Реконструкция Балкан - вопрос морали и этики

Модератор: Shuhart

Re: Балканский кризис (Косово) - пора бы уже

Сообщение Лёха » 30 ноя 2010 19:50

.....
Sine ira et studio
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Shuhart » 30 ноя 2010 19:55

Наверное по этоу мы не занимаемся реконструкцией исторических баталий....а в остальном...всё написал в своём первом посте.Добавить не чего.

Вы еще раз мельком просмотрите форум. Я дал более развернуто позицию и, как мне кажется, там нигде не сказано об "реконструкции баталий". Или быть может я ошибаюсь?
Shuhart

Команда: ВИК "Лейбермюстер"

Сообщение ptica » 30 ноя 2010 19:58

Лёха

Спасибо но может будет понятнее, игры по такой тематике для большинства "сербов" в российском страйкболе выглядят сродни темам

реконструкция "штурма грозного зимой 95"
реконструкция "будденовска(первомайска)"
реконструкция "888"

со всеми вытекающим отсюда неприятием. Может, для кого то это PR, погружение в историю и т.п., но для многих есть еще и морально-этические нормы, по которым шеврон УЧК = армии Джохара.

P.S.
На тех же играх, насколько мне известно, по вышеописанным причинам сербов нет.
ptica

Команда: Бели вукови

Сообщение Shuhart » 30 ноя 2010 20:02

Я еще раз призываю не переходить на личности и не поливать грязью.

Про реконструкцию я в четвертый раз повторяю (чтож вы все такие сложные :( ), формулировка не отражающая действительности. Идею правильно подал SOVA "развитие темы" - вот чего я хочу. Опять же, я к каждому своему посту дал детальный комментарий что, как и почему. Никто на святое и не думал посягать. Тем более пиариться за этот счет. Сами-то не стыдно такое писать?
Shuhart

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 30 ноя 2010 20:03

Shuhart писал(а):реконструкция как таковая, лично для меня - экскурс в историю.

Эта история ещё не закончилась.А если интересуют события конца 20 -го,начала 21 века на Балканах , то предлагаю такой экскурс в видео историю http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 0%BE%D0%B2
Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение ptica » 30 ноя 2010 20:06

Shuhart писал(а):Я еще раз призываю не переходить на личности и не поливать грязью.

Про реконструкцию я в четвертый раз повторяю (чтож вы все такие сложные :( ), формулировка не отражающая действительности. Идею правильно подал SOVA "развитие темы" - вот чего я хочу. Опять же, я к каждому своему посту дал детальный комментарий что, как и почему. Никто на святое и не думал посягать. Тем более пиариться за этот счет. Сами-то не стыдно такое писать?

Развитие тем УЧК и геноцида сербов в страйке? Мы, наверное, должны аплодировать? Флаг в руки. Только не сербский, пожалуйста.

СССС
ptica

Сообщение Shuhart » 30 ноя 2010 20:09

Я обязательно ознакомлюсь с материалами. Так же книжками всех сторон конфликта, для получения более подробной картины происходящего.
Однако, мы уходим от темы. Если СБ не желает учавствовать в играх "по-мотивам" или как было сказано в "развитии темы" - это вполне объяснимо и понятно. Это можно было приподнести в более сдержанной манере общения. Но я всегда буду рад вашему присутствию на играх и впредь, надеюсь на более конструктивные беседы, которые помогут мне делать игры по данному вопросу более взросло, взвешанно, что позволит учавствовать им всем сторонам, которые захотят.

Спасибо!

ptica
У плохих парней своя правда. Свои хорошие и плохие. И они должны быть так же и на играх. Повторюсь с обсуждения на желтой - ношение формы и шеврона на ИГРЕ не является пропогандой нацизма, геноцида и тому подобных вещей. Не нужно мешать белое и черное. Хотя бы не здесь.
Shuhart

Сообщение ptica » 30 ноя 2010 20:12

Shuhart

И вам удачи.

Думаю, что Артист еще напишет по поводу использования право(перво)обладания камуфляжей САФ, ЮНА и т.п. в случае, если вдруг в вашем проЭкте появятся сербы, которые не сербы.
ptica

Сообщение Лёха » 30 ноя 2010 20:13

Очень не приятно слышать всё это..
Тем не менее, правила общения на форуме никто не отменял!
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Shuhart » 30 ноя 2010 20:14

У меня в шкафу 4 полных комплекта на разные страны. Мне никто не стучался с вопросами о правообладании. Если будут люди, которым будет интересна тематика Сербов - я знаю к кому их направить. Но запрещать что-то - не в моей компетенции.
Shuhart

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 30 ноя 2010 20:50

Shuhart : если обидели извини .Да мы такие !!!! Просто вот таким образом протест...всё перевернулось внутри....подумай ещё раз ...и сто раз посоветуйся, прежде чем что то начинаешь затеивать.
Изображение
Artist [72.SPECBR]

Сообщение Shuhart » 30 ноя 2010 20:52

Artist [72.SPECBR] писал(а):Shuhart : если обидели извини .Да мы такие !!!! Просто вот таким образом протест...всё перевернулось внутри....подумай ещё раз ...и сто раз посоветуйся, прежде чем что то начинаешь затеивать.

Все хорошо. Просто я не хочу, чтобы вы считали, что это способ нажиться, пропиариться или еще что-то в этом духе. Ни в коем случае. Более того, под словом "реконструкция" я подрузамевал - внешний вид фракций. Не более.
Shuhart

Сообщение LIS » 30 ноя 2010 20:58

Уважаемые представители СБ, разрешите вопрос? Вы одеваетесь в форму и снаряжение ЮНА, изучаете материал, общаетесь с участниками и очевидцами трагических событий тех лет. У вас изначально было задумано, что антуражных оппонентов не будет лет этак ндцать или для вас важно исключительно воссоздание вида и духа конкретных подразделений тех лет?
Заранее спасибо.

Лично я считаю, что делать игры по Югославии реально. В конце концов, повышение интереса к теме должно ставить основной задачей повышение образовательного уровня. Многие сейчас могут внятно рассказать про ход той войны, участников и ключевые фигуры? Для большинства [страйкболистов] это какая-то полумифическая война православных сербов с какими-то дикими албанцами, и русскими десантниками, которые всех спасли. Почему бы не сделать немножко популизма, но с жёстким фильтром? Но! Но!!! НО!!! "Плохих парней" (в моём понимании это члены УЧК, если рассматривать Боснийскую войну - боснийцы и хорваты) должны отыгрывать люди, чей авторитет в страйкбольном сообществе непоколебим, а не школьники или студенты, заглянувшие в секондхенд за "венигретом".

P.S. И да, Сергей как-то не в тему вставил смайлики и "вкусные Балканы". Думаю, быстро поймёт свою ошибку.
LIS

Команда: 4./FschJgBtl 313

Сообщение Shuhart » 30 ноя 2010 21:05

LIS
Да, со смайликами я погорячился. Пост править не стал и выделил в цитату, чтобы после не было разговоров о том, что Шухарт "заметает следы". Я признаю некоректность первого поста, посему он был дополнен.
Shuhart

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 30 ноя 2010 21:36

Shuhart писал(а):LIS
Да, со смайликами я погорячился. Пост править не стал и выделил в цитату, чтобы после не было разговоров о том, что Шухарт "заметает следы". Я признаю некоректность первого поста, посему он был дополнен.

Вот с этого и надо было начинать
Изображение
Artist [72.SPECBR]

Пред.След.

Вернуться в KFOR