Открытие 2012: Впечатления!!!

Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ

Re: Открытие 2012: Впечатления!!!

Сообщение Pastor » 02 май 2012 14:53

Дорогой Бобб - не ищи подъе...кола там, где его нет.
1) По "свистку" Север, который ЗНАЛ за 2 недели, что ему надо будет закапываться в землю вокруг колонны - начал закапываться почти в полном составе - благо вы были заняты другим - плющили радиоточку и склады. Т.е. основные укрепления были отрыты своими руками.

2) Автомобили колонны были расставлены организаторами. Двигались по-моему только УАЗы "АГАТа".
И то на ночь я предупредил командира колонны о том, что УАЗы ночью не двигаются - и попросил поставить их на место до утра.

3) Не, ну следуя твоей логике - мы ДОЛЖНЫ БЫЛИ оставить на Складе РАВ 1 взвод в количестве 30 человек - "дежурная смена л/с". А на радиоточке - вообще 10. Ну и на колонне взвод?

Остальные должны были сидеть далеко-далеко и смотреть на то, как вы спокойно выносите все наши объекты.
По-моему это какой-то неправильный страйкбол?

Согласно историческим реалиям (если уж мы упираемся в формализм): в составе коонны шла 1-2 машины с противоминным оборудованием + на каждом автомобиле стоял пулемет + до роты солдат в грузовиках и броневиках в зависимости от важности груза + вертолетное и авиа-прикрытие в 15 минутах "Подскока" и т.п.
----------------------------------------
Мы большую часть игры так и не смогли прорваться к Складу и радиоточке. Вообще. Никак.
Т.е. тот факт, что наша сторона "Ходила на пулеметы" на склад - это никого не смущает.

В общем парни - давайте без наездов - "либо крестик снимем, либо трусы оденем".

p.s. насчет вертушек - Орги высаживали людей в определенные точки - я не мог забросить группу туда, куда хотел - только ТУДА, КУДА УКАЗАЛИ ОРГИ. Я не управлял вертолетами. От слова "совсем".
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 май 2012 14:56

Borman писал(а):Эх Боб, как же тебя не хватало :)
Кончились восторги, начались разборки :wink:

Минуточку, никаких разборок. Я просто спокойно попросил мне ОБЪЯСНИТЬ СМЫМСЛ ЗАДУМКИ. У меня что какие то притензии/проблемы? Боже упаси.. Что касается работы ОРГГРУППЫ над фестивальной и лагерной частью- у меня вопросов нет.

У меня вопрос по сценарию, я его задал. Ответ может быть:
- Да так было задумано Автором сценария. Родезия НЕ МОГЛА проиграть априори.
- Нет, шансы у всех были одинаковые, ты Бобб старый мудень и дебил и ничего не понимаешь ни в играх, ни в сценариях и уж тем более ФАНе.

Только и всего. Где тут Говно? Утрусь и уйду в сторону базара, видимо тут все куда как открытие товар/купец.

ЗЫ: Впрочем Пастор уже ответил. Чесно.. за 20 минут откопать траншеи и уложить мешки? силами севера? ты пастор цуверен? я просто пойду всем копателям руки жать.. правда.
Последний раз редактировалось BOBB [G.I.] 02 май 2012 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение numax » 02 май 2012 14:57

BOBB [G.I.] писал(а):Что вижу в итоге подойдя к ней ( перед этим стараясь туда направить БОЛЬШЫЕ силы и не понимая а че за прроблема то!!??) Вижу РЕАЛЬНЫЙ ТАКОЙ НЕХИЛЫЙ укрепрайон с траншеями, пулеметными гнездами и расставленной техникой в порядке в котором она не могла двигатся..но очень удобно могла выступать как объекты прикрытия. Когда все это появилось? С начала игры ? Или в заветные 2.5. недели ДО?

хм, не знаю как до начала игры, но через полчаса после ее начала видел как парни копали данные окопы держа в одной руке привод, в другой лопату...
numax

Команда: 1 MSOB, Marsoc

Сообщение jonny » 02 май 2012 15:06

BOBB [G.I.] писал(а):Что вижу в итоге подойдя к ней ( перед этим стараясь туда направить БОЛЬШЫЕ силы и не понимая а че за прроблема то!!??) Вижу РЕАЛЬНЫЙ ТАКОЙ НЕХИЛЫЙ укрепрайон с траншеями, пулеметными гнездами и расставленной техникой в порядке в котором она не могла двигатся..но очень удобно могла выступать как объекты прикрытия. Когда все это появилось? С начала игры ? Или в заветные 2.5. недели ДО?

И что ты там видишь? 4 машины стоят на опушке, огибая лес, с дистанцией в 50-60м друг от друга. Причем стоят почти вплотную к неконтролируемому лесу, а не к "своему". (Не очень вникал в порядок расположения шишиг и бардака, но в плане невозможности их продвижения - это там какая-то машина задом наперед стояла, или жесткую сцепку от шишиги отцепить забыли?) Рядом с ними имеются 2(3?) воронки, напоминающие воронку от фугаса (Разумеется, открытые сверху, ибо тент я там видел только во время дождя ночью, и то - не сразу.), где и сгрудился от обстрела личный состав охранения колонны, у которого, таки-да, пулеметы. Еще 1 баррикада из деревьев и веток сооружена бойцами Севера (охранением колонны) в лесу. Иии... эээ... И что такого?

BOBB [G.I.] писал(а):Опять же.. Не говна ради но понимания " а че это было" для. Спасибо!

Я так понимаю, что проблема-то была не в "укреп-районе колонны". А исключительно в наличии мобильного мертвяка зеленых неподалеку. Ну так вот - где и как выставлять мобильные респы - это и есть компетенция начштаба стороны и главкома. Ну чо, правильно подумали, как я понимаю.
Последний раз редактировалось jonny 02 май 2012 15:22, всего редактировалось 1 раз.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Хедин » 02 май 2012 15:13

Borman писал(а):Эх Боб, как же тебя не хватало :)
Кончились восторги, начались разборки :wink:

*кину гавнеца* :)
Хедин, если ты так чувствителен к выигрышому плану, так чо мы с тобой "прое*али Закрытие"? :)

Такое бывает Борман, один раз проиграли, другой раз выиграли. В чем гавнецо то камрад? :)
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 май 2012 15:13

Ответы получил. Спасибо ответившим!
Виртуально жму руку копателям- быстро/ качественно/ надежно.
BOBB [G.I.]

Сообщение CrZ » 02 май 2012 15:14

Кирилл, как главный Джамшут, скажу точно: организаторами до игры позиции вокруг колонны не готовились.
По поводу вертушек - да, были несколько сложных моментов, по которым высадка могла произойти только в те точки, которые в данный момент разрешены с аэродрома и пригодна для вертушек. Каждый полет согласовывался динамически. В прочем Женя больше меня отпишет на эту тему....
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 май 2012 15:15

CrZ писал(а):Кирилл, как главный Джамшут, скажу точно: организаторами до игры позиции вокруг колонны не готовились.
По поводу вертушек - да, были несколько сложных моментов, по которым высадка могла произойти только в те точки, которые в данный момент разрешены с аэродрома и пригодна для вертушек. Каждый полет согласовывался динамически. В прочем Женя больше меня отпишет на эту тему....

Ок. Понял.
BOBB [G.I.]

Сообщение CrZ » 02 май 2012 15:16

Единственное, было там пару глубоких ям не так далеко на поле.... Это парни шишигу выкапывали, когда она в говнах тонула.... Извиняемся
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Pastor » 02 май 2012 15:17

Написал язвительный пасквиль. Потом стер.
Смысла нет. :alc:

Всё было максимально честно.
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
Pastor

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 май 2012 15:18

Pastor писал(а):Написал язвительный пасквиль. Потом стер.
Смысла нет. :alc:

Всё было максимально честно.

Ок! :beer: Значит все честно. Будем считать 1:1 за твой наезд на "мой базар". :beer:
Последний раз редактировалось BOBB [G.I.] 02 май 2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.
BOBB [G.I.]

Сообщение Хедин » 02 май 2012 15:18

Обнимеся? :alc:
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 май 2012 15:21

Хедин писал(а):Обнимеся? :alc:

оставим эти тесные лабызания ДжиБару с желтой). Достаточно рукопожатий)
BOBB [G.I.]

Сообщение Pastor » 02 май 2012 15:23

BOBB [G.I.] писал(а):Ок! :beer: Значит все честно. Будем считать 1:1 за твой наезд на "мой базар". :beer:

йеп... =)А так хотелось на Барахолку... :)
Pastor

Сообщение jonny » 02 май 2012 15:28

BOBB [G.I.] писал(а):
Хедин писал(а):Обнимеся? :alc:

оставим эти тесные лабызания ДжиБару с желтой). Достаточно рукопожатий)

Жаль. Жаль. Хотя.... рукопожиматься сейчас тоже не особо-модно. Особенно если лента стороны белая :D :)
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2012