Приводс переменным тюнингом.

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Приводс переменным тюнингом.

Сообщение K.I.S.K. » 06 авг 2008 17:14

Думал я думал и вот какая мысль пришла мне в голову: а что если сделать подвижную направляющую пружины и немного переделать гирбокс. Приблизительно так:

Изображение

Ставим хорошую (например 190) пружину, переделываем боди (или изготавливаем новое), сменные стволы разной длинны, съемный приклад... Я бы не отказался. Хочешь - снайперка, хочешь - штурмовая винтовка, хочешь в здании ...
K.I.S.K.

Сообщение Che » 06 авг 2008 17:26

Ну сделай, потесть.
В М-серию по идеи должно отлично влезть.
Tomorrow belongs to me.
Ваша аватара удалена согласно п.15 раздела "запрещается" правил форума.
Che
1.5 предупреждения

Сообщение Marik » 06 авг 2008 19:39

Если предусмотреть возможность смены стволиков на те, что меньше 450мм, тогда уж и цилиндр надо сменным делать
Но для каждого из нас сердцу мил свободы час,
И порой не жалко жизни, чтоб хлебнуть её хоть раз...
(с) Чёрный кофе - Листья.
Zeitgeist - The Revolution is Now
Marik

Команда: сейчас - нет

Сообщение K.I.S.K. » 06 авг 2008 20:12

Не совсем понимаю чем в данном случае повышенная компрессия повредит выстрелу. Вот на циллиндр для короткого ствола если длинный поставить - понятно. Поясни.
K.I.S.K.

Сообщение sdvn » 06 авг 2008 21:14

Сразу что бросается в глаза - нужна более длинная направляющая, а то получим говняшку, а не пружину.
sdvn

Команда: Г.Л.О.К.

Сообщение Чернов » 06 авг 2008 21:21

Задумка интересная, вот только это уже покемонство, так как не может м-ка быть снайперкой и наоборот!
Позывной Якут, меняется на позывной Чернов
Чернов

Команда: ВПК Сила

Сообщение Marik » 06 авг 2008 21:23

повышенная компрессия в данном случае (короткий ствол) может снизить скорострельность, начальную скорость и повысить нагрузку на остальные узлы (хотя, если финансовый вопрос остро не стоит, можно с этим смириться).
Но для каждого из нас сердцу мил свободы час,
И порой не жалко жизни, чтоб хлебнуть её хоть раз...
(с) Чёрный кофе - Листья.
Zeitgeist - The Revolution is Now
Marik

Команда: сейчас - нет

Сообщение K.I.S.K. » 06 авг 2008 21:44

Даже если и будет относительное снижение скорости вылета шара оно вполне компенсируется дополнительным натягом пружины. Кстати приведенная конструкция обеспечит укрепление гирбокса в продольной плоскости. Испоользование высокого тюна естесственно только одиночными - иначе никакие потроха не выдержат.
Скорострельность снизится конечно немного, но можно ведь еще и 12 вольтовый аккум поставить с регулятором напряжения(скорострельности).
А на счет покемонства- нельзя же назвать спецвооружение изготавливаемое на заказ - покемоноганами - это просто оружие сделанное на заказ и все.
На счет направляющей - однозначно согласен.
Высказывайтесь - вдруг китайцы нас читают. Глядишь и сделают нам такой подарок.
K.I.S.K.

Сообщение zahmTOD » 06 авг 2008 22:19

В моей задумке станкового пулемета примерно такая реализация регулировки мощности, необходимая для ведения огня как на дальние дистанции, так и в упор. Только там гир полностью кастомный. Сжатие и разжатие осуществляется поворотом рычага по типу действия затвора в винтовках.
Как уже заметили направляющая нужна намного длиннее и сложнее, чем просто штырь.
zahmTOD

Команда: Royal Norfolk

Сообщение K.I.S.K. » 06 авг 2008 22:25

Видимо телескопическая.
Каков ход направляющей получился?
Из чего гир делел?
Если конечно не военная тайна :-)
K.I.S.K.

Сообщение Просто_Лис » 08 авг 2008 09:48

Каков ход направляющей получился?

Зачем двигать направляющую и делать её телескопической, если ход поршня - величина условно постоянная, я бы предложил направляющую пружины жестко закрепить к корпусу гира и использовать её как, опять же, направляющую для подвижного затыльника(упор пружины), так проще... если можно так выразиться...
Вложения
fc7ff8baa5f2.jpg
fc7ff8baa5f2.jpg (17.52 КБ) Просмотров: 5618
Повиснет туман над площадью
Как попа огромной птицы
И бронзовый Жуков к лошади
Прижмется и перекрестится... (с) Последний Дракон
Просто_Лис

Команда: А5

Сообщение K.I.S.K. » 08 авг 2008 09:54

Не сразу понял... рисунок долго не открывался. Толково
K.I.S.K.

Сообщение Elmore » 09 авг 2008 11:43

Чем вас не устраивает просто быстрая замена пружины? Тем более, что и изобретать уже ничего не надо... Хотя все же гораздо проще и практичнее купить второй привод...
Elmore

Сообщение K.I.S.K. » 10 авг 2008 22:15

Таскать с собой снайперку весьма сложно. А ее часто не хватает по конкретной ситуации - пара легких движений руки и... ваша автоматическая винтовка превращается в снайпкрскую. Выстрел... еще пара движений и... погнал дальше не цепляя встолом ветки и готовый к динамике.
Спец. вооружение никто не отменял.
K.I.S.K.

Сообщение Gray_81 » 12 авг 2008 14:48

K.I.S.K.
Я сам в свое время думал над этим вопросом (см. желтую конфу). Мне интересно - как ты собираешься реализовать смену пружины? Ведь "зад" гирбокса тогда должен быть не только быстросъемным но и прочно держаться... Простым винтом тут не обойдешься: имхо рано или поздно (скорее рано) сорвет резьбу. Вертикальнный (ну или горизонтальный) штифт не работает по той же причине - согнет. Особенно на очередях (((
Где же я вас видел? Где же я вас видел? А! Вспомнил! В оптический прицел я вас видел!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем просто добрым словом...
Gray_81

След.

Вернуться в Оружейная