!!!РОССИЯ В ОГНЕ!!!

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Re: !!!РОССИЯ В ОГНЕ!!!

Сообщение Gleb » 08 авг 2010 13:36

Репортаж о Радовицком.

http://evg794.livejournal.com/48957.html
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Шаманка » 08 авг 2010 13:42

Немного от меня (в т.ч. фотки): http://shamanka.livejournal.com/192786.html
Шаманка

Команда: в прошлом ANEC, Команчи, AirFox

Сообщение FrodoSumkin » 08 авг 2010 14:24

Ещё раз спрошу, т.к. возможна маленькая надежда на найденный кем-то топор. Приметы: топор обыкновенный совковый на деревянном топорище, с выкрашенным в красный ЧуГуниевый обух. Топор ценен как память, как реликвия. Прошу не удалять пост хотя бы пару дней. Заранее благодарен. борт №8

Данный топор систематически наблюдал лежащим на обочине дороги, но все время в разных местах. Один раз на краю, рядом с пожарными машинами, даже рубил им деревья, которые с дороги убирали. Потом вернул на обочину. Последний раз видел так же на обочине рядом со временным лагерем (где-то на середине дороги). Лагерь снимали без меня, но вроде забрали все, хотя топор мог где-то там и остаться.
FrodoSumkin

Команда: Таволга

Сообщение Castore[ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ] » 08 авг 2010 16:10

Спасибо всем, кто откликнулся и приехал помочь!

Только выспался и пришел в себя. Недосып сказался - на обратной дороге пару раз "залип" за рулем - спасибо Хирургу - не давал уснуть окончательно!

А теперь коротко о вчерашнем:
Приношу извинения всей колонне за мое получасовое опаздание к точке старта.
Спасибо за подготовленные таблички с номерами бортов - очень пригодились. Свою - оставлю на память!

В общей сложности, по моим подсчетам, в Радовицкое нас прибыло более 60 человек (17 машин + те,кто приехал на электричке). ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ПРИЕДЕТ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ! - Я приятно удивлен!

Не смотря на несогласованность действий между местной администрацией, МЧС и трактористом )))), считаю выезд удавшимся.

Ребята, правда, нет слов,чтобы выразить благодарность всем вам! Впервые на моей памяти за 7 лет,что я в страйке бойцы разных команд, зачастую не знакомые между собой объединились, чтобы помочь совершенно незнакомым и чужим людям, что мероприятие прошло без капли алкоголя, практически без травм.Что не пришлось прибегать к серьезной мед помощи.

Мы показали в первую очередь себе,что можем вести не только клавиатурные и страйкбольные войны, но и участвовать в борьбе со стихией! Все работали на пределе сил! никто,как мне показалось, не отлынивал, никто не сетовал,что он больше на несколько раз ударил топором, чем другие. Все были равны!

Бойцы - мы показали,что нам НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ между собой. Что нас большее объединяет, чем разъединяет.
С ВАМ Я ГОТОВ ИДТИ НЕ ТОЛЬКО В СТРАЙКБОЛНУЮ РАЗВЕДКУ, НО И В ОГОНЬ!

P.S.
Фотки чуть позже
Черная маска скрывает лицо, но не скрывает глаз... (с) Голубые береты

И не то, чтобы страх, просто ночка темна
И не то, чтобы мир, и не то, чтоб война ... /автор не известен/
Castore[ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ]

Команда: ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ

Сообщение Фло » 08 авг 2010 16:37

Кастор, ты большущий молодец, что нас организовал.
Фло

Сообщение Лёха » 08 авг 2010 17:05

Кастору-респект! :115:
Хорошее дело сделали!
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Гил » 08 авг 2010 19:14

Спасибо всем, кто участвовал! Кастору - за то что собрал и вдохновил.
P.S. "Борт 13 перекрыл дорогу!" :D
Человек - цель, а не средство. (с) Кант
Гил

Команда: MARLON

Сообщение monakh [Delta] » 08 авг 2010 19:53

Ну и мы небольшим составом страйкболистов выехали по согласованию с МЧС Выксы 07.08.10.
Дорога прошла в приятной обстановке, С-Мах позволил 5 человекам спокойно ехать. После Богородска началось задымление посильнее чем в Нижнем. По подъезду к Выксе дым стал есть глаза и кондей уже не помогал. Город собственно жил спокойно, видимо уже привыкли, народ шел на работу, некоторые в масках. Нашли штаб, там шло оперативное совещание, на нас внимания особо не обратили, как раз были доклады по карте о очагах возгорания..горела 2/3 территории. Внимательно изучив обстановку, определил главного и подойдя к нему спросил, к кому обращаться добровольцам. Майор МЧС переадресовал к немолодому мужчине, по всей видимости представителю администрации, одетому в непонятный камуфляж и измятую грязноватую рубашку. Предствившись, попросил куда нибудь направить где требуется помощь. В ответ получил буквально следующее: Ваша помощь не нужна, у меня тут группировка в 1000 бойцов,не знаем куда их направить! Кто Вам сказал, что мы нуждаемся в помощи?
Мда, подумалось, клево.
Говорю: ну направьте куда нибудь, что зря что-ли ехали с Нижнего?
Тут пришел еще какой-то функционер с администрации и стал уточнять куда "бойцов" отправлять. Так понял что это рабочие с Нижегородских заводов. После уточнения "распорядитель" обратившись ко мне, сказал, что бы с ними направлялись и мы. Доехав до городской администрации увидели до 20 автобусов набитых людьми. В это время функционеру позвонили и кто то распорядился не выдвигаться в Бакен, а ждать распоряжения. Пошли разговоры, что отправять в Павлово или Дзержинск. Поняв, что тут нам ничего не светит решили вернуться в штаб. Найдя уже указанного выше "распорядителя", мягко наехав на него удалось получить направление в Нижние Верея. Это примерно, в 25 км от Выксы. http://maps.yandex.ru/export/usermaps/e ... WojY59Vhp/
На выходе к нам присоединили 8 человек-добровольцев с Нижнего, с какого-то общественного объединения "Русско-грузинской дружбы". Ребята-грузины студенты приехали помочь, правда совершенно не подготовленные, в кроссовках и спортивных костюмах, с только купленными лопатами и топорами. Двигаясь к Нижней Верея по дороге видели, что может сотворить огонь (снято по возвращению):
Изображение
Изображение
В Н. Верея нашли главного по тушению Костоломова Василия Николаевича, оставили ему сведения о себе. Он нас кратко проинструктировал и дал сопровождающего. Вокруг стояли усталые бойцы МЧС с разных регионов: Казань, Уфа и несколько машин с Нижнего и Павлова. Питались они и жили рядом с техникой. Станции сели и практически не работали. По всему было видно, что эта битва далась не легко. При движении к месту тушения видели распаханные поля и перелески с подпалом, но уже потушенные. Н.Верея повезло, что не скажешь о Тумболес и Борках.
Прибыли на место. Две пожарные машины, совершенно старые и разбитыеИзображение это поселковая пожарная машина, водовозка на базе камаза
Изображение, у нее кстати дыра в боку, на что мужики ответили со свойственной им сообразительностью, забив ее бутылками из под водыИзображение и самодельная бочка, сделанная из пивнойИзображение, прицепленная к трактору времен целины. Из средств связи личные телефоны местных мужиков из средств разведки и наблюдения личные мотоциклы Изображение, которые с 27 июля носятся по окрестным лесам и круглые сутки тушат, тушат, тушат...
Изображение порой ведрами с водой и лейками, потому что машины проехать не могут. Едят что придеться, администрация несколько раз кормила, в остальное время помидоры огурцы, яйца и хлеб, вообщем что дома есть.
Изображение
Это место "дисклокации", да кстати тут-же и спят, ну вот прямо так как есть.
С их слов в этом месте тушат пожар четвертый день, жалею, что не записал беседу в первый день, времени мало было, о том как начался пожар как бездействовала администрация, как звонили помощнику губернатора, после чего начали машины пожарные приезжать, как звонили президенту...
как бездействовала, а порой и противодействовала местная администрация кратенький рассказ(со звуком небольшие проблемы, на ютуб выложить не могу):
http://photofile.ru/users/monakh/video/ ... 4b05/view/
Это место тушили три раза:
http://photofile.ru/users/monakh/video/ ... e087/view/
Как тушат одно и тоже место по три четыре раза: http://photofile.ru/users/monakh/video/ ... adde/view/
потому что, загасив открытый огонь и перейдя на другое место, нельзя быть уверенным что, примерно через час в этом месте вновь вспыхивает: Изображение
Огонь открытый мы сбивали, но он уходил под землю и ждал пока мы уйдем. Изображение хорошо помогал опрыскиватель, при минимальном расходе 9 литров давал возможность сбивать пламя.
Изображение
Но торф им тушить бесполезно, только стволом с машины.Изображение
Болото высохло и туда переодически заходили сбивали пламя, но дымило постоянно. Резали деревья, тропили дороги, что бы машина могла подъехать ближе. За ночь особо ничего не произошло, утром сбили возгорание и стали собираться домой. Оставили лопаты и продукты мужикам, пожелав им удачи в тушении. Вот они герои настоящие, а потом всплывут "истинные"...Вот такие вот пожары в Нижегородской области.
Спасибо Ежу, Яге, Федору и Сане из РДО за компаню и работу. Чем смогли.
Последний раз редактировалось monakh [Delta] 08 авг 2010 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение CVD » 08 авг 2010 20:01

Сложилось впечатление, что в Радовецком наша помощь не так нужна. Где бы посерьезнее найти?
Как насчет следующих выходных?

Как вариант можно провентилировать обстановку рядом с дачей или местом жительства и поработать там.
Вот у нас например:
Щёлковской газете "Щелковчанка" за прошлую неделю тоже сообщили , что горит торфянник в районе Огуднево и на дальнем Воронке за ж/д полотном, там даже 2 дома сгорели.

и ещё в этой статье пишут, что замечены поджигатели в Огуднево.

Подъехало несколько велосипедистов и бросили факелы на сухую траву, тут же умчались , никто их не смог задержать
Последний раз редактировалось CVD 08 авг 2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Сообщение Команданте » 08 авг 2010 20:08

Я как раз об этом думаю. Орехово-Зуево - Павловский Посад?
Предлагаю методику:
Выбераем место по карте. http://www.rian.ru/infografika/20100803/261421515.html
Кастор или я договариваемся с администрацией.
Дальше - по отработаной схеме.
Из анализа первой поездки - про лопаты предлагаю забыть. Топоры и ручные пилы на фоне бензопил... ну не мешают, но несопоставимо.
Интересуют бензопилы, бензин к ним, каски строительные, и обычные.
Запасы воды не мешают (нам просто в этот раз повезло)
Трос был полезен.
Карты - почти не пригодились.
Вещей потерялось - много.
Непоняток было много, не по нашей вине.
Аптечка нужна и фельдшер, а лучше Хирург.
К концу сезона будем профессиональной бригадой, мож пожарную машину где взять?
Последний раз редактировалось Команданте 08 авг 2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Scif » 08 авг 2010 20:14

Если сам не смогу поехать, то карты \ микропилку - спрашивайте.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Scif

Команда: 76(Ярославль)

Сообщение Фло » 08 авг 2010 20:23

http://lindal.livejournal.com/59893.html
Тут рассказ и немного фото от человека из нашей команды.
Фло

Сообщение Evgenios » 08 авг 2010 21:06

Привет, народ! Скажите, а вы в отряд добровольцев только страйкболистов берете? Я не страйкболист, но в хорошем деле тоже хотелось бы поучаствовать.
Evgenios

Команда: Нет

Сообщение Gleb » 08 авг 2010 21:12

http://i-cherski.livejournal.com/1179600.html

В Егорьевск нужны люди с лопатами, рукавицами сварщиков, питанием и водой на тушение пожаров. Ситуация шизофреническая!

Подробности по телефонам: 8 9162207778 Алексей 8 916 6830513 Сергей

Команданте, про лопаты я бы забывать не советовал, валка леса была необходима в одном конкретном месте, в другом могут понадобиться мотокосы и лопаты.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Кайси[Jaegertruppe] » 08 авг 2010 21:30

Команданте писал(а):Из анализа первой поездки - про лопаты предлагаю забыть.
Топоры и ручные пилы на фоне бензопил... ну не мешают, но несопоставимо.
Интересуют бензопилы, бензин к ним, каски строительные, и обычные.
Запасы воды не мешают (нам просто в этот раз повезло)

Забыть про лопаты- по моему глупо. Здесь надо было класть лес, а в другом месте может потребоваться ров.
Топоры и ручные пилы, хоть и не так впечатляют, помогают экономить ресурс бензопил и освобождать оперативное пространство для бензопилотов.
Каски не просто нужны. Необходимы.
Запасы воды... Не мешают, да. На троих как раз 18 литров ушло.
Железом и Кровью!
Кайси[Jaegertruppe]

Команда: Jägertruppe - Егеря

Пред.След.

Вернуться в ОФФ