MATADOR писал(а):Shakar писал(а):Основные силы стороны А - «Россия» начинают выдвижение из района дислокации (~1,5км от моста Южный) в направлении переправы не ранее, чем через 30 минут после первого выстрела со стороны В - «НАТО», обеспечив выдвижение и развертывание штаба стороны и зачистку тылов от диверсионных групп противника.
Тоесть если я правильно понял сторона НАТО может:
без стрельбы просто пройти и занять укрепления на противоположном берегу реки.
Установить доп мосты и оборудовать укрепленя у них.
Без суеты оборудовать там опорные точки.
Делать всё что желает (минировать укреплени и место штаба россии) и начинать игру ваабще по своему усмотрению
Если я чегото непонял поправьте меня?
как-то не правдоподобно получается - неужели в реале одна армия будет спокойно смотреть, как вблизи нее группируются силы потенциального противника, часть из которых заходит в тыл?
должны быть какие-то патрули, дозоры с правом недопускать противника вглубь своей территории (если противнику удастся пройти мимо них скрытно - это уже другое дело), а нападение на них и будет считаться "первым выстрелом"
или у организаторов свой взгляд на этот вопрос?

Надеюсь, это будет крайний ответ на подобный вопрос.
Попробуйте сами себе ответить: "Что такое блокпост?"
Таких в игре будет ТРИ, которые перекрывают все основные стратегические направления (почти как в жизни).
Натовцы могут подойти, пообщаться, но при малейшей агрессии, попытке пересечь "демаркационную линию", Россия открывает огонь.
Далее - сценарий. Первый выстрел со стороны НАТО. Думаю, желающих не стрелять и быть мишенями не будет