Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Seppo » 16 дек 2008 18:55

Не обольщайтесь, от олигархии не ушли и не скоро уйдем. Может оно и к лучшему, есть с кого спрашивать. Олигархи в большинстве хоть в своем то хозяйстве разобраться могут. А служивые... ну тут уж не мне судить, мало с ними общаюсь, потому как не о чем говорить особо.

А насчет выборов - с такими выборами как у нас - буду рад если у меня отберут это право, но и налоги пусть с меня брать перестанут тогда - это было бы справедливо ИМХО. Коль не заслужил голосовать, значит не заслужил и налоги платить.

Сообщение [Fess] » 16 дек 2008 18:57

Fush [Phoenix] писал(а): Ну и в Звёздном Десанте ;)

Опередил негодяй :ofig:
Лучшая маскировка - это закуска!
Увидимся у кухни!!!
[Fess]

Команда: Кухонный спецвзвод =)

Сообщение Catz » 16 дек 2008 19:02

Каптан писал(а):
Catz писал(а):
Да я понимаю, что ничего важнее портянок быть не может... Это то как раз ясно. Но когда наш бравый омон начинает пресовать генералов, некоторые из которых еще во ВОВ повоевать успели, это как-бы звоночек не хуже чем портянки.

Ты, удивишься, но в 17 и 41, бравых Генералов расстреливали. В 91 и 93 заключали под стражу. На лицо прогресс. Нет?

Нет. Потому что 17 и 41 год это триумф определенных сил которые многих растреливали и тд.

91 и 93 - сажали за попытки переворотов, осмелюсь напомнить.

Просто блин, пока мы не поймем что "генерал это не куропатка" которую можно похищать не предъявляя удостоверений и так далее, то и отношение к армии останется таким-же.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 19:09

Fush [Phoenix] писал(а):Кот.
:appl: стоя.
За терпение в том числе. :smile:
В принципе подобная схема уже была реализована в том же Риме. Ну и в Звёздном Десанте ;)

Ну, раз тебе так понравилось, что даже стоя аплодируешь, советую еще раз(а не в рамках школьной программы, хотя и ее должно хватить) ознакомится с историей Древнего Рима, а в особенности с периодом Империи. Ну, это к тому, чтбы понять куда "эта идея" может завести.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 19:16

Ну, за попытки "переворотов", заключали под стражу.
За попытки дестабилизации-просто отвозят с места пикетирования.
Кстати там не просто ОМОН был. Идля начала их попросили, судя по предоставленной вами ссылке, просто отправится туда, где у них место сбора официально разрешенное. Кстати их там Генерал милиции просил об этом, если что.
А хамский полковник(ах, да, капитан 1-ранга) ему в лицо бумажкой с какими то своми писульками тыкал.
Ему бы эту бумажку, и в одно место.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Kukuruzo » 16 дек 2008 19:45

Да что уж там, куеватенько в нашей армии служить. Стойко выносить тяготы и лишения учит на раз :) эт согласен. А вот рационализма ноль, полезной нагрузки за 2 года мало, очковтирательства и всякой не относящейся к службе фигни много.

Сапоги я в поле терял несколько раз эти ипаные, когда за БМП бежал по говнищу которое оно там накатывает. Или когда с БТР прыгаешь в колею, куяк и нету сапога :). У меня 45й размер, мне первый год так и не удалось раздобыть удобных сапог, то маленькие то большие, то жесткие, то гвозди лезут прямо в большой палец.

Другой разговор что воевать в случае чего придется именно в нашей армии, а не в армии бундесвера (ну по крайней мере тем, кто правильно разделяет понятия). И если человек не калека, не юное дарование, но при этом не служит, то не стоит оправдывать сложностями, бесперспективностью, дедовщиной и прочей пургой свое нежелание отдать долг Родине.

Все это проходили, был бы выбор, я бы тоже отказался служить ибо начитавшись прессы, антипризыв.ру (он тогда уже был) очко как бы жим жим. Сейчас ничуть не жалею, я до армии реально фигней маялся, ни учится не хотел ни работать, вокруг одни торчубасы да синяки. Вернулся другим человеком, голову очень вправило. Многое править конечно надо, но я благодарен в общем армии нашей.

:) http://photofile.name/users/kukurua/205 ... nImageLink
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Seppo » 16 дек 2008 19:46

По-моему, вся дискуссия упирается в вопрос Уважения к нашей армии.

Был тут несколько месяцев назад со мной такой случай. Летел я из Атланты в Финикс. В самолет зашел одним из последних, сидел в первом ряду и без понятия был кто там дальше. За 20 минут перед посадкой пилот объявил, что сегодня с нами летит сержант такой-то, направляющийся домой после полугода в Ираке. И весь самолет апплодировал, а когда чувак выходил, народ жал ему руку и желал удачи!

К чему это я? Да к тому, что война в Ираке непопулярна. Дай бог половина народа в самолете эту войну поддерживает. Но армия в Штатах уважаема и ее представитель вызывает уважение. Он красиво одет, обут, в хорошей физической форме. Несмотря на то, что и у них куча проблем, о них открыто пишут и армию критикуют, армия и солдаты вызывают уважение. Это свободные люди, свободной страны, которые выбрали такой путь в жизни и этот выбор уважаем.

А что у нас? Я вижу на улицах и по телевизору (в т.ч. и кадры из Осетии) доходяг, одетых непонятно во что, просящих мелочь на сигареты - которых насильно загнали под призыв. Я вижу (и знаю) жирных генералов, живущих на красивых дачах, которые строят и обслуживают эти доходяги, которых моя мать подкармливает на даче. Я вижу офицеров, которые используют солдат чтобы таскать сумки пока они закупаются с женами в выходные. Я НЕ МОГУ уважать эту армию.

Но я уважаю тех ребят, кто в этой форме, с таким оружием и командованием воюют и гибнут, чтобы не взрывали дома! Я готов платить 20, 30 % налогов с тем чтобы их одевали и кормили как следует. Чтобы они могли учиться, стрелять и летать сколько надо! Я умею зарабатывать и готов делиться.

Но не надо при это мне тыкать в лицо что "Я служил, а ты говно!". Что я не патриот и не имею в этой стране никаких прав. Я хочу иметь выбор - как служить своей стране.

Если бы в этой стране было бы побольше толерантности и терпения, глядишь и дела были бы повеселее по многим направлениям.

Выступление закончил, кидайте свои сцаные портянки

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 16 дек 2008 20:03

2 Seppo

+1

Полностью поддерживаю.

И, кстати, клогда был в Штатах, наблюдал в Аэропорту Атланты такую же картину. Десятка два бойцов летели на сборный пункт, для дальнейшей переброски в Ирак И тоже к ним все подходили, желали удачи, жали руки.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Kukuruzo » 16 дек 2008 20:05

Seppo писал(а):Но армия в Штатах уважаема и ее представитель вызывает уважение. Он красиво одет, обут, в хорошей физической форме.

Сори что не все стал цитировать. В моем окружении нет людей которые не уважают профессию военного, особенно человека служившего в горячей точке. И уж явно не за красивую форму. ИМХО перманентное опускалово со стороны власти и генералитета (паркетного), не унижает тем не менее образ военнослужащего в глаза людей. Это все равно боец, если он воюет, пусть и менее снаряженный, чем его заокеанский вероятный противник.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 16 дек 2008 20:21

Кукурузо, не забывай что 99 процентов обывателей видят солдат не в условиях боевых действий а в городе, рядом с военскими частями, в метро...И если солдат выглядит как черт знает что - то и реакция людей соответствующая.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Borman » 16 дек 2008 20:28

Дябла, самое главное, не то что они выглядят как черт знает что, но ведут себя так. Примеров масса
Надеюсь с этим то спорить не будут...
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение [Fess] » 16 дек 2008 20:43

Seppo
Пардон, а ты служил?
Увидимся у кухни!!!
[Fess]

Сообщение Seppo » 16 дек 2008 20:47

Нет

Сообщение monakh [Delta] » 16 дек 2008 20:53

Возгласы том, что даже в хероватомм форменном облачении боец должен быть молодцевато выглядеть поддерживаю. Здесь как следствие переходим к индивудуальной подготовке, знанию уставов далее плавно переходим к сержанскому составу и офицерам и самому главному. Дисциплины то нет, ее ни кто не требует!!! Так что, далее пойдем по кругу. :nud:
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение [Fess] » 16 дек 2008 20:56

2Seppo
Ну а тогда к чему всё то, что ты писАл здесь? Ты не знаешь "внутряны" армии РФ
Я вижу (и знаю) жирных генералов, живущих на красивых дачах, которые строят и обслуживают эти доходяги, которых моя мать подкармливает на даче.

Те, кто строит генералам дачи, ОЧЕНЬ неплохо служат! Они и едят и отдыхают и одеваются вполне неплохо! Сам знаю, ездил на такие дачи, было дело... Да и генералов в частях уважают... Кстати за то, что и рядовому/сержанту лично посочувствуют, и офицеров повы*бут... Правда есть и "жирные генералы" (просто позор), и их становиться больше. Вот от таких НУЖНО избаляться!
Увидимся у кухни!!!
[Fess]

Пред.След.

Вернуться в ОФФ