тюнинг и обзоры G3

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

тюнинг и обзоры G3

Сообщение Berserker88 » 28 окт 2010 10:30

У нас в команде полюбившейся всем модели оружия стали именно G3
Закупались Гхи абсолютно от разных производителей (GG,JG,CA)
Лично у меня G3 от JG, хотелось бы узнать быть может кто то сталкивался с тюнингом сего девайса…
1) Прежде всего интересует замена базового стволика, резинки хопа…
Ну и тюнинг самого гира…(второй версии)
2) Различный внешний тюнинг тоже будит интересен!
3) Замена фурнетуры на Боевую и т.д…

Кто что может рассказать о G3 аирсофт версии различный производителей, пишите интересно будит почитать)
Berserker88

Команда: Werwolf

Re: тюнинг и обзоры G3

Сообщение mr.SHADOW » 28 окт 2010 12:02

G3 это хорошо! Очень удобная вещь.

Итак, по пунктам:
1.1. Просто как три копейки. Как минимум не сложнее чем в М-ках, МР5 и прочих приводах на стором боксе.
1.2. Тут поможет поиск.
2. Какой внешний тюнинг? Открывайте какой-нить забугорный интернет магазин и через поиск ищите коплектуху для кастома. Или интересны размышления на эту тему?
По сути G3 это такой же конструктор как и М-ки. (ну, может вариантов поменьше) Обвесить можно всем чем только можно.
3. Дерево от боевой ставил. Приходится дорабатывать напильником, дрелью, дримелем и подклеивать прикллад поксиполом. Ничего особенно сложного.

Кто что может рассказать о G3 аирсофт версии различный производителей, пишите интересно будит почитать)

Что можно рассказать?...

JG Дёшево и сердито. Но пластик. Качество сборки не самое поганое.

СА Нечто среднее. При тюниге по хорошему всю нутрянку приходится менять. Включая узел хоп-апа на СА-шный силуминовый (в базе пластиковый)

GG Приятное качество внешних частей. Но есть нюансы.
В одной из моих Г3 на базе GиG-шного боди обламались уши. Правда привод был куплен году так в 2005-06. Может сейчас качество у них изменилось. Не знаю. На МР5-тых от этой фирмы я столкнулся с несовместимостью некоторых запчастей. Т.е. из-за более толстой передней стенки гира у них другой узел хоп-апа. И соответсвенно нозл другой. Как дела обстоят в линейке G3 не знаю. Т.к. давно не имел удовольствия ковырять новую G3 от GиG.

А вообще.
Задавайте вопрос подробнее. Рассуждать можно бесконечно. Что конкретно узнать хотите?
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение Berserker88 » 28 окт 2010 14:16

вообще интересует от каких девайсов подходит стволик? (так как базовый от JG не то что заслуживает сей аппарат)
быть может вам доводилось меня! слышал что Стволик 6.03 Prometheus M14 влезает.. но с некими трудностями в пламегасителе! (боюсь прогадать с заказом стволика)

а и ещё примерно несколько месяцев назад у меня случилось потеря ( был утерян в бою внешний стволик от моей G3)
возможно у вас как у ценителя G3 завалялся лишний?))) я бы с удовольствием приобрёл за разумную цену например!

(с) По сути G3 это такой же конструктор как и М-ки. (ну, может вариантов поменьше) Обвесить можно всем чем только можно.

да можно завешать чем угодно на G3 даже цевьё рис бывает...но уж сильно народ зафлудит...
Тут я отойду немного от темы плавно затрагивая Бундесвер…
эээ так как многие утверждают что G3 сняли уже давно с вооружения Бундесвера (эээ и все-таки люди увидев Гху с нехилым обвесом начнут флудить обзывать покемоном и прочими не пристойными словами и так далее по списку)

могу предоставить фото бойца Бундесвера с небольшим внешним тюном=)
http://s013.radikal.ru/i325/1010/09/804ed5b47b03.jpg
конечно любой может отнести это фото к разделу Фото боевых покемонов…
но я сам как пользователь G3 предполагаю что очень даже удобный обвес стоит на G3…
в принципе если удобно человеку юзать определённый обвес то почему бы и нет…
ну тут уже дело в другом дело в теме покемонизма пока все не убедятся что немцы юзают по сей день G3 и даже всяческие обвесы, то установка их на Аирсофт будит как бэ не корректна к сожалению(((
Немного побольше информации по поваду использования G3 в современном Бундесвере меня бы подбодрило (различные ссылки, фото, видео)
А тогда и уж можно будит очень активно развивать темы внешнего тюнинга самому)
А пока что смотрю на тех кому глубоко пофиг на то что будут говорить другие и ценю различные виды обвеса сего девайса например например !)
Berserker88

Команда: Werwolf

Сообщение mr.SHADOW » 28 окт 2010 15:43

Сразу, что бы расставить все точки над "i":
а. Я не на столько старый и/или пафосный. Можно на "ты".
б. Предпочитаю вопросов "антуражности конкретных стволов в отдельно взятых конкретных армиях" предпочитаю не касаться.
У каждого свои замуты. А я люблю HK, особенно G3 серию. Она удобная безумно.

Теперь конкретно.
Стволики.
Базовый стволик для G3SG1 (и равных её по длине винтовок) 469 мм. Реально же 509-тый М-очный стволик влезает с минимальными доработками напильником или сверлом. Чуть-чуть понадобится доработать пламягас и возможно внешний ствол.
Я же себе в далёком 2004-2005 (не помню) году поставил 535 прометеус. И до сих пор бегаю с ним.
Вот на этой фотке он чуть-чуть виден через отверстия в пламягасе. Выглядывает едва ли на сантиметр. 509 не будет выглядывать вообще.
По стволам вообще.
Ставлю онли систему или прометей. Система 6,04, прометей 6,03. Соответственно если ставить прометей за ним нужно смотреть тщательнее. Перебирать магазины что бы туда не попадала пыли и песок. Чистить стволик. Стрелять тока проверенными фирменными шарами. Кому то проще поставить систему 6,04 и не сильно париться этим всем.

Ещё в тему реала. Видел на "ЧВК" дайджест фотку контрактера с G3. Даже ещё больше завешана чем на твоей фотке. Модификация та же, но там глушак здоровенный прицел. Но это PMC, а не Бундесфер всё же.

По поводу модификаций до которых доходили мои цепкие лапки это конечно MSG90 A1 (проект чуть-чуть не закончен, но закрыт) и конечно последний =) Приклад тоже есть. Сейчас она с ним.
Ангел 90%.

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Сообщение Mozhay » 28 окт 2010 16:02

Ооооо!....
Я тоже фанат G3. Приветствую коллегу "по-болезни"...
У меня правда JingGong...
У меня в базе 509стволик идёт, но сейчас установлен 590мм система 6,04. Для этого снят фальш ствол с пламегасом, поставлен переходник под глушак и поставлен сам глушак.

Под зиму хочу купить жалезную Гэху и слепить из неё "душевного покемончика", со складным прикладом аля UMP, РИС цевьём, и фальш стволом от МС51 (его уже прикупил прозапас).

Вот тут мои мытарства с приводом (фотки!,трафик!) - http://steelrats.2x2forum.ru/t20-topic

А вот совсем страшная моя мечта - закастомить HK11(11E).
Надо впринципе "немного":
- приклад от PSG-1(хрен найти - надо по барахолкам б/у смотреть)
- фальшствол пулемётный (чертежи и фотки есть - как делать знаю, пламегас родной)
- пулемётное цевьё (тоже есть прикидки) + сложная переходная деталь между боди и фронтсетом
- пулемётный прицел (можно и оригиналку купить - но дорого 250-300бачей)
- электробубен для G3 (раньше их китаёзы делали, сейчас их не найти. но есть прикидка переделать бубен от АК. переделать не только приёмник но и внешню часть - антураж блин, но можно и обычными магазами пользоваться)
- сошки
- накладки на боди (халявно делается)
Последний раз редактировалось Mozhay 18 мар 2011 10:37, всего редактировалось 4 раз(а).
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение mr.SHADOW » 28 окт 2010 16:10

Нашёл!
http://images41.fotki.com/v209/photos/7 ... 017-vi.jpg

Mozhay писал(а):Ооооо!....

Вот тут мои мытарства с приводом (фотки!,трафик!) - http://vargi.nstars.org/forum-f11/tema-t21.htm

...

А вот и инструкция по сборке/разборке :)

2 Mozhay
Жендос ты маньяк Изображение (с)
Последний раз редактировалось mr.SHADOW 28 окт 2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ангел 90%.

mr.SHADOW

Сообщение Mozhay » 28 окт 2010 16:24

"Типа,марксман" справа, винтовка на спине - тоже дофига накручено.
Афган, на заднем плане Динго-2.
http://img185.imageshack.us/img185/2297 ... 1ded46.jpg
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Сообщение Mozhay » 28 окт 2010 16:30

mr.SHADOW писал(а):2 Mozhay
Жендос ты маньяк Изображение (с)

"Да крошка, - я такой..." (с)
Сейчас она намного темней - так сказать постоянно подкрашивал по изменению природы, поке не пришёл к смеси фон-хаки, пятна среднезелёный(типа среднего зелёного с флека). Один хрен она постоянно в резаный шарф-сетку замотана....

Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Сообщение Янн Ургатсон » 04 дек 2010 08:39

я всё понял, спасибо за разъяснение
форум не отличается от других подобных в лучшую сторону, жаль...
Последний раз редактировалось Янн Ургатсон 09 дек 2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Коннор. Командир СК Derry Boyoz
Янн Ургатсон

Команда: Derry Boyoz, Командир.

Сообщение mr.SHADOW » 04 дек 2010 09:11

Янн Ургатсон, я тебя поздравляю, дядь, а что сказать то хотел?
Похвастаться или тему апнуть?

P.S. Судя по сборке гир не переживёт эту зиму...
Ангел 90%.

mr.SHADOW

Сообщение Янн Ургатсон » 09 дек 2010 17:39

я всё понял, спасибо за разъяснение

с уважением Янн Ургатсон
Последний раз редактировалось Янн Ургатсон 09 дек 2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Янн Ургатсон

Сообщение mr.SHADOW » 09 дек 2010 17:55

Ой, как хорошо что тему апнули. Мне как раз есть что сюда запостить.

Янн Ургатсон, сарказма в моём сообщении нет. Я считаю ваш пост пустым. Точка.
P.S. Поставьте к сезону сайлент сеты или тот же борап. не насилуйте бокс. Алюминиевые головы не самый лучший выбор на V2 гир.

В тему:

HK G3 A3
Изображение
*** Кликабельно.
Остальные фотки тут.
Если отберу у сестры фотик и другие G3 из стойки отфоткаю.
Ангел 90%.

mr.SHADOW

Сообщение Янн Ургатсон » 09 дек 2010 18:19

mr.SHADOW
красивая, дерево придаёт законченный вид

ps если не сложно, поделитесь наблюдениями чем пластиковые головы лучше алюминиевых именно для второго бокса, можно в ЛС, чтоб тему не засорять

с уважением Ян Ургатсон
Янн Ургатсон

Сообщение Лёха » 09 дек 2010 20:04

Янн Ургатсон писал(а):mr.SHADOW
красивая, дерево придаёт законченный вид
ps если не сложно, поделитесь наблюдениями чем пластиковые головы лучше алюминиевых именно для второго бокса, можно в ЛС, чтоб тему не засорять
с уважением Ян Ургатсон

Наличие деревянных деталей, скорее, не придаёт законченный внешний вид, а относит нас к истокам
создания этой винтовки, когда первый серийный вариант G3 имел металлическое цевье, как у "прародителя"
испанского концерна «CETME» и при интенсивной стрельбе обжигал руки стрелка (в те времена, это был именно стрелок, а не оператор в тактических перчатках).
На смену деревянным частям, со временем пришёл высокотехнологичный полимер.
P.S. Кстати, всегда можно заказать армейский набор (цевье и приклад) в известных инет-магазинах.
(А вот пистолетная рукоятка (родная) - не примет мотор! Угол наклона и всё такое..)

Поликарбонатная голова поршня, действует мягче в конечной точке движения.
Для 2-го бокса, который имеет более слабую "головную часть" - это критично.
Третий бокс, конструктивно сильнее, но и там, существует определённый запас прочности в базе.
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Номинал » 15 мар 2011 22:08

Приветствую всех фанатов G3 серии, у меня собственно есть вопрос.

"Как себя чувствуют приклады G&G на теле Classic Amry?" - Может кому то доводилось иметь с ними дело? Сейчас у меня TM G3SG1 и SAR Offizier M41, у первой всё тело поменяно на металл СА, оптимально думаю подобрать приклад для M41, а на G3 поставить её весло, (если конечно ничего с TM хорошего не получится, т.к. его надо красить и "садить" на боди СА).

Может у кого что завалялось? :)
Номинал

Команда: FschSpezZg 263

След.

Вернуться в Оружейная