Выбираемые новичками ники

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Re: Выбираемые новичками ники

Сообщение Лёха » 20 май 2009 19:15

"Все люди как люди, а я красив как Бог" (c) :bis:
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Lex [Toxic] » 20 май 2009 20:09

Franz писал(а):ЗЫ: судя по аське "хо-ну" 15 лет

еще скажи, что ты удивился :)
Lex [Toxic]

Команда: Toxic

Сообщение Moore » 20 май 2009 21:35

[Lex] писал(а):
Franz писал(а):ЗЫ: судя по аське "хо-ну" 15 лет

еще скажи, что ты удивился :)

о мой бог, этого не может быть!сенсация!катастрофа!ужос-ужос.
:D :D :D
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Команданте » 21 май 2009 00:03

Ded писал(а):"Продолжаем разговор"(с)

С некоторых пор лично у меня появился некий двойник с ником "Дед" memberlist.php?mode=viewprofile&u=5551 . Ещё в самом начале, как только я его увидел на страйкфорумах - отписал ему в личку (на жёлтом сайте) и поинтересовался не хочет ли он сменить ник (как в последствии оказалось, с подобными предложениями к нему обращался не я один). На что получил довольно жёсткий и бескомпромистный отлуп, мол для тебя это просто ник, а для меня это позывной по жизни и он мне дорог (хотя на самом деле его позывной "Dead" или "Мёртвый" http://www.strikeboll.ru/content/view/9/35/ , но никак не "отец моего отца")... После этой, так сказать, переписки я подумал, что "время покажет и все расставит на свои места" и перестал переживать в надежде на то, что мы с ним мало где будем пересекаться. Но тут я ошибся - человечек оказался очень активным. И что самое неприятное для меня, сравнительно за короткий срок приобрёл достаточно скандальную репутацию - ЖЁСТКАЯ несознанка на "Зверобое-2", ГРОМКАЯ некомпетентность и чинушество по пиротехнике на закрытии (в итоге сам себя подорвал), ПУБЛИЧНЫЙ СКАНДАЛ со своим главкомом на последнем открытии и т.п.). В итоге меня стали частенько путать с ним (в эфире на играх, по телефону с общими знакомыми, да и просто в частных беседах). Короче, "докажи потом, что ты не верблюд"(с) - это мой случай.

В правилах которые вступили в силу с 15-00 18.02.2008. прописано:
"4. Запрещается регистрация похожих до степени смешения ников. При нарушении данного пункта регистрация удаляется."
Мой оппонент зарегистрировался ранее даты новой редакции правил и исходя из постулата "закон обратной силы не имеет", вроде, не подпадает под этот пункт. Но на второй странице этой темы читаем:
Thug писал(а):... Если ко мне поступит жалоба (после вступления в силу правил) от более старого и активного пользователя о том, что вновь зарегистрированный человек ведет себя неадекватно и при этом его ник крайне похож на ник более старый - будет решаться вопрос о смене ника, в том числе и принудительно.
Я вижу это так...

Как мне кажется, это как раз мой случай - позже "зарегистрированный человек ведет себя неадекватно и при этом его ник крайне похож на ник более старый"(с). В связи с вышеизложенным, прошу Администрацию в лице Thug'а решить "вопрос о смене ника, в том числе и принудительно"(с).

Я резко протестую! Скандал был не с главкомом, а с начальником штаба :flag:
Причем незакрытый. В остальном - согласен.
Ник, как и форма, должен иметь первичного правообладателя. Но есть нъюанс: вдруг он Дедко, Деденко или Дедович? Тогда действительно нечто пожизненное в этом есть.
И если бы мне сказали, что мы с Дедом урегулировали вопросы, имея в виду ТЕБЯ, то я бы очень удивился. (вопросы просто остались БЕЗ ОТВЕТОВ).
Да и тебе было бы неприятно, если бы ты услышал, что я открыто говорю, что на Открытии ты фактически дезертировал с позиций, оставил свою роту, свой сектор ответственности, и т.д.
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Thug » 21 май 2009 01:24

В данном случае ник был взят в страйк-тусовке больше 2 лет назад. Теперь, даже если принудить второго обладателя поменять ник здесь - ничего не будет, он так и останется Дедом из 803.Тот же Херрманн, которого процентов 70 зовет Сильвером по старой памяти. Так что если требовать смены ника - только сразу, иначе так и приживется. ИМХО.
К слову, Ded мне так ничего не прислал, никаких подвижек по урегулироваию через личку я не вижу, следовательно, тема не особо интересна инициатору, видимо.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Лисяра » 21 май 2009 02:14

Thug
Скажи, пожалуйста, а ники "Лис" и "Лисяра" могут считаться смежными?
Наглая Рыжая Морда ©
Лисяра

Команда: "Цербер"

Сообщение Thug » 21 май 2009 08:44

Лисяра писал(а):Thug
Скажи, пожалуйста, а ники "Лис" и "Лисяра" могут считаться смежными?

ИМХО нет. Давайте не будем доводить до абсурда. А то первый зарегистрировавшийся с ником "Волк" скажет, что он имеет права на все формы этого названия, а также верволка и прочих, да еще и на всех языках мало-мальски созвучных: Вольф, Вульф и т.д. тоже его личная собственность.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 21 май 2009 10:05

Ту Franz, то же юмор. Прикольно было бы наверное услышать, - А вон идет Любимый Хозяином :) Да нет, я согласен, что ник говорит о многом и его надо соответсвенно подбирать. Вот яркий пример - пришёл молодец в команду проситься и на треню приехал с к нам, звали Вовчик (так представился! уже о многом говорит, хотя ему 23 года) на тренировке он и грит -Зовите мя - БАРС ибо я такой жа стрямительный и офигенный, а сам матр с кепкой, в общем был послан подальше за свои дейсвтия на т ренировке причем понадобилось минут 15 чтоб все понять. Да был такой же персонаж только назвался - Гюрза. После 30 минут тренировки пошёл тоже лесом. Вообще, надо бы ввести практику по тем кто приходит на тренировки - фоткать их ФИО возраст а потом в соответсвующей теме вываливать что прошёл - непрошёл и по чему, чтоб другие команды не нарывались.
Смерть в России пахла иначе чем в Африке. Э.М. Ремарк. "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!"(с)"Зевс"Зазулин Команда https://vk.com/freestalkteam "МГ ВСЕ СВОИ" https://vk.com/hozvsesvoi
Хозяин (ХОЗ)

Команда: FREEDOM STALKER

Сообщение Ljs » 21 май 2009 12:53

Thug писал(а):К слову, Ded мне так ничего не прислал, никаких подвижек по урегулироваию через личку я не вижу, следовательно, тема не особо интересна инициатору, видимо.

Пишу по просьбе Ded'а, он без интернета сейчас:
Николай, не спеши с выводами :D , как только у меня восстановится интернет, я обязательно отпишу.
Ljs

Команда: SSG Vidar

Сообщение Ded » 22 май 2009 10:26

Коля, пример с Сильвером не совсем уместен, он уводит разговор в сторону. Это во-вторых.

А во-первых, вернёмся «к нашим баранам»(с).

Мне очень странно твоё недопонимания сути проблемы, и твоя позиция, как админа. Вопрос, в принципе, выеденного яйца не стоит. Есть два ника, не позывные вне страйка (где угодно он пусть называется как угодно - СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ ДЛЯ ДЕД’а), а именно ника в страйболе. И дабы не вносить путаницу в «наш монастырь», админы вправе легко этот вопрос решить волевым путём. Николай, это твоя функция. Но вместо конкретных действий ты начинаешь играть в политику: «а что и как на жёлтой?», «закон обратной силы не имеет», придумываешь «Дед из 803х», (лично я никогда этого словообразования ни на форуме, ни на играх не слышал) и т.п. Требуешь каких-то доказательств… Ну, поставь ты себя на моё место, если бы в один прекрасный день появился бы здесь некий чел с ником похожим на твой - и что? Неужели ты бы ему в личку не отписал с законным требованием сменить ник? Однозначно бы отписал! Утрировать (для того, чтобы ВСЕ поняли абсурдность развития событий) можно бесконечно. К примеру, появятся здесь некто «Хэл», или «Пастор», или «Монах», или «Оцелот», или «Muzhik», или (упаси Господь) «Фишман»… Представляю себе будущую перспективу этого чела в отечественном страйке. Ну, что улыбнуло? Но мне –то не до смеха! Или будем придерживаться двойных стандартов?

Теперь, что касается неадекватного поведения…

Я уже писал о несознанке на Зверобое 2, хочешь подробности - обратись к Монаху. Инфу. которую он мне сообщил, была личкой, потому писать её здесь без него не буду. Но думаю, что твоё законное любопытство он охотно удовлетворит, если ты к нему обратишься.

По отбору пиротехники на Закрытие 2008 – это сюда: viewtopic.php?f=99&t=11780 если хватит сил читать.

Про перебранку после Открытии 2009 это сюда: viewtopic.php?f=110&t=14215&start=420
Хотя Команданте всё здесь отписал.

Можно вспомнить ещё героический опус о подвигах на Трафике: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... ht=#576752
Дед [PzPlBtl803] писал(а):...в 23-30 база США была взята силами картелей в составе Череповецкой Гюрзы и Климата . … На американских позициях был поднят флаг картелей, уничтожено в соответствии с правилами электрозаграждение, убито 3 американца , взят в плен экипаж БРДМ, допрошен и расстрелян. В штабе США на стене имеется автограф об этом памятном событии. Базу удерживали под контролем 2 часа. Потом Климат свалили до хаты, а Гюрза там еще долго сидела. +5 очков в нашем активе.

Далее вопрос из зала:
Strateg писал(а):в 22.30 - база пуста, а в 23.30 ее взяли? Сколько там Обороняющихся было?

И невозмутимый ответ:
Дед [PzPlBtl803] писал(а):Было по меньшей мере три американца.

Ну, это ли не цирк?

Вот ещё интересный момент «из переписки с друзьями»(с): viewtopic.php?f=99&t=11003&start=90
HAL писал(а)::grin: УВАЖАЕМЫЙ, ты бы лучше прикинул как РАЗРУЛИТЬ ситуацию, недавно обсуждаемую НАМИ с тобой по телефону... У тебя доступ в ИНЕТ уже появился как я вижу! Это отлично - значит на связи! Так сначала проблемы свои реши! Люди ждут, а потом уже занимайся продумыванием вопросов организации игр!

Забавно, не правда ли? За подробностями к HAL’у.

Thug писал(а):Эммм... а можно примеры некорректного поведения? На форуме я подобного не заметил….

Вот тут самое интересное. Это то, что я обнаружил буквально сегодня (жаль мне это раньше на глаза не попалось!!!): viewtopic.php?f=129&t=9844&start=765
Vladimir[MARLON] писал(а)::grin: Мало того, что позывной уважаемого человека используешь =)
Так еще и свои слова забываешь, ой чую проще вас на диктофон или видеокамеру писать =)

Дед [PzPiBtl803] писал(а):... Если кто-то, чей ник на форуме похож на мой позывной, именно позывной, ибо это ПОЗЫВНОЙ реальный и отнють не только страйковый, был бы чем-то недоволен, уверен, он бы мне об этом сам сказал…

Диалог состоялся 13.02.08.
Во-первых, не «чей ник похож на мой», а твой похож на чей-то.
А во-вторых, а что у нас с памятью? Ведь-таки и говорилось мной личкой, как только этот человек появился в страйке.

(Анекдот в тему:
- Доктор у меня склероз.
- И давно это с Вами?
- Что?
- Склероз.
- Какой склероз?)

Вот тебе, Коля, конкретный пример некорректного поведения на форуме. Если человек врёт публично, да и в принципе не умеет ладить с людьми, можно ли его назвать адекватным?
Последний раз редактировалось Ded 22 май 2009 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ded

Команда: Wild Geese

Сообщение Ded » 22 май 2009 10:28

Команданте писал(а):...Да и тебе было бы неприятно, если бы ты услышал, что я открыто говорю, что на Открытии ты фактически дезертировал с позиций, оставил свою роту, свой сектор ответственности, и т.д.

Ещё и как неприятно!!! Сижу днём первого игрового дня на бруствере перед Переправой. Вдруг за моей спиной:
- Да-а, Дед сегодня зажигает!
- Клоун...
Оборачиваюсь для выяснения - два молодых бойца, смотрят поверх меня, на пируэты УАЗ'ика на вашей стороне...
Ded

Сообщение Thug » 22 май 2009 10:58

Сейчас отвечать по сути вопроса не буду, есть лишь 2 уточнения:
1)Решать будет весь состав администрации, а не я лично.
2)На желтой зарегистрирован человек Real Thug. Я ему писал с просьбой о смене ника - он отказал. Администрация никаких действий не предпринимала, на зеленой он не регистрировался, единственное, что я сделал - "по личным мотивам" отказал ему в продаже пары вещей, которые продавал через барахолку желтой. Хочет он так зваться - его дело, я повлиять не могу в данном случае.
Остальное - после внимательного прочтения ссылок.
ЗЫ Вашего оппонента все равно уже 90% страйка знают, как Деда - и смена ника здесь ничему не поможет. Всё так и останется - уверен.
ЗЫ2: Monah из Москвы здесь уживается с monakh [1st SFOD-Delta] из НН. И конфликтов никто из них не устраивал на общих форумах.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Ded » 22 май 2009 12:02

Thug писал(а):Сейчас отвечать по сути вопроса не буду, есть лишь 2 уточнения:
1)Решать будет весь состав администрации, а не я лично.
2)На желтой зарегистрирован человек Real Thug. Я ему писал с просьбой о смене ника - он отказал. Администрация никаких действий не предпринимала, на зеленой он не регистрировался, единственное, что я сделал - "по личным мотивам" отказал ему в продаже пары вещей, которые продавал через барахолку желтой. Хочет он так зваться - его дело, я повлиять не могу в данном случае.
Остальное - после внимательного прочтения ссылок.
ЗЫ Вашего оппонента все равно уже 90% страйка знают, как Деда - и смена ника здесь ничему не поможет. Всё так и останется - уверен.
ЗЫ2: Monah из Москвы здесь уживается с monakh [1st SFOD-Delta] из НН. И конфликтов никто из них не устраивал на общих форумах.

Коля, не стоит спешить с выводами, это во-первых.
А во-вторых, я уже достаточно сказал, чтобы максимально прояснить свою позицию. Но могу и повторить тезис:
Ded писал(а):... я подумал, что "время покажет и все расставит на свои места" и перестал переживать в надежде на то, что мы с ним мало где будем пересекаться. Но тут я ошибся - человечек оказался очень активным. И что самое неприятное для меня, сравнительно за короткий срок приобрёл достаточно скандальную репутацию...

Насколько я знаю ни твой тёзка, ни тёзка Палыча подобными подвигами отмечены не были. Возможно ты не в курсе, но есть страйкбольные образования (другого слова не подберу), которые внесли Дед'а, а вместе с ним и его команду в чёрный список. А людей там не один и не два. И это меня сильно коробит. Когда я прихожу, например, в "Ураган" сдавать деньги на Трафик, и ловлю на себе косые взгляды после произношения своего Ника. Вот беда такая - Питона в тот момент в магазине не было. И что мне прикажешь делать? Каждому кто меня на знает по Анголам и Пиратам лично объяснять, что "я не тот, я этот"? А в конфе я пишу редко.
Ded

Сообщение el Coyote » 22 май 2009 20:30

Вопрос к Thug
В Правилах конференции есть такой пункт
4. Запрещается регистрация похожих до степени смешения ников. При нарушении данного пункта регистрация удаляется.Также запрещается регистрация нечитаемых ников.

- поясните "похожих до степени смешения" - по каким признакам это определяется?
Может мы тут неправильно что-то поняли?

PS и ещё - с какой стати известность в реале ставится выше даты регистрации на конференции?
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Thug » 22 май 2009 21:42

Именно это мы и пытаемся выяснить.
И вопрос не в регистрации ника, а в том, что в реале путают. Так вот сначала бы там позывные сменить, а уж потом на конфах. Но это мой взгляд, конфовский. Потому что путают НЕ ЗДЕСЬ, а в реале.
Короче, ждите админского решения.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Пред.След.

Вернуться в ОФФ