Прожекторы, софиты, провода.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Торнадо » 08 май 2007 16:34

ну это уже начинается философия

для когото перерезаные провода - это проча имущества
а для меня - противник который сумел незамеченным подползти и это сделать - достоин всяческих похвал и уважения

я всю ночь ходил по полю и жалел что у меня в руках шаромет скромненький а не АК нормальный - фиг бы какие фонарики погорели бы если бы речь шла о риалстиле...

так что давайте лучше каждый найдет для себя эту "грань" реализма - а то как тащить на полигон генератор с проводами - это антураж
а как разбитые софиты собирать - это порча имущества :)

как мне кажется - данный вопрос лежит вообще в компетенции ОРГАНИЗАТОРОВ мероприятия и должен был быть озвучен заранее

я бы прямо в сценарии прописал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - "все вещи, внесенные на игровую территорию за исключением снаряжения (того, что несется на себе) - являются игровыми объектами и могут быть захвачены и использованы любым участником Игры"
опять же - исключение должна составлять рекриационная зона мертвятника

это простой и приятный выход из ситуации

есть путь более сложный - писать строго что отчуждаемо, а что нет и устраивать каждый раз разборки по поводу того что чтото испортили, сломали, сожгли, испачкали.

поверьте, такие случаи происходят не первый год - практически на любой игре происходят такие случаи - порванный гранатой спальники (кто виноват?) прожженные спальники, растоптанные и испачканные пенки, обрезанные канаты и веревки, расстреляные авто, да много чего

поэтому совет один - несешь вещи на игровую территорию - или не выпускай из рук или готовься попрощаться :)

хотя конечно это должны определять Организаторы мероприятия
типа ФОРМАТ игры и все такое :)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение ipv [Squadron D] » 08 май 2007 17:23

Торнадо писал(а):для когото перерезаные провода - это проча имущества
а для меня - противник который сумел незамеченным подползти и это сделать - достоин всяческих похвал и уважения

а если без философии?

Конкретная ситуация. Я находился на базе НАТО, которая около моста, ночью. И мог сломать (разбить лампочки, перерезать провода, вырвать итп итд) на блокпосту у нескольких прожекторов.

Вот вы бы на моем месте это сделали?

Вопрос UN - один из прожекторов кажется был их - была-бы обида (разборки в конфе - кто сломал\побил) если бы ваш прожектор был сломан\перерезаны провода?
Просто тоже хочется знать как относятся к этому люди - если вопросов нет, то конечно будем портить.
Death is natures way of saying you have failed selection
D Squadron, 22 SAS Regiment
ipv [Squadron D]

Сообщение Franz » 10 май 2007 10:01

Конкретно по ящику, - думается мне, что его могли принять за игровой ящик. Кто это сделал (унёс) мне неизвестно, но человека понять могу.

Стрельба по прожекторам, думаю, тоже может быть понята, - ведь за прожектором может быть противник, который его наводит. Как рассматривать прожектор? Как часть снаряжения (приравнивая к фонарику), чтобы при попадании в него владелец уходил? Или как игровое оборудование, типа автомобиля (по которому всё же стрелять можно), но пока не прописаное на в Правилах, ни в... как его... ну, думаю, понятно.

Шмон вещей однозначно штука неправильная, - сам бы расстроился. Хотя рюкзак вроде бы часть снаряжения, при попадании в которую хозяин также должен топать в мертвяк. Про снятый рюкзак ничего не прописано, кроме флуда в конфе.

Всякие фугасы к чему отнести? Ближе всего - гранаты. Но так как фугас на тот момент неинициирован, - соответственно трогать и откидывать его можно.

Вот, например, отсроил противник базу... Посреди поля. Окружил растяжками и фугасами и ночью осветил прожекторами. Что делать? Не реально, конечно, а в страйке.

Именно поэтому лично я не вижу ничего плохого в гашении прожекторов и обрезании проводов. Хотя никогда так не поступал.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение kostik_11 » 10 май 2007 10:34

Я тоже не вижу криминала в стрельбе по софитам и обрезании проводов. Вполне игровая ситуация.

Вообще в играх по софитам стрелял, бывало разбивал.
Провода не резал, боязно, вдруг шарахнет, но за провода сильно дергал, с целью оторвать от разъема, правда провода были не от софитов, а от мин. Было дело, откручивались провода от софитов, а из софитов вынимались лампочки и вешались рядом на дерево.

Как мне кажется, софиты и мины - вполне игровое снаряжение. С ними должны быть способы борьбы. Как с игровыми А/М, иначе представьте себе неуязвимый автомобиль... Игровой А/М можно подорвать гранатой, что делать с софитом? Только обстрелять, до разбития, т.к. его после первого попадания не выключают(А/М то после гренки "умирает" :) ). Тоже и с проводами, откуда я знаю к чему идет провод, вдруг к минам которые подо мной во время атаки рванут из укрепления...

Помнится при установке минных полей мишками, провода "топились" в дерне, если не искать - фиг наткнешся.

А с рюкзаками..."потеряв" на одной из первых своих игр 2 акума и шары из брошенной у бункера "сухарки", стал носить только то, что не мешает играть, что бы все свое всегда с собой.
kostik_11

Сообщение Franz » 10 май 2007 10:47

Володь, не надо ёрничать.
Это днём прожектор 10*15 см (например), а ночью это средство, которое легко скрывает немалое количество людей, будучи направлено в глаза противнику. Пятно реально вполне достаточное, чтобы не было видно человека, держащего сей агрегат.
А "повисшими в воздухе" они могут быть будучи прикреплёнными на палку (Шармут, 2004, кажется год, г. Минск). Ещё? Ещё поднятыми над головой. Или противник с прожектором может сидеть на крыше.

Мне кажется, что ты тупо придираешься к словам.
Давай не будем продолжать этот разговор? Лично я всё, что хотел сказать - сказал. И лично тебе мне сказать нечего.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение ugrumij [AirFox] » 10 май 2007 11:35

Видется мне так:
По машине: стоит на полигоне, не маркированна как не игровая, значит игровая. То же самое относится к генераторам и т.п. разного рода т/средствам и девайсам.
По порче иммущества. Если можно резать провода, то почему бы не резать колеса у т/с, не отрезать жилу от бортового компьютера т/с, не вырывать высоковольтную проводку? Поверте, для этого не надо открывать капот т/с. Разбивать фары у т/с, думаю не корректно, но если можно бить варварски софит....
Предложение по проводам: устанавливать минимальное кол-во разъемов: 1- хх (папа-мама) по длинне провода. Весь остальной провод считать не обрезаемым. Менее вандально, более интересно. Прям, хоть часть провода унести на свои позиции, а вернуть по окончании ОИ.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение kostik_11 » 10 май 2007 11:54

Ugrumij [AirFox]
Мнится стоящая на месте машина не опасна, если она ползает, то её можно вывести из игры игровыми методами.
К обрезанию проводов приводит именно невозможность разомкнуть его другим способом.
Идея, с обязательным наличием разьемов каждые сколько то метров, чудо как хороша. Будем надеятся, что она будет взята на заметку организаторами. А если разъёмов нет, можно резать, хозяевам не жалко(на минах например, там где дешевые провода и смысла в разъемах нет). :twisted:
kostik_11

Сообщение Dutch » 10 май 2007 12:31

Ребят, я не понимаю одного, почему 2 шашки дыма не решили ваши проблемы ночью с софитами?? Ну задымите вы территорию, приблизтесь, киньте ещё пару дымов, совершите фланговый обход в этот момент.
Поверьте, что в следующий раз когда вы разобъете стекло, туда поставят пластиковый кожух и вы точняк его не разобъёте.

Насчёт снаряжения партнёров по игре и т.п., есть одно правило - не делай так, как не хочешь чтобы поступали с тобой.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение mrWermut » 10 май 2007 12:36

Софиты.. вопрос понимания духа игры. Резать провода не честно и по свински. А делать игру, опираясь на то, что софит неубиваем (что в реале нонсенс) честно ?

Игровая тачка "взрывается" от игровой "гранаты". Как на счет ВЫКЛЮЧАТЬ прожектор при попадании в него шарикофф ?
ИМО не сложно, и всяко лучше чем ждать пока провода порежут ;-)

Апд
Хотя резать провода- дюже антуражно. ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось mrWermut 10 май 2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Торнадо » 10 май 2007 13:25

Vladimir[MARLON] писал(а):Ребят, я не понимаю одного, почему 2 шашки дыма не решили ваши проблемы ночью с софитами?? Ну задымите вы территорию, приблизтесь, киньте ещё пару дымов, совершите фланговый обход в этот момент.
Поверьте, что в следующий раз когда вы разобъете стекло, туда поставят пластиковый кожух и вы точняк его не разобъёте.

Вов, если ты хочешь чтобы мы с прожекторами боролись с помощью ДЫМА - не вопрос
для работы ночью есть такая штука - черный дым
потому что белый дым при направленном свете только лучше подчеркивает контура атакующих :)
в страйке мы такие не применяем - потому как от белого можно надышаться до блевоты если постараться, а уж от черного - точно сажей потом кашлять будут :)
так что давай не переходить пределы разумного

про "бронирование" софитов пластиком - тоже бред, если не пробьется шаром, точно справится ботинок или провода опять же порежутся "случайно" ;)
опять выйдет порча имущества ;)

по поводу этого:
Vladimir[MARLON] писал(а):Насчёт снаряжения партнёров по игре и т.п., есть одно правило - не делай так, как не хочешь чтобы поступали с тобой.

не все готовы играть по такому принципу ;)
и у всех норма "жесткости" страйкбола своя
так что во избежание непоняток и последующих судебных исков - мне кажется свмый лучший выход - это когда Организаторы заранее объявляют в каком формате проводится игра - милсим где тебя могут связать твоими же шнурками
или весенние маневры под свет прожекторов и игрой в смотри-но-не-трогай :)

по поводу машины Бандита тоже непонятно

7.2.6. Закрытая техника может применяться для:
а) транспортировки и высадки десанта
в) доставки грузов и перевозки средств усиления

стоянка на месте - это транспортировка десанта?
или машина была помечена как "уничтоженная"? ;)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Сообщение Dutch » 10 май 2007 14:44

Вов, если ты хочешь чтобы мы с прожекторами боролись с помощью ДЫМА - не вопрос
для работы ночью есть такая штука - черный дым
потому что белый дым при направленном свете только лучше подчеркивает контура атакующих

Представляю, как человек находясь в дыму видет лучше контуры =)
Это ж, что нужно курить то на него тогда ? :lol:

А вообще такая аргументация приведёт к одному - обороняющиеся просто периметр обгадят так, что те кто буду атаковать ещё неделю отмываться будут.

Блин ну не понимаю я, смысла дуболомности рассуждения. Ну если так неполучается, сделай по другому, все же вроде умные парни, а зацикливаетесь на уничтожение источника света. Ну был бы это милсим, вам бы притащили установки прожеторные, вас бы ещё на том конце полигона осветили, километра за 2, а не эти лампочки на 50м светящие. Все прям такие спецназовцы из себя, реализьму хотят.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Торнадо » 10 май 2007 15:47

Володь, хорош меня пугать умозаключениями

хотели бы - притащили бы прожектора...
:)

пока бабла хватило только на софиты :)

мне вот вообще идея с "нерушимыми" прожекторами не нравится
хочешь светить - используй ручные источники :)

но это мое мнение :)

а все остальное - должны решать организаторы :)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Сообщение kolowrat » 10 май 2007 16:03

И опять выскажусь :D
Действительно, считаю, что пострадавшие вещи, включая софиты, прожектора и т.д., в игровой ситуации (!) не могут быть пречисленны к вещам, которые были повреждены намерянно.
Что же касается выкрученных лампочек, перерезанных проводов - то это уже вредительство. До чего мы так дойдем?! Понятное дело, что на реальной войне это в норме вещей, но мы же играем?! Давайте еще "врагу" во фляги слабительное подсыпать - тоже ведь диверсия! Если софит разбили шаром на штурме или он как-то криво упал и повредился - ну сорри, шаром можно и зуб выбить. Но намеренное выведение из строя прожектора путем перерезаения проводов, выкручивания и разбивания ламп - эт уж перебор.
Фактическую "неубиваемость" прожекторов, мне кажется, надо списывать на реалии страйкбола... ну а что еще делать?! Проблему можно решить лишь граммотным штурмом, толпой ночью на прожектора не побежиш.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Greg » 10 май 2007 16:53

До чего мы так дойдем?!

До рукопашной и прикладом по затылку дабы в плен взять...
реалисты млин....
Не путайте игру, пусть и полевую с реальным боевым столкновением.
Если очень хочется погасить световой периметр - доберитесь до генератора и выключите его. Еще ни разу на играх не видел полного замкнутого периметра. всегда есть где проползти.
И в конце концов, никто не запрещает подтащить свои прожектора. Мой ручной фонарик на БП НАТО "Север" вполне исправно отработал. Это по моему все обитатели БП оценили. И при этом никаких генераторов и проводов. Носите в атаку такие же. Они кстати мощнее стационарных софитов, ибо луч лучше сфокусирован.
Это первое, а второе - у вас на стройке несчастные случаи были?
Так вот, при неосторожном обращении с электричеством - будут. А оно кому-то надо?
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg

Команда: РСО Вепрь

Сообщение Prince » 10 май 2007 17:04

Это сообщение относится и к "шмону" и к генераторам в равной мере...

Vladimir[MARLON] писал(а):Franz писал(а):

Цитата:
Именно поэтому лично я не вижу ничего плохого в гашении прожекторов и обрезании проводов

Хорошо что ещё никто не додумался провода у приводов противника обрезать, аккумы закорачивать и т.п..

+1. Если в правилах не написано что привода портить нельзя, давайте портить! Брать противника в плен, раздевать догола и отправлять своих бойцов в стан врага в чужой форме и с чужими приводами...

Господа, есть простое правило определения игрового имущества.
То что обозначено организаторами как игровое (хотят того хозяева им щества или нет. В сценарии должен быть список) можно резать, ломать, уносить - как скажут орги. Это имущество закуплено или арендовано и застраховано на ВАШИ взносы.

То что пренадлежит игрокам лично или командно - закупалось на частные средства. Остальным игрокам это не пренадлежит никак.
Просто трогать это без разрешения по любым человеческим нормам запрещено.
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

След.

Вернуться в Казарма