Европа-Азия в исполнении Владимира и Херманна

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Dutch » 09 июн 2008 09:10

Hermann [FNZ]:"что мы граждане и европейцы, а не рабы азиаты. Хотябы в страйкболе."

Ты это каких европейцев имеешь ввиду - алжирцев, албанцев?
А рабы - это россияне за пределами восточной границы МКАД?

Это так к слову.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение John Silver » 09 июн 2008 09:12

Володь, предлагаю тему "европа-азия" обсудить в отдельной теме. И лучше всего в оффе.

Прошу Пастора, как модератора перенести последние посты меня и Володи в отдельную тему в Офф.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение John Silver » 09 июн 2008 09:52

Европеец - культурологическое понятие. Человек принадлежащий к определенной культуре, имеющие определенные моральные нормы, и протоколы взаимодействия с миром.

Специально добавил в своем посте "граждане" и "рабы".

Гражданин - человек обладающий умением и желанием: думать, на основании размышлений и анализа вырабатывать свою точку зрения, основываясь на ней принимать решения, и готовы отвечать за последствия своих решений. Гражданину не нужен Вождь, Фюрер, Царь, который за него все решит и даст оценку действиям гражданина. Он сам себя и оценивает и сам за себя решает.

Раб - человек, которому некомфортно жить, когда надо самому думать, решать и отвечать перед собой и другими за принятые решения. Ему нужен Лидер, Фюрер, Царь и т.д. Чтобы иметь "Высшую инстанцию", которая за него будет решать и думать. При этом рабу не надо перед самим собой отвечать за свои действия. Получилась херня - ну так не он виноват, ему приказали.

В России из-за многолетней (70+) лет культивации Совком рабов и уничтожения всех похожих на граждан, сложилась печальная картина.
Но тенденция к увеличению числа Граждан есть. И это хорошо.
Кстати не только в Москве.
Очень высок (относительно по России) процент граждан в любых экономически быстро развивающихся городах (Краснодар, Ростов, Саратов, Самара, Красноярск и т.д.).

Почему "европеец" как термин мной был использован? Потому что в Европе как раз максимально высок процент Граждан.
А в Азии, традиционно очень высок процент Рабов.

А вот что будет в России - это вопрос к нам самим. Если мы будем Рабами, то и в России будет азия вместе с ханами, царями и т.д. А вот если мы сами будем Гражданами - то Европа с нормальным уровнем жизни, передовыми технологиями и уважением к друг другу.

Страйкбол - срез Российского общества. Притом выборка именно "среднего класса" (300 баксов на игрушку минимум может выкинуть каждый). СК - чистый "гражданский проект". Все механизмы завязаны на Гражданскость участников.

Чем больше в нем Граждан - тем лучше он работает. Чем меньше - тем хуже.

И если СК превратиться в диктатуру (как-либо задрапированную даже) - значит, Рабов, производных пропаганды Совка - среди нас большинство.

Сообщение 1st » 09 июн 2008 09:59

наверное из за того, что "совком" граждане уничтожались нынче стока пиздадельных появилось, нада думать?
полную хуйню говорите, .....
1st

Команда: USMC Force Recon

Сообщение John Silver » 09 июн 2008 10:02

А можно по русски, без мата и развернуто? А то я вашу ярко-образную речь не понимаю. :) :)

Сообщение Pastor » 09 июн 2008 10:03

Пользователь 1st получает 1 предупреждение за мат в теме
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение 1st » 09 июн 2008 10:11

Hermann [FNZ] писал(а):А можно по русски, без мата и развернуто? А то я вашу ярко-образную речь не понимаю. :) :)

а я к тому, что нынче "совок" гнобить оч модно стало. все оттуда вышли, да ведь оказывается в них гнобили ЛИЧНОСТЬ!!! пусть личность труха и гниль, но ее, блин, не ценили!
оказывается, рабов штамповали... с ума сойти. рассказать бы об этом деду - инфаркт бы схватил, стопроцентов. он то жил на пенсию спокойно, не имея каких либо проблем с выживанием. а оказывается он был - рабом!!!
а отцу рассказать, так он бы Васеньку ваще послал бы, как, мягко говоря, "мало что понимающего молодого человека".

все вы, такие умные появились как только вам языком трепать разрешили - вот она, ваша СВОБОДА и права ГРАЖДАНИНА - языком почесать с аргументом - а вот раньше меня бы за это посадили, а сейчас я вона как могу! и ни больше.

достаточно развернуто?
больше каментить не буду. пастору лишней работы добавлять не хочется.
1st

Команда: USMC Force Recon

Сообщение Dutch » 09 июн 2008 10:14

Мне больше нравится определение и подход в "Звёздном десанте".

Так же очень интересно, как Гражданин СК соблюдает свои права и обязанности.
А особенно, когда защитник этих самых прав обвиняет человека, который информирует это "государство" СК в том, что "Конституция государства СК" Регламент действует, в захвате власти.
Dutch

Сообщение Pastor » 09 июн 2008 10:16

Граждане, давайте без наездов друг на друга.
Владимир, почистите своё сообщение и приведите ег ок диалоговому виду.

Я имею в виду - либо переходите на личности.
Либо не задавайте вопрос вообще.
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Dutch » 09 июн 2008 10:32

Саша, ты так и не аргументировал почему у меня 0,5 предупреждения.

Но почему то снимаешь предупреждения с людей у которых серъёзные залёты.

А так, зачем переходить на личности, всем и так всё понятно.
Мы же тут упражняемся в остроумии, кто сколько академиев кончил, и сколько это дало нам новых острот.

Это же ОФФ, тут многое позволено, но переход на личности тут запрещён. ты хочешь наш соблазнить? :grin: У-ууу, змей искуситель =)
Dutch

Сообщение John Silver » 09 июн 2008 10:35

1st, "уравниловка, запрет на собственное мнение, запрет на личную выгоду, частную собственность" - это принципы рабского общества. Посмотрите жизнь раба в любом "рабовладельческом обществе". Один в один те же принципы.
У раба не может быть "своих вещей" - все хозяйское. Раб не может зарабатывать себе - он работает только на хозяина. Раб не может быть несогласным с хозяином.
А если раб пытается что-то такое делать - его наказывают.
И какая разница - личный ли раб, или государственный?

Володь, свойство Гражданина (еще одно) в том, что он воспринимает Государство - как механизм, созданный им и для защиты его интересов. А когда Государство начинает делать, что-то, что он считает не правильным, и пытается заткнуть ему рот. Лишив КОНСТИТУЦИОННЫХ прав (например поднять любой вопрос на СК) - это воспринимается Гражданином, как попытка захвата власти и вызывает протест.

Пример: Любой гражданин России может подать в суд на любые действия государства. Даже если оно считает их Законными. А решению Суда подчиняется и государство и человек.
В России это плохо работает на практики. Но попытка в СК превратить судебную функцию в НОЛЬ - это трактуется однозначно - захват власти и отход от основополагающих принципов.

Володь, лучше не о ТЕБЕ и МНЕ, а о Европе и Азии и т.д. пообщаемся в этой теме. Переход на личности - прием демагогии. Давай без этого.

Сообщение Dutch » 09 июн 2008 10:38

В данный момент Европа - это Африка =) и немного Азии.
Учтони временные рамки.
Dutch

Сообщение John Silver » 09 июн 2008 10:46

Ок. "Европа" - это Западная Европа 1950 - 1990 годов.
Максимальный взлет Гражданского сознания.

И до и после - в разных странах Западной Европы разные ситуации.

Сообщение Dutch » 09 июн 2008 10:50

я бы взял 1950-1970 максимум, дальше это уже Африка
Dutch

Сообщение John Silver » 09 июн 2008 10:56

В "чистом виде" да.
Но Европа последних 200 лет и отличалась от всего мира тем, что шла по пути развития именно гражданского самосознания. (после Французской революции). Сначало хреново получалось, потом все лучше. В разных странах процес шел с разной интенсивностью и отклонениями.

Сейчас пошел спад. Африка и Азия туда приехала. А местные стали уж очень увлекаться "социализмом" и уравниловкой. Да, перегрелись. Слишком испугались ВМВ и Гитлера. И вовремя ограничить "права человека" - сделав исключительно "права европейца " не смогли. Может еще успеют. До "мечети Парижской Богоматери". ;)

Но это не делает сам принцип гражданского самосознания менее эффективным и экономически выигрышным.

След.

Вернуться в ОФФ