И снова здравствуйте. Не далее как в субботу играл с обоими приводами после тюнинга.
В Скар прекрасно без обрезаний влезла 120я пружинка гвардер.
А в Г36С вкорячилась без укоротов аж 130. При этом в Г36 стоит подшипник и в поршне и на направляющей.
По этому в вашем случае проблема была со слабым двигателем. То, что вам кажется, что 130я сжимается полностью и клинит привод - это лишь видимая часть пружины со стороны направляющей где витки чаще. (у скара и у г36 гирбоксы практически идентичны, отличия лишь в селекторе и способе крепления курка и блоубека. Длинна внутренней части под пружину одинаковая)
На самом деле ничего пилить и укорачивать не нужно. Просто поменяйте моторчик.
У меня конечно тоже не без проблем обошлось. На скаре после отстрела 150-200 шаров срезает первый зуб у поршня (вернее 3й, уже 3 поршня так сломало

)(прометеевский крепкий тоже сдался), видимо потому, что нужно дождаться своего родного который Скар-л онли.
На гехе же была другая проблема подобная вашей - клин привода на взводе 130й. Вылечил совершенно случайно.
Сначала как и вы пытался уменьшить кол-во толстых элементов внутри привода. Не помогало. Потом просто попробовал со всеми подшипниками сложить пружину внутрь поршня - и получилось просто идеально.
Мучался, мучался, шимминговал... Плюнул - переставил 120ю. Всё заработало, но стал глючить одиночный режим. Отыграл игру на автоматическом. Потом дома стал разбирать привод полагая что перестарался с шимом и случайно отломал минусовое ухо у двигателя 8/. По счастью в запасе был моторчик система А-З (после его покупки сначала было лень ставить, потому как надо было паять

)
Поставил новый мотор и тут же решил снова вставить 130ю. Собрал. Потестировал дома - скорострельность упала, но пружина взводится, всё стреляет (пробовал на 9,6 1200 мах аккуме, 15-20 выстрелов) Возликовал! Отложил привод до след игры.
И вот в эту субботу (6.10) на игре геха сделала 10 выстрелов и замерла. Ни от какого аккума работать больше не захотела (к слову - у меня в основном до 8,4 все аккумы и только один 9,6 на 4200 мах под 150й фн фал)
Расстроившись и погрешив на а) перетянутый двигатель б) опять косой шимминг, сложил привод в сумку и вернул домой. А дома проверив протяжку у мотора и плотность шима решил таки посмотреть - а что же за двигатель я установил.
И о чудо -
http://www.airsplat.com/Items/AC-UPI-SY-A2Z-S.htm - в кратце "То, о чем так давно мечтали большевики, случилось! Теперь в одном моторе и скорость и силища!" И в конце статьи - (Capable of powering gearboxes with spring rates of M170 at over 20 revolutions per second! (in conjunction with Systema Helical Super Torque Up Gears and 12v 2400mah battery)
И тут то я и понял - аккума то моего тупо не хватает чтобы такую дуру крутить. Вынул я из фала 9,6 4200, присоединил и геха запиликала вообще без проблем.
Так что в планах на зиму - поиск маленького но ёб***(исправлено) ёмкого аккума на 12 в (скорее всего липо).
Прошу прощения за словоблудие. Итог таков: в скар и г36 130я пружина влезает со всеми прибамбасами. Главное не надеяться на стоковый мотор - он сможет крутить максимум 120ю.