Ужас.... ПАТРИОТЫ стали динозыврами???

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Alex777 » 25 дек 2008 14:15

Каптан писал(а):Чего вы защищаете то? Строй существовавший в СССР? А кому из Вас сдесь присутствующих, хотелось бы жить при этом строе?
Вместо того, что бы переоценить исходя из исторических реалий то, во что у нас превратилась страна после 17 года, мы начинаем перетягивать на Россию, вину СССР, и все из-за фразы, что Россия является правоприемницей?
А то, что мы оккупировали кучу освобожденных от нацизма стран, оправдываем какими то сферами влияния? .

Оживляя тему: :smile:
Я бы не прочь вернуться в СССР - детство, знаете, любовь-морковь.
Да и я изменил бы параметры той анти РЛС для МИГов, которую разрабатывало и внедряло наше КБ (я а ездил сдавать гос.испытания).
А еще потому что в СССР все народы на нашей территории жили в мире, не было такой проституции и наркомании, бандитов почти всех по щелям загнали, ну и пидо..ы тоже тихо сидели. Работали все, по всей стране и хотя в магазинах было "шаром покати", на столах все всегда ломилось. А что не ездили на иномарках и не пили Кока-колу, так здоровее были, ГОСТ он был один на всех. Если бы Косыгину дали провести реформу, то сегодня не Китай, а мы были бы супер-пупер производителями. Вспомните (кто тогда жил) сколько совместных предприятий было организовани в 80-е годы. До 1988. Потом начался развал. И дело в СССР уже было не в идеологии, к 80-м годам в СССР сложился "умеренный" социализм. По сравнению с временами Сталина, Хрущева - это был просто заповедник непуганных детей. Вот этих то детей и хлопнули в 1992 году. Бум надеяться на то, что план Путина самый забористый!!! :bis:
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Bronsky » 25 дек 2008 14:19

"как тебе жилось при комунистах ?
"мне отлично жилось при комунистах..с утра оденут , обуют, отведут в садик , там жрешь, спишь ,играешь ...мне отлично жилось при комунистах " ))
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Dil [1st SFOD Delta] » 25 дек 2008 14:39

Alex777 писал(а): Работали все, по всей стране...

Не все и не по всей стране. Народу работавшего, особенно во всяких исследовательских институтах и КБ было примерно половина иногда меньше иногда больше в зависимости от отрасли, остальные штаны/юбки приходили просиживать-)
Dil [1st SFOD Delta]

Сообщение Alex777 » 25 дек 2008 14:56

Dil [1st SFOD Delta] писал(а):
Alex777 писал(а): Работали все, по всей стране...

Не все и не по всей стране. Народу работавшего, особенно во всяких исследовательских институтах и КБ было примерно половина иногда меньше иногда больше в зависимости от отрасли, остальные штаны/юбки приходили просиживать-)

Знаешь,я объездил весь Союз. Сначала как техник, потом как инженер-представитель института, потом как музыкант :). На мой взгляд все-таки работали. У нас была одна проблема - неэффективный менеджмент.
Когда мы - молодые выпускники начинали работать свободно - "летели все графики". И директора контор начинали подумывать,как бы слить "молодое поколение" куда-нибудь на фиг. Но именно "молодые-горячие" вносили новую струю в болотца... :519:
З.Ы. Ну а на заводах особо не посачкуешь - в основном была сдельная оплата. Да и план был всегда.
Alex777

Сообщение Alex777 » 25 дек 2008 15:06

Bronsky писал(а):"как тебе жилось при комунистах ?
"мне отлично жилось при комунистах..с утра оденут , обуют, отведут в садик , там жрешь, спишь ,играешь ...мне отлично жилось при комунистах " ))

По сути так и было. Для 80% населения. Как мне сказал тут один грузин (подвозил меня на шихид-мобиле): "Мы жили при коммунизме, но только этого не успели осознать, а когда поняли,то было уже поздно - его у нас отобрали..." Добавлю от себя - это был микрокоммунизм для индивидуумов с пониманием того, что потребности должны быть ограниченными. :smile:
А сейчас наоборот - "общество потребления". Кто больше съест, тот и победил в жизненной гонке. Фишка в том, что априори на всех всего не хватает в "обществе потребления".
Alex777

Сообщение Dil [1st SFOD Delta] » 25 дек 2008 15:20

2 Alex777
Одно дело работать, а другое дело создавать видимость работы. При большевиках человека по сути с работы уволить было нельзя, что и выливалось в безделье. Сейчас правда с этим не намного лучше-)
Dil [1st SFOD Delta]

Сообщение Dil [1st SFOD Delta] » 25 дек 2008 15:26

З.Ы. Ну а на заводах особо не посачкуешь - в основном была сдельная оплата. Да и план был всегда.

Скажите вы много работали на заводе?
Dil [1st SFOD Delta]

Сообщение Wildcat » 25 дек 2008 15:48

Dil [1st SFOD Delta] писал(а):

Скажите вы много работали на заводе?
Я работал на заводе, подтверждаю - сачковать было некогда.
Скажите, Dil [1st SFOD Delta], а вы много работали на заводе?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Dil [1st SFOD Delta] » 25 дек 2008 16:01

Wildcat писал(а):Я работал на заводе, подтверждаю - сачковать было некогда.
Скажите, Dil [1st SFOD Delta], а вы много работали на заводе?

Работал. И я спрашиваю не с целью подколоть, а из интереса т.к. по мнения о том как фунициклировали заводы с 68 по 91 год очень сильно разнятся.
Dil [1st SFOD Delta]

Сообщение р.Б.Андрей » 25 дек 2008 16:27

Dil [1st SFOD Delta] писал(а):Скажите вы много работали на заводе?

10 лет на ящике, пришел слесарем сборщиком, уволился инженером-технологом. Продукцию выпускали, качественную, завод работал как часы.

Два раза отдыхал от завода в санатории в Сочи.

Один раз после ангины в заводской поликлинике им чем то не понравилась моя моча, - следующие 2 недели провел в ведомственной больнице - полное обследование + курс реабилитации.
Спокойствие, только спокойствие!
р.Б.Андрей

Команда: Имперская пехота [Русский болк]

Сообщение Seppo » 25 дек 2008 18:34

Ревнители счастья при Союзе обычно немного забывают про очереди за вполне базовыми вещами. Например за машинами, румынскими стенками, колбасой, сапогами и т.д. Слово дефицит, думаю, все отлично помнят. Поэтому говорить что весь Союз жил мыслью только о коммунизме наверное не стоит - всем хотелось и жигули и стенку румынскую и т.д. Была бы возможность, потребляли бы все как сейчас - тока не было!

Что в Союзе было положительного, так это то, что разница между работягой и комсомольским/партийным бонзой средней руки была не так велика, как сейчас разница между тем же работягой и бизнесменом/клерком того же среднего звена. Сейчас эту разницу видно невооруженным взглядом. Велика ли разница между крватирами в одних и тех же панельных домах, Волгой и жигулями, продуктовым набором к праздникам, теми же Сочами для всех? Наверное нет...

Поэтому не вините общество потребления - всем хочется одеваться красиво, ездить на хорошей машине, отыхать за границей. Как минимум, будьте честными сами с собой в этом :grr:

Кому интересно, рекомендую погуглить такую вещь как Gini Coefficient - он и описывает разницу в доходах, и в России этот показатель ужасен!

Сообщение Alex777 » 26 дек 2008 10:51

Seppo писал(а):Ревнители счастья при Союзе обычно немного забывают про очереди за вполне базовыми вещами. Например за машинами, румынскими стенками, колбасой, сапогами и т.д. Слово дефицит, думаю, все отлично помнят.!

Человек ко всему привыкает. Особенно когда он занят разными нефиговыми делами - от создания супер оружия, до резьбы по дереву.
Машину в 80-е уже можно было купить без особого напряга, накопил денег и в Ташкент - там б/у Жигуль можно было купить в супер состоянии (сухо и жарко) и недорого.
А дефицит в Союзе - это был национальный вид спорта. Без него сегодня скучно - везде все есть! :grin:
Я вот все мечтаю-рассуждаю - чтобы было если б гонка вооружений закончилась по какой-нибудь причине... :beer:
Alex777

Сообщение bim6 » 29 дек 2008 04:21

Именно "оставайся с мамой!!".
Просто у меня дочь
А на самом деле я пытаюсь четко разделить понятие Родины и Государства.
Во первых нигде и никогда я не сталкивался с таким скотско-презрительным отношением к себе как к гражданину и человеку,нежели в теперешней России.А платить собачьей преданностью за подобное не намерен.И детям своим последовательно довожу подобные мысли.Более того,скажу откровенно,в случае каких-либо событий более последовательного,целеустремленного и злопамятного врага существующей власти чем я найти будет достаточно сложно.
А Американцы,китайцы,да хоть негры преклонных годов.Недра,национальное богатство-это меня как то не коснулось.И со стороны властей я вижу только грубое вранье,обман и понуждение к работе за еду. Тут ужпростите-я к любой стране отношусь так,как она относиться ко мне,моим близким и моей семье.

Что касается Родины-моя родина это Советский Союз.Можно много спорить,хорошо это или плохо,но ,по моему,не стоит.Сейчас это История.
Бога нет.Но наличие двух пулеметов допустимо
bim6

Команда: без команды

Сообщение Совесть » 29 дек 2008 10:12

Тут ужпростите-я к любой стране отношусь так,как она относиться ко мне,моим близким и моей семье.
провакационный вопрос...
а к какой, простите вы хорошо относитесь?
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение jonny » 29 дек 2008 10:19

Совесть писал(а):
Тут ужпростите-я к любой стране отношусь так,как она относиться ко мне,моим близким и моей семье.
провакационный вопрос...
а к какой, простите вы хорошо относитесь?

А ни к какой :) Потому что другим странам он вместе с родными нафик не нужен: своего добра хватает. А до этой страны - ему до лампочки :) Вот такая вот драма. "Шекспир и племенники" (с).

З.Ы. Логика наше ффсио.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Пред.След.

Вернуться в ОФФ