ЮРИСТЫ!! Коллеги!! нужен совет

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Re: ЮРИСТЫ!! Коллеги!! нужен совет

Сообщение 1st » 21 май 2010 09:58

Danil писал(а):Вот она, вечная война "юриков" против всех вокруг. :D

нифига, это борьба юристов против извечного правового нигилизма.
мне на работе регулярно заявляют, что я всем тока работать мешаю говоря - так низя, сделайте вот так...
1st

Команда: USMC Force Recon

Сообщение Danil » 21 май 2010 10:04

1st писал(а):
Danil писал(а):Вот она, вечная война "юриков" против всех вокруг. :D

нифига, это борьба юристов против извечного правового нигилизма.
мне на работе регулярно заявляют, что я всем тока работать мешаю говоря - так низя, сделайте вот так...

Подтверждаю, для меня, как не юриста, основной инструмент хорошие отношения, а договор как "оружие ядерного сдерживания", все знают, что договр есть, но никто не использует, потому что обоюдные косяки не дадут делать дело :wink: как-то так.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 21 май 2010 10:06

Гыгы. На своём опыте могу сказать следующее. В договорах очень часто пишут так 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек. Если есть расхождение между числительным и прописью всегда (если цена договора является существенным условием) Арбитражные суды признают договор недействительным. А если не существенна цена, то принимают в расчет именно пропись. А вообще, на предприятии должна быть утверждена инструкция по делопроизводству где должны быть прописаны стандарты составления документов. Или положение о договорной работе где вы отражаете кто ответственный, как пишется договор и т.д. Ежели такую фичу принять - анархия и Анонизм низшего звена уйдут в топку и будет вам счасте.
Смерть в России пахла иначе чем в Африке. Э.М. Ремарк. "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!"(с)"Зевс"Зазулин Команда https://vk.com/freestalkteam "МГ ВСЕ СВОИ" https://vk.com/hozvsesvoi
Хозяин (ХОЗ)

Команда: FREEDOM STALKER

Сообщение Николай (Змей) » 21 май 2010 10:09

Хозяин (ХОЗ) писал(а):Гыгы. На своём опыте могу сказать следующее. В договорах очень часто пишут так 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек. Если есть расхождение между числительным и прописью всегда (если цена договора является существенным условием) Арбитражные суды признают договор недействительным. А если не существенна цена, то принимают в расчет именно пропись. А вообще, на предприятии должна быть утверждена инструкция по делопроизводству где должны быть прописаны стандарты составления документов. Или положение о договорной работе где вы отражаете кто ответственный, как пишется договор и т.д. Ежели такую фичу принять - анархия и Анонизм низшего звена уйдут в топку и будет вам счасте.

+1
Mess with the best, die like the rest. (c) US Special Forces.
Николай (Змей)

Команда: ODA 2092 (С comp. 3rd. Bn. 20SFG (A)

Сообщение 1st » 21 май 2010 10:24

Хозяин (ХОЗ) писал(а):Гыгы. На своём опыте могу сказать следующее. В договорах очень часто пишут так 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек. Если есть расхождение между числительным и прописью всегда (если цена договора является существенным условием) Арбитражные суды признают договор недействительным. А если не существенна цена, то принимают в расчет именно пропись. А вообще, на предприятии должна быть утверждена инструкция по делопроизводству где должны быть прописаны стандарты составления документов. Или положение о договорной работе где вы отражаете кто ответственный, как пишется договор и т.д. Ежели такую фичу принять - анархия и Анонизм низшего звена уйдут в топку и будет вам счасте.

приняли. ничего не изменилось.
какой смысл прописывать такие мелочи где бы то нибыло, если всеравно такой ЛНА читает процентов 20 работников, а следует и того меньше.
главный аргумент "ну яж не юрист".
и, кроме того, если вы прописываете это в положении, то правовую экспертизу потом не проводите что ли?
1st

Сообщение Впопаропаарриии » 21 май 2010 10:29

А это уже зависит от того кто значимей в конторе, инквизитор или лайбрэриан )))
Могут всёх по буховским законам жить обязать, так что не бесспорна польза его)))

+ не забывайте что, Инструкция по делопроизводству является локальным нормативным актом организации, и, следовательно, обязать контрагента по договору прописать сумму так, как это закреплено в вашей Инструкции по делопроизводству, вы не сможете, имхо в общем что Инструкция только веселья добавит в контору и четко разделит всех на декабристов и приверженцев "черной запятой с копейками" до скобки))))

ПиЭс: Данила ты не флуди, нефтяники тусуются в соседней ветке )))))
Впопаропаарриии

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 21 май 2010 10:38

Существут такя фигня к договору, как протокол согласования разногласийю. Что это и т.д. прописывать не буду кому интересно пусть лезут в инет и читают. Пишите свою версию написания и т.д.
Фёст- ээээ как бы указанное положение даётся каждому сотруднику приприёме на работу под подпись. для ознакомления, так же как и другие локалки. В этом положени прописывается ВСЁ и КАК взаимодействует то или иное подразделение. Пример- ПЭО при получении договора на работы, услуги и т.д. от контрагента в течении 3 дней проводит ТЭЭ цены и состава работ. После этого Передаёт указанный договор со своими замечаниями в юридический деп или службу для проведения юрэкспертизы. Юр служба после получения договора от ПЭО в течении 3 дней проводит экспертизу на соответсвие законодательству. После этого направляет договор с протоколом согласования разногласий или без оного ответвсенному лицу направления - зам гены или финдиру и т.д. Фин дир после получения от юр службы в течении 1 дня подтверждает целесообразность данного договора и дает его на подпись гене с протоколом или нет и после этого направляют контрагентам. - Всё выше я написал только что и ничего сложного там нет. Договорчик визируется всеми и фиксируются сроки передачи. А если где косяк то нач. административнага отдела кляузничает гене и тот лишает сладкого слишком умных или слишком ВЕЛИКИХ. Вот и всё.
Смерть в России пахла иначе чем в Африке. Э.М. Ремарк. "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!"(с)"Зевс"Зазулин Команда https://vk.com/freestalkteam "МГ ВСЕ СВОИ" https://vk.com/hozvsesvoi
Хозяин (ХОЗ)

Сообщение 1st » 21 май 2010 10:43

да не вопрос, можно каждый месяц проводить проверку знаний положения, но...

а ежели работник косячнул что-то-там неправильно указав в договоре - кто отслеживает соблюдение им формы договора и следование положениям такого регламента?
1st

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 21 май 2010 10:54

Фёст. Вот смотри -
1. когда бумага приходит начальник отдела даёт её подчинённому.
2. подчинённый забабахал всё подходит к своему мардуку и грит - о светлейший, я усё сделал.
3.Руководитель - просматривает, что же сделал его боец
4. И ставит или не ставит под тем блудом свою подпись
5. Передаёт дальше в другую службу док.
6. Ежели и подчинённый и руководитель его подразделения накосячили один раз - ну там наверное пожурят, и руководитель задумается, а нужен ли ему такой перец за которым надо не пробежать глазами док. а ПРВЕРЯТЬ.
А вот ежели работник допустит такой косяк ещё раз и подставит светлейшего под раздачу - такого пнут под зад.
ИМХО данный документ, наваливает ответственность на то подразделение которое накосячило и поставило подпись. И тут уж не скажешь. пилят я не видал этой бумаги и мои сотрудники такой фигни не писали. Могу сказать, что поуизм разных пассажиров котрые поплёвывали в потолок и чесали яйки после введения такой бумаги в течении месяца всегда сходит на нет - либо работают, либо уё на все 4 стороны ибо тут ответсвенность не только сотрудника но и его непосредственнного рука. Регардосъ.
Хозяин (ХОЗ)

Сообщение КАСПЕР » 21 май 2010 11:20

За время после выхода первого поста, вынес мозг трем своим юристам.
Ответ последовал от все одинаковый : "Гнать эту девушку ЛЕСОМ!!!! Пусть не строит из себя супермегаюриста. Все ее требования, чистой воды именно её приходь."

Вы видите суслика??? Я тоже не вижу, а он есть!!
КАСПЕР

Команда: ПИЩЕБЛОК

Сообщение КАСПЕР » 21 май 2010 11:36

А вот таков был ответ глбуха:
"По мне лишь бы в договоре написали сумму цифрами и прописью и указывали про НДС. Все. Остальное мне фиолетово".

Вы видите суслика??? Я тоже не вижу, а он есть!!
КАСПЕР

Команда: ПИЩЕБЛОК

Сообщение 1st » 21 май 2010 11:51

Хозяин (ХОЗ) писал(а):Фёст. Вот смотри -
1. когда бумага приходит начальник отдела даёт её подчинённому.
2. подчинённый забабахал всё подходит к своему мардуку и грит - о светлейший, я усё сделал.
3.Руководитель - просматривает, что же сделал его боец
4. И ставит или не ставит под тем блудом свою подпись
5. Передаёт дальше в другую службу док.
6. Ежели и подчинённый и руководитель его подразделения накосячили один раз - ну там наверное пожурят, и руководитель задумается, а нужен ли ему такой перец за которым надо не пробежать глазами док. а ПРВЕРЯТЬ.
А вот ежели работник допустит такой косяк ещё раз и подставит светлейшего под раздачу - такого пнут под зад.
ИМХО данный документ, наваливает ответственность на то подразделение которое накосячило и поставило подпись. И тут уж не скажешь. пилят я не видал этой бумаги и мои сотрудники такой фигни не писали. Могу сказать, что поуизм разных пассажиров котрые поплёвывали в потолок и чесали яйки после введения такой бумаги в течении месяца всегда сходит на нет - либо работают, либо уё на все 4 стороны ибо тут ответсвенность не только сотрудника но и его непосредственнного рука. Регардосъ.

понял. логичная схема
а как примерно прописаны требования к договору? они ведь разные с разными существенными условиями. или ссылка на "должен соответствовать ГК"?
почему то у меня в конторе все вокруг уверены, что юр. служба это такая клоака - туда можно слить любую говень, где тебе из нее должны будут сделать конфетку. боремся с этим всеми силами.
1st

Сообщение Впопаропаарриии » 21 май 2010 12:04

На старой работе было хорошо, Ген. Дир. создавал комбинации, глав бух говорил как все там помыть, а потом приходили МЫ, и зачитывали им статьи из УК )))) нас очень не любили, мы портили или по крайней мере затягивали осуществление их многомиллионных планов )))))
А ТУТ в этой проклятой Гос. структуре, Юр отдел должен сделать договор, отнести его в ПЕЧАТНОМ виде в технический отдел, там (ВЫ НЕ ПОВЕРЕТЕ) его перепечатывают с нужными полями, правят отступы, в общем черной магией превращают красивый договор в нечто монотонное и совершенно не читаемое )))

А главное кто марает мою работу: политолог, филосов и студентка журфака.
Лом я уже заточил, буду пытаться эту порочную схему сломать

ПиЭс:
Монументальный диолог с новым начальником:
я: уважаемый почему какие то дуры, чьих фамилий нет на листе согласования, без юр образования черкают мои договора? (пересказ в вольной форме конечно)
он: да действительно а че это у нас так ......
:|

Если все те люди из печальных зарубежных хроник, про бедолаг которые взяли ствол и начали ходить по офису хаотично расстреливая коллег были юристы, я готов их понять и расстрел у них я думаю далеко не хаотичный ))))
Впопаропаарриии

Сообщение Хозяин (ХОЗ) » 21 май 2010 12:12

Блин Фёст, я всегда говорю подчинённым (ещё с момента работы в .....) чем больше бумажек с чужими подписями - тем чище Опа)))
Поскольку у мя куча договоров с гос тайной то и есть некоторые отличия. а так всё подробно расписываешь - что является существенными условиями и т.д. В общем вот разделы разделил так
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ДОГОВОРОВ
3. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОГОВОРОВ
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ
5. СПОРЫ МЕЖДУ СТОРОНАМИ ПО ПРОЕКТАМ ДОГОВОРОВ
(ПРЕДДОГОВОРНЫЕ СПОРЫ)
6. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ДОГОВОРА
7. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ
8. ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРОНОЙ РАБОТЫ В ФИЛИАЛАХ
9. ПРИЕМ ИСПОЛНЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ/КОНТРАКТУ НА ОСНОВАНИИ АКТА СДАЧИ-ПРИЕМКИ
10. РЕГИСТРАЦИЯ, ВЫПОЛНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ДОГОВОРОВ
как-то так.
Ну и в связи со спецификой согласовывал положение с фискалами
Хозяин (ХОЗ)

Сообщение Danil » 21 май 2010 12:17

Ирландец[Взвод 47] писал(а):А ТУТ в этой проклятой Гос. структуре, Юр отдел должен сделать договор, отнести его в ПЕЧАТНОМ виде в технический отдел, там (ВЫ НЕ ПОВЕРЕТЕ) его перепечатывают с нужными полями, правят отступы, в общем черной магией превращают красивый договор в нечто монотонное и совершенно не читаемое )))

Добро пожаловать в бюрократию! Кто-то же должен обосновать, почему ему платят деньги. На заводе в 14 000 сотрудников, я неделю-2 проносил по инстанциям договор, а уж сколько запятых переделывал :evil: ох уж мне эти юристы :D
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Пред.След.

Вернуться в ОФФ