Каптан писал(а):Чего вы защищаете то? Строй существовавший в СССР? А кому из Вас сдесь присутствующих, хотелось бы жить при этом строе?
Вместо того, что бы переоценить исходя из исторических реалий то, во что у нас превратилась страна после 17 года, мы начинаем перетягивать на Россию, вину СССР, и все из-за фразы, что Россия является правоприемницей?
А то, что мы оккупировали кучу освобожденных от нацизма стран, оправдываем какими то сферами влияния? .
Оживляя тему:

Я бы не прочь вернуться в СССР - детство, знаете, любовь-морковь.
Да и я изменил бы параметры той анти РЛС для МИГов, которую разрабатывало и внедряло наше КБ (я а ездил сдавать гос.испытания).
А еще потому что в СССР все народы на нашей территории жили в мире, не было такой проституции и наркомании, бандитов почти всех по щелям загнали, ну и пидо..ы тоже тихо сидели. Работали все, по всей стране и хотя в магазинах было "шаром покати", на столах все всегда ломилось. А что не ездили на иномарках и не пили Кока-колу, так здоровее были, ГОСТ он был один на всех. Если бы Косыгину дали провести реформу, то сегодня не Китай, а мы были бы супер-пупер производителями. Вспомните (кто тогда жил) сколько совместных предприятий было организовани в 80-е годы. До 1988. Потом начался развал. И дело в СССР уже было не в идеологии, к 80-м годам в СССР сложился "умеренный" социализм. По сравнению с временами Сталина, Хрущева - это был просто заповедник непуганных детей. Вот этих то детей и хлопнули в 1992 году. Бум надеяться на то, что план Путина самый забористый!!!