Danil писал(а):Вот она, вечная война "юриков" против всех вокруг.
нифига, это борьба юристов против извечного правового нигилизма.
мне на работе регулярно заявляют, что я всем тока работать мешаю говоря - так низя, сделайте вот так...
Модератор: Лёха
Danil писал(а):Вот она, вечная война "юриков" против всех вокруг.
1st писал(а):Danil писал(а):Вот она, вечная война "юриков" против всех вокруг.
нифига, это борьба юристов против извечного правового нигилизма.
мне на работе регулярно заявляют, что я всем тока работать мешаю говоря - так низя, сделайте вот так...
Хозяин (ХОЗ) писал(а):Гыгы. На своём опыте могу сказать следующее. В договорах очень часто пишут так 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек. Если есть расхождение между числительным и прописью всегда (если цена договора является существенным условием) Арбитражные суды признают договор недействительным. А если не существенна цена, то принимают в расчет именно пропись. А вообще, на предприятии должна быть утверждена инструкция по делопроизводству где должны быть прописаны стандарты составления документов. Или положение о договорной работе где вы отражаете кто ответственный, как пишется договор и т.д. Ежели такую фичу принять - анархия и Анонизм низшего звена уйдут в топку и будет вам счасте.
Хозяин (ХОЗ) писал(а):Гыгы. На своём опыте могу сказать следующее. В договорах очень часто пишут так 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек. Если есть расхождение между числительным и прописью всегда (если цена договора является существенным условием) Арбитражные суды признают договор недействительным. А если не существенна цена, то принимают в расчет именно пропись. А вообще, на предприятии должна быть утверждена инструкция по делопроизводству где должны быть прописаны стандарты составления документов. Или положение о договорной работе где вы отражаете кто ответственный, как пишется договор и т.д. Ежели такую фичу принять - анархия и Анонизм низшего звена уйдут в топку и будет вам счасте.
Хозяин (ХОЗ) писал(а):Фёст. Вот смотри -
1. когда бумага приходит начальник отдела даёт её подчинённому.
2. подчинённый забабахал всё подходит к своему мардуку и грит - о светлейший, я усё сделал.
3.Руководитель - просматривает, что же сделал его боец
4. И ставит или не ставит под тем блудом свою подпись
5. Передаёт дальше в другую службу док.
6. Ежели и подчинённый и руководитель его подразделения накосячили один раз - ну там наверное пожурят, и руководитель задумается, а нужен ли ему такой перец за которым надо не пробежать глазами док. а ПРВЕРЯТЬ.
А вот ежели работник допустит такой косяк ещё раз и подставит светлейшего под раздачу - такого пнут под зад.
ИМХО данный документ, наваливает ответственность на то подразделение которое накосячило и поставило подпись. И тут уж не скажешь. пилят я не видал этой бумаги и мои сотрудники такой фигни не писали. Могу сказать, что поуизм разных пассажиров котрые поплёвывали в потолок и чесали яйки после введения такой бумаги в течении месяца всегда сходит на нет - либо работают, либо уё на все 4 стороны ибо тут ответсвенность не только сотрудника но и его непосредственнного рука. Регардосъ.
Ирландец[Взвод 47] писал(а):А ТУТ в этой проклятой Гос. структуре, Юр отдел должен сделать договор, отнести его в ПЕЧАТНОМ виде в технический отдел, там (ВЫ НЕ ПОВЕРЕТЕ) его перепечатывают с нужными полями, правят отступы, в общем черной магией превращают красивый договор в нечто монотонное и совершенно не читаемое )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11