Об армии

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Franz » 25 ноя 2004 16:48

Раз уж перешли на личности...
Олива, похоже, реконструирует и боевые порядки и тактику... Из-за этого получается не просто красиво, а грамотно и эффективно.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение kolowrat » 25 ноя 2004 17:18

Guy писал(а):какой нить сержант попавший в страйк может не подчинится и сказать что вы мне тут всякую @уйню впариваете все не так надо делать и будет по своему прав
а командир команды это допустивший будет утираться и оправдыватся...

Нонсенс! Если в нормальной команде появляются люди, которые не подчиняются... то они выгоняются! Другое дело, если и "сержант" и командир найдут общий язык, то от данного "содружества" команда только выйграет.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Лёха » 25 ноя 2004 22:21

А в моей команде, неподчинение оговорено..
Боец может отказаться от выполнения приказа в случае:

1. Если считает, что выполнение данного приказа может
нанести вред его (окружающим/атакуемым) здоровью.
2. Если считает, что действия, связаные с выполнением приказа,
могут нанести существенный вред его экипировке и снаряжению,
а также иной материальный ущерб.
3. В случае осознания физической невозможности выполнения задания.

Боец обязан известить лицо отдавшее приказ (ком. команды/зам.ком.команды/ком. отделения) о невозможности
произвести требуемые от него действия в максимально короткий срок с момента получения приказа до наступления времени "ч" (начала выполнения поставленой задачи), чётко аргументируя отказ.

сержант попавший в страйк может не подчинится и сказать что вы мне тут всякую @уйню впариваете все не так надо делать и будет по своему прав (c)

А вот не надо нам этого!
Я присягал СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Что до последней капли крови..
Россия, Родина-ДА!

А вот страйкболу я не присягал и "дубовость" бывших военных
наблюдаю по жизни и не перестаю удивляться, как народ прётся
от собственной значимости.
Вот только привычка держать руки по швам у многих сохранилась
и по сей день, как готовность безропотно....

И если кто-то, мне, устав, скажим, Караульной Службы или ВВ, на ИГРЕ под нос будет пихать, будет послан однозначно.

Я, человек увлечённый, а не больной.
Мне,"войны" после армии и на гражданке хватало.
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Торнадо » 26 ноя 2004 13:30

1. Если считает, что выполнение данного приказа может
нанести вред его (окружающим/атакуемым) здоровью.
2. Если считает, что действия, связаные с выполнением приказа,
могут нанести существенный вред его экипировке и снаряжению,
а также иной материальный ущерб.
3. В случае осознания физической невозможности выполнения задания.

Три закона робототехники?

:) :)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение Лёха » 27 ноя 2004 15:40

Торнадо писал(а):Три закона робототехники?:)

"Правильно меркуешь Карп.."(c) :wink:

И там и здесь в основу тезисов заложен принцип
- "не навреди человеку".
Игра в войну, лично у меня, никогда не ассоциировалась с "тяготами и лишениями".

P.S. Удачных концертов... :git:
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение S.o.S. [WOODCAT] » 29 ноя 2004 11:38

HoRNeT[Viking] писал(а):Прости, а что тогда может быть критерием оценки? Вот ты проводишь собеседование на тему решать, доверить ли что-то челу аль нет.. и что ты спросишь у чела, скажем, 25-летнего возраста? Образование, ага, как критерий того, может ли чел чё-нить добиться, ну хотя бы элементарного... Наверняка кроме всего прочего и то, служил ли он, и если да, то где и кем, и если нет, то почему. И, если мой почерк читается, я написал ИМХО, и я не господь, чтобы ты меня в подобие абсолюта оценивал, мое мнение можешь опустить пониже уровня городской канализации, если угодно.

я доверяю только то, что испортить нельзя, либо то, в чем абсолютно не разбираюсь, но в этом случае существует такая вещь, как рекомендации... а на собеседовании мне гораздо важнее как человек ответит на вопрос: чем кока-кола лучше пепси-колы? причем это вопрос и варианты ответа куда важнее, чем служба в армии, если ты понимаешь о чем я... а вообще, какие вопросы на собеседовании задавать, так про то целые горы книг написаны...
И насчет твоего выбора не мне судить, это У ТЕБЯ были такие варианты и никто другой решения не принимал. Не обижайся, но я сам знаю, что значит выбирать из нескольких зол наименьшее.

мне не на что обижаться... ибо мой выбор только лишь илюстрация того, что у каждого могут быть причины как идти, так и не идти в армию и для КАЖОГО эти причины ОБОСНОВАНЫ и СЕРЬЕЗНЫ... и так в догонку: Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ПОШЕЛ В АРМИЮ!!!! просто некоторых событий могло бы не быть, но мы только предполагаем....
Kill the body and the head will die... R.I.P.
S.o.S. [WOODCAT]

Сообщение S.o.S. [WOODCAT] » 29 ноя 2004 11:44

HoRNeT[Viking] писал(а): и я не господь, чтобы ты меня в подобие абсолюта оценивал, мое мнение можешь опустить пониже уровня городской канализации, если угодно.

отбрось самоуничижение, это никого не красит... а если это должна была быть тонкая ирония, то, пожалуй, ты провалился... как там станиславский говорил? "не верю!!!!"
я в добрые и справедливые не записался вчера, увы... а любимое всеми ИМХО, это такая же позиция, как и "Я уверен, что..." прикрыться можно чем угодно... и имхой тоже...
Kill the body and the head will die... R.I.P.
S.o.S. [WOODCAT]

Пред.

Вернуться в Казарма