Афганистан 2008 - отзывы

Модератор: Erwin

Сообщение Klaus Steiner » 18 авг 2008 11:03

Согласен с Phil'ом , былоб больше народу, былобы мясо.

По моему мнению, чуток побольше игровой зоны. Причем попобольше это процентов так на 30 от той что была и человек 150. Именно мирных жителей побольше(Ну совсем мирных) .

Ну и как говориться все в наших руках. Хотим участвовать в хороших играх давайте делать их сами.

Мало афганцев? агитируйте народ шейте костюмы, придумывайте интересные веши. Рынок например, караваны. Праздник там устройте с сжиганием кого нибудь. Засады и стрельба тут на втором месте в такого рода играх. А то начинаеш на вас всех смотреть как на террористов.

Да и всем есть над чем подумать. Надеюсь люди заинтересовались темой и на следующий год будет побольше инициативы.
Moonlight and vodka, takes me away
Klaus Steiner

Команда: [LlAufklKp310]

Сообщение Лётчик » 18 авг 2008 11:20

Всем спасибо за игры)) Мы были ну ООООЧень мирными афганцами, поэтому англичане и немцы не сильно обижайтесь за то что некоторые ваши люди частенько умирали вблизи или в самой деревне))
"С полной обоймой слово Божье нести гораздо легче!" - отец Роуллингс отряд "Иерихон".
Лётчик

Сообщение Nightmare » 18 авг 2008 11:34

хорошо повоевали 8)
Was fallt vom Himmel und souft
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение Вермонт » 18 авг 2008 11:42

Все, ждем фото от независимой прессы :P
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Ozzy » 18 авг 2008 11:49

Изображение
Джемисон без Гинесса - фунты на ветер!
Ozzy

Команда: 3 bat. The Black Watch 51st Div., 6 RAR, 7/10 UDR, NP 8901, Royal Highlanders , 3 SCOTS RRS, HeadHunters

Сообщение Phil » 18 авг 2008 12:01

Вермонт писал(а):Все, ждем фото от независимой прессы :P

+1

to Ozzy: :appl:
Phil

Команда: Brothers in Arms

Сообщение Portos » 18 авг 2008 12:07

Всем спасибо!
Получили кучу положительных эмоций.

4-ре ходки в тыл к Американцам, по такой погоде, дали прочувствовать особенности климата в Афгане каждой порой :-)

Проводили разведку, откапывали тайники и атаковали базу. Надеюсь, что хоть как-то развлекали Американцев по ходу игры.
Очень удачно удалось дождаться отхода практических всех американских солдат на атаку стороны НАТО и таки захватить бункера.

:appl:
Товарищ, у Вас когда самолет?
:med:
Portos

Сообщение ugrumij [AirFox] » 18 авг 2008 12:07

Спасибо Эрвину за полигон и внесение дополнительных ролевых моментов в игру. Может показаться, что это мелочь по отчуждению схронов, но в итоге реализовали концепцию торгово-денежных отношений с населением кишлака. Даже приехавшая «охрана полигона» была быстро развернута в обратное направление без остановки игрового процесса.
Редкий случай, когда некомбатанты, проходящие в 2-х метрах от укреплений, не мешали игровому процессу, т.к. игроки были максимально поглощены ролевой игрой и данные «неудобства» внося, колорит в игру не мешали самому игровому процессу!

Спасибо 59 Cdo ER и в частности камраду Палыч [59 Cdo] за подготовку укреплений, постройку аэродрома и контроль вверенных участков. Столько накопать, да еще и оставить сил на оборону с рейдами всей командой- пример стойкости! Без нытья и упреков.

Спасибо Squadron «D» за антураж парамил и особо спасибо Oldman [SBS] за помощь в командовании словом и делом .Жаль, куча планов не реализовалась из-за недозаезда игроков и раннего окончания игры.
Спасибо Squadron «C» за всестороннюю помощь, за софиты для освещения периметра. Успели с установкой и пуском прямо за 5-ть минут до темноты и сумеречных атак.

Спасибо 2 para С coy за поддержку, охрану главкома, помощь в связистах. Отмечу молниеносные перемещения Ori Flame по полигону. Как будто высадка парашютиста: в необходимый квадрат при полной неожиданности среди агрессоров.

Спасибо целевому проекту Head Hanters. Пример реконструкции для нашей команды.

Спасибо всему немецкому контингенту за плотное сотрудничество и желание с реализацией реконструкторского момента. Был рад видеть камрадов Portos [KSEV] и Yapon4ik [LLPiKp 270/DSO].

Спасибо команде FAS, Голландского блока, за помощь в рейдах и зачистках.

Спасибо команде First Rifles. Рад, что в команде присутствуют качественные реконструкторы. Ждем материала от вашего фотокора.

Спасибо личному пресс атташе Дональду за рейды в кишлак. Это не дало как-то переиначить смысл наших появлений в кишлаке и обвинить нас в нарушении закона и прав оборигенов. Ждем фото-видео материал.

Мега респект старосте кишлака и возможно, я повторяю, возможно духовному наставнику талибана Neekei [ДО Призрак]. Наши краткосрочные мирные беседы, твое понимание ролевого момента, показательные акции (метания камней с ругательствами) в сторону блок поста, намаз и точечные рейды без «колбаслилова»- пример отыгрыша маленького, но гордого горного населения «мирного» кишлака. Спасибо всему маленькому населению кишлака за антуражность и желание играть в условиях, когда было много моментов, просто закончить игру - тупо перестреляв всех приходящих и несущих мир и грамотность в ваш кишлак. Напряжение в рейдах и зачистках было постоянным. Спасибо пленным талибам, которые работали в жестких условиях на постройке укреплений. Рабство- это плохо, простите нас! :n/s: :smile:

Спасибо стороне США. Ваши действия нести демократию всем и вся, выставлять свои точки-базы куда только можно и нельзя - пример качественного отыгрыша. Ну, прямо как настоящие американцы! :appl:
По ролевому моменту: между нами не возникло конфликта, просто небольшое недопонимание, блестяще отыгранное в локальных стычках. Я надеюсь, что следующая командировка в Афган будет более дипломатичной с обеих сторон. :grin:

И огромнейшее спасибо той части моей команды, которая смогла присутствовать на игре, радовать своего командира пониманием концепции игры, реализации планов и намеренний! Я крайне горд, что вся моя команда (и те кто не присутствовал), это большая семья, которая с пониманием и желанием правильно играть гордо несет знамя над головой! Мой вам поклон!

По игре:
Качественный полигон, фото прилагаются. Достойные союзники, противники, а также не определившиеся :smile: , реализовавшие концепцию игры. Понимающие некомбатанты, рабочие на пилораме и администрация полигона.
Удалось:
    -начать игру в 05:00, как и было запланировано;
    -реализовать качественные рейды и зачистки мастного населения Афганистана;
    -наладить контакт и желание (пусть только видимое) с местным населением кишлака;
    -реализация напряженных отношений с контингентом США в Афгане, но все же с желанием дипломатичных отношений (предоставление коридора прохождения делегации США в кишлак через наши позиции, с выделением группы охраны с нашей стороны);
    -первый рейд в кишлак выявил полную безграмотность местного населения, последующие показали качественную работу местных учителей с населением кишлака, вплоть до постройки гения инженерной мысли: стреляющего механизма из части системы гидромелиорации.

Погода не подвела, затмение луны- поразило, туманы- настоящие «молоко».
Бесспорна необходимость продолжения проекта!
Никакой победы сторон ИМХО не наблюдаю, т.к. миссия не завершена. Требуется налаживание дип. миссий со стороной США, более плотная работа с мирным населением, обучение мирно настроенных, по отношению к ISAF и Альянсу Афганцев, военному ремеслу. Выявление групп талибов и их нейтрализация (вербовка, показательные расстрелы, запугивание и многое другое). Очень много дел предстоит!
Следует отметить, что победа еще очень далека. Желание и реализация нести мир и покой в мирные кишлаки- наша политическая обязанность.
Всем приехавшим еще раз спасибо и до встречи!
Главком Британского контингента, расквартированного в Афганской провинции, на период данной краткосрочной командировки.
Чуть не забыл, фото: http://photofile.ru/users/ugrumij/115175892/
Последний раз редактировалось ugrumij [AirFox] 18 авг 2008 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Палыч77 » 18 авг 2008 12:08

Фото от нашего корреспондента:
http://photofile.ru/users/59cdo/115175569/
Палыч77

Команда: POS, МСК "Следопыт"

Сообщение Хемингуэй » 18 авг 2008 13:39

еще пара слов:
спасибо всем кто финансировал американскую сторону сигаретами: талибан, Валиант (генеральный спонсор), немцы и лично Нелли.

Немцы, когда вашу группу приперли у дороги с двух сторон - я думал что оттуда никто бы не ушел. Со своей высоты по механе на каждую бегущую двойку извел, и в женщину еще пострелял чтоб не лезла. респект вам, клево прорвались, если я и правда не попал ни разу.

Но плохо, что при штурме вашей базы мертвые стоя толпились, а живые стреляли из за них и из-за жилых палаток. При этом мертвые грозно огрызались когда в них прилетали шары. более того мне показалось что огонь велся и из самих палаток (хотя здесь могу и ошибацца). но все равно не комильфо.
Хемингуэй

Сообщение Elvis » 18 авг 2008 14:10

Потрясающая погода, адская жара, туман.

Спасибо всем, кто участвовал.
И отдельное огромное спасибо Эрвину.
Изображение
Изображение
Elvis

Сообщение анатолий » 18 авг 2008 14:18

после просмотра фото сесии свободной прессы с удивлением наблюдал как погибший на гранате продолжет смело зачищать деревню и брать в плен следующих мирных(не вчем не повинных жителей) жителей деревни
может я что не понял ???
анатолий

Сообщение Вермонт » 18 авг 2008 15:50

Народ, вот давайте не будем срач разводить, кто когда сознался, а кто нет - оставим все косяки на совести накосячивших
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение анатолий » 18 авг 2008 16:03

я не про несознаннку говорил ....потом по завершении операции в деревне он положил медальен я вообще не понял тему с раненными
анатолий

Сообщение ugrumij [AirFox] » 18 авг 2008 16:13

анатолий писал(а):я не про несознаннку говорил ....потом по завершении операции в деревне он положил медальен я вообще не понял тему с раненными

Все очень доступно описал Эрвин. Спроси своего командира. Оба не вкурсе? Спроси командира стороны. Тут зачем такие выяснения?
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.