

Не прошло и полугода с последнего задания, как генерала Лаптева отправляют на новое.
В одной из южно-американских стран разведка обнаружила секретный завод по разработке нового вида оружия, которое может нанести непоправимый ущерб положению СССР в гонке вооружений.
Задание сложное, и поэтому на помощь генералу штаб отправляет двух опытных специалистов в области диверсий – Полковника Васина и майора Пронина.
Вместе им предстоит десантироваться на территории предполагаемого противника, найти секретную базу и уничтожить ее. После успешного выполнения задания, группа должна эвакуироваться с территории противника с минимальными потерями…
В связи с плохими погодными условиями десантирование прошло не очень удачно. Группа диверсантов приземлились в трех разных квадратах, для успешного выполнения задания им предстоит найти друг друга…
Место проведения - Софрино. Полигон Цернское.
Полигон используется по специальной договоренности с местными властями. Полигон не «открытый». Для проведения на нем собственных игр или тренировок необходимо согласовывать этот вопрос с ЧГ и FNZ
КАРТЫ ПОЛИГОНА:
Карта I
Упрощенный вариант карты (Спасибо Sadry из FNZ)
Карта II

Организаторы игры - Бор и "ПДГ ТИГР"
Дата игры 16.08.2008 года.
Время игры:
Построение в 11.00
Начало игры 12.00
Окончание в 20.30*
*Окончание игры - может произойти раньше, если основные игровые задачи будут выполнены раньше.
ВНИМАНИЕ:
Из-за опоздавших время начала игры переноситься не будет. “Опозданцы” будут входить в игру из мертвяка.
Соотношение сторон:
33% - СССР
66% - НАТО
Деление будет по камуфляжу.
Задачи стороны СССР.
1. Наладить связь между подразделениями и соединиться в одну группу.
2. Использовать все 3 заряда с ВВ для подрыва секретной лаборатории.
3. После выполнения задания эвакуироваться с территории противника.
Задачи стороны НАТО:
1. Обнаружить диверсантов, не дать им объединиться до определенного времени в одну ударную группу.
2. Предотвратить уничтожение секретной лаборатории.
3. Не дать диверсантам возможности эвакуироваться.
Карты сторон будут розданы на построении с нанесенной сеткой координат различными для каждой стороны.
Во время игры будет возможность захватить карту противников.
Изначально прослушка противника запрещена.
В процессе игры будет возможность захватить рацию противоположной стороны, и использовать ее в своих целях.
В процессе игры командиры сторон возможно будут получать дополнительные задания, решение которых облегчит выполнение основных задач игры.
Правила игры.
НАТО имеет на полигоне 2 блокпоста: штаб и склад. Будут отмечены на картах НАТО.
У каждой стороны помимо Командира стороны, будут еще по 2 командира подразделений.
Генерала, так же как и Командира подразделения (далее КП) убить невозможно. При попадании в Генерала или КП они считаются ранеными. Обозначают себя оранжевой повязкой на голове и стоят на месте (сидят/лежат). Раненый Генерал или КП самостоятельно передвигаться по полигону и вести огонь не может. Возможность передвижения у них появляется через 30 минут после ранения. Поэтому, противнику для захвата Генерала или КП в плен придется либо тащить его на себе, либо охранять его до оживления и вести в штаб пешим порядком. Прикрывание генералом не спасает от попаданий шаров. Попадание определяет генерал.
Пленного командира необходимо доставить к командиру стороны, где тот будет допрошен. После допроса командира СССР надо будет доставить на второй блок-пост, где находится склад. После допроса командира НАТО – он отправляется в мертвяк.
На начало игры три группы обозначают себя сигнальными ракетами и начинают выдвижение. Группы считаются объединившимися, если вместе встретились Лаптев, Пронин и Васин. Если одного из них взяли в плен и уничтожили – то командир со своей группой отходит на новую точку и оттуда снова пытается соединиться – как будто это новая диверсионная группа.
Если до 15-00 группы не смогут объединиться - это будет зафиксировано оргами и будет дана команда закладывать заряды без объединения. Но в любом случае закладывать заряды смогут "специалисты-минеры". Соответственно надо будет объединить в одном месте (на берегу) и СНАРЯДЫ и СПЕЦИАЛИСТОВ.
Каждый командир подразделения (СССР и НАТО) имеет конверт с секретными данными, которые он передает противникам в случае пленения. Передать конверт он может только Командиру противоположной стороны. Если конверты с информацией заканчиваются – тогда можно задать 3 любых вопроса.
У каждой группы есть по одному заряду, которые они должны использовать для подрыва лаборатории. Заряды так же выполняют функции зарядных ящиков.
Чтобы взорвать лабораторию – надо доставить заряды в середину озера, и там утопить. Каждый заложенный снаряд будет обозначаться цветным буем.
По зарядам - Если сторона НАТО отобьет один из зарядов - то он отправляется на СКЛАД. Так же и если возьмут в плен одного из командиров. Далее Лаптев принимает решение сам - или они вызволяют из плена командира и снаряд, или вызывают новую группу. Если вызывают - то снаряд, командир и небольшая группа из мертвятника отправляется за пределы полигона и там стартует как отдельная группа - подкрепление. Первая группа в таком случае считается потерянной и идет в зачет стороне НАТО. Хранить захваченный снаряд и держать пленного командира можно ТОЛЬКО на Складе.
ВНИМАНИЕ!!! Вода для всех, кроме группы закладки является неигровой. Более подробно момент с закладкой зарядов будет описан ближе к игре или доведен непосредственно на игре.
Заряды можно захватывать. Захваченные заряды доставляются на СКЛАД.
Эвакуация
Эвакуация с полигона знакома тем кто участвовал в первой части. За полтора часа до эвакуации Лаптев запрашивает вертолет и указывает квадрат и время прибытия вертолета. Это должна быть открытая местность. За 15 минут до момента прибытия сторона СССР должна обеспечить периметр для эвакуации. Начало отсчета и точное место будет обозначено фейерверком Фонтан. Далее надо просто удержать периметр в течении 15 минут. Если за это время периметр прорвали и Лаптева пленили, то миссия эвакуации провалена.
Если сторона НАТО сможет пленить кого-то и допросить в течении последних 1,5 часов - то НАТО может узнать квадрат эвакуации.
Посредники.
На игре будет 2 посредника - по одному на каждой стороне. Рядом с командиром стороны. Если будут вопросы и непонятки по сценарию – они будут решаться. Так же планируется 2 мобильных посредника для оперативного решения вопросов на игре. Посредники имеют белую повязку. Посредники при командирах игровые, достают белые повязки только когда их убивают. Оживают через 30 минут.
Мертвяк - общий для всех, точки респа не известны противникам. Выбираются командирами сторон перед игрой.
Время отсидки в мертвяке в зависимости от погоды 30 минут.
Оживление по выходу из мертвяка группами не менее 5 человек. В определенные моменты выход из мертвяка регулируется организаторами. За час до окончания игры выпускаются все игроки из мертвяка, после этого оживление прекращается.
Перезарядка и ограничения по боезапасу.
Один бункер и не ограниченное количество механ.
Для пулемета полный короб.
Перезарядка осуществляется только в мертвяке или в штабе и складе(НАТО) или у зарядного ящика(СССР)
Деление радиоканалов:
1-й канал организаторов.
Четные - СССР
Нечетные - НАТО.
Игра не коммерческая.
Взносы собираем в день игры при въезде на полигон. Предполагаемая сумма взносов 200 - 300 р. в зависимости от количества игроков, и дополнительных издержек.
Во взносы входит:
Доставка до полигона со станции и обратно.
Чай, кофе в мертвяке.
Ужин после игры.
Присмотр за машинами.
Игровые реквизиты.
Допуск на игру.
На игру приглашаются команды г. Москвы и регионов.
Одиночки на игру не допускаются – только если в составе и в камуфляже какой-то команды.
Молодым командам не состоящим в СК – необходимо найти поручителей.
Организаторы оставляют за собой право не допустить какую-либо команду. Причины разъясним в личном порядке.
PS: Выражаем благодарность Германну и Бандиту за предоставление полигона и согласование с местными властями!