Вы все тут - МО-ЛОД-ЦЫ!

Открытие 2010: общая информация

Модераторы: Ahill, Леонид [Север], CrZ

Re: Вы все тут - МО-ЛОД-ЦЫ!

Сообщение gor- » 05 май 2010 15:39

Спасибо за игру и союзникам и противникам
отдельные спасибы:
G.I. и AlexSo лично за братскую сплоченность )))
101st Abn div и Pan лично за поддержку в сложные моменты ))
2D BN 75th RGT Ranger за ночной рейд
Лосям за надежно прикрытый тыл
Блоку AD за совместные действия
Tim[Alliance] за грамотное командование

Союзникам за френдлифаер )
Противникам за сознанку )

негатив
человеку который не сознался с 2-х мин взорвавшихся в пределах 3-х метров от него и продолжавшего войну пока его не остановили :evil:
ник и команда опознана и сообщена Tim [Alliance]
No survivors - no prisoners!!!
"GEORGIA FIRST, ALABAMA TOMORROW! The Russians are coming!!! "
gor-

Команда: ASG "Vostok"

Сообщение SCORP » 05 май 2010 15:52

huntter писал(а):да уж открыли на славу!
спасибо всем и друзьям и врагам,особенно тем кто так отчаянно и феерично от игрывали мой миномёт в первой атаке на ЗКПс,миномётный расчёт и прикрытие чуть животы не надорвали,как вы из окоп выпрыгивали :flag:
прошу прощение у тройки мёртвых,которые так антуражно запрыгнули под близлежавшие брёвна,при падении им под ноги мины.
так же извини меня американский боец за френдли при обходе ЗКПс по лесу,который простреливал привод в мою сторону,рефлекс сработал :shock: ,и спасибо французам тоже за френдли в спину нам :flag: на том же месте через 10мин,а ведь мы почти подошли к бункеру...
спасибы "северному" миномёту,который ближе к вечеру обстреливал бункер на отшибе ЗКПс,реально жутко было,и снайперу не дававшему смотреть в бойницы,одного ты прям в очки снял.
спасибо и тебе "дружище" за предложение покушать и следом летящие шарики в ляшку около 00.00,один вопрос: а чё ты грену-то не кинул?

что касаемо "предложения покушать" в примерно 00.00 на ЗКПс. то гранаты у меня закончились, когда закидывали противника засевшего за стенами 2-хэтажки. из оружия у меня было только пистолет на СО2 и снайперка болтовка. вариант стрельбы из СВД разом отпал. а у пистолета после стрельбы закончился газ (полагаю вы слышали звук выходящего газа). а у второго бойца оставалось лишь 40 шаров в последней механе. потому и приняли решение отступить. спасались бегством как могли. Но я в крытии заметил 3-х бойцов, 2-х сидящих и один лежал. хотя было очень темно ивсё произошло молниеносно!
SCORP
1 предупреждение

Сообщение huntter » 05 май 2010 16:31

не нас там было двое... и рюкзак пол часа назад принесённый из мертвяка в темноте без фонаря через позиции северных,с пекреплённым спальником лежал,который и получил львиную долю шаров :lol:
п.с. а я тока вскрыл тефтели и поставил на сухой спирт....
huntter

Команда: NORTH mercenary

Сообщение Crowbar » 05 май 2010 19:17

Эланор писал(а):

и фраэа убит второго бойца последовала не сразу. я счиьтаю что нужно сразу крикнуть убит как в Вас попали.,если стреляющий не видит цель.

Мёртвые не разговаривают
Crowbar

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Borman » 05 май 2010 19:31

Объедыч писал(а):Я уже немцам как-то сдавался - так ведь НЕ КОРМИЛИ!!! А я-то намеревался хоть в плену пожрать! :D :D :D

ну давай уж по правде: ты мертвым пришел к немцам и требовал чтобы кормили - на капитуляцию мало похоже! :)
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Ahill » 05 май 2010 19:35

Поясню касательно Гребеньков.

"Гребеньками" в московском страйкболе называются три находящиеся рядом пионерлагеря, расположенные чуть южнее самой д. Гребеньки. В одном из лагерей есть два здания с бассейнами.
От бумажных пакетов решили в этот раз отказаться, информацию давали со слов и в виде смс с GPS координатами.
Задача ставилась организаторами командующим сторон с полным и обоюдным взаимопониманием (все прекрасно знают где находятся лагеря). Но в любом случае, четкое указание о местоположении должно было прозвучать от нас, не спорю. Вины командующих в неточной постановке задачи разведгруппам нет. Хотя, на мой взгляд, придти по GPS-у на точку не так интересно, как по четким приметам опознать объект ;)

В Гребеньках было несколько пакетных заданий, пересекающихся между собой для играющих сторон.
Десант, самое начало игры. Они забирали GPS-датчик с крыши бассейна и несли на себе еще один.
Вымпел. Эта задача была, к сожалению, несколько спутана тем, что группа действительно принесла несколько желтых кусков материи, но вымпелом был только один из них. Остальные - остались от каких-то других игр. Предусмотреть этого мы, к сожалению, не смогли.
Ящик со взрывчаткой. Ящик находился в "...крестообразном здании из белого кирпича с бассейном в пристрое, со второго этажа вынести ящик со взрывчаткой, в ближайшее к полигону здание, со входом на сторону леса..." Задача второй стороны была - воспрепятствовать этому.
"VIP". Утренняя задача второго дня. Вип-персона с охраной выезжает в п/лагерь, в заданном месте должен состояться сеанс связи. Группа ликвидации заранее сидит в засаде. Большой респект группе охраны! Просто молодцы!!!

Спасибо за позитивные отзывы о задачах! Нам реально было жутко вдвоем ночью заносить ящик и вымпел в здание, да и вообще перемещаться по лагерю ;)

P.S. До пионерлагерей около 3 км по прямой, никак не 17 ;) И деревня находится за рекой.
P.P.S. ОМОН был в курсе, равно как и все местные спецслужбы ;)
С уважением, Вячеслав
Ahill

Команда: Восьмой спецотдел

Сообщение UfoDriver » 05 май 2010 23:03

Ahill писал(а):P.S. До пионерлагерей около 3 км по прямой, никак не 17 ;) И деревня находится за рекой.

От полигона до деревни Гребеньки, там пересечь её вдоль и поперек по улицам, обратно, в пионерлагере погулять, и обратно до полигона окольными путями.
Не буду спорить, у страха глаза велики. Можно попытаться найти данные с GPS потом. по яндекс карте, от точки 36.309214, 55.938068 до Гребеньков (жилого посёлка) - 5 км, через Колшино. Это в одну сторону.
Если я не прав, поправьте.
UfoDriver

Команда: UK-bloc [M.A.R.S.]

Сообщение monakh [Delta] » 05 май 2010 23:34

Всем спасибо! Увидел много друзей, общение подняло настроение!!
По игре: Ну очень далеки мертвяки!
Беркута! укрепления удались на славу, сильно пострелять пришлось.
Адекватность допушенных игроков была, ну так скажем не совсем адекватна.
Фильтры придуманные ударно за последние годы, похожи на дуршлаг. Примеров тому масса и про них уже говорилось.
В ступор ввел "страхболист" (ну очень сильно пьяный), покалечивший машины Блеквотеров, практически у меня на глазах.
Как парни сдержались? Я думаю вопрос на СК поднимем!
Хотелось бы узнать очень состав доблестной группы переправившейся через ручей в квадрате Г3 (по карте оргов) где-то в 22-00 правее переправы если смотреть со стороны "северных"?
И еще..ночью в ПНВ видно достаточно хорошо, особенно видно если после стрельбы по бойцу противника он залег на поле и делает вид что по нему не попали.
Ну и наверное удивлю, сказав что у гранат есть еще радиус поражения, да и пенек после 4 гранат, ну очень плохой помошник. Специально не уточняю кто и где, мы надеюсь друг друга поняли, ну хотябы спустя несколько дней, ага?
А в целом было трудно и интересно. Союзники молодцы! Спасибо Дельте, молодцы! Открыли.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение ka3ak » 05 май 2010 23:52

Если честно! Я Гребеньки проклинал первый день!)))

Сейчас хочу обратно(((

Товарищи организаторы! Ваша задумка удалась! Зацепило!))
ka3ak

Команда: СК СКАЛА

Сообщение Nimdael » 06 май 2010 00:06

Спасибо организаторам, всем союзникам и противникам за Игру. Открытие удалось.
Погоде тоже спасибо за антуражную грязь, кратковременные дожди и солнце.
Отдельное спасибо:
Командам ХОР'КИ и DSF за помощь в решении бюрократических вопросов. Жалко, что не удалось с вами встретиться на поле боя. Мы вас только слышали :)

Комаде Защита за приятное время препровождение при обороне штаба.
Команде 108 SF за ночное бдение, истории у костра и на укреплениях, а также за горячий глинтвейн в самые холодные часы.
Командам, которые предпринимали ночные штурмы ЗКПс, не давая нам скучать.
Командам, с которыми мы вместе обороняли ЗКПс.

Открыли :)
Hope is the first step in a road to disappointment
Nimdael

Команда: 291 JgBtl DFB

Сообщение S.O.V.A. » 06 май 2010 06:15

Не самое лучшее, но и не самое худшее Открытие на моей памяти. Удалось и побегать и посидеть, и поштурмовать и пооборонять.
Огорчило отсутствие воды в мертвяке в первую половину игры.
Теперь спасибы)

Любимой роте "Бельгия". Камрады, с вами - и в огонь, и в воду, и куда пострашнее :D
Моей оливковой Команде. 104 C Coy, за то, что выдержали без воды, за то что шли впереди, за то что отработали всю игру полным составом.
43BVE и лично Nomad'у. За совместные действия.

Противнику. За всю игру я не услышал от противника ни одного бранного слова, а в прицеле не увидел ни одного несознанщика. ЗКПс поразил своим размахом! Всем кто это строил - огроменный респект! :D
TOGETHER FOR PROGRESS - KOSOVO FORCE
Изображение
"Удачи вам, убийцы - безбожники..." (c) х/ф "Wild Geese".
S.O.V.A.

Команда: 104 CDO CIE

Сообщение Lis [ Славяне ] » 06 май 2010 06:50

Всем спасибо! сама игра понравилась, много ходили много стреляли были хорошие укрепления и хорошая компания. Про аусвайсы я уже писал в ветке для этого предназначенной однако хочу сказать что несмотря на косяки с онными люди занимающиеся ими очень отзывчивы и внимательны к игрокам спасибо им за это. организация... воды было мало в мертвяке северных часа через 3 после старта игры её практически не осталось.. печально, в мобильном мертвяке её тоже небыло.. еды тоже к тому времени не наблюдалось. Хорошо я с собой много привёз. на мой взгляд лучшая организация была на закрытии 09, но на этом открытии была лучшая игра! не скучали ни минуты спасибо за это! и противникам и организаторам и союзникам! Народ приезжающий на лехковушках иномарках с низкопрофильной сликовой резиной.. вы чем вообще думаете? что вам осфальт до окопов прокладывать должны?! "дорога плохая" конечно если на такой хрени ездить... и такая ботва каждый год, вы же едите на природу.. там грязь итп... А люди вас выталкивают помогают выбраться.. а вот когда народ идёт назад.. и мимо едут такие машины с 1-2 человеками на борту.. хотьбы одна машина остановилась и предложила помочь довести шмотьё и тело до посёлка в котором нас ждал автобус.. там таки далеко топать.. как то не хорошо получаеться.. Немного критики штабу Северных, вот за какой надобностью мы.. 38 человек.. были посланы в обход всего полигона.. в квадрат примерно А-2 вести диверсионную деятельность ))) и перехватывать подкрепления... ага.. а тем временем враг захватил наш укреп оставшийся без подкрепления.. более хитрого плана я ещё не видел и не слышал. Немного испортили настроения разборки игроков прямо на позициях.. и мёртвые южных торчащие прямо в зоне ведения огня и шастающих через нащи позиции аки призраки.. камрады ну убили вас- топайте в мертвяк сразу! и ненадо это делать прямо через позиции противника.. можно веть и обойти по периметру. такое чувство что фильтр.. сработал в обратную сторону.. столько ругани разборок и неадэкватного поведения я ещё не видел, хорошо хоть меня сия чаша миновала. А в общем и целом было здорово ) надобы к открытию закрытию ещё 1 игру добавить денить посередине сезона )
Любит говорить всем правду в глаза,от чего и страдает.Характер прескверный.
Что? да! нет! мне вообще ничего не нравиться!
Lis [ Славяне ]

Команда: СК "Славяне"

Сообщение Meerkat » 06 май 2010 10:04

Во, раз люди набрались тут, то теперь самое время благодарности написать тем, кого так и не встретил на поле боя, но с кем успел познакомиться вне игры:

Спасибо двум бойцам Голландского блока за пиво и компанию в электричке - надеюсь, вам понравилась игра ;)

Спасибо бойцу 550 Еврокорпуса Бундесвера Андрею (фотографу) за хорошую компанию ночью в нашем лагере - душевно поговорили за жизнь и вообще ;)

Спасибо бойцам Белых Волков, с которыми выезжали с полигона в воскресенье - очень рад знакомству, мужики! =)

Спасибо бойцу второго взвода, который поделился водой на правом фланге, днём в субботу - загнали совсем, пить хотелось ну очень уж сильно :)

Ну и спасибо тем, кто умело поливал шарами из леса в самом начале игры у переправы - заставили вспомнить всё, чему учили, и быстро вернуться в правильную колею :)
"Самый лучший стратегический план бесполезен, если он не может быть выполнен тактически" - Эрвин Роммель
Meerkat

Команда: 310 LlAufKlKp

Сообщение Dutch » 06 май 2010 10:59

Lis [ РДО-4 ], ты бы конкретизировал, чего воду мутишь то? Кто что сделал, что сказал, что вы сказали, давай пацан, а мы послушаем, кто тут герой, как нужно, и кто чего не знает. Глядишь и тебе поможем, расскажем, что ты не знаешь или забыл.
Пока я вижу от тебя только визг, будь мужиком, ответь за слова.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Lennor [D.S.F.] » 06 май 2010 11:45

Всем спасибо за игру, открыли!
Насчет дорог,господа, я и заехал и выехал без особых проблем на хонде прелюд заниженной, и ничего, все в порядке, правда глаза людей после выезда не забуду никогда.
Спасибо голландскому блоку за обстрел своих же из миномета, я так и понял, что вам хотелось посмотреть,как мы бегаем :) :) :)
Спасибо противнику за оборону ЗКПс, таких укреплений я еще не видел, просто отлично!!!
Прошу прощения у ребят в мультикаме, в сумерках с желтыми линзами не разглядел цвет повязок,да и их самих поначалу.
Lennor [D.S.F.]

Команда: D.S.F. (КГБ)

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2010