Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение ugrumij [AirFox] » 11 дек 2008 17:21

Согласен, у офицеров жизнь не сахар. Но по "ящику" были репортажи как по программе Путина В.В. строят целые комплексы для семей военнослужащих. Я не назову себя патриотом, потому, что со многим происходящем в стране не согласен. Но страна старается, за это ей спасибо.
Воспитан на передаче "Служу Советскому Союзу", дядя многое рассказывал и сам для себя в 17-18 лет решил, что это и есть "отдать долг Родине". Я умоляю не цепляться за последнюю фразу, какой долг, это они мне все должны и т.п.
Сына постараюсь воспитать так же. Любовь к окружающим, уважение пожилым, "долг Родине", в морду вероломному агрессору.
Вы посмотрите в метро! Кто уступит место женщине, или пожилому человеку? Я от комментариев на последнее откажусь, мне противно о них рассуждать.
Я ни разу не смотрю косо на тех кто не служил. Более того среди служивых и не служивших порядком как отбросов. так и достойных и великолепных мужей.
Просто есть слово надо и все тут.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Moore » 11 дек 2008 17:27

Seppo писал(а):
Bronsky писал(а): опять же про эхо не понятно...это че вранье ?? ..или каждая новость там должна обязательно быть антипутинской ??? ..."бывют и просто сны " (с) фрейд.

Эхо принадлежит Газпром-Медиа. Так что насчет антипутинской станции это еще бабушка надвое сказала. :grr:

да нет, просто это антирусская станция :grr:
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Bronsky » 11 дек 2008 17:55

Мур не надо тему с гана опять поднимать тут...спор не предментый потому что у нас выйдет "про фому и ерему " .

я собственно завидую непоколебимости патриотов...однако природная въедливость заставляет задавать различные вопросы..))

ответы - "а у вас зато негров линчуют" всегда казались мне откровенно из коммиксов..однако нет - вполне серьезно в подобных спорах идут в ход..

что то пишется против шерсти - это вражеские происки , не иначе ) ..

тут выносилось в основу - хорошая армия или нет...один из способов доказать что армия хорошая - обеспечить достойное продолжение ветеранам и нынешним и с 45 года ?? ..у тебя много примеров как помогает гсударство пускай не крепким еще офицерам , а бабушкам и дедушкам , кроме нагнать их в годовщину на красную площадь и раз в год подарить ченить типа мыла,шампуня и пластиковый стаканчик водки налить ?? ...на деньги ,которые бухаются в рекламу этого дела, опять же пропиарить власти, иначе смысл то какой ? ..не узнает ведь никто , если просто по домам разнести реально продуктов и лекарств ?

а если возвращаться к нынешним офицерам - собственно никто не спорит что ни оплаты этих проффесионалов нормальной нету, а значит что у тебя 2 варианта после школы - либо идти в армию, либо отучиться гденить и пойти мобильниками торговать и заробатывать раза в 3 больше офицера с выслугой ,сколько этот студентик вчерашний и на свете то не живет еще ?? ...
хрен с ним с вражеским эхо )) , вот я ,вот вопросы - велкам комментируйте , с удовольствием почитаю.

PS
речь не идет о том что нету хороших офицеров в армии, или там все плохо, все развалено и т.п....допускаем что все боле мене есть...
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Wildcat » 11 дек 2008 21:47

pavel85 писал(а):Wildcat
И что ?
Любить то что вокруг еще не значит быть рабом страны,
Надо стремиться быть гражданином, а не рабом.
Правоспособный гражданин наделен правами, свободами и обременен обязанностями.
Ты же демонстрируешь ту рабскую психологию - стремление любыми путями уйти от своих обязанностей.
pavel85 писал(а):Любить и чувствовать что нужен ты не только для войны.. (с)Павел Филипенко
Кто тебе сказал, что ты нужен стране для войны? :shock: Ты это сам себе внушил?
К таким уровнем страха перед собственной армией, боюсь себе даже представить каков будет ужас перед чужой... :n/s:
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение pashteto » 11 дек 2008 22:22

Wildcat
Это цитата , а не мое личное
но я с ней согласен.
Мы тут все наделены правами, свободами и обязанностями . И давайте не будем тут делить на хороших граждан и плохих не хороших несознанщиков и уклонистов. А от обязанностей я не куда не уходил, налоги плачу исправно, в армию меня не взяли здоровье не позволяет так что как-то вот так . Свободы позволяют тут высказываться так что я не понимаю причину ваших наездов. Сколько людей столько и мнений вы меня все равно ни в чем не убедите.
upd
по поводу цитаты
Павел Филипенко (сын актера Александра Филипенко) заслуженный артист России , вокалист такой вот замечательной группы FAQ
это цитата из текста его песни "Мы и Они(Всех Святых)".
кому интересна группа http://www.faqmusic.ru/sound.php
pashteto

Команда: CDS

Сообщение Брат » 11 дек 2008 23:25

Контрактная армия, контрактная армия... Конечно армию можно перевести на контракт. Но можно ли, учитывая масштабы страны и протяженность наших границ, сильно сократить ее численность? Сомневаюсь. К тому же, чтобы народ валом повалил в армию, нужно поднять в разы зарплату не только офицерам, но и рядовым и сержантам. Итого получаем армию практически такой же численности как сейчас, только гораздо более дорого обходящуюся государству, а значит и нам с вами. А потянем ли мы ее содержание?
Брат

Команда: Чертова Дюжина

Сообщение monakh [Delta] » 11 дек 2008 23:37

Мир изменился, ходить цепями в атаку с воплями "За Родину" уже вряд ли придется. Если бы вопрос ставился так, мы бы уже лет 10ть принадлежали Китаю, и повальная служба в армии ни к чему не привела бы. 10-ть лет всей страной бьемся с кучкой бывших советсвих офицеров с опытом Афгана...

Солдата, как единицу занятия местности, ни-кто никогда не заменит! Да ракеты, самолеты, авианосцы...местность считается занятой, когда на ней стоит сапог простого солдата с берданкой!

К чему это я? Да к тому, что пиписьками меряться надо не в патриотизме, размерах армии и т.д. А в экономическом развитии - будет оно, будет и другое общество и армия будет другая - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Где офицер будет чувствовать себя человеком, а не лузером, которого его собственные контрактники гоняют. Где у человека будет выбор идти в армию защищать Родину или делать в жизни что-то другое.

... :n/s: Офицера готовят в училище как руководителя подразделения, как личность! если его гоняют его солдаты...то он полное говно! как офицер. Для приведения к порядку зарвавшегося солдата у него есть все полномочия. Устав он тогда не знает! Че тогда от его солдат требовать? И где это видано, что бы в какой либо армии мира к солдатам относились по мягче? Есть гражданские-их надо уговаривать, а солдат должен слепо подчиняться приказам! Если он приказ не выполнил-он говно, а не солдат, в боевой обстановке для этого офицеру положено личное оружие(некоторые ..на Западе...думают, что офицеру пистолет дают для самообороны...наивные :smile: )
Для самооброны офицеру дают подразделение! целое! И если он его положит на поле боя, пистолет ему потребуется только для того, что бы застрелиться от позора. :528:
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Wildcat » 12 дек 2008 02:40

ugrumij [AirFox] писал(а):Я не назову себя патриотом, потому, что со многим происходящем в стране не согласен.
Ну, и зря. Патриотизм не заключается в том, чтобы соглашаться со всем, что делает правительство.

Патриотизм - это чувство, которое делает народ и каждого человека ответственным за жизнь страны. Без патриотизма нет такой ответственности. Если я не думаю о своем народе, то у меня нет дома, нет корней. Потому что дом — это не только комфорт, это еще и ответственность за порядок в нем, это ответственность за детей, которые живут в этом доме. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. А «человек мира» это то же самое, что перекати-поле, т.е. бездомный человек.

pavel85 писал(а):Wildcat
Это цитата , а не мое личное
но я с ней согласен.
А я нет. И объяснил вам почему.
pavel85 писал(а):Мы тут все наделены правами, свободами и обязанностями . И давайте не будем тут делить на хороших граждан и плохих не хороших несознанщиков и уклонистов.
Я бы и рад, но вы выделились сами. :fingal:
pavel85 писал(а): А от обязанностей я не куда не уходил, налоги плачу исправно, в армию меня не взяли здоровье не позволяет так что как-то вот так . Свободы позволяют тут высказываться так что я не понимаю причину ваших наездов.
Ну, вы изложили своё мировозрение - я своё. :grr:
pavel85 писал(а): Сколько людей столько и мнений вы меня все равно ни в чем не убедите.
А вот это совсем уже плохо. Снижение познавательной деятельности, затруднение или неспособность приобретения новых знаний один из признаков маразма. :(

Люди обмениваются мнениями для того, чтобы лучше познать действительность. Для чего тогда вообще приходить на форум?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение jonny » 12 дек 2008 03:31

Thug писал(а):Wildcat
Вы сами не конкретизировали, из чего стрелять. РПГ, ПЗРК и т.д. - этому и в армии не всех учат.

Есессно. Только тех, кому по должности положено. Как и из АГС, СВД, и из многих других видов вооружения. Сюда таеже следует прибавить артиллерию... Та дохрена всего.

На выходе вы получите некоторое количество выученных кадров по той или иной специальности как-раз в необходимой на общую массу пропорции. И при достаточно большой мобилизации таких специалистов станет как-раз, среднестатистически, достаточно. Согласно штатным расписаниеям :)
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Alex777 » 12 дек 2008 04:04

Seppo писал(а):
Alex777 писал(а):Уважаемый, напомню Вам, что по размерам экономики, мы Номер 11 в мире, уступая таким "великим" государствам как Испания, Бразилия, Канада, Италия и т.д. Вот ссылка
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... P_(nominal)

По ВВП на душу населения Номер 56!!! Тут мы подсасываем даже у любимой всеми Польши! Вот ссылка для общего разыития
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... P_(nominal)_per_capita

А то что мы всем обеспечены - это миф! Ракеты строить можем, но например мясо (именно мясо, а не колбасу) продолжаем славно закупать. В меньших правда количествах чем СССР, но и народу у нас поменьше стало.

Так что удачи в экномических изысканиях :appl:

Не каждая страна может себя обеспечить стратегическими запасами!
Не каждая в состоянии реализовать большой проект в тяжелой промышленности,в строительстве на собственных ресурсах (от людей и технологий до станков и материалов). А "Вики" я пойду поправлю. :grin: Там можно все что угодно написать - и 20 и 120 место ничего не изменится в реальности. И еще - мы говорим о "суверенности",а не об излишествах в виде 100 вариантах колба и сыров. В случае кризиса "100 вариантов колбасы и сыра" не спасают. Не путайте излишества и необходимым минимумом который и определяет суверенность государства.
З.Ы. Работал когда-то на "Эхе" - при всех изменениях собственников "журналистов" не тронули. Так что цвет свой они не поменяли.
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Рыба » 12 дек 2008 06:21

Славненько так тему почикали... А почему именно с моего поста начали? Ладно, не суть...

В атаку говорите ходить не придётся? Не надо зарекаться, я вас умоляю... В атаку ходить придётся на любой войне, иногда даже цепями. Больше того, в атаку ходить надо уметь. И не дай бог учиться этому "на месте". Как под Самашками, например... Когда роты наступали в составе ротного и трёх взводов, ведомых сержантами (рассказ того самого ротного, будучи уже в звании полковника ВВ). Потому что остальных офицеров и старшину убили. Потому что в атаку ходить не умели.
А пока есть такие солдаты, готовые после всего пережитого и увиденного подняться и пойти вперёд, пока есть такие сержанты, я за армию более-менее спокоен. Это к слову о стирке портянок и жестокой дедовщине.

Хреново в армии живётся? Офицерам негде жить? Маленькая зарплата? Сокращения? Да, да, да и ещё раз да. Но, понимашь, в том вся и соль, что настоящие Офицеры не понаслышке знают такие слова - Долг и Честь. Честь не в том, чтобы к солдатам на "вы" и в жопу целовать. Долг не в том, чтобы "куда правительство пошлёт, там и помру". Долг перед Родиной, перед страной и народом. "Кто ещё, если не мы?" Честь перед самим собой - не струсить, не опустить руки. "Кто кроме нас?"
Можете это называть самоутешением, мол "ну должна же быть у меня причина почему я здесь, а не как Васька-одноклассник на гражданке бабос заколачиваю". Таково ваше видение ситуации, ну а я - высказал своё.
И кстати я специально выделил "настоящие Офицеры". Может я идеалист, но верю что таковых у нас пока большинство. Просто те, другие - сволочи и рвачи - они заметнее.

Ну и закончу своё сумбурное "многабукаф" цитатой о патриотизме. Большой такой цитатой, текстом песни группы "Голубые береты". Надеюсь их в непатриотизме и пораженческих настроениях никто обвинять не собирается?
По далекой стороне,
Где, конечно, лучше,
Не любить, не плакать мне,
В радости заблудшему.
Мне другая роль дана,
Да в другой державе -
Есть великая страна
На огромном шаре:
Как пузырь, надутая,
В лапти вся обутая,
На березках во хмелю,
Во все годы смутная.
Россия !

Кто ж тебя родил такую ?
Вся земля боится.
Жизнь устроила лихую,
Кровушка струится.
Без войны, как без игрушки,
Дня прожить не хочешь.
Погибают солдатушки,
А ты все хохочешь:
Разиным опутчена,
Лениным приручена,
Сталиным по лагерям
Проволокой скручена.
Россия !

Предаешь своих детей,
Тех, кто защищает,
Вор становится милей,
Тот, кто убивает.
Умирают в нищете,
Те, кого любила,
А ведь клялась на кресте,
И потом забыла.
Россия !
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение M0rBid » 12 дек 2008 08:04

Marx писал(а):
Bronsky писал(а): я частенько слышу такой довод -
"была бы нормальная армия - служить пошел бы" . - откоментируйте парни

Привилегий наша армия срочнику никогда вроде как особых не давала. Кроме поблажек при поступлении в вуз.

Кстати и те отменили.... Пришел я в 2008 в ВУЗ с этой писюлькой, а мне сказали "брысь отседова со своей бумаженцией"...

Армия должна быть профессиональной! Почему контрактники-погранцы могут служить нормально, а те кто глубоко внутри страны нет? Все просто - им нечем заняться. Есть много хороших офицеров, старой закалки, которые просто не понимают, что делать с солдатами, рядовыми, которые за это получают не жалкие гроши в размере 250 рублей, а относительно человеческую ЗП. Конечно, таких уже не попинаешь толком, в наряды не покидаешь... И Солдат такой с гораздо большим успехом рапорт напишет на офицера, нежели офицер на него. Займите делом солдат - и будет все замечательно. Принцип "чем бы солдат занят не был, лишь бы за**ался" - в целом описывает необходимую ситуацию, если добавить в него немного конкретики. Необходимо непрерывно на протяжении срока контракта обучать солдат и сержантов. Не как плац мести или копать глубоко, а с какой стороны калаш начинать разбирать, как его потом собирать, да так чтоб оно еще и стреляло, да чтоб стреляло куда надо, и чтобы при этом ничего лишнего из частей тела ниоткуда не торчало, чтобы не дай бог супостат какой не попал... И если войска танковые - надо не Т-34 для тренировок давайть с одной бочкой соляры на весь танковй батальон, а нормальную технику.... А если авиация - то не ил-2, где один типа летит, а еще двое пропеллер крутят.
Как сказал один из камрадов выше, важна экономика. Сейчас на все это нет денег. Будут деньги - будет хорошая профессиональная армия. Будут у армии деньги - будут армии и льготы, та и после армии тоже. Нет денег - нет ничего.

На тему страхов.
Сам служил... 1,5 года рядовым оттопал. потом был сержантом. Прекрасно знаю что такое дедовщина (не беру в это панятие поборы, отбор вещей, постановки на бабки и прочею бню, ибо это уже бандитизм). И сам огребал по-началу, и потом не раз пропиздон вставлял бойцам своим. Но без этого нельзя. Если солдат не может намотать портянку, месяц ходит со сбитыми в кровь ногами, я за это получаю звиздюлей от командира... Мы часов до 2х ночи после отбоя на скорость позаматываем портяночки и все, проблема решена. 3 секунды утром и у него на ноге портянка лучше чем бабшкин шерстяной носок сидит! Да, и плакали у меня бойцы, и угрожали... Но все это только сначала и больше от страха, от осознания собственной беспомощности. А через пол года никто уже не ведет себя так. Все уже четко знают что, как и почем.
У меня было 3 случая попытки суицида в роте. Это делали люди которых никто даже пальцем не тронули. немного "юмора": два духа после присяги, пришли в роту. Их через несколько дней ставят в наряд с одним из сержантов. А на духанке им кто-то (!) рассказал (!) что сержант этот зверь, мясник, урод редкостный, и вообще не дай бог к нему в лапы попасть. По правде сказать, сержант тот никогда никому просто так ничего не сделает. За дело может по кокарде стукнуть, в наряде спать не дать уйти до 6 утра (чистоты нет в роте), но не более.... И вот эти 2 товарища... Один идет и сразу на очках вены режет себе (вернее царапает... лезвием из Мак3 жилетовского не порежешь ничего себе), а второй в истерике врывается к командиру и сквозь слезы причитает, что он не будет ничего делать и вообще и вообще и если он в наряд с этим сержантом пойдет, то вскроется ночью под командирской дверью... Оба в психушку, оба демобилизованы. Через месяц их на 1 день в часть привезли, чтоб вещи собрать, а они своему товарищу рассказали, как в психушке хорошо и как они рады что едят домой... а билет волчий, так он только на 3 года, а потом переосвидетельствование. Этот крендель тем же вечером повторил подвиг и через месяц радостно домой уехал.
Они не от страха это делали, а от тупости своей... Ибо мамы их воспитали так...
А вот когда солдат занят делом - ему не до глупых мыслей... =) Проверено...

А вообще считаю, что армию у нас опять решили доканать тогда, когда год сделали. Не от обиды это говорю, что мол 2 служил сам, а эти год.... Главный довод какой был? Правильно: 2 года метлой махать - это много. Пусть машет метлой год. А за год специалиста сделать в военной области (да пусть хоть будет стрелок АГС, но чтоб по наводке грены в пятак клал) за год не сделаешь, не натренируешь... Поэтому у нас к современному дембелю (при 1 годе службы) при стрельбе из АК пальчики юношеские на курках сводит от страха, и не понимают они что не надо с зажатым курком и стреляющим автоматом к своим товарищам с панической мордой поварачиваться...

з.ы. и портянки зря отменили.... намучаются с носками, ох намучаются...

з.ы.ы. прошу прощения за сумбурность мыслей и нелогичность излагаемого материала. Возмущен до глубины души больше чем половиной топика.
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение jonny » 12 дек 2008 09:15

Морбид. Я критически не согласен с.... тезисом про носки! :D

Носки - этакарашоу :D Главное, менять их бойцам еженедельно :)

Хотя портянки - лучче, конечно... Особенно - зимой. Но мы служили уже в носках. И ничотак. Нормально. Только то, что выдают - накрывается дня через 3 :) А снабжается наша армия носками приблизительно по такому принципу: 1 пара раз в полгода :D
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Seppo » 12 дек 2008 10:16

Alex777 писал(а):Не каждая страна может себя обеспечить стратегическими запасами!
Не каждая в состоянии реализовать большой проект в тяжелой промышленности,в строительстве на собственных ресурсах (от людей и технологий до станков и материалов). А "Вики" я пойду поправлю. :grin: Там можно все что угодно написать - и 20 и 120 место ничего не изменится в реальности. И еще - мы говорим о "суверенности",а не об излишествах в виде 100 вариантах колба и сыров. В случае кризиса "100 вариантов колбасы и сыра" не спасают. Не путайте излишества и необходимым минимумом который и определяет суверенность государства.

Вы видимо слишком много смотрите программу Время!

Это какие большие проекты мы последнее время реализовали? Достроили одну ГЭС, которую еще в Советское время почти закончили? Может построена хоть одна приличная дорога? Например между двумя столицами? Хоть один крупный металлургический или нефтеперерабатывающий завод был построен?

Смешно, но у нас не хвататет мощностей по переработке нефти! Потому и гоним сырье, а не бензин высокооктановый.

Вы спорьте не с Вики, а с Межд. Вал. Фондом и прочими источниками цифр! А они эти цифры берут из Мин. Эконом Развития и Госкомстата. Так что не верите Вики = не верите своему Правительству.

За сим закончил, тут клиническим патриотизмом попахивает
Russia Strong! :nud:

Сообщение Hess » 12 дек 2008 11:28

Страниц на десять...уверен :smile:
Hess

Команда: Нет

Пред.След.

Вернуться в ОФФ