Доброй ночи!
Вы свою дискуссию продолжайте параллельно - ибо в ней наверное родится истина.
Что касается меня, переформулирую мои желания и попрошу вас, комрады оценить насколько хороша будет нижеследующая комплектация!

Проштудировав за пару бессонных ночей конфы подобрал такой вот список, но он требует доработку потому, что
1) Система должна быть бесшумной
2) Хочу понять, какие детали, имеющиеся у меня уже достаточно прочные и не требуют замены - т.е. не повлекут лишних затрат
3) Темы на которые всех отправляют в поиск уже довольно старые и хотелось бы узнать про новые наработки
4) Я осознал составляющие "сайлент сета" и "бор апа", но не вполне понял что именно мне нужно и для чего.
5) Вообще ваше мнение и опыт интересны))
Итак. Что есть:
1)АК74 от СА - СЛР105А1 стелл фершион. Всё металл и дерево.
2) 130 пружина гардер
3)Шестерни Прометеус - Хард Гир Макс до 190м./с.
4)Поменяны зубья поршня на стальные (пластиковые сломались через месяц после покупки)
5) 2 аккума в приклад на 8,4 вольт 1600 и 1700 махов + умная зарядка
Остальное базовое. Начинка от СА вполне располагает к 130 тюну, поэтому наверное и для 150-160 тюна кое что подойдёт.
Что требуется:
1) Мощное и точное автоматическое оружие. 150-160 м./с. (Играю по правилам СК). Перебор м./с. допустим в пределах 5%(По правилам - 168 м./с.), но думаю пружина поослабнет и будет вообще по правилам. Для точности удлиню сволик до 2/3 глушителя ТГП-А. Знаю, что тюн большой, но впереди себя как правило пускаю людей и вероятность того, что наткнусь в плотную не велика.
2) Тихое оружие. Для этого, как я понимаю нужны малошумные головки поршня и цилиндра. Также для уменьшения шума ставлю вышеупомянутый глушитель.
Здесь попрошу комрадов объяснить что такое бор ап и сайлент сед. По этой теме нашёл информацию, но по существу не понял что именно мне нужно. В связи с этим подобранную мной комплектацию привожу в простом виде. Скажите пожалуйста что нужно будет из этого поставить малошумным!
3) Надёжность. Хочу чтобы автомат был надёжным. Для этого проштудировал статьи, конфы и т.д. и подобрал нижеописанный комплект. Но и переплачивать тоже не хочется за детали которые можно оставить от того, что у меня есть. Скажем шестерни от Прометеуса точно подойдут.
Что я подобрал
- Ствол – Prometheus длинный, стальной до 2/3 глушителя
- Таппет – плейт –Гардер
- Селектор – Гардер
- Резинка Hop-up'a - Prometheus ("фиолетовая") (Но вот один товарищ говорит, что фиолетовая обычно стирается, а красный прометеус резинка капризная, но если собрать узел хоп-апа аккуратно и правильно будет работать на 5+ (я бы рекомендовал ее на тюненги свыше 150 м/c)). Вы что думаете по этому поводу?
Также народ рекомендует камеру хопа от Системы. Лучше брать всю камеру сразу в сборе?
- Валик резинки Hop-up'a - Prometheus (из комплекта "фиолетовой" резинки Hop-up'a)
- Bore-Up от Guarder (Тот же вопрос про бор ап. В поисковике нашёл обсуждения, но касательно к подбираемой мной комплектации не понятно)
- Набор Сайлент – Systema или Прометеус (Это то, что малошумное, да?) – что лучше?
- Если я применю сопрягаемые узлы (ноззла и головы цилиндра) фирмы Systema, то лучше выберу этой же фирмы. Если голова цилиндра Guarder - ноззл фирмы Guarder
Больше систему советуют.
И ещё – для чего на голову цилиндра ставят 2 резинки?
- Поршень - алюминиевый поршень ICS, прометеус хард, Guarder – что лучше? Гардер больше всего советуют.
- Голову поршня – от Гардера советуют.
- для гирбокса 7мм - подшипники Prometheus (Есть ещё что то от Системы и Дип Файр)
- Гирбокс Systema или G&P (или иной) Полагаю нужен усиленый для тюнинга 150-160. Что касается стяжек, они поместятся в боди АК-74?
- Направляющая пружины – Guarder (Говорят - взял пружину гардер, изволь взять и направляющую гардер)
- Пружина – Гардер 150
- Мотор - Systema (Systema Magnum Motor Long – такой хороший?)
- Проводка и контактная группа - Prometheus или Systema Low Resistance Switch Assembly\G&G Silvering Wire Set. Вы что думаете?
- Кутлевел – Systema
- электронный ключ - БТС555 (Такой?)
И какое тут выйдет идеальное соотношение объем ствола к объему цилиндра?...
Ещё интересны мнения по поводу "Урагана". Перебирал привода в базе, тюны до 130 мысов, но сейчас решил отдать более опытным.
Вот. Жду ваших ответов, отзывов, рекомендаций, хорошо бы основанных на опыте! Наверное половину из этого менять не нужно - подойдёт то, что у меня сейчас стоит.