Афганистан2010-Как всё прошло

Модератор: Erwin

Re: Афганистан2010-Как всё прошло

Сообщение Eland » 19 июл 2010 16:25

NEC[1-504PIR] писал(а):Я никого не убил, никого не стрелял - работал инженером-строителем )
Но скажу прямо - к войне это намного ближе чем если бы сказал:
Убил всех, стрелял постоянно, нихера не строил и не копал.

Игра была напряжённой, спасибо всем кто был.

Нек, ППКС. Арми, фигли нам еще делать 8)
Хома писал(а):В порт моджахеду было попросту не попасть ни при каких условиях! Могли бы сплавать на перехват нашей команды, когда мы форсировали озеро на надувном матрасе, плохо вы контролировали акваторию, могли бы трех непримиримых захватить - квест выиграть!

как можно было попасть в порт и на базу НАТО могу расписать в подробностях если требуется. Учитывая кол-во местных, акваторию контролировать было нереально.

Старый впринципе объяснил все.

А вообще талибам мегареспект, позже если соберусь, накатаю впечатления и подробную раздачу реверансов :D
Последний раз редактировалось Eland 19 июл 2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Eland

Сообщение Oldman [Squadron D] » 19 июл 2010 16:31

Дань, поверь мне, никто не стал бы у тебя отбирать р-с т.к. ты староста, т.е. один из посредников. Поэтому ты и уввидел мое искреннее удивление когда я узнал что ее у тебя нет :)

У меня нет к тебе никаких претензий! Вообще! Ни одной! И я тебе сказал об этом при нашем разговоре у кишлака. Я очень рад был видеть тебя и наслышан о том как ты антуражил по игре. Искренне надеюсь что в следующем году то что будет зависеть от тебя - опять будет сделано на все 100 и ничуть в этом не сомневаюсь.
Говоря о проблемах стороны талибов я говорю о всей стороне в целом. Ничуть не умоляя заслуг отдельных ее игроков, старавшихся сделать эту игру антуражной копией А-стана.
Тем за кого Данила вынужден был отдуваться и впахивать - shame on.
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение Danil » 19 июл 2010 16:35

:D Ладно при встрече обсудим, то лучше надо готовиться(нам) сомнение не вызывает, будем работать.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Хома » 19 июл 2010 16:55

Oldman [Squadron D] писал(а):2 Хома:
1) Контингенты озаботились картой для себя (это карта, сделанная бриттами для своей стороны). Два выезда на разведку, часы обработки, сведения, корректировки и сверки. То что талибы (московские) не удосужились разведать свой собственный "дом" - проблемы явно не контингентов.

Дорогой мой человек, ну слиняли наши командиры, не приехали, ну кто об этом должен думать и знать: я или всё-таки орги, которые готовят игру. Моих постов в закрытой конфе дофигища, но почему-то никто нихрена не обсуждал, да и командир объявлен не был, мы были предоставлены сами себе. Если я поеду в следующий раз, я обязательно за неделю до игры намотаю 800 км и составлю карту. Или ее проще сделать Оргам, как на всех нормальных играх?
Oldman [Squadron D] писал(а):2) "Представленная карта откровенно лажовата, я вот не вижу города и базы немцев."
Курим точку 11. Взатяг. Даже на "первом варианте карты полигона" (см. мой пост на первой странице этой темы) она есть и никуда не делась.
Блок-пост немцев относится к территории города. Мне надо было поставить там очень жирную точку?

Ты абсолютно прав, я ошибся, приношу извинения.
Oldman [Squadron D] писал(а):3) База бриттов никак не контролировала территорию вокруг кишлака. Принципиально, дабы дать вам шанс свободно ходить выходить с оружием из кишлака. Спросите у тех наблюдателей с высотки над кишлаком.

Я должен был прийти к бритам на базу и спросить об этом у них? Почему это не было объявлено на построении?
Oldman [Squadron D] писал(а):4) вертолетной влощадки в итоге не было, точка раздачи воды для контингентов была изменена и в итоге была максимально близко к кишлаку, причем без какой-то охраны со стороны контингентов.
5) Пройти в город от кишлака легко можно по северному краю полигона, мимо КПП (благо он так и не стал игровым, не так ли?)

КПП было не игровое? Вот те на! А мы-то шугались! Почему это не было объявлено на построении?
Oldman [Squadron D] писал(а):Несколько объектов стороны контингентов (База ЮК, Порт НАТО) не сделали ни одного выстрела за всю игру. База НАТО - если и стреляла - количество выстрелов можно пересчитать по пальцам одной руки.

я тоже пустил пару очередей и пулемета в деревне и сделал 6 выстрелов из пистолета.
Oldman [Squadron D] писал(а):Итого:
Талибы не удосужились разведкой.
Талибы не удосужились какими-либо квестами для самих себя (напомнить про "много квестов не бывает"?)
Талибы третий год подряд приезжают на военно-историческую игру с применением страйкбольного оружия не как на "военно-историческую игру с применением страйкбольного оружия", а как на страйкбол, при этом не поднимаясь выше гундежа "нас зажимают".

душа моя умерь свой пыл, уж не мы ли делаем эту игру исторической за счет антуража, пиротехники и ролевки? Подумай ещё раз.
Oldman [Squadron D] писал(а):Талибы планомерно пытаются свалить все свои проблемы с больной головы. Отсутствие централизованного командования и координации (в том числе и потому что бол-во команд стороны - из регионов) гарантирует вам дальнейшие проблемы на играх - за вас это делать никто не будет, а без этого вы так и останетесь толпой разрозненных команд, тянущих одеяло на себя и регулярно проигрывающих любому контингенту.

По моему скромному мнению, командира стороны должны назначать организаторы и следить за ходом подготовки к игре должны тоже они. Если человек не хочет быть командиром и игра ему не интересна, нужно было назначить другого командиора.
Oldman [Squadron D] писал(а):Талибы вообще не пользовались официальным каналом для связи с орггруппой, который был озвучен прямо на предигровом построении (433.075). Лично я был в нем на протяжении всей игры, изредка отваливаясь не более чем на 10-15 мин для смены батареек. То что о нем кто-то мог не знать - проблемы тех кто не довел это до сведения всех игроков стороны талибов, будучи на построении. Про то что у старосты кишлака не было рации я вообще молчу.
Про "о начале комендантского часа в городе слыхом никто не слыхивал" - опять таки ваши проблемы. Во1х потому что не использовали орговский канал связи (там это было - обсуждалось и объявлялось, во2х потому что даже если и слышали - не оповестили всех своих.

Самой идиотской идеей организаторов было запретить использование раций талибам, даже в плане личной безопасности игроков.
Слушать в городе 1 канал и не сидеть в кутузке НЕВОЗМОЖНО ПО ВАШЕМУ СЦЕНАРИЮ!
Oldman [Squadron D] писал(а):Для координации внутри сторон были созданы две комнаты. Насколько мне известно (от игроков вашей стороны, уже после игры), в вашей мало что обсуждалось. Не подготовились - вас и раскатали.

Ответил выше про командира стороны
Oldman [Squadron D] писал(а):Если талибы заметили - в этот раз как никогда много вам удавались партизанские и террористические акты (резание ножами, подрывы, гранаты в сигаретных пачках) - вещи, безусловно добавляющие антуража и составляющие основу отличия этой игры от обычных страйкбольных пострелушек. Имхо, это говорит о полезности именно таких действий.

А было у нас ещё очень много интересного: и радио и растяжки и миномет, но координации у нас не было, поэтому и прокатывали только редкие одиночки.
Oldman [Squadron D] писал(а):А не безуспешных попыток стороны продавить себе максимум стволов дабы попытаться штурмовать, прессовать и т.д. Этого нет в реале - этого не будет и на игре.

А никто и не пытался, штурмовать и прессовать. А вот устроить засады на патрули и колонны очень даже было можно. И это я думаю оживило бы игру и сделало её интереснее для всех.
Как вывод: Организаторы были игровыми персонажами и увлеклись только своми интересами полностью забив на сторону талибов. Многое можно было решить на полигоне, хотя про то, что Искандер не приедет вы знали и раньше, но просто забили.
Если не прав про Искандера, звиняйте!
Oldman [Squadron D] писал(а):Примите или не участвуйте, такова концепция.
Вообщем, под лежачий камень...

Согласен, сильно подумаем. Хотя игра очень нравится и стала частью жизни по-крайней мере на 2-3 месяца в году...
Последний раз редактировалось Хома 19 июл 2010 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Не заслоняй мне солнце!!!
Хома

Команда: HTF

Сообщение monakh [Delta] » 19 июл 2010 17:13

"Многое можно было решить на полигоне, хотя про то, что Искандер не приедет вы знали и раньше, но просто забили."
Ну новость об отсутствии Искандера, ради справедливости, пришла на полигон мне от Питона только на полигоне примерно в 13-14 00 первого дня! Так что оргам ее доводил я.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение ugrumij [AirFox] » 19 июл 2010 17:25

2 Хома:
Командование нужно выбирать самим, иначе ничего не выйдет у вас, вернетесь к прежним разговором о том, как трудно быть маджахедом и невозможно талибом.
На построении задавали вопросы те, кто в голове имел план действий. Организаторы не будут продумывать за каждый контингент, все схемы их действий, это физически не реально.
Гулять днем дехканином и узнавать новости, смотреть пути переправ, как работают посты и т.д. было легко. Было реализована встреча "потерянный барашек". Даже откровенный обмер местности с прогулкой вдоль и по каньону дехканами, не пресекался постом со стороны бриттов. Это к тому, узнать статус КПП можно и нужно было. И странно, но с поста не однократно видел, как из города на КПП и обратно ходят дехкане. Опять же торговец работал не покладая ног.
Большинство ваших ответов на аргументы Олдмана- просто игра слов: "командование не отвечало на сообщения до игры, нам не назначили командиров, нам всего не объяснили на построении".
Вывод один: работать над ошибками, кои уже давно и по нескольку раз повторяются. Прогнозировать ситуации. Уметь договариваться. Иметь план действий.
На этой игре у вас мало того, что удачно расположен кишлак, да еще и развязаны руки. Сидеть сиднем, ждать колбасы и радоваться нападениям со стороны- не тема данной игры.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение NEC[1-504PIR] » 19 июл 2010 17:27

Mongol писал(а):
Хома писал(а):И с ответственностью могу заявить, что сторону талибов с каждым годом всё больше и больше зажимают в правах, доверяя ей роль деталей пейзажа на картинке.

Вот кем я себя чувствовал, декорацией.

Все мы на этой игре декорации, у нас не было запрета на оружие, у меня был отличный М249 со 150, даже трактор умудрился притащить, но пострелять не смог но зато накопался до следующего Афгана. У каждого тут своя роль, да у вас не было оружия, но была полная свобода действий.
NEC[1-504PIR]

Сообщение Sardi » 19 июл 2010 17:32

Вопрос организаторам.
Какие квесты из описанных в этом же разделе в итоге имели место быть?
Sardi

Сообщение Rarog » 19 июл 2010 17:46

scorpion[FAS] писал(а):2 rumpeljschtizhe: Все-таки Вы наверное что-то путаете. БП уничтожали один раз в субботу гранатами, и второй раз в воскресенье около 5 часов утра, ножом.

Ну про воскресенье, могу объяснить т.к. был непосредственным учасником событий. БП "Голландия" был "просран" как впрямом , так и в переносном смысле :) Утро, что-то около 6-и, меня подняли на очередное дежурство. Из бодрствующих голландцев остались только я и Red Hawk. Прогуляв немного, вокруг БП, понял что пора какбе "разгрузиться". Отправился в ближайший подлесок, вершить свое "вонючее дело" ,оставив RH на БП. По возвращению на подходе, был завален из Сокома, расторопным "служителем культа", который успел уже подчистить почти всех голландцев. Вот примерно так в воскресенье с утра был "просран" БП "Голландия" :cry:
Изображение
Rarog

Команда: 13 InfBat. RSPB

Сообщение Mongol » 19 июл 2010 17:46

NEC[1-504PIR] писал(а):Все мы на этой игре декорации, у нас не было запрета на оружие, у меня был отличный М249 со 150, даже трактор умудрился притащить, но пострелять не смог но зато накопался до следующего Афгана. У каждого тут своя роль, да у вас не было оружия, но была полная свобода действий.

Да, поймите, я же не жалуюсь на то, что не стрелял, нет, это вообщем то побоку.
Просто сложилось впечатление о сугубо предвзятом отношении орг.группы к игрокам, что больше внимания было уделено игрокам "Нато" и с точки зрения игровой механики и с точки зрения тех же квестов. Я прекрасно понимаю, что отчасти это наша вина, что не придумали себе квестов, что не выбрали командование и четкую схему взаимодействия на игре, но тем не менее как в анекдоте, "ложечки нашлись, но осадок остался".
Впрочем просто будем лучше готовится к следующей игре, готовитесь к тотальному джихаду, неверные :mrgreen:
Пиксель, подлость и предательство.
Mongol

Команда: МСК "Азимут"

Сообщение Хома » 19 июл 2010 19:43

ugrumij [AirFox] писал(а):Командование нужно выбирать самим, иначе ничего не выйдет у вас, вернетесь к прежним разговором о том, как трудно быть маджахедом и невозможно талибом.

Ребята вы забываете, что у нас нет команд моделирующих талибов (а та что есть повела себя непонятно). Мы все из разных городов. Мы не знаем друг друга! Неужели трудно назначить человека или спросить: Кто хочет? Но согласитесь делать это должен не я - простой игрок, а человек делающий игру - ОРГ!
ugrumij [AirFox] писал(а):На построении задавали вопросы те, кто в голове имел план действий. Организаторы не будут продумывать за каждый контингент, все схемы их действий, это физически не реально.

У нас был план действий, у нас было оборудование, у нас была всякая хрень на продажу, но! у нас не было карты и внятной координации стороны.
ugrumij [AirFox] писал(а):Гулять днем дехканином и узнавать новости, смотреть пути переправ, как работают посты и т.д. было легко. Было реализована встреча "потерянный барашек". Даже откровенный обмер местности с прогулкой вдоль и по каньону дехканами, не пресекался постом со стороны бриттов. Это к тому, узнать статус КПП можно и нужно было. И странно, но с поста не однократно видел, как из города на КПП и обратно ходят дехкане. Опять же торговец работал не покладая ног.

Я два раза ходил из деревни в город, и кждый раз в нашу сторону скакал дозор бритов с автоматами на перевес, так что не надо врать!!! Подтвердят Кировские ребята которые шли со мной. Это про отсутствие контроля со стороны Бритов.
ugrumij [AirFox] писал(а):Большинство ваших ответов на аргументы Олдмана- просто игра слов: "командование не отвечало на сообщения до игры, нам не назначили командиров, нам всего не объяснили на построении".

Ребята, Вы или МЫ организуем игру? давайте определимся!
ugrumij [AirFox] писал(а):Вывод один: работать над ошибками, кои уже давно и по нескольку раз повторяются. Прогнозировать ситуации. Уметь договариваться. Иметь план действий.

Согласен полностью и бесповоротно! Надеюсь у г-на Олдмана нет комплекса непогрешимости и следующий раз он постарается избежать допущенных ошибок и прислушается к мнению игроков со стороны талибов!
ugrumij [AirFox] писал(а):На этой игре у вас мало того, что удачно расположен кишлак, да еще и развязаны руки. Сидеть сиднем, ждать колбасы и радоваться нападениям со стороны- не тема данной игры.

Как уже говорил Монах - расположение кишлака - говно полное. Он практически изолирован в углу полигона. Я каждый год пишу в темах что кишлак должен находиться в центре полигона, тогда движняка хватит всем, но Оргам на это мнение третий год - насрать, хотя меня поддерживают многие игроки с разных сторон!
По-поводу сидения: все терракты и нападения в принципе удобнее совершать под утро, когда враг максимально расслаблен, что и призошло в городе в воскресенье. Ну и конечно пользоваться каждым удобным случаем - что доказано нами в гроде в субботу. Поэтому про сидение и ожидание колбасы - это не к нам!
P.S. Я надеялся к конструктивному диалогу, к признанию ошибок и к желанию работать вместе, дабы не совершать их в будующем, но пока слышу только одно: Мы МОЛОДЦЫ, мы всё сделали хорошо и правильно, а вы полные раздолбаи - не избрали правильного командира!
Удачи!
Хома

Сообщение Hofken » 19 июл 2010 20:27

Спасибо Эрвину, плигон очень понравился.
"война это ад" (c) Иван Wade
Hofken

Команда: Pioniertruppe

Сообщение ugrumij [AirFox] » 19 июл 2010 20:35

Хома писал(а):Я два раза ходил из деревни в город, и кждый раз в нашу сторону скакал дозор бритов с автоматами на перевес, так что не надо врать!!! Подтвердят Кировские ребята которые шли со мной. Это про отсутствие контроля со стороны Бритов.

Рекомендую следить за словами.
Два раза за два дня, достаточно что ли? А то, что весь день по три- четыре правоверных гуляли и их Бритты ни разу не досмотрели в период гулянья по дороге, это что-то ограничили что ли?
Среди бриттов родственников нету. Договаривайтесь. Нечего пенять, что все разные. Будет глава-староста на игре по желанию, будет порядок.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Ingvaar » 19 июл 2010 20:38

Хома писал(а):
ugrumij [AirFox] писал(а):Гулять днем дехканином и узнавать новости, смотреть пути переправ, как работают посты и т.д. было легко. Было реализована встреча "потерянный барашек". Даже откровенный обмер местности с прогулкой вдоль и по каньону дехканами, не пресекался постом со стороны бриттов. Это к тому, узнать статус КПП можно и нужно было. И странно, но с поста не однократно видел, как из города на КПП и обратно ходят дехкане. Опять же торговец работал не покладая ног.

Я два раза ходил из деревни в город, и кждый раз в нашу сторону скакал дозор бритов с автоматами на перевес, так что не надо врать!!! Подтвердят Кировские ребята которые шли со мной. Это про отсутствие контроля со стороны Бритов.

Не надо выдавать желаемое за действительное. У вас было как минимум 2 пути прохода в стороны города. И никто вам не препятствовал. Первый, это дорога по которой к вам приезжали машины. А второй как раз через каньон. А теперь ответьте. Вас и ваших людей хоть раз заворачивали когда вы пытались пройти 2 путем? То что к вам несся вооруженный дозор из Бриттов я и не только считаю вполне нормальным явлением. А то что вас заворачивали при попытке пройти к нашей базе это тоже нормально. Никому кроме Ервина, и командиров контингентов не было туда доступа. Торговец и остальные беспрепятственно проходили по этому каньону. И их кстати не останавливали и не досматривали.

А то что вы не могли координироваться это не головняк оргов. Ребят не надо ныть.
Это ваша задача. Вы думаете в реале вот так вот солдаты ISAF ходят за ручку со старостами племен (читай команд) и знакомят друг с другом? Я когда не был в Британии (камо СМОГ) отлично находил себе компанию на все игры СК. И никаких проблем с координацией у меня не было.

А вообще я конечно не с того начал.
Хочу сказать огромное спасибо Эрвину и всем оргам которые делали эту игру. Действительно главная игра сезона. И на мой взгляд она получилась.
Так же огромное спасибо всем контингенту UK Armed Forces. Отличный антураж. 100% мотивация. И никаких косяков. Настоящие джентльмены.
Большое спасибо всем местным жителям. Отличный антураж как внешне так и по поведению. "Защем ети щакали пришли на нашю землю ". Кальян в кишлаке, чайхана в городе. И нигде не покидает ощущение что сейчас улыбчивый бача вытащит калаш и всадит в тебя пару очередей. Реально очково было поворачиваться к вам спиной. Это многово стоит.

Всем союзникам ISAF. Все очень антуражные и важные. Круто.

И конечно негатив. Ребят, я понимаю что все на взводе и кто то даже слишком вошел в роль, но грубить и хамить, тем более браниться матом не стоит. Это не правильно, не красиво и опасно для здоровья. Люди разные, кто то проигнорирует, а кто то может пустить в ход кулаки. И не факт что ваши кулаки будут сильнее чем кулаки того кого вы обидели. Пожалуйста будьте осторожны в следующий раз со словами и вообще постарайтесь базар фильтровать. Не стоит ломать игру себе и другим только из-за того что кто то не может держать себя в руках. Вечером в субботу наблюдал минимум 4 серьезные разборки, и еще кучу мелких провокаций со стороны афганских жителей. Причем это были не игровые ситуации.
Изображение
Изображение
Ingvaar

Команда: 40 Commando Royal Marines

Сообщение Хома » 19 июл 2010 21:11

Никто, как Вы вырвзились не ноет, читайте внимательнее:
Я надеялся к конструктивному диалогу, к признанию ошибок и к желанию работать вместе, дабы не совершать их в будующем, но пока слышу только одно: Мы МОЛОДЦЫ, мы всё сделали хорошо и правильно, а вы полные раздолбаи - не избрали правильного командира!

Но повидимиму получается разговор с глухими.
P.S. Хотелось бы услышать Эрвина!
Хома

Пред.След.

Вернуться в Афаганистан 2010. Архив