Mossat [OVOD]
5+
Добавить нечего. Спасибо.
Модератор: Лёха
M0rBiD писал(а):Вермонт писал(а):P.S. ИМХО из чувства патриотизма в армию топать - не лучшее занятие. Есть еще масса способов, как быть полезным, для этого не обязательно два года (теперь один) бездумно "отдавать долг родине". Другое дело, если вдруг что...
Ну это была не единственная причина.... =))))
Т.е. ты считаешь что в армии служить не надо вообще? Фактически это единственное место где каждый может познакомиться с оружием. А в случае войны, солдаты использующие Калаш как мотыгу, потому что у них в бою утыкание произошло и он не знает как с этим бороться. Это один из миллиона примеров.
Thug писал(а):"А кто защитит мою семью, пока я буду в армии?" (с) не мое, но постановка вопроса правильная на мой взгляд.
Каптан писал(а):За то, что мы освободили страны Восточной Европы от фашизма, нам бы до сих пор все спасибо говорили, если б не одно но. Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах. И в этом они полностью правы, что бы там горе-ура-патриоты не кричали.
Doomhammer писал(а):Каптан писал(а):За то, что мы освободили страны Восточной Европы от фашизма, нам бы до сих пор все спасибо говорили, если б не одно но. Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах. И в этом они полностью правы, что бы там горе-ура-патриоты не кричали.
Реально эти страны использовались в качестве плацдарма для защиты наших границ.Сильное государство,а тем более победитель во Второй Мировой закрепило свои сферы влияния в регионе,чтоб там не укрепился будущий вероятный противник.А "спасибо" как говорится на хлеб не намажешь и пьян от него не будешь.
Кстати коммунизма и в самом СССР не было,социализм был.
Doomhammer писал(а):Каптан писал(а):Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах.
Реально эти страны использовались в качестве плацдарма для защиты наших границ.Сильное государство,а тем более победитель во Второй Мировой закрепило свои сферы влияния в регионе,чтоб там не укрепился будущий вероятный противник.А "спасибо" как говорится на хлеб не намажешь и пьян от него не будешь.
Кстати коммунизма и в самом СССР не было,социализм был.
Каптан писал(а):За то, что мы освободили страны Восточной Европы от фашизма, нам бы до сих пор все спасибо говорили, если б не одно но. Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах. И в этом они полностью правы, что бы там горе-ура-патриоты не кричали.
Сегодня утром мы видели только разбитую армию и беспорядочную толпу. Но беспорядочная толпа, если есть в ней хотя бы один человек, в чьем сознании она уже объединена, перестает быть беспорядочной толпой. Камни на стройке кажутся беспорядочной грудой лишь с виду, если где-то на стройке затерян хотя бы один человек, который представляет себе будущий собор. Я спокоен, если под разбросанным удобрением укрыто зерно. Зерно впитает его соки и произрастет.Сова писал(а):Согласен с Монахом - в зомбированной массе горстке правильно воспитанных ничего не сделать. Однако это не повод опускать руки, нужно прививать своим детям наши ценности.
Не имеет значения с кем. Тут ключевое слово "воевать".Вермонт писал(а):тебе скорей с китайцами придется воеватьтаковы реалии.
А оно и в прошлом и позапрошлом формате было "бессмысленным" для многих, т.к. защита Родины не была для них каким-либо смыслом, ибо они - люди-перекати-поле, где бутерброд толще, там им и Родина. А при таком "смысле", когда пахнет жаренным, они никогда не при делах...Вермонт писал(а):Я не говорю про то, что не надо в армии служить. Я про то, что в нынешнем формате это занятие бессмысленное. Есть возможность сравнивать![]()
Если ты оставляешь окоп, то его неизбежно занимает враг и потом всё равно придется возвращать его обратно, если не хочешь, чтобы следущий окоп прошел перед твоим собственным домом.Каптан писал(а): А может кто то, здесь из присутствующих хочет пойти патриотично подохнуть куда нибудь в Венесуэлу, защищая наши сферы влияния?
Мозги включать надо граждане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1