Обсуждение Сценария

Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]

Сообщение Shakar » 08 апр 2009 02:46

Основные силы стороны А - «Россия» начинают выдвижение из района дислокации (~1,5км от моста Южный) в направлении переправы не ранее, чем через 30 минут после первого выстрела со стороны В - «НАТО», обеспечив выдвижение и развертывание штаба стороны и зачистку тылов от диверсионных групп противника.

Тоесть если я правильно понял сторона НАТО может:
без стрельбы просто пройти и занять укрепления на противоположном берегу реки.
Установить доп мосты и оборудовать укрепленя у них.
Без суеты оборудовать там опорные точки.
Делать всё что желает (минировать укреплени и место штаба россии) и начинать игру ваабще по своему усмотрению
Если я чегото непонял поправьте меня?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит.
Shakar

Сообщение M0rBid » 08 апр 2009 08:08

Вопрос по уреплениям. Заявлено что они будут оборудованы силами организаторов, как я понял. Вернее их основная часть. Это касается только территории стороны А "Россия " или и для В "НАТО" будут делаться какие-то позиции?
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение RDL_MATADOR » 08 апр 2009 08:59

Shakar писал(а):Основные силы стороны А - «Россия» начинают выдвижение из района дислокации (~1,5км от моста Южный) в направлении переправы не ранее, чем через 30 минут после первого выстрела со стороны В - «НАТО», обеспечив выдвижение и развертывание штаба стороны и зачистку тылов от диверсионных групп противника.

Делать всё что желает (минировать укреплени и место штаба россии) и начинать игру ваабще по своему усмотрению

как-то не правдоподобно получается - неужели в реале одна армия будет спокойно смотреть, как вблизи нее группируются силы потенциального противника, часть из которых заходит в тыл?
должны быть какие-то патрули, дозоры с правом недопускать противника вглубь своей территории (если противнику удастся пройти мимо них скрытно - это уже другое дело), а нападение на них и будет считаться "первым выстрелом"
или у организаторов свой взгляд на этот вопрос? :shock:
Последний раз редактировалось RDL_MATADOR 08 апр 2009 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь стрелять и не быть стреляным - иди в тир! (c)
RDL_MATADOR

Команда: XForce

Сообщение Pastor » 08 апр 2009 09:00

вы сценарий читать умеете?
сказано:
"На начало игры БП1,2,3 занимаются силами стороны Россия (1 рота - не более 150 человек на все три объекта)".
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 09:06

Команданте писал(а):А интересная мысль, не подрывать мост, а минировать противотанковыми и противопехотными..
Но тогда и дороги можно минировать... только заметить подрыв техники будет сложно, тогда минировать надо дымами...

Если все пройдет удачно, проведем игру с ковровыми бомбардировками :)

Просто инженерную подготовку полигона в случае тотального .минирования необходимо делать недели за три. А у нас еще весна на дворе - просто не успеем, да и бюджет не позволит.
С уважением, Вячеслав
Ahill

Команда: Восьмой спецотдел

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 09:08

Moore писал(а):Вопрос кстати по сценарию...конкретно - по укреплениям.
Что с ними?Можно ли выезжать и по примеру немецких коллег их строить до игры?
может уже было, мог проглядеть...

Делают организаторы. Но от помощи не откажемся!
С уважением, Вячеслав
Ahill

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 09:10

Shakar писал(а):Основные силы стороны А - «Россия» начинают выдвижение из района дислокации (~1,5км от моста Южный) в направлении переправы не ранее, чем через 30 минут после первого выстрела со стороны В - «НАТО», обеспечив выдвижение и развертывание штаба стороны и зачистку тылов от диверсионных групп противника.

Предлагаю не извращать вполне логичные вещи.
Россией выставлены три блокпоста, оборона моста. "Чужие" войска не должны пройти.
С уважением, Вячеслав
Ahill

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 09:12

M0rBid писал(а):Вопрос по уреплениям. Заявлено что они будут оборудованы силами организаторов, как я понял. Вернее их основная часть. Это касается только территории стороны А "Россия " или и для В "НАТО" будут делаться какие-то позиции?

Всего будет подготовлено 6 укреппозиций:
1. 3 блокпоста
2. 2 узла связи по одному для каждой из сторон
3. Переправа (мост "Южный")

Уже отвечали раза три, читайте внимательно!
С уважением, Вячеслав
Ahill

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 09:20

MATADOR писал(а):

как-то не правдоподобно получается - неужели в реале одна армия будет спокойно смотреть, как вблизи нее группируются силы потенциального противника, часть из которых заходит в тыл?
должны быть какие-то патрули, дозоры с правом недопускать противника вглубь своей территории (если противнику удастся пройти мимо них скрытно - это уже другое дело), а нападение на них и будет считаться "первым выстрелом"
или у организаторов свой взгляд на этот вопрос? :shock:

Надеюсь, это будет крайний ответ на подобный вопрос.

Попробуйте сами себе ответить: "Что такое блокпост?"

Таких в игре будет ТРИ, которые перекрывают все основные стратегические направления (почти как в жизни).

Натовцы могут подойти, пообщаться, но при малейшей агрессии, попытке пересечь "демаркационную линию", Россия открывает огонь.
Далее - сценарий. Первый выстрел со стороны НАТО. Думаю, желающих не стрелять и быть мишенями не будет :)
Последний раз редактировалось Ahill 08 апр 2009 09:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вячеслав
Ahill

Сообщение Fin » 08 апр 2009 09:20

Ahill писал(а):Россией выставлены три блокпоста, оборона моста. "Чужие" войска не должны пройти.

То есть выставленная и подготовленная оборона моста - будет уже на начало иргы, даже до ее активной стадии (выстресл стороны нато) И общая численность обороны МОСТА, и трех блоков 150 человек расставляеться на усмотрения командующего стороной, ПРИМЕР: тоесть можно оставить пару пустых блоков или менее 10% л/с обороны на блоке и накопить силы в одном месте или двух????
Fin

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 09:22

Fin ["В писал(а):"]
Ahill писал(а):Россией выставлены три блокпоста, оборона моста. "Чужие" войска не должны пройти.

То есть выставленная и подготовленная оборона моста - будет уже на начало иргы, даже до ее активной стадии (выстресл стороны нато) И общая численность обороны МОСТА, и трех блоков 150 человек расставляеться на усмотрения командующего стороной, ПРИМЕР: тоесть можно оставить пару пустых блоков или менее 10% л/с обороны на блоке и накопить силы в одном месте или двух????

Опять же - сценарий, условия игры и подсчет баллов.
Читаем внимательно!
России НЕВЫГОДНО бросить хотя бы один блокпост. В этом случае, шансы на победу очень невелики!
С уважением, Вячеслав
Ahill

Сообщение Fin » 08 апр 2009 09:29

Ahill писал(а):
Читаем внимательно!
России НЕВЫГОДНО бросить хотя бы один блокпост. В этом случае, шансы на победу очень невелики!

Есть кино хорошее Турецкий Гамбит называется )))))
Fin

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение AlexSo » 08 апр 2009 09:41

Ahill писал(а):
Читаем внимательно!

С одной стороны невыгодно, а с другой невопрос на полчасика все бросить до прихода основных сил!
Так как вся война сводится к борьбе за мост собственно как уже было на БШ-1 то вполне предсказуемо где будут 150 человек первые пол часа!
Ты зажрался милый город,
Сердце родины моей!

Команда: G.I. блок "Americal Division"

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 10:04

Fin ["В писал(а):"]
Ahill писал(а):
Читаем внимательно!

Есть кино хорошее Турецкий Гамбит называется )))))

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Подведение итогов осуществляется по подсчету общего количества времени, в течение которого сторона удерживала игровые объекты.

Выгодно оставить блокпост? Чтобы потом отвоевывать его обратно? ;)
С уважением, Вячеслав
Ahill

Сообщение Ahill » 08 апр 2009 10:07

AlexSo писал(а):
Ahill писал(а):
Так как вся война сводится к борьбе за мост

Это не так, читайте внимательно сценарий.
Более того, оба командующих высказались ЕДИНОГЛАСНО за подобную схему.

Уже наигрались в игры, когда сторона тупо сутки сидит у себя на базе, а за два часа до конца одной колонной сметает все укрепления противника.
Кто еще хочет ТАК поиграть?
С уважением, Вячеслав
Ahill

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2009.