Открытие 2012: Впечатления!!!

Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ

Re: Открытие 2012: Впечатления!!!

Сообщение Hidden Dragon » 02 май 2012 09:50

Спасибо за игру, открылись!
Плюсы:
- Отсутствие горячей пищи в мертвяках - это плюс, ели, стреляли, спали, все на ходу, по-походному.
- Достаточно угарные атаки в лесах порадовали. (особенно, когда месились все 3 стороны одновременно)
- Ночью движение масс противника не останавливалось - тоже радовало.
- Мертвяки были уютные, грела не сколько чай с печеньками и костер, сколько общение с товарищами по стороне.
- Сознанка на уровне, были и печальные моменты и пложительные, все в меру, как на хорошей игре.

- Никто не отметил бронетанковые войска, что ж, бывает, хотя старались как могли.
- Лично для себя так и не открыл смысла вертушек, сравнивая с закрытием, КАМАЗЫ виделись мне предпочтительнее.
- Ночная фаза достаточна интересна, хоть тут в укор своей стороне, оборона штаба белых была организована, мягко, не очень... Ни паролей(да и бог с ними), но хотя бы сторону спрашивать у людей без красных фонарей все-таки стоит)
- Респект прокравшемуся зеленому (давно меня стволом автомата не убивали :D )
- Может я ошибаюсь, но к часам 3-4 активность белых сильно упала и люди все чаще задерживались в мертвяке и не возвращались на позиции.
- Получил море эмоций находясь в дальней разведке, прокравшись между точками зеленых и выйдя в тыл синим, было забавно идти по лесу без фонаря, резко замирая, когда такая же группа странников пролетала мимо буквально в 5-10 метрах. (мое путешествие прервало прикрытие пулеметчика синих(трассеры ночью - это красиво), только я к нему за спину зашел, как словил Headshot - все это было у первой точки-колонны )
Вообще очень тяжело ходить по лесам и находить неохраняемые лазейки, так как стороны 3 и все ждут ударов буквально ото всюду...
- Главный минус, на мой взгляд, это очень сильная близость штаба зеленых к колоннам, фактически они там окопались с первых минут игры, там и оставались на протяжении всей игры. Не успеваешь вынести охранение, как фактически уже идет помощь, а идти им совсем недалеко в отличии от синих и белых.

Но все равно, игра понравилась, было занятно, еще раз всем спасибо за игру!
aka GrinG
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать =)
Hidden Dragon

Команда: S.T.E.A.L.T.H.

Сообщение Mozhay » 02 май 2012 10:03

Pastor писал(а):В бункер заскакивает боец синих выносит 4-х (Шармута, Джонни, Олдмана...) и умирает от шара Хедина, который остается один в бункере...

Это был боец Fokus, один из ветеранов-штурмовиков СК"Стальные Крысы". Сказал что "немного не доработал, одного оставил". В следующий раз "исправится". :D
Спасибо за отчаянную оборону штаба - наших "зелёных гранат с голубыми лейблами" вокруг "осталось" 3-4 десятка.
Кста, а кто выкинул гранату назад в окошко? Как бы низя так делать... Ну да бог с ним....
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Pastor » 02 май 2012 10:15

Hidden Dragon писал(а):- Главный минус, на мой взгляд, это очень сильная близость штаба зеленых к колоннам, фактически они там окопались с первых минут игры, там и оставались на протяжении всей игры. Не успеваешь вынести охранение, как фактически уже идет помощь, а идти им совсем недалеко в отличии от синих и белых.

1) мы таким же образом потеряли "Вкусную" радиоточку, которая фактически давала очки БЕЗ сборки комплектов (сиди на Ней - и получай очки). Нам же для получения очков надо было ещё брать Склад, а вот там уже плотно с начала игры окопался противник.
2) Флаги-респы отменяли?
3) Пришедшая подмога = ослабление давления на других направлениях.
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение jonny » 02 май 2012 10:16

Pastor писал(а):Из леса прибегает девушка - голландка и приносит ещё одну ракету. Офигеваем вторично.
"- Нас там осталось трое - мне выкинули ракету из окна и сказали - "БЕГИ"! Я и побежала..."

Oskar [ПТМВ]. Она маленькая и шустрая. Трое бойцов в бункере почесали репы, и поняли, что шанс добежать с ракетой если и есть, то только у нее. Там блокада почти абсолютная была. И уже довольно долго. Не помню только, кто вторую ракету оттарабанил.

Pastor писал(а):Пакетки не радуют...

М! Как лаконично и цензурно(!) ты выразил мысль, которую я тебе по рации выражал из под стенки бункера склада минуты две нон-стопом! Талант, блиа!

Pastor писал(а):Рота "Бельгия" почти выпиливает склад из-под контроля Белых, но ударившие в спину Синие выносят и "Бельгию" и Белых и берут склад.

Наоборот. Держали склад синие. Мы вместе с Громом, в очередной (!) раз уже заняли один из двух бункеров. Я даже унутрь залезть успел. А дальше.... "И вот когда ты в двух шагаааах..." (с) Короче - белые просто снесли все мощной атакой. И синих, и зеленых. Ураганом просто снесли. Я те точно говорю - это белые были. Я когда после звона в ушах в себя пришел с красной тряпкой - я сторону из любопытства спросил.

Pastor писал(а):В бункер заскакивает боец синих выносит 4-х (Шармута, Джонни, Олдмана...) и умирает от шара Хедина, который остается один в бункере...

Эта. На тот момент Олдмана там, кажется, не было. Шармут, вроде, знает - кто там с нами третьим был.

И эта.... А где описание лица нашего ковбойского родезийца? Там эмоции читались, как бегущая строка на бирже! :D Я полчаса проржаться не мог - вспомнил себя несколькими часами раньше на бункере Склада при атаке на него белых :) Я там, наверное, также над ведром с кирпичами сидел и с таким-же выражением лица :) Парни, это натюрлих ржачно :D
Последний раз редактировалось jonny 02 май 2012 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Хедин » 02 май 2012 10:16

Хотел, успеть влезть до Пастора, дабы поблагодарить парней но не успел - и разумеется он все всем подробно рассказал :)

Так что конспективно повторю, ну и немножечко добавлю.

Считаю, что удачную игру мы стали делать себе еще за 2,5 недели до начала, собрав командиров рот и набросав первоначальный план. И он сработал.

Далее удалось собрать идеальный штаб стороны, который из разнопрофильных специалистов собрался в роскошную мозаику:

- Опыт и чертовское везение Пастора, помноженное на харизму и умение быстро принимать решения в сложных ситуациях сделало его идеальном командиром стороны. Весь тот беспредел который творит обычно RLI под его командованием теперь разросся до масштабов стороны.
- Олдман по сути стал куратором всех спецопераций и поисковых групп. Иезуитский склад ума позволил ему предугадывать действия противника на несколько шагов вперед, а железная дисциплина царившая в его роте раз за разом приносила нам пакетные очки там где это было уже фактически невозможно.
- Греггон, яростный представитель ГБ и роты "Бельгия" руководил связью и благодаря ему мы всегда знали кто, где и почему находится. Я уж и не говорю о том, что он проделал титанический предварительный объем работы - по картам, радиосвязи, позывным. Ну и отдельно стоит отметить, что впервые главный штабной радист истратил весь свой боекомплект.
- Баббл - стал для штаба незаменимым руководителем СБ. Под его руководством мы чувствовали себя как за каменной стеной. При всем при этом он умудрялся командовать самой крупной 4 сводной ротой, которая по плану выполняла гигантский объем задач на полигоне.
- Отдельно хочу отметить триумвират руководителей роты "Бельгия" - Масю, Джонни и Сэйлора. В этот раз Бельгийцам выпала непростая роль проводить общевойсковые операции и они сыграли ее бесподобно. Держались тогда, когда уже невозможно было держатся, отбивали тогда когда нереально было отбить.
- Ну и разумеется я не могу ни сказать о нашем штабном резерве - сводном родезийском взводе, который цементировал все и вся, бросался туда где было жарко, а иногда и слишком холодно, бегал и ходил, ползал и летал. Тим-лидер Ким, московские сержанты Мартовский, Ильич, питерские Челленджер, Спенсер, Пушкин, самарский лейтенант Яррт и пара десятков наших отчаянных парней - вы показали окружающим высокие родезийские стандарты.
- Низкий поклон всем тем кто защищал наш штаб в последние полтора часа игры. Ников я не знаю, но хочу поблагодарить всех тех кто не опустил рук когда в штабе оставались семеро, затем пятеро, затем трое человек. Не опустили руки когда на трех человек остался один привод и 3 пистолета. Спасибо тем кто 2 раза деблокировал штаб - Шармуту и компании, молодым парням из Севера. Ну и мои извинения тем кому я возможно попадал из пистолетов по разным частям тела в упор - было очень стремно, особенно когда я остался в штабе один и я истерично стрелял во все, что движется.

Спасибо противникам, которые делали интересно на всем протяжении игры и их командирам которые обеспечили этот процесс.

Ну и разумеется овация оргам - Краз, Леня, Ворон - мы все видели. И титанический объем работы и ее качество. Лучше сделать будет сложно. И разумеется мы понимаем, что это заслуга каждого из команды оргов, от сидевших на КПП, до посредников врывшихся в точки. Спасибо, надеюсь мы увидим еще не одно масштабное страйкбольное полотно от вас.
Последний раз редактировалось Хедин 02 май 2012 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Сообщение jonny » 02 май 2012 10:19

Mozhay писал(а):Кста, а кто выкинул гранату назад в окошко? Как бы низя так делать... Ну да бог с ним....

Тынипаверишь. Я. И у меня есть свидетели. Я не чужую откинул. Я свою бросил. Она сработала с секундной задержкой. А вашу гранату - никто из нас не видел - то-ли не разорвалась, то-ли я ХЗ. Я просто помню этот момент - моя граната прямо в воздухе от стенки рванула. Мало того - пацаны видели, как я ее бросал. Я с ней в руке в бункер забежал.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Nas[Toxic] » 02 май 2012 10:32

Hidden Dragon писал(а):- Респект прокравшемуся зеленому (давно меня стволом автомата не убивали :D )

Может все таки нож? Если это был штаб белых ночью, то мы с напарником работали именно ножами.

jonny писал(а):Наоборот. Держали склад синие. Мы вместе с Громом, в очередной (!) раз уже заняли один из двух бункеров. Я даже унутрь залезть успел. А дальше.... "И вот когда ты в двух шагаааах..." (с) Короче - белые просто снесли все мощной атакой. И синих, и зеленых. Ураганом просто снесли. Я те точно говорю - это белые были. Я когда после звона в ушах в себя пришел с красной тряпкой - я сторону из любопытства спросил.

Прямо волна белых пришла со стороны их базы и затопила склад))) Самое печальное - через 5 минут я ножом и гренами вычистил белых внутри и около ракушек, а так же внешнее охранение, но занимать склад было уже некому)))
Nas[Toxic]

Команда: СК Toxic

Сообщение Mozhay » 02 май 2012 10:39

jonny писал(а):
Mozhay писал(а):Кста, а кто выкинул гранату назад в окошко? Как бы низя так делать... Ну да бог с ним....

Тынипаверишь. Я. И у меня есть свидетели. Я не чужую откинул. Я свою бросил. Она сработала с секундной задержкой. А вашу гранату - никто из нас не видел - то-ли не разорвалась, то-ли я ХЗ. Я просто помню этот момент - моя граната прямо в воздухе от стенки рванула. Мало того - пацаны видели, как я ее бросал. Я с ней в руке в бункер забежал.

Понял-понял. Вопрос снят. Спасибо за честную игру! Реально приятно было, хоть сам и не штурмавал - сидел на канале связи с нашей штурмгруппой...
А наши парни, которым в окоп 5 дымов кинули - "наловились кайфа" на весь день... :) При слове "дым" - сильно мотают головой и "не, не - больше не надо!"
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Сообщение Thug » 02 май 2012 10:40

Mozhay
так дымы ж запретили минут через 20 после начала игры?
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Хедин » 02 май 2012 10:42

Thug писал(а):Mozhay

И разрешили с утра...
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Сообщение Mozhay » 02 май 2012 10:49

Хедин писал(а):
Thug писал(а):Mozhay

И разрешили с утра...

Так точно! Причём изначально мы даже не знали что дымы запрещены. И узнали только когда при первом штурме обороны складов кто-то из зелёных кинул дым, мы потом то же кинули. Прибежал какой-то "суматочный чел" и начал орать "стоп игра - дымов низя!"(я из "Лосей", кажись, завут тра-та-та, сорри ник не запомнил, но всё очень чётко разрулил). Спросили откуда инфа (на посторении не говорили в сценарии неотмечено) - "Сказали орги". Ну нельзя, так нельзя - больше не применяли.
А утром разрешили (ночной дождь и все дела)...

Но у базы зелёных дыми кидали все, в окоп 5шт накидали "нам", а не "мы".

Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Сообщение Ratter » 02 май 2012 10:49

Хедин писал(а):И разрешили с утра...

С 6:15 если совсем точно...

P.S. Потеряшки из штаба Синих были переданы оргам в полном объеме во время построения
Ничто ни забыто...
Ничто не прощено...
Ratter

Команда: F.A.S.

Сообщение Matroskin » 02 май 2012 10:56

Pastor писал(а):В тыл белым был направлен мультикам ("Гром" сотоварищи) для прояснения "политики партии" и внесении "разумного хаоса".Мультикам троллит белый штаб.

Пастор, а когда это было? как бе я не знаю, кто нас там троллил, но первая атака на наш штаб была в 8 вечера. до этого никого и ничего.

Pastor писал(а):Отправляем мультикам и "Лаурегиль" троллить штаб Белых. А то скучно же...

видно не дошли))))))

Pastor писал(а):пытаемся закинуть туда мультикам, который находится у штаба Белых.

Мультикама и лаургиля не было до ночи у штаба белых.

Pastor писал(а):Мультикам и Чернота уходят на штаб Белых.

видно не дошли))

Pastor писал(а):От штаба Белых возвращается грустный Зордог.

- Так и ножом... Шестерых..."

а вот тут что то не сходится. у меня в охранении штаба было 6 человек. 6 в секретах. 2 ушли от взрыва гранаты. секреты регулярно выходили на связь. 1 одного да, приняли на ножи. но как он мог зарезать 6 я не знаю)))))

Pastor писал(а): Зордог опять отправляется на штаб Белых.

Пастор, эти атаки на штаб нам напоминали атаки леммингов по 5-10 человек, до штаба доходило человек 5 максимум. )) упорные блин)))

Это я к чему цитировал все, у меня сложилось впечатление что мы на разных играх играли)))

спасибо оргам за качественную игру. за качественный жилой лагерь, за кпп. За все. )))

Спасибо Блоку Полюс, пикселю, русскому блоку, 3-ей роте в партизане, штабу за работу и охранение. спасибо всем белым православным неграм за слаженную работу. отдельное спасибо Туману и Иришу за выполнение пакеток.
Конечно не все получалось что задумали, но тем не менее, я считаю, мы сыграли на уровне. Еще раз спасибо всем.

Огромное спасибо противнику Светке и Хеддину с Пастором за то, что не давали скучать)))
на построении мы договорились: "Правила мы знаем, ниже пояса не бить")) Я думаю, мы выполнили данную договоренность на 100 %.

Доходило до смешного. идут мертвые через наши позиции. мы им говорим:
- ребята, а вы дорогой не ошиблись?
- а нам по... мы идем в жилой и все тут.
Птиц их разворачивает в обход.
ровно через 5 минут попытка штурма.

примерно через час, снова мертные идут. мы их опять разворачиваем. я говорю своим бойцам:
-Мужики, к бою, через 5 минут нас будут морщить.

и ровно через 5 минут идут в атаку. мы уже по этим мертвым часы сверяли.
я говорил на постоении, что желаю всем предельно честной и открытой игры. лично я несознанки не видел, и мне не докладывали об этом. про дымы конечно было много чего непоянтно, то можно их ставить то нельзя, в конце концов решили и этот вопрос. Еще раз спасибо всем!!

отдельное спасибо Сенежам, скифам и Ладоге за патруль тишины, за работу по кинотеатру и за работу в охранении концерта. Спасибо,мужики и девушки)) Спасибо Вове Фельдшеру за фильмы. Появилось ряд наработок как сделать кинотеатр лучше.

спасибо нашему посреднику Птицу, за компанию, шутки, и т.д. мы почти из тебя русского сделали)))) флора, водка и калаш готовы)))

Еще раз спасибо всем. это игра запомниться надолго)
Последний раз редактировалось Matroskin 02 май 2012 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Я за себя не отвечаю!(с) на СК

Только в Сенеже можно стать дедом, не имея внуков.
Matroskin

Команда: ВПК "СенежЪ"

Сообщение Pastor » 02 май 2012 11:04

Матроскин - Мультикам ваши позиции наблюдал вполне отчетливо.
Чудовищно мешал мертвяк, конечно, мимо которого было не пройти, как ни старайся.

А развлекаться - пусть ходят. Главное, что польза есть. :)
К нам, например, пришли всего 2 раза:
- Гренадеры в 5 утра
- Финальный штурм
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Kos » 02 май 2012 11:20

Ох ё! Открыли!
Давненько столько сил и эмоций не оставляли на полигоне.
Несмотря на 6 полетевших приводов (в том числе оба пулемёта).
Несмотря на близкое расположение точек, лишившее бойцов львиной доли свободы манёвра.
Днём - склад, ночью - мобильный респ, утром - склад и иногда штаб Белых.
Вырытые за первые 20 минут игры окопы чуть севернее склада пригодились потом не раз. Жаль, не успели достроить. Но даже об них волны леммингов разбивались раз за разом, даже когда у нас оставались только пистолеты. бойцы после игры признавались: "никогда бы не подумал, что буду стрелять в живого человека с трёх метров", "никогда ещё столько народу с пистолета не снимал".
Ночной дождь смыл всех лишних с полигона, и утром игра пошла на втором дыхании.
Спасибо Масе [D.S.F.] и Джонни [П.Т.М.В.] - несмотря на косяки со связью, было и управление, и взаимодействие, и, самое главное, взаимопонимание. Грамотная постановка задач перед игрой позволила в нужный момент дать бойцам дополнительную мотивацию.
Спасибо "Хищникам": ваши довольные лица по возвращении с охоты добавляли оптимизма :)
Спасибы британцам ("Фоксам" и "Тушканчикам"), с которыми вместе рубились и за склад, и за респ.
И, конечно же, французам, которых на утро осталось в строю более 80% изначального состава. За чёткое и беспрекословное выполнение всех приказов: другого от вас и не ждал.
Honneur et fidélité!
Я страйкболист. Я не хочу ничего решать. Я хочу пулемёт.
Kos

Команда: 13-й Штурмовой

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2012