политическая сила, такой расклад может быть очень неприятным.

Дрэгон смотри:
Поручительсво Блока + тренировка команды без ПГ с командой ПГ, названная внутри игрой =) и всё, и никто никакой ответсвенности не несёт.
В Регламенте нет такого слова - ответсвенность Блока, Блок теряет ....
Логику видишь?
Dutch

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 05 июн 2008 15:45

Значит надо ввести ответственность блока!
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 15:46

Саш, ну понимаешь, это и отличает хорошую игру, от той, что за 2 недели слабзали на коленках.
Если ты за 2 недели уже имеешь заявившихся а за месяц до этого был СК на котором одобрили выдать оборудование, заметь не под заявившися людей, а под слово, что игра - ОИ СК, что по правилам пойдёт.
Тут тебе дают оборудование, маршалы обязаны работать, посредники в оргштаб (тут конечно продумать нужно).
Только синергия команд и организаторов позволит проводить делать качественные игры.
Соглашусь с БОР'ом.
Dutch

Сообщение Dragon » 05 июн 2008 15:47

Как я уже говорил недавно - основной смысл СК, как структуры, объединяющей страйкболистов - ПРАВИЛА по которым проводятся игры и ФИЛЬТР, по которым допускаются команды на игру. Игроки к нам приходят, надеясь на то, что ВСЕ пришедшие на игру СК будут соблюдать правила и попадают под фильтр. А у нас это работает плохо. И вместо того, чтобы чинить основную функцию СК, придумывают какие то заплатки и затычки. А надо стремиться к тому, чтобы работали и правила и фильтр.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 15:50

Dragon, нельзя требовать от людей того, с чем они ещё до этого не сталкивались. Ты же не сразу такой говорливый вылез из утробы мамы =) Да и я тоже.
Dutch

Сообщение Dragon » 05 июн 2008 15:51

Vladimir[MARLON] писал(а):Дрэгон смотри:
Поручительсво Блока + тренировка команды без ПГ с командой ПГ, названная внутри игрой =) и всё, и никто никакой ответсвенности не несёт.
В Регламенте нет такого слова - ответсвенность Блока, Блок теряет ....
Логику видишь?

Нет не вижу я логики. Откуда взялась идея, что Блок вот так взял и дал кому попало поручительство?
Проблемы Блока в случае косяка команды я уже описал.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 15:57

Да в том то и дела что нет проблем =)
команда с ПГ скажет - на игре они играли нормально, была игра.
А вот на ОИ СК они накосячат и все, с кого, только с команды которая участвует.
Dutch

Пред.След.

Вернуться в Казарма