Вопрос по тюнингу

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение Moore » 27 фев 2010 15:05

160 на АК - это уже только одиночка, во-первых, и во-вторых - это быстрый износ деталей.
Лучше купи себе пулемет.
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Re: Вопрос по тюнингу

Сообщение Полярник » 27 фев 2010 19:12

МасТ
Не упускаете возможность прорекламировать? :?

Полностью согласен с дядей Муром. Я бы на вашем месте дальше 140-145 - не заходил бы.
Полярник

Команда: Нет

Сообщение Жульен » 27 фев 2010 22:07

Понятно.
Спасибо, что ответили!
Жульен

Команда: Национальная полицейская гвардия Парагвая

Сообщение МасТ » 27 фев 2010 23:09

Полярник писал(а):МасТ
Не упускаете возможность прорекламировать? :?

Полностью согласен с дядей Муром. Я бы на вашем месте дальше 140-145 - не заходил бы.

Дело не в рекламе. Реклама это то, что тюны Вани не ломаются даже зимой и всем известны. Смысл постить тему?, если проще поинтересоваться там где тюнинг делают и дают на него гарантию. А советы "кулибиных" которые по дружбе помогают делать тюны и которые потом в самый неподходящий момент ломаются на играх...смысл? Все, что сложнее замены пружины и поршня, лучше доверить людям которые занимаются этим проффесионально. В одной Москве таких компаний около 6-ти.
Лучше ответить так- тюн 160мысов стоит от 35 до 60 тысяч рублей. Готов замешать столько денег в привод? Когда морально станешь готов лучше закажи в какой-нибудь конторе которая занимается тюнингами, потмоу как если че то не будет работать или сломается будешь выносить им моСк на законных основаниях. А не дуться на себя или на товарища, что куча дорогостоящих деталей не работает или развалилась после первой игры.
МасТ
1 предупреждение

Команда: клуб Мародер

Сообщение Ларк » 27 фев 2010 23:45

Маст, реклама это хорошо. Правильная реклама это очень хорошо. Только вот реклама должна быть честной :)

Без обид. Но нормальный тюнинг 150-160 стоит в районе 15 тысяч рублей за детали. Если клиент захочет еще больше вложиться, то на 20т.р. где то - у меня например идеи что еще менять заканчиваются.
А Ванины тюнинга видели. Делали даже. Простите если просветил - они тоже ломаются. И как ни прискорбно в самый неподходящий момент. А еще видел некоторые винтовки с заявленной стоимостью в районе 90 т.р. в которых стоял мехабокс от система. Знающие люди поймут :wink:
Поэтому, готовы выкладывать за винтовку пол сотни тысяч рублей - выкладывайте. Заодно слушайте про супер шары в развесс и про то что Гардер шары убивают Ванины тюнинга.
А мы как нибудь дальше будем делать все по старинке. Не в три цены как это уже принято в России, а по совести.

П.С. Не верите мне? А Вы поищите людей которым, например я делал винтовки ))) Не один год назад кстати делал))))
Я в АПК!
Ларк

Сообщение Полярник » 27 фев 2010 23:52

МасТ
Если Жульен задал вопрос "кулибиным", значит ему это надо. Если бы он хотел узнать цены на тюнинг или обратиться к мастерским и магазинам - обратился бы и узнал. Так что пока нам - "кулибиным" задают вопросы, мы - отвечаем.
Полярник

Команда: Нет

Сообщение Жульен » 28 фев 2010 00:15

Жульен подумал и решил сходить в Ураган прицениться - вроде отзывы про него не плохие, хотя раньше пользовался другими конторами. А некоторые детали от моего 130 тюна, в том числе шестерни подойдут и для 150-го. Так что жульен думает, что 150-ю можно ограничиться...
Жульен

Сообщение LAB-Systems » 28 фев 2010 16:13

Ларк писал(а):Маст, реклама это хорошо. Правильная реклама это очень хорошо. Только вот реклама должна быть честной :)

Без обид. Но нормальный тюнинг 150-160 стоит в районе 15 тысяч рублей за детали. Если клиент захочет еще больше вложиться, то на 20т.р. где то - у меня например идеи что еще менять заканчиваются.
А Ванины тюнинга видели. Делали даже. Простите если просветил - они тоже ломаются. И как ни прискорбно в самый неподходящий момент. А еще видел некоторые винтовки с заявленной стоимостью в районе 90 т.р. в которых стоял мехабокс от система. Знающие люди поймут :wink:
Поэтому, готовы выкладывать за винтовку пол сотни тысяч рублей - выкладывайте. Заодно слушайте про супер шары в развесс и про то что Гардер шары убивают Ванины тюнинга.
А мы как нибудь дальше будем делать все по старинке. Не в три цены как это уже принято в России, а по совести.

П.С. Не верите мне? А Вы поищите людей которым, например я делал винтовки ))) Не один год назад кстати делал))))

Ну уж загибать про Гвардер как про нормальные шары, это уж перебор. Прямо лепилово... Я же не из башки своей это придумал, я же сам все протестировал - и Гвардер на котором пулемет поперхнулся и некоторые другие, да и в ремонте как правило стоят автоматы после Гвардера и АИМа. Последний пример - 150 накрылся после очереди Гвардером 0,28 (озвучено клиентом). Есть еще люди которые до сих пор считают идеальными шары Аирсофт.
С другой стороны мы не навязываем свое мнение, мы пытаемся объяснить причину поломок из-за кривых шаров, и тихо пишем в гарантийных талонах мелким шрифтом рекомендованные для применения шары, причем про "супер шары на развесс" там ничего не говорится - там указаны марки, которых у нас нет в продаже, но наличествуют в других магазинах. В принципе, мы концептуально живем в свободной стране, и каждый может стрелять чем хочет. Другой вопрос за чей счет он будет это делать и предлагать платить мне как продавцу за ваши как покупателя и потребителя убеждения, мысли и советы друзей наверное нелогично. Можно и в мерин в принципе залить 80 бензин - тоже вроде как бензин... Хотя непонятно и то, что призыв в нашем магазине покупать нормального качества шары за нормальные деньги поворачивается как наша бредовая мысль, а покупка дерьмого китая ломающего кучи автоматов в других магазинах призывающих покупать это дерьмо выглядит как нормальное явление. Это как минимум прикольно.
Можно еще отвлечься на цены и надежность. Да можно сделать 150 и за 12 тыщ. Скажу больше, по приколу мы сделали его случайно за 4 тыщи. Но и из-за его надежности это сложно было признать так сказать коммерческой версией, хотя свои пару тыщ он отходил честно, дымя чахлым китайским мотором.
Цена у нас действительно выше, но в последнее время это не факт. Со слов клиентов, в других местах если заказать по такой же программе, то дешевле не будет. И у нас дороже компектация. Мы не ставим внутрь китайских деталей, мы не ставим китайских стволов, мы не говорим людям о том, что собранный 170 гир от Системы способен работать, что самые лучшие моторы - китайские, а шестерни самые модные - прометеус или что самое смешное Гвардер. Да, у нас пунктик - только япония. Но в страйкболе почему то приняли - что китайские детали лучше чем японские. Каждый верит во что хочет, многие вот верят во фразу " самая лучшая серия АК это VFC", а где на форуме крики про их кривые корпуса и завышенную цену, где страшные рассказы про СА и суммы на их "оживляющий" ремонт... Про супер классные китайские пистолетики начинать не буду, смешная тема. Отвлекся....
Но тем менее, цены на собранный гир со 150 тюном у нас начинаются от 15 тыщ без мотора, аккума, ствола и стоимости работ по установке. Но... Гиры на М4 серию в стальных каркасах, поршень Ал своего производства, шестерни стальные прямозубые своего производства, заточенные под разные мощности. В РПК 150 работает очень надежно с минимальными ограничениями по длине очереди. Гарантия 6 месяцев и М4 работают зимой и меньше 160 не показывают. 160 модели тоже доведены до оч высокой степени надежности и меньше 170 не показывают и тоже могут работать в любой мороз. Сейчас опять сделан очередной заход на 185-190 - и через месяцок мы доведем его до спокойных 6 месяцев гарантии в автоматическом режиме с минимальными ограничениями по длине очереди. В целом, отказы сократились до минимума и откатились к цифрам "один два в месяц", на фоне общего кол-ва процент крайне мал. Ну и конечно, бывает - они ломаются. В самый неподходящий момент, согласен. В остальное время они просто лежат дома. Для этого люди и придумали гарантию. Но вопрос изначально был к Кулибиным, поэтому закругляюсь.
LAB-Systems

Команда: HW

Сообщение Жульен » 01 мар 2010 01:22

Доброй ночи!

Вы свою дискуссию продолжайте параллельно - ибо в ней наверное родится истина.
Что касается меня, переформулирую мои желания и попрошу вас, комрады оценить насколько хороша будет нижеследующая комплектация! :) Проштудировав за пару бессонных ночей конфы подобрал такой вот список, но он требует доработку потому, что
1) Система должна быть бесшумной
2) Хочу понять, какие детали, имеющиеся у меня уже достаточно прочные и не требуют замены - т.е. не повлекут лишних затрат
3) Темы на которые всех отправляют в поиск уже довольно старые и хотелось бы узнать про новые наработки
4) Я осознал составляющие "сайлент сета" и "бор апа", но не вполне понял что именно мне нужно и для чего.
5) Вообще ваше мнение и опыт интересны)) :)

Итак. Что есть:
1)АК74 от СА - СЛР105А1 стелл фершион. Всё металл и дерево.
2) 130 пружина гардер
3)Шестерни Прометеус - Хард Гир Макс до 190м./с.
4)Поменяны зубья поршня на стальные (пластиковые сломались через месяц после покупки)
5) 2 аккума в приклад на 8,4 вольт 1600 и 1700 махов + умная зарядка
Остальное базовое. Начинка от СА вполне располагает к 130 тюну, поэтому наверное и для 150-160 тюна кое что подойдёт.

Что требуется:
1) Мощное и точное автоматическое оружие. 150-160 м./с. (Играю по правилам СК). Перебор м./с. допустим в пределах 5%(По правилам - 168 м./с.), но думаю пружина поослабнет и будет вообще по правилам. Для точности удлиню сволик до 2/3 глушителя ТГП-А. Знаю, что тюн большой, но впереди себя как правило пускаю людей и вероятность того, что наткнусь в плотную не велика.
2) Тихое оружие. Для этого, как я понимаю нужны малошумные головки поршня и цилиндра. Также для уменьшения шума ставлю вышеупомянутый глушитель.
Здесь попрошу комрадов объяснить что такое бор ап и сайлент сед. По этой теме нашёл информацию, но по существу не понял что именно мне нужно. В связи с этим подобранную мной комплектацию привожу в простом виде. Скажите пожалуйста что нужно будет из этого поставить малошумным!
3) Надёжность. Хочу чтобы автомат был надёжным. Для этого проштудировал статьи, конфы и т.д. и подобрал нижеописанный комплект. Но и переплачивать тоже не хочется за детали которые можно оставить от того, что у меня есть. Скажем шестерни от Прометеуса точно подойдут.

Что я подобрал

- Ствол – Prometheus длинный, стальной до 2/3 глушителя

- Таппет – плейт –Гардер

- Селектор – Гардер

- Резинка Hop-up'a - Prometheus ("фиолетовая") (Но вот один товарищ говорит, что фиолетовая обычно стирается, а красный прометеус резинка капризная, но если собрать узел хоп-апа аккуратно и правильно будет работать на 5+ (я бы рекомендовал ее на тюненги свыше 150 м/c)). Вы что думаете по этому поводу?
Также народ рекомендует камеру хопа от Системы. Лучше брать всю камеру сразу в сборе?

- Валик резинки Hop-up'a - Prometheus (из комплекта "фиолетовой" резинки Hop-up'a)

- Bore-Up от Guarder (Тот же вопрос про бор ап. В поисковике нашёл обсуждения, но касательно к подбираемой мной комплектации не понятно)

- Набор Сайлент – Systema или Прометеус (Это то, что малошумное, да?) – что лучше?

- Если я применю сопрягаемые узлы (ноззла и головы цилиндра) фирмы Systema, то лучше выберу этой же фирмы. Если голова цилиндра Guarder - ноззл фирмы Guarder
Больше систему советуют.
И ещё – для чего на голову цилиндра ставят 2 резинки?

- Поршень - алюминиевый поршень ICS, прометеус хард, Guarder – что лучше? Гардер больше всего советуют.

- Голову поршня – от Гардера советуют.

- для гирбокса 7мм - подшипники Prometheus (Есть ещё что то от Системы и Дип Файр)

- Гирбокс Systema или G&P (или иной) Полагаю нужен усиленый для тюнинга 150-160. Что касается стяжек, они поместятся в боди АК-74?

- Направляющая пружины – Guarder (Говорят - взял пружину гардер, изволь взять и направляющую гардер)

- Пружина – Гардер 150

- Мотор - Systema (Systema Magnum Motor Long – такой хороший?)

- Проводка и контактная группа - Prometheus или Systema Low Resistance Switch Assembly\G&G Silvering Wire Set. Вы что думаете?

- Кутлевел – Systema

- электронный ключ - БТС555 (Такой?)

И какое тут выйдет идеальное соотношение объем ствола к объему цилиндра?...
Ещё интересны мнения по поводу "Урагана". Перебирал привода в базе, тюны до 130 мысов, но сейчас решил отдать более опытным.
Вот. Жду ваших ответов, отзывов, рекомендаций, хорошо бы основанных на опыте! Наверное половину из этого менять не нужно - подойдёт то, что у меня сейчас стоит.
Жульен

Сообщение Catz » 01 мар 2010 02:01

Отнесли наш многострадальный пулемет в Ураган, через 3 дня забрали... Он наконец-то работает.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Жульен » 01 мар 2010 12:24

Про ураган понятно.

А что вы скажите по составляющим привода в написанном мной выше посте?
Жульен

Сообщение Zokhan [G.I.] » 01 мар 2010 13:42

LAB-Systems
Классный вы тюн сделали моему товарисчу. 1 очередь и клин..... надежность грите... ну-ну, и стрелял он не гардером мэдбулом. кстат у меня пулик уже 1,5 года 150. большую часть времени стрелял гардером. И все работает на ура тьфу тьфу тьфу.
Весна 2011, 2012 - Epic Fail!!!
Команданте писал(а):А вот теперь я понял что такое ЖЕСТКИЙ ЗАЛЕТ. Даже не по себе... :shock:

BuHHuIIyX [СКИФ] писал(а): Механы в страйкболе не моё.
Zokhan [G.I.]
Banned

Команда: G.I. (AmDiv)

Сообщение Жульен » 01 мар 2010 13:57

Так как вам составляющие привода в написанном мной выше посте? Стоит что то изменить?
Жульен

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 01 мар 2010 15:07

Во избежании недопониманий - Все написанное ниже, мое личный опыт и исключительно личное мнение.

У меня на 187 уже второй год живет бор-ап сет от Системы. Нареканий никаких. Тот же самый Бор-ап от Системы живет на 150 но уже с автоматическим огнем примерно столько же.

Пружина у меня стояла Система 170, идущая в Мехабоксе.

Вообще я бы на вашем месте не стал бы использовать Гардер. Ну разве что тапет. С другй стороны - это как религия. Кто во что верит.

Лично я сколько себя помню, использую шестерни 02-09 Системовские, хотя давно рекомендуют переходить на ТТА от Прометея, а я вот все не...

Про мотор. Магнум хороший мотор, но у нас была засада на 2 из 3 моторов раскололась шестерня для мотора идущая в комплекте. Ставили и обжимали другую у Слима.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение P@triot [СНЕГИРИ] » 01 мар 2010 16:07

Жульен писал(а):- Мотор - Systema (Systema Magnum Motor Long – такой хороший?)

Отличный мотор, кроме косяка указанного Diablo-chan. Только нужен не Long, а Short. Как вариант Гардер Инфинити. Это если 150.
Diablo-chan [AirFox] писал(а):Про мотор. Магнум хороший мотор, но у нас была засада на 2 из 3 моторов раскололась шестерня для мотора идущая в комплекте. Ставили и обжимали другую у Слима.

В Урагане сразу предлагают ее поменять. Кто из наших брал - так и сделали.
Не дудонь бутявку!
P@triot [СНЕГИРИ]

Команда: ОРДГ СНЕГИРИ

Пред.След.

Вернуться в Оружейная