Да что уж там, куеватенько в нашей армии служить. Стойко выносить тяготы и лишения учит на раз

эт согласен. А вот рационализма ноль, полезной нагрузки за 2 года мало, очковтирательства и всякой не относящейся к службе фигни много.
Сапоги я в поле терял несколько раз эти ипаные, когда за БМП бежал по говнищу которое оно там накатывает. Или когда с БТР прыгаешь в колею, куяк и нету сапога

. У меня 45й размер, мне первый год так и не удалось раздобыть удобных сапог, то маленькие то большие, то жесткие, то гвозди лезут прямо в большой палец.
Другой разговор что воевать в случае чего придется именно в нашей армии, а не в армии бундесвера (ну по крайней мере тем, кто правильно разделяет понятия). И если человек не калека, не юное дарование, но при этом не служит, то не стоит оправдывать сложностями, бесперспективностью, дедовщиной и прочей пургой свое нежелание отдать долг Родине.
Все это проходили, был бы выбор, я бы тоже отказался служить ибо начитавшись прессы, антипризыв.ру (он тогда уже был) очко как бы жим жим. Сейчас ничуть не жалею, я до армии реально фигней маялся, ни учится не хотел ни работать, вокруг одни торчубасы да синяки. Вернулся другим человеком, голову очень вправило. Многое править конечно надо, но я благодарен в общем армии нашей.
http://photofile.name/users/kukurua/205 ... nImageLink