M15A4 Carbine - Вопрос новичка.

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

M15A4 Carbine - Вопрос новичка.

Сообщение Starik[ZEVS] » 19 авг 2004 11:41

Скажите, кто имел дело с M15A4 Carbine? Стоит ли его покупать начинающему? Я смотрел сайты команд - что-то ни у кого его не видел...
Starik[ZEVS]

Сообщение iceman345 [FschPzAbwBtl] » 19 авг 2004 11:48

Конечно им пользуются! НО! :? Это АЕГ от Классик Арми, а значит будут траблы с хоп-апом и желательно сразу перебрать гирбокс. Новичкам я бы не рекомендовал СА, лучше взять
Marui M4A1
Marui XM177E2
Marui M733 Commando

Это мое ИМХО
---
Кто не спрятался - вылетит, не поймаешь!
iceman345 [FschPzAbwBtl]

Сообщение el Coyote » 19 авг 2004 12:06

Новичкам его можно, при условии замены нескольких деталей "у ей внутре" знающим мастером (где-то + 100 уе к цене привода)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Starik[ZEVS] » 19 авг 2004 12:32

А чем лучше M733? У него нет таких недостатков?

Вообще, как второй вариант у меня "проходит" М16А1...
Starik[ZEVS]

Сообщение Totenkopf » 19 авг 2004 12:40

Тогда или М16VN по маруйской спецификации или М16А2.
на маруйской М16А1 есть ряд конструктивных недостатков и покупать ее нежелательно.
Кстати, если тебе интересен именно М15карабин, то обрати также внимание на СР16 от маруя. теже яйца только с РИСом :) Ну и пластиковые ессно.

У всех маруевских М16 есть, так называемый "люфт ствола", легко, впрочем, устранимый.

у М733 его, насколько мне известно, нет.
Но М733 короткоствол со всеми вытекающими.
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Сообщение ipv [Squadron D] » 19 авг 2004 12:45

Iceman345 писал(а):Это АЕГ от Классик Арми, а значит будут траблы с хоп-апом
Это мое ИМХО

С хопапом основная проблема одна -- не фиксируется.. так это лечится скотчем и 2 минутами времени.

где-то + 100 уе к цене привода

100? нескольких деталей? Примерно в 100 выходит замена всех деталей гирбокса за исключенм шестеренок, котрые сами по себе почти 100 стоят.

Я бы рекомнедовал новичкам взять КА (ВСе-таки металл это серьезно... оно того стоит), играть с ним пока не накроется (а есть немаленький шанс, что это случится очень не скоро, скажем после года игры), а вот когда уже накроется потратить немного денег + слегка оттюнинговать его.

И на правах совсем сугубо личного -- M15A4 Rifle это men's choice ;)
Death is natures way of saying you have failed selection
D Squadron, 22 SAS Regiment
ipv [Squadron D]

Сообщение Starik[ZEVS] » 19 авг 2004 12:50

Не... мне длинный ствол нужен.

Посмотрел на М16VN - подозрительно короткий магазин... И не написано обычного 68/300 или подобного. Просто "магазин 190 шаров". Это как понимать?

Кстати, всяческая "навеска" к нему есть в природе? Оптика, лазер и т.п.? А то, говорят, что ко многим стволам их еще не продают...

И еще вопрос - мне показалось, что она вообще пластиковая... В ней хоть что-то металлическое есть? :)
Starik[ZEVS]

Сообщение Totenkopf » 19 авг 2004 13:06

К любой М16/М4 подходят соответствующие магазины.
Длинные или короткие - не важно. Поскольку VN есть не что иное как Viet Nam, то и магазин там "короткий" на Вьетнам - бункер на 190 шаров. Но и другие, как я уже говорил, подходят.

Все маруевские привода пластиковые. Металла там, как правило, только ствол, прицельные приспособления, мелочевка разная. Так что хочешь метал, то либо КА, либо Метал боди (от системы, например).

Навеска. А зачем на "вьетнамку" навеска??? Максимум оптический прицел, реплику "кольтовского".
Хочешь обвешать, покупай что-то еще.
М4, М15А4 и пр.
Totenkopf

Сообщение iceman345 [FschPzAbwBtl] » 19 авг 2004 13:52

Странный человек - спрашивает про карабин, а потом говорит что хочет райфл :D

Определяйтесь уже! А лучше всего подержите в руках эти привода - тогда и поймете, что с райфлом в здании очень неудобно и вообще хорош он для "рукастых". ЧТо же до классик арми, то был свидетелем, когда классика ламалась на первой же тренировке - летели шестерни из-за люфтов в гербоксе :) КА действительно только для "настоящих мужчин" :) Если в метале, так лучше ICS брать.
А Маруй - да, пластиковый, зато вытащил из коробки и стреляй. И причем долго стреляй, пока не дернет тебя тюнинг ставить :)
---
iceman345 [FschPzAbwBtl]

Сообщение Starik[ZEVS] » 19 авг 2004 14:25

Я хочу "райфл", потому как всегда стрелял из длинноствольного и с оптикой. Только не шариками ;) А про короткий спрашивал потому, что мне его посоветовали, сказав, что он "для начала - самое то" ;)
Жаргон у нас тоже был другой, поэтому мне далеко не все понятно.. Если бы говорил со своими, то сказал бы, что мне нужна "палка с глазом" :lol:
Но боевое оружие всегда существенно надежнее пневматик и, видимо, страйкбольных стволов. Поэтому, опять же, хочется уточнить многие вещи. :)

Именно снайперские винтовки мне дороговаты, поэтому приходится выбирать из того, что потяну по деньгам. А потяну я 350 - не больше. Так что, видимо, буду бегать с М16 с оптикой :)
Starik[ZEVS]

Сообщение iceman345 [FschPzAbwBtl] » 19 авг 2004 14:39

Нетюнингованное, т.е. в стандартной поставке эирсофт оружие стреляет примерно одинаково, вне зависимости от того - длинноствольное оно или нет - вот такой вот парадокс :) для огнестрельного оружия это странно конечно. Поэтому и выбирают то, что удобнее и какие планы имеются по дальнейшей "доработке".

И вот еще что - на стандартных приводах оптика, что собаке пятая нога - на 30 метров она нафик не нужна, а поле зрения сужает очень сильно. Больше подойдет колиматорный прицел.
---
iceman345 [FschPzAbwBtl]

Сообщение Starik[ZEVS] » 19 авг 2004 15:46

Прицел по такой же цене, как винтовка... хм... :?
Starik[ZEVS]

Сообщение Totenkopf » 19 авг 2004 15:58

приемлемые для страйкбольных целей колиматоры начинаются от 30 у.е.
Totenkopf

Сообщение iceman345 [FschPzAbwBtl] » 19 авг 2004 15:59

1400 рублей - это очень много??? А колиматорный прицел Штурман стоит именно столько. Вспомните - вам не нужно бояться отдачи - ибо ее нет, поэтому требования к колиматорам и оптике совсем пустяковые в плане выдерживаемых нагрузок.
---
iceman345 [FschPzAbwBtl]

Сообщение Starik[ZEVS] » 20 авг 2004 08:17

Ох ты... это где ж такое продают?!
Я нашел пока только по 6-8 тыс...
Starik[ZEVS]

След.

Вернуться в Оружейная