Цевьё и фонари МП5

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Цевьё и фонари МП5

Сообщение sergey » 08 ноя 2004 23:53

Это будет мой первый привод, потому прошу не судить строго - опыта нету вообще.
Решил купить МП5 - "любовь с первого взгляда :P

Есть несколько вопросов к опытным людям...
И все они касаются цевья (так это вроде называется?)

1. Есть с фонарями. Хорошо ли светит этот фонарь? Удобно ли его включать и т д.? Есть ли у этих фонарей "больные места"? Хрупкие ли они - часто ли бьются в здании случайно? Стекло насколько надёжное - не пробьёт ли шар от тюна? Есть ли в комплекте крышка на него (чтоб закрывать, когда фонарь не нужен вообще)? Можно ли купить запасную лампочку потом в простом магазине?

2. Не лучше ли взять с обычным цевьём, без фонаря, а докупить фонарь отдельно - можно ли его как-то прикрепить к МП5?

3. Зачем есть такая МП5 с цевьём... э Wide Foregrip? Я так понял - оно шире. А зачем? Есть ли от этого какая выгода?

Ну, вроде всё...
Заранее благодарю, всех кто откликнется
Последний раз редактировалось sergey 09 ноя 2004 11:33, всего редактировалось 1 раз.
sergey

Сообщение Evgeniy » 09 ноя 2004 00:38

Дык тему бы и называл "фонари на МП5" :)
Судя по содержанию поста можно предположить
, что любовь ваша основана на фонарике с картинки привода на сайте одного из продавцов, но судя по названию... :)
По личному опыту скажу (так как первым приводом брал как раз МП5ый):
Бери что-либо из серии SD, желательно сразу в металле (ICS например). Объясню почему:
1. У SD'х имеется глушитель, под который можно уместить стволик подлиннее.
2. В металле - так как лично мне спустя буквально неделю скрип ТМовского пластика надоел реально.
Все вышесказанное мое ИМХО ессно.
А вот то, что не в фонарике счастье - это, пожалуй, уже не только мое ИМХО :wink:
Evgeniy

Сообщение sergey » 09 ноя 2004 00:59

Спасибо за ответ!
Конечно - фонарь это не главное, согласен. Может... одно из удобств. Я просто не знаю, с каким цевьём выбрать - в том числе и вообще без фонаря. Особенно интересует то широкое цевьё - зачем оно, и для чего его можно приспособить.

(прежде чем вообще спрашивать, я дооолго поиск пользовал, по основным вопросам разобрался, остался только второстепенный. так что прошу простить, если тему не так назвал и та далее)
sergey

Сообщение борода » 09 ноя 2004 09:02

Широкое цевье нужно для того, чтобы в него вмещался лардж... Больше не для чего... Более того, в реальной жизни на реальных стволах такого нет. Так что для реконструкции не подойдет...
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

Сообщение Franz » 09 ноя 2004 11:04

ИМХО. Фонарик не такая уж нужная весчь...
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение iceman345 [FschPzAbwBtl] » 09 ноя 2004 11:38

Если мне память не изменяет, то из гренадеров кто-то бегает с фонариком на приводе (не Ал ли случайно?).

Сам не пользовался, но от владельцев слышал положительные отзывы в случае применения "в темных подвалах".

Можно ли купить отдельно? Можно. Тогда он крепится на рельсу, как и ЛЦУ.
---
Кто не спрятался - вылетит, не поймаешь!
iceman345 [FschPzAbwBtl]

Сообщение sergey » 09 ноя 2004 11:41

Понял. Спасибо!

Фонари оставил на потом...

(А о том, что широкое цевьё реально не существует - не только не знал, но и не догадался бы... :D Никогда бы не пришло в голову, что Classic Army может выпускать как отдельные модели MP5 A3 - Wide Forearm (со складным прикладом) и MP5 A2 - Wide Forearm (с большим прикладом - можно два больших аккума засунуть?) - а таких на самом деле не было... Спасибо, что просветили. мне нужно чтобы оружие более менее реально выглядело.
sergey

Сообщение Totenkopf » 09 ноя 2004 12:12

1. Про цевье. Шрокие варианты цевья существуют. О чем слимом было доложено на желтом сайте.

2. На сайте арни (http://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn ... review.htm) лежит обзор фонарей и forearms.

Если будешь брать SD, то фонарь или ЛЦУ можно на спекциальном кронштейне повесить (на WGC продается).
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Сообщение Franz » 09 ноя 2004 15:01

Iceman345 писал(а):Если мне память не изменяет, то из гренадеров кто-то бегает с фонариком на приводе (не Ал ли случайно?).

Он. Подробнее:
АКС из-за отсутствия возможности поставить нормальный аккум был подвержен изнасилованию: к стволу прикреплён обычный (не специальный) фонарик, в который впихнут лардж. Смотрится нормально, но необычно...
Фонарик является не только вместилищем аккума, но и собсно фонариком.
Мне кажется, если бы не необходимость использовать большой аккум, Ал бы фонарик не пользовал.
Я НИ РАЗУ не видел, чтобы он им пользовался.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Slim » 10 ноя 2004 01:47

Господа!!! Счас начну ругаться матом...

Classic Army Wide Foregirp - это обычное цевье МП5, аналог цевья МП5 от фирмы МАруй. Позволяет вместить АКБ 9.6 1100 нунчаки на банках типоразмера АА (R=14,5мм L=50мм). Аналогичное по обьему стоит на ТМ МС51.

Далее. По вместимости цевье с фонариком, будь то CA, GP, и иже с ними. туда также лезет АКБ 9.6 1100 нунчаки.

Далее собственно почему СА пишет что это Wide Foregrip. Дело в том что у ICS в базе идет цевье внешне похожее на МП5, но чуть уже...

Вследствие этого туда кроме миника ничего не лезет. Реально...

Далее. на варгеймере предоставлены различные цевья для МП5/МС51/ХК53 увеличеного обьема, позволяющие поставить АКБ типа ЛАРДЖ 8.4 емкостью 1300-2400 либо 9.6 емкостью 1250-1600.

Есть варианты как с рельсами РИС, так и без оных. До недавнего времени большинством людей играющих в шарики считалось что такого в реале не существует.
НО тем не менее, похожие цевья для реалстил есть. Один из производителей Brugger & Thomet (Swiss) производить достаточное количество интересных акксесуаров, позиционируемых для правоохранительных органов и военных.

Тактические цевья с рельсами для MP5/HK5* и SD

В СД цевье влезает 9.6 1500-1700. не более. Есть конечно цевья под ЛАРДЖ на СД от ICS с рельсами. Но вот это уже действительно покемония высшего порядка !!!!

По поводу стволика подлинее в СД. не шибко и длинее влезает. всего 285-300 мм. На А серию при глушаке подлиньше можно посадить. Да и зачем длинный стволик на МП5 ?

Фонарик установленый в цевье КА светит достаточно ярко (заявлена яркость 2000-2500 свечей. Но при условии что лампочка не бракованая и батарейки стоят качественные. Ранее (в 2001-2002 годах) в фонари ставились лампочки Суре Файр. Теперь (с 2003 года ) стали ставиить СА лампочки, которые очень часто летят. ;(
Также с 2003года изменился дизайн фонарика. в худщую сторону.

Но тем не мене, при минимальной разнице цен на ВГЦ за MP5 TLF и MP5 Wide Forearm, я бы выбрал TLF.
Slim

Команда: вольно

Сообщение sergey » 10 ноя 2004 11:10

Блин, класс! Вся инфа, которую я именно и искал!
Огромадное спасибо всем и Slim - особенно!

Slim писал(а):Но тем не мене, при минимальной разнице цен на ВГЦ за MP5 TLF и MP5 Wide Forearm, я бы выбрал TLF.

Действительно... да и в случае необходимости всегда можно и заменить это цевьё на "без фонаря" (что, как я понял - несложно и недорого...)
sergey

Сообщение Totenkopf » 10 ноя 2004 11:13

Лучше заменить на цевье с фонарем, но хорошее цевье с хорошим фонарем ;)
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Сообщение sergey » 10 ноя 2004 11:18

Totenkopf писал(а):Лучше заменить на цевье с фонарем, но хорошее цевье с хорошим фонарем ;)

Тоже вариант...!
SureFire Tactical Handguard и Guarder MP5 Series Tactical Handguard - весьма и весьма.
(да простят меня боги за трудно скрываемое подсознательное стремление "шоб был фонарь" :D )
sergey

Сообщение Slim » 10 ноя 2004 11:21

sergey писал(а):Действительно... да и в случае необходимости всегда можно и заменить это цевьё на "без фонаря" (что, как я понял - несложно и недорого...)

Если так хочется обычное цевье, то бери с фонарем... готов разницу по Урагану доплатить + предоставить обычное цевье...
Slim

Команда: вольно

Сообщение sergey » 10 ноя 2004 11:51

Уже беру... останется НЕМНОГО подождать и...
Эх, первый привод - это как... ну... как в первый класс!
Я уже и силикончик для него приготовил...

(извините за оффтоп)
sergey

След.

Вернуться в Оружейная