страйкбол команды El Sordo









“EL SORDO -
LOS SORDOS A
LOS ENEMIGOS”

Партизанская Бригада « Эль Сордо »
Наш девиз на флаге « Глухие к врагам »

Права гражданские
Писал кулак
Меч – право государства…
               М. Волошин.


Отряд "Эль Сордо" - страйкбольная команда, созданная "по мотивам" повстанческих групп второй половины прошлого века, бравших на вооружение (помимо винтовок) утопические коммунистические идеи. Реального прототипа отряд, по разным причинам, не имеет. Одежда и оружие подбирается по стилю и не претендует на историчность. “Анархический мировой порядок”, “Коммунизм” или “Мировая революция” - время доказало порочность и неосуществимость этих идей. Но все-таки от них по-прежнему веет чем-то по-хорошему неспокойным, как от неспокойного моря, они будоражат, и они по-прежнему очень чисты. Недосягаемые идеалы, символизирующие вторую юность Европы, идеи, объясняющие всю Вселенную, абсолютные как слово “атеизм”, хотя и неверные - когда-то за них россыпью сыпались гильзы и умирали люди, теперь - за них не жалко отдать игровую жизнь. В них интересно играть. Команда “Эль Сордо” объединяет (в рамках страйкбола, конечно) людей, которым интересная эстетика революционной борьбы, которым образ мятежника, бунтовщика, берущего в руки оружие, всегда был интереснее образа солдата “исполняющего приказы”, пусть даже профессионального солдата, профессионально убивающего за зарплату. Тех людей, которые жесткой армейской дисциплине и духу казарм предпочитают еще более жесткую дисциплину революционного партизанского отряда - “кто не молчит, тот должен умереть” - во имя вечных идеалов Свободы, Равенства и Братства.



Революционная доктрина Эль Сордо
   “…Отряд “Эль Сордо” создан, как организация прямого действия. Важно никогда не забывать об этом. Большинство современных групп, объявляющих себя “революционерами” или “мятежниками” умеют только болтать. Такие люди не могут вызывать ничего, кроме отвращения. Посмотрите на современных европейских радикалов: они избрали тактику булавочных уколов и считают, что могут напугать или договориться о чем-то с капиталистами, взорвав очередную закусочную в бедном квартале, заранее известив полицию и пожарных. Они вызывают улыбку даже у журналистов. Есть и другая крайность - убивая множество неповинных людей, революционеры не получают ничего, кроме ненависти тех, кого они хотели вести к всеобщему коммунистическому счастью.
   Все это совершенно бесполезно.
   Мы избираем путь, который считаем наиболее простым и верным. У нас в глазах примеры товарища Мао, товарища Че Гевары и других людей, которым удалось осуществить революцию. Этот путь - война.
   Фидель Кастро прибыл на Кубу в рыбацкой лодке всего с 80 людьми. Через год режим диктатора Батиста пал. В чем причина этого? И почему современные радикальные коммунисты, имея в резерве тысячи бойцов, не могут ничего сделать? Мы считаем, что они выбрали неверную тактику.
   Похищения и убийства чиновников, политические интриги - все это только уводит революционера с истинного пути.
   Среди людей Фиделя не было ни одного политикана. В отряде были стрелки, врачи и все те, кто мог пригодиться на войне. Они не занимались интригами. Они наносили удар там, где люди Кубы больше всего в этом нуждались. Они убивали только карабинеров и солдат Батиста, не поджигая крестьянские дома и не совершая прочих бессмысленных поступков. Они атаковали - и домой возвращались девушки, которым уготовано было стать американскими проститутками, и их отцы, видя, как действует Фидель, готовы были записаться в его отряд. Матери с радостью, а не со слезами, провожали своих детей в партизаны. Каждый крестьянин почитал за особую честь накормить в своем доме товарища Фиделя и команданте Че Гевару.
   Их армия росла день ото дня.
   Чтобы совершить мировую революцию, надо придерживаться той же стратегии. В мире есть много мест, где буржуазная мораль еще не прижилась, где честные люди продолжают бороться с капитализмом.
   “Эль Сордо” должен быть там, где идет схватка. Поначалу будет много бессмысленных жертв, и это очень тяжело - умирать на чужой земле, не видя никаких результатов. Но люди по всему миру должны знать, что у них есть куда обратиться за помощью. В наших странах мы должны сеять семена революции и следить за их постепенным всходом. Для этого у “Эль Сордо” должна быть безупречная репутация. В конце концов, европейская молодежь скажет: “Посмотрите на этих людей! Они занимаются настоящим делом. Они не болтают. Почему бы нам не присоединиться к ним?”. Таким образом, Европа станет красной. С Америкой все будет так же. Мы обязаны стать для молодежи этих стран примером настоящих революционеров. Чтобы добиться всего этого, мы должны начинать войну прямо сейчас. Везде, где только вспыхнет хоть самая маленькая искорка, должны быть наши бойцы, готовые поддержать ее и превратить в пожар. Для этого им требуется боевой опыт.
   Вот почему так важно все время помнить, что “Эль Сордо” является организацией прямого действия…”

Встретимся на баррикадах!

Контакты:
elsordo@elsordo.ru
http://www.elsordo.ru/

 


Смотрите стоматология октябрьское поле здесь.