Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Xomjak » 22 окт 2019 11:37

И все таки, почему все попытки решить проблему травматизма только за счет стреляющих?
Наше хобби как никак экстримальный вид спорта, риски получить травму исключить нельзя, так как даже если будут все эти драконовские правила по тюнам\шарам\метрам все равно будут выстрелы в упор. Фактически - никто не соблюдает правило 10 метров для приводов с выхлопом 150 м\с, ни разу не видел разбирательств на этот счет, ни разу не видел чтобы кто то отказывался стрелять при штурме укреплений в лесу, повалов и тд. Ни разу не видел чтобы боец сидящий в засаде не выстрелил в противника если он появляется в зеленке ближе 10 метров. И если честно это больше на бред смахивает. Ну и если уж предположить что все вдруг станут мега сознательными и будут разводя руками уходить в мертвяк при приближении противника ближе разрешенной дистанции - выстрелов на рефлексах не избежать, выстрелов в лицо не избежать, от испуга и тд. Что делать с теми несчастными которые это допустят? Выгонять их команды из тусовки, выводить с игры?
Теперь предположим что правило все же ввели - расстояние измеряется на глаз, у всех глазомер разный. Бойцы после выстрела перемещаются, уже никто не вспомнит кто в каком месте был в тот момент, а посреднику придется верить на слово кому то из игроков и таскать с собой рулетку. Вспомним например выполнение правил 2-5 метров по гранатам. В итоге получаем практически неразрешимый срач - с одной стороны травмированный или просто получивший болезненное попадание игрок, с другой игрок который выстрелил с +- разрешенной дистанции. Тем не менее игра остановлена, народ стоит ведет разборки и вызывает посредника. Боюсь у нас страйкбол в сплошные срачи превратится.
Ну и немного утрированная но все таки реальная ситуация, один раз было - летом, в жару, боец уверенный в нетравматизме страйкбола и ожидающий соблюдения всех правил пошел в бой в футболочке и разгрузке. Ему насовали в руки со вполне разрешенных приводов и тюнов, до гематом и кровоподтеков - он конечно же вызывает орга с претензией что тут все овертюнщики и правила по дистанции не соблюдают. Тогда орг не встал на его сторону, что логично. Но в случае поправок - игра остановлена, что делать оргу с несчастными стрелявшими? вести их в мертвяк для разбора? Бой значит выигран стороной подстреленного. Это открывает широкий простор для злоупотребления правилами.
Также у людей рождается ложная иллюзия безопасности и нетравматичности - ведь все посчитано и правила есть, повредить не должны.
Что получим в итоге - куча срачей на играх. Травмированные люди (думаю столько же как и сейчас). Отловленные и забаненные , вполне нормальные игроки, приехавшие поиграть в страйкбол. Ну и травмированные игроки, которые врятли получат хоть какую то компенсацию. А также снижение тюнов = снижение пробивной способности привода против кустов и укрытий и как итог снижение требований к подготовке и выбору укрытий, бодрые забеги людей грудью на шары, так как совсем совсем не больно.
Тоесть правило не решает проблему травматичности (что оно в принципе должно делать), делает чуть менее травматичным хобби (тут спорный момент но можно согласиться), создает кучу проблем игрокам и организаторам, создает предпосылки для злоупотреблений.
С другой стороны, если перенести ответственность за получение травмы на самого игрока (а он априори должен быть согласен с этим занимаясь экстримальным видом спорта), то будет стимулироваться использование защитного снаряжения минимизирующего получение травмы и сильных болезненных ощущений (тут каждый сам решит какое соотношение защиты и веса ему больше подходит). В купе с контролем за соблюдением текущих правил по тюнам (про джоулевую лазейку всем известно уже не один год, не понимаю почему до сих пор кто то хронит привода в мс и не рабочим шаром) это сведет травматизм к минимуму (а это и есть тот результат который ожидается топикстартером как я это понял), не создаст осложнений игрокам (большинство текущих игроков и так используют защиту) и организаторам (не будет необходимости разбирать срачи и плодить посредников, останавливать игры), не будет снижать реалистичность игры. Профит.

PS Я вообще заметил тенденцию введения правил в защиту обиженных и нытиков. Те же трассера например. Снижение тюнов если начнется, то это превратится в тренд, вплоть до значений как в Британии. Но там это обусловлено законодательством страны, у нас в стране другие законы, зачем себя ограничивать?
PSS Для тех кто хочет постреляться на 120мс есть игры того же Шухарта, если желающих так играть будет больше, другие орги повторят его опыт.
PSSS Ну и тем кто ратует за джентльменство - его же никто не предлагает отменить. Только джентльмены делают вещи сверх законов и норм, а не заставляют всех вокруг соблюдать свой неписанный кодекс чести. Иначе это уже не джентльменство а охота на ведьм.
Последний раз редактировалось Xomjak 22 окт 2019 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Xomjak

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 июл 2011 12:10
Команда: Бастард

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение retucexe » 22 окт 2019 11:50

Xomjak писал(а): Фактически - никто не соблюдает правило 10 метров для приводов с выхлопом 150 м\с, ни разу не видел разбирательств на этот счет, ни разу не видел чтобы кто то отказывался стрелять при штурме укреплений в лесу, повалов и тд. Ни разу не видел чтобы боец сидящий в засаде не выстрелил в противника если он появляется в зеленке ближе 10 метров.


Уже не первый раз вижу этот бред, из какой песочницы вы это правило взяли? В правилах СК есть только одно ограничение на минимальное расстояние и касается оно только винтовок без возможности ведения автоматического огня!
retucexe

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 окт 2010 00:02
Откуда: Москва
Команда: Airship Pirates

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Xomjak » 22 окт 2019 13:04

http://www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml
4.4.в
При этом запрещается стрельба на расстояниях менее 20м из игрового стрелкового оружия с дульной энергией более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола более 160 м/с при замере шаром массы 0,2 гр ). Указанное расстояние определяются визуально, при этом ответственность за правильность определения расстояния лежит на стрелке.

Да ты прав, я видимо не верно трактовал правило взятое отсюда. Аналогичное есть и у ЗЛА, но только при превышении 150мс.
Xomjak

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 июл 2011 12:10
Команда: Бастард

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение lenzshuhart » 22 окт 2019 13:55

to DABulev а чего в хардбол не играешь? Там тебя убивают, да еще с проникновением :)

to Xomjak
Откуда такие альфасамцы как ты взял инфу, что ограничение тюнов сделано из-за травматичности?
Оно сделано (в моей тусовке) в первую очередь чтобы такие альфасамцы научились передвигаться по полигону, обходить с флангов и активно играть в тактон.
И да, не каверкай мой позывной, водки мы вместе еще не пили.
lenzshuhart

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2018 09:48
Команда: Geb S Bat 6

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Xomjak » 22 окт 2019 15:20

lenzshuhart
Инфа - из этой темы, ее же из-за полученных топикстартером болевых ощущений начали. У этой темы и предлагаемых поправок другой смысл? Я не заметил иных целей.
Хорошо что в твоей тусовке оно такое есть, независимо от причин, желающие низких тюнов могут там играть.
Твой позывной поправил)
Xomjak

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 июл 2011 12:10
Команда: Бастард

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение lenzshuhart » 22 окт 2019 15:44

Xomjak писал(а):lenzshuhart
Инфа - из этой темы, ее же из-за полученных топикстартером болевых ощущений начали. У этой темы и предлагаемых поправок другой смысл? Я не заметил иных целей.
Хорошо что в твоей тусовке оно такое есть, независимо от причин, желающие низких тюнов могут там играть.
Твой позывной поправил)


Я могу говорить исключительно за свою тусу.
Мы ввели 120 в первую очередь для повышения динамики игры. Как отмечают сами игроки, это сработало.

Мне тут на закрытии в Калуге предъявили за болевые ощущения.... от привода с выхлопом в 110 м/с. Так что "больно" не является объективной мерой
lenzshuhart

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2018 09:48
Команда: Geb S Bat 6

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Xomjak » 22 окт 2019 16:04

lenzshuhart писал(а):Мне тут на закрытии в Калуге предъявили за болевые ощущения.... от привода с выхлопом в 110 м/с. Так что "больно" не является объективной мерой

Я собственно об этом уже говорил... всегда найдется кто то кому больно, зачем идти у них на поводу. Тут то поправки пытаются обосновать именно болевыми ощущениями и травматизмом. Если цель иная - то скорее надо бы ее сначала озвучить, потом уже придумывать решение.
Xomjak

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 июл 2011 12:10
Команда: Бастард

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение DABulev » 22 окт 2019 19:59

lenzshuhart писал(а):to DABulev а чего в хардбол не играешь? Там тебя убивают, да еще с проникновением :)

.


Тогда уж сразу - в огнестрел. Только наигрался я уже... в свое время.

Ладно.... Добрый ты Шухарт, однако. ))))))

ПыСы: Я тя запомню. )))))
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9)
DABulev
Аватара пользователя

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 ноя 2016 00:16
Откуда: Москва
Команда: Черные пантеры (Че)

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Mozhay » 22 окт 2019 23:59

Xomjak писал(а):...PS Я вообще заметил тенденцию введения правил в защиту обиженных и нытиков....

Если вы считаете что здравомыслящая часть игроков "обиженные и нытики" - покиньте наш "ламповый и уютненький", а мы тут уже сами разберёмся кто, что и куда... 8)
Опишите сейчас тут - каким образом вы зачисляете в описанные категории людей и по какому принципу? У кого меньше 140? У кого "не ВВД"? у кого пушка стоит меньше 100тр? Кто не прячет рожу в маску?
А потом на построении БОИ СК перед игрой слабо будет выйти и прилюдно перед всеми извинится?
(А ещё могут найтись люди, которые за термин "обиженные" в свой адрес - могут и хобот открутить... 8) )

Повторюсь ещё раз, для тех кто: "не читал", "читал но не вдумался", "читал но не захотел/не смог понять смысл". Сейчас не идёт речь об ограничении выхлопа!
Речь идёт только об ограничении веса шара для одного(или нескольких) классов приводов.
(Часть этих вещей уже используется некоторыми оргами на больших международных проектах или в локальных СиКуБэ-играх.)
И не надо досужих вымыслов, инсинуаций и притягиваний за уши разного бреда.

Почему? - Потому что на всех статистически распространённых дистанциях при использовании тяжёлого шара именно на средне-короткой/короткой дистанции привода превзошли опасный порог. В отличии от картины в "ближайшем прошлом", когда те же самые выстрелы "почти в упор" наносили гораздо меньшие повреждения (хотя и по цифрам и по картинке - даже раньше были "проблемы и травмы", но не настолько критичные).
А оно точно надо/мошт просто закроем йобла масками? - Нет. 100% поверхности тела не закрыть плитниками/касками/масками/"пермячкой". Всегда найдётся место куда прилетит шар 0,48 из 155м\с в 10м. И тогда если вы его не сможете сами выдавить (а из некоторых тканей его проблематично вынуть, если это не щека/кожа на голове) вы поедите в больничку. А там увидев "проникающее" - сначала вызовут Полицию и только потом будут трогать вас руками. (Не верите - спросите Бора. Мы так когда-то на два года лишились своего базового полигона "Хрустали".) И всем будет по-хрену что это "разрешённое, до 3Дж, игрушечное пуляло". На вас с радостью "срубят палку", а тот в кого попали срубит с вас денег за "не возбуждение". Параллельно, при возбуждении "по краю дела" пройдут орги, и будут подтянуты участковые, не терр.которых произошло сие действо. И с очень большой вероятностью - в след.раз согласовать там пострелухи будет очень сложно... (К сожалению - это "тру стори".) Когда лично я говорю "некоторую опасность травматизма" - я думаю именно об этом, а не про "подумаешь синяки и кровоподтёки..." Я сам за сезон в нули опустошаю банку перекиси, пачку ватных палочек, тюбик Троксевазина и пару пластин Ханспластовского пластыря. Но к сожалению не у всех глубина мышления основанная на личном жизненном опыте позволяет так глубоко копнуть...

Я искренне рад за молодецкую бесшабашность части присутствующих в этом топике - "а чё такова? хотят играть - пусть защищаются...", но с точки зрения адекватных людей должно преобладать чувство ответственности за здоровье комрадов по хобби, а не желание попи*датей стрельнуть "вот в ту бошку"... (Мне тут рассказали про некоторых "друзей", что на внутренних тренах играют с одними приводами - "помягче", а на большие игры выезжают с "злыми пушками", "что бы сознавались"... Знайте - вы пи*оры и "наложницы Галустяна".))) )
В плане того что у нас "экстремальное хобби" - травмы от шара тут не самый страшный фактор. Можно попасть в аварию по дороге, сломать ногу при перебежке, отравиться тушёнкой, словить белку на фесте, быть зарезанным в лагере АСС - примеры всего этого я могу привести...

Потому все вскукареки характера "караул, нас собираются ограничить и нагнуть (а я только вложил в свою "адовую пушечку" охулиард ассигнаций) и она так чудно сбивала "изделия" из низкоорбитальной группировки спутников "Гонец" своим 0,52 шаром..." можно и нужно считать репликами "обиженных и нытиков"(с).
Спешу уверить - если у вас всё норм с пушкой, глазами и головой - вы также хорошо будете поражать игроков соперника и 0,36 шаром, и 0,32.

С уважением к сообществу....
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
Аватара пользователя
за отзывчивость!
за отзывчивость!
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:22
Откуда: Обнинск
Команда: СК "Стальные Крысы"

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Бабай [МСК Братишки] » 23 окт 2019 10:57

Эдак скоро на игры будут регистрироваться команды юристов, а не страйкболистов.
Изображение
Когда б ни состоялся вынос, за то, что б мы вас, а не вы нас! (с)
Бабай [МСК Братишки]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 23 окт 2007 14:54
Откуда: Одинцово
Команда: МСК "Братишки"

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Mozhay » 23 окт 2019 14:00

Бабай [МСК Братишки] писал(а):Эдак скоро на игры будут регистрироваться команды юристов, а не страйкболистов.

Это вы на Маршальской "Группе Разбора" не были - там это уже норма.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
Аватара пользователя
за отзывчивость!
за отзывчивость!
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:22
Откуда: Обнинск
Команда: СК "Стальные Крысы"

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение nif » 23 окт 2019 14:07

Mozhay писал(а):
Бабай [МСК Братишки] писал(а):Эдак скоро на игры будут регистрироваться команды юристов, а не страйкболистов.

Это вы на Маршальской "Группе Разбора" не были - там это уже норма.

такой страйкбол нам не нужен ©
nif

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 сен 2019 10:26
Команда: СК "Бастард"

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение BOBB [G.I.] » 24 окт 2019 10:31

Можай. Просто спасибо что отвел мою руку от греха. В который раз убеждаюсь в сбалансированности добра и зла в природе.Откровенно тупые и хамовитые грызуны и трезвомыслящие и взрослые люди.
Последний раз редактировалось BOBB [G.I.] 24 окт 2019 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]
Аватара пользователя

 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 28 сен 2005 15:12
Команда: G.I.

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Mozhay » 24 окт 2019 12:53

Ин шаа Аллаа!...
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
Аватара пользователя
за отзывчивость!
за отзывчивость!
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:22
Откуда: Обнинск
Команда: СК "Стальные Крысы"

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Gleb » 24 окт 2019 12:59

Mozhay писал(а):

А оно точно надо/мошт просто закроем йобла масками? - Нет. 100% поверхности тела не закрыть плитниками/касками/масками/"пермячкой". Всегда найдётся место куда прилетит шар 0,48 из 155м\с в 10м. И тогда если вы его не сможете сами выдавить (а из некоторых тканей его проблематично вынуть, если это не щека/кожа на голове) вы поедите в больничку. А там увидев "проникающее" - сначала вызовут Полицию и только потом будут трогать вас руками. (Не верите - спросите Бора. Мы так когда-то на два года лишились своего базового полигона "Хрустали".) И всем будет по-хрену что это "разрешённое, до 3Дж, игрушечное пуляло". На вас с радостью "срубят палку", а тот в кого попали срубит с вас денег за "не возбуждение". Параллельно, при возбуждении "по краю дела" пройдут орги, и будут подтянуты участковые, не терр.которых произошло сие действо. И с очень большой вероятностью - в след.раз согласовать там пострелухи будет очень сложно... (К сожалению - это "тру стори".) Когда лично я говорю "некоторую опасность травматизма" - я думаю именно об этом, а не про "подумаешь синяки и кровоподтёки..." Я сам за сезон в нули опустошаю банку перекиси, пачку ватных палочек, тюбик Троксевазина и пару пластин Ханспластовского пластыря. Но к сожалению не у всех глубина мышления основанная на личном жизненном опыте позволяет так глубоко копнуть...

С уважением к сообществу....


Вот прямо с языка снял. Видимо просто люди пока не сталкивались с тем как трактуют органы повреждения от наших милых игрушек.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2009 23:10
Откуда: Замкадостан
Команда: Die Boardingkompanie

Пред.След.

Вернуться в Казарма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4