Это будет мой первый привод, потому прошу не судить строго - опыта нету вообще. Решил купить МП5 - "любовь с первого взгляда
Есть несколько вопросов к опытным людям... И все они касаются цевья (так это вроде называется?)
1. Есть с фонарями. Хорошо ли светит этот фонарь? Удобно ли его включать и т д.? Есть ли у этих фонарей "больные места"? Хрупкие ли они - часто ли бьются в здании случайно? Стекло насколько надёжное - не пробьёт ли шар от тюна? Есть ли в комплекте крышка на него (чтоб закрывать, когда фонарь не нужен вообще)? Можно ли купить запасную лампочку потом в простом магазине?
2. Не лучше ли взять с обычным цевьём, без фонаря, а докупить фонарь отдельно - можно ли его как-то прикрепить к МП5?
3. Зачем есть такая МП5 с цевьём... э Wide Foregrip? Я так понял - оно шире. А зачем? Есть ли от этого какая выгода?
Ну, вроде всё... Заранее благодарю, всех кто откликнется
Последний раз редактировалось sergey 09 ноя 2004 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Дык тему бы и называл "фонари на МП5" Судя по содержанию поста можно предположить , что любовь ваша основана на фонарике с картинки привода на сайте одного из продавцов, но судя по названию... По личному опыту скажу (так как первым приводом брал как раз МП5ый): Бери что-либо из серии SD, желательно сразу в металле (ICS например). Объясню почему: 1. У SD'х имеется глушитель, под который можно уместить стволик подлиннее. 2. В металле - так как лично мне спустя буквально неделю скрип ТМовского пластика надоел реально. Все вышесказанное мое ИМХО ессно. А вот то, что не в фонарике счастье - это, пожалуй, уже не только мое ИМХО
Спасибо за ответ! Конечно - фонарь это не главное, согласен. Может... одно из удобств. Я просто не знаю, с каким цевьём выбрать - в том числе и вообще без фонаря. Особенно интересует то широкое цевьё - зачем оно, и для чего его можно приспособить.
(прежде чем вообще спрашивать, я дооолго поиск пользовал, по основным вопросам разобрался, остался только второстепенный. так что прошу простить, если тему не так назвал и та далее)
Широкое цевье нужно для того, чтобы в него вмещался лардж... Больше не для чего... Более того, в реальной жизни на реальных стволах такого нет. Так что для реконструкции не подойдет...
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!! А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
(А о том, что широкое цевьё реально не существует - не только не знал, но и не догадался бы... Никогда бы не пришло в голову, что Classic Army может выпускать как отдельные модели MP5 A3 - Wide Forearm (со складным прикладом) и MP5 A2 - Wide Forearm (с большим прикладом - можно два больших аккума засунуть?) - а таких на самом деле не было... Спасибо, что просветили. мне нужно чтобы оружие более менее реально выглядело.
Iceman345 писал(а):Если мне память не изменяет, то из гренадеров кто-то бегает с фонариком на приводе (не Ал ли случайно?).
Он. Подробнее: АКС из-за отсутствия возможности поставить нормальный аккум был подвержен изнасилованию: к стволу прикреплён обычный (не специальный) фонарик, в который впихнут лардж. Смотрится нормально, но необычно... Фонарик является не только вместилищем аккума, но и собсно фонариком. Мне кажется, если бы не необходимость использовать большой аккум, Ал бы фонарик не пользовал. Я НИ РАЗУ не видел, чтобы он им пользовался.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Classic Army Wide Foregirp - это обычное цевье МП5, аналог цевья МП5 от фирмы МАруй. Позволяет вместить АКБ 9.6 1100 нунчаки на банках типоразмера АА (R=14,5мм L=50мм). Аналогичное по обьему стоит на ТМ МС51.
Далее. По вместимости цевье с фонариком, будь то CA, GP, и иже с ними. туда также лезет АКБ 9.6 1100 нунчаки.
Далее собственно почему СА пишет что это Wide Foregrip. Дело в том что у ICS в базе идет цевье внешне похожее на МП5, но чуть уже...
Вследствие этого туда кроме миника ничего не лезет. Реально...
Далее. на варгеймере предоставлены различные цевья для МП5/МС51/ХК53 увеличеного обьема, позволяющие поставить АКБ типа ЛАРДЖ 8.4 емкостью 1300-2400 либо 9.6 емкостью 1250-1600.
Есть варианты как с рельсами РИС, так и без оных. До недавнего времени большинством людей играющих в шарики считалось что такого в реале не существует. НО тем не менее, похожие цевья для реалстил есть. Один из производителей Brugger & Thomet (Swiss) производить достаточное количество интересных акксесуаров, позиционируемых для правоохранительных органов и военных.
В СД цевье влезает 9.6 1500-1700. не более. Есть конечно цевья под ЛАРДЖ на СД от ICS с рельсами. Но вот это уже действительно покемония высшего порядка !!!!
По поводу стволика подлинее в СД. не шибко и длинее влезает. всего 285-300 мм. На А серию при глушаке подлиньше можно посадить. Да и зачем длинный стволик на МП5 ?
Фонарик установленый в цевье КА светит достаточно ярко (заявлена яркость 2000-2500 свечей. Но при условии что лампочка не бракованая и батарейки стоят качественные. Ранее (в 2001-2002 годах) в фонари ставились лампочки Суре Файр. Теперь (с 2003 года ) стали ставиить СА лампочки, которые очень часто летят. ;( Также с 2003года изменился дизайн фонарика. в худщую сторону.
Но тем не мене, при минимальной разнице цен на ВГЦ за MP5 TLF и MP5 Wide Forearm, я бы выбрал TLF.
Totenkopf писал(а):Лучше заменить на цевье с фонарем, но хорошее цевье с хорошим фонарем
Тоже вариант...! SureFire Tactical Handguard и Guarder MP5 Series Tactical Handguard - весьма и весьма. (да простят меня боги за трудно скрываемое подсознательное стремление "шоб был фонарь" )
sergey писал(а):Действительно... да и в случае необходимости всегда можно и заменить это цевьё на "без фонаря" (что, как я понял - несложно и недорого...)
Если так хочется обычное цевье, то бери с фонарем... готов разницу по Урагану доплатить + предоставить обычное цевье...