Вопрос, кто может сказать номинальное сопротивление моторов ?
Очень быстро выедается акум, как стандартный НиМХ, так и А123, померял сопротивление мотора - 0.8 Ом, не маловато-ли?
Модераторы: Ljs, RDL_python
krant писал(а):Вопрос, кто может сказать номинальное сопротивление моторов ?
Очень быстро выедается акум, как стандартный НиМХ, так и А123, померял сопротивление мотора - 0.8 Ом, не маловато-ли?
krant писал(а):Гир 6ой версии, Р90, полная база, на выхлопе 130М/с. Шестерни немного ослаблены, без мотора небольшой люфт, с установкой мотора люфт уходит. банки НиМХ 1200мА/ч, А123 1100мА/ч. Поршень и шестерни крутятся свободно в стянутом гире без мотора, с мотором крутит невозможно, вал ооочень тугой. Мотор SRC Ultra High Torque.
Мультиметр не средний паршивости еси чо
krant писал(а):проводка 2.5 квадрата.
Есть небольшой осевой люфт, ставится мотор - люфт уходит совсем, звезда та которая соприкосается с пиньёном на моторе, не знаю как она называется.
Компрессия отличная, не спускает, поршень с головой давление держут отлично. Дует 130, пружину не менял, шестерни вращаются без проблемм, поршень ходит свободно без затыков. Банки миниковские 2/3, других не встречал. С чего бы это А123 работает на пределе, что лучше тогда поставить ?
p.s. Когда стоял первый мотор проводка расколилась, от акума я ещё целый час грел руки на игре. Поставил второй на нём было 5.7 Ом чтоли, поставил, но он оказался слабоватым и пружину взвести не смог (СА High Torque), помучил я его и выкинул (сейчас на нём 0.8 Ом), потом попался SRC (купил я его б/у), его начальное споротивление померять я не додумался, впихнул его, привод стреляет. Туда сюда, класс, поставил, поиграл, акум высосало некисло так. Подумал что акум сдох, поставил проводку 2.5квадрата, ключ, и акумы А123. Но и их тоже высосало после 3 бункеров и двух механ, итого 1100 выстрелов.
Я так прикинул, нездоровая фигня, залез в мотор тестером - 0.7 Ом, приплыли. Вот и решил спросить, так сколько же номинальное сопротивление моторов ЭПО ? И так почему же у меня горят моторы !?
Толку от мОм никакого, нужно хотя знать сколько должно быть +/-, хотябы порядок, тогда и будем плясать.
p.s. тестер у меня стоит на столе Mastech MS8040.
Radist писал(а):Не может быть там 0,8 Ом. Как-то ребята с Украины замеряли профессиональной аппаратурой пиковый ток на ТМ М14 (Large 9,6x2000ma/h, Systema M120, Marui EG1000, BTS555, Prometheus M14 gears) - очень кратковременно достигает 65А при старте мотора.
Закон Ома. R=U/I
Может быть, конечно, с обгоревшей контактной, подгоревшими ламелями и плохим креплением провода к ним, изношенными щетками, кучей разъемов как раз столько и получится...
Shturman писал(а):...
Ну не знаю чё там за аппаратура такая, а у меня при 130sistema пружине пиковый ток не более 30А, а при очереди опускается ниже 20. Сопротивление мотора мерил без проводов - напрямую к клемам мотора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6