1. Затянутость старта вследствие форсмажора на КПП можно понять (но хотелось бы узнать - в чем же собственно форсмажор), но стремления сократить пустые разговоры на постороении заметно не было.
2. Задумка основных респов на базах была ошибочной. Слишком велики расстояния. Даже если бы были Уралы. (Нам то не впадлу пошагать несколько лишних километров, я говорю про сложности в работе командира стороны, когда мертвые войска проводят столько времени в прогулках в мертвяк и обратно.)
3. Здания с такими опасными местами - это тоже - ошибка оргов! В детстве лишился передних зубов, угодив на ночью в яму 1,5м глубиной, поэтому решения оставить ямы без внимания мне, мягко скажем, странны.
4. В столовой можно было предусмотреть столы, из чего угодно - хоть из горбыля.
5. Постановка задач исключительно командирам сторон - ошибочна. Страйкбол не армия, а СХОДКА. То ли бандитских шаек, то ли партизанских отрядов (в лучшем случае). Отдавая приказы только командирам сторон, вы, с одной стороны - умываете руки, а с другой - копаете яму вашей игре. Наличие четких задач в опубликованном сценарии - помогает игрокам стороны проявлять инициативу, не замыкаясь на командование. Да и в целом, влияние оргов на игровой процесс для таких масштабных игр должно быть значительно больше. В этом плане не стоит ограничиваться перениманием у Бергета одних правил по ранениям.
6. Организация отъезда через зону боевых действий СЛАБАКОВ и тех, у кого возникли серьезные обстоятельства (сколько таких - 3-5%?) - это серьезный просчет, реально подгадивший последним 2 часам игры.
7. Недостаточный инструктаж помощников не позволил перейти их количеству в качество. Парней в оранжевых жилетах было много, но стрельбой в лагере, "рэмбами" в столовой они не занимались.
8. Сокращение времени игры на час - просто нет слов. Удлинять надо было игру, а не сокращать. Кто бы там чего не просил.
Несмотря на все это, работу оргов оцениваю положительно. Все проблемы решаемы к будущим играм.
Игрокам:
Товарищи вменяемые страйкболисты - кто сколько идиотов насчитал??? Я сбился на втором десятке. Те, кто ходят ночью мертвыми без красных фонарей - идиоты. Те мертвые, кто на ходу светит во все стороны мощными фонарями (на многолюменовый фонарь денег хватило, на мозги не осталось...) - идиоты в квадрате. Один человек, удостоившийся звания "идиот в кубе" - высветил своим тактическим прожектором всю нашу группу, залегшую в канаве у дороги, и еще сообщил на всю округу: "Я вас не видел".
Кстати, несознанки не встречалось. Встречались только чуть ли не десятки раненых на поле боя, которым видимо религия не позволяет даже присеть. Из-за таких сурикатов были неприятные моменты.
Так же "доставил" убитый боец противника во время боя около нашей базы ООН, который не разобрался в ситуации и проходя мимо меня, крикнул своим оставшимся: "Свой это, мужики!" (Видимо если убит френдлифаером - об этом можно сообщать живым, надо поискать этот пункт в правилах СК) Как это было -
Слабакам:
В следущий раз - уезжайте раньше! Побренчать приводом на построении и часа игры - для понтов вполне достаточно.
Командованию ООН:
Бросать игру допустимо только в одном случае - если ее уже бросили все игроки всех других сторон.
P.S. Респект командиру группы-3 Werner`у и его команде. Было приятно работать вместе.