Garfield [PzPiBtl803] писал(а):...Я тут в своё время вот на это напоролся: ...
Вот именно "напоролся"(С)!
Инфу нужно проверять. Тем более с тех сайтов, где одна из сторон "конфликта" (в данном случае я) никогда не захаживает.
А теперь читаем внимательно и анализируем:
"С 20 метров в башню из винтовки 185м/с шары со смачным звуков входили ему в череп. Он, бедолага, морщился, но продолжал лежать. Но дело было ночью, и он видимо думал, что я его не вижу. В итоге на его ответный огонь он был послан на х..й, и после недолгих разбирательств мы отправились по мертвякам.".
Во-первых не с 20, а с 15 (расстояние в ночи сильно скрадывается - любой водила это знает). А это нарушение правил.
Во-вторых, не 185м/с, а 200м/с. Вайпер (командир, той славной команды, гостем которой был Ян), при разборке озвучил следующее: "Она выдаёт 200, я её сам пристеливал". То же самое нарушение.
В-третьих, если с 15 метров, да ещё 200 м/сек, да ещё и в голову, виноват "в череп"(с), да ещё и при встречном боестолкновении, когда противник сталкивается нос-к-носу. А на лице защищены только глаза - человек морщиться не будет (и в ПНВ это не разглядеть!!!) - человек будет орать!!! Потому как это либо выбитые зубы, либо простреленные щёки, либо гематомы на лбу (шлемы мы не носим, играем в кепи). Но ничего этого на моём бойце не было. Свидетелей много. Тот же Шармут (мы обычно после Ивановских игр тепло прощаемся).
В-четвёртых, со стороны нашей никто никого на три буквы не посылал. Более того, с нашей стороны мата вообще не было. Те, кто меня знает лично, легко подтвердят, что Ded вообще "по-матушке" ПРИНЦИПИАЛЬНО не выражается. И никто подобное НИКОГДА не вспомнит! В моей команде (а она семейная - муж, жена и два сына) никто этого не делает. Надеюсь это понятно?
В-пятых, Ян и Ко пошли в мертвятник не после того, как их якобы послали, а после следующего диалога (В нём изначально принимали участие Я, Вайпер и Ян):
- А какой у вас ПНВ (вопрос в мою сторону)?
- Дедал.
- Ха,ха,ха (дружный смех всей команды Вайпера). А у нас американский (если не ошибаюсь прозвучало Ай-Ти-Ти). Дай посмотреть!
- На, не жалко.
... После просмотра и короткого замешательства смотревшего - Ну и что, что у вас лучше видно? А какая трубка?
- Голландская.
- Ха, голландские трубки запрещены (я до сих пор в недоумении с чего бы это они запрещены).
- Так вот, в голландские трубки, а их у нас здесь четыре (+ Портос с пятой), мы прекрасно видели как ваш боец вёл огонь уже после того, как в него попали шары (лично от меня).
Вайпер поворачивается к Яну:
- Так в тебя попали?
- Ну,... да попали...
Все подтянувшиеся к разговаривающим дружно разворачиваются и мы по предложению Вайпера расходимся по своим мертвятникам.
Всё! На этом (я полагал) инцидент был исчерпан. Вайпер мне после игры претензий не предъявлял, я ему тоже.
Теперь по поводу офф. Garfield, не нужно здесь делать слив. Есть вопросы ко мне? Милости прошу - личка, либо отдельная тема.
P.S. Ещё уточнение. После выстрелов Яна. Звуки попадания точно были. Но куда попадал стреляющий это вопрос. Лично я, как практикующий ночной снайперинг (кажется так это в английском), никогда не возьмусь абсолютно точно определить по звуку куда попал шар - в ствол сосны, кучу камней сатанистов (инцидент произошёл на поляне с "ведьмиными кругами") или в амуницию противника.