Открытие состоялось - ура! ура! ура!

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Wolverine[Pioniertruppe] » 05 май 2005 12:58

Тоже скажу! :)
Большое спасибо за прекрасную игру всем: организаторам, игрокам, погоде! :)

До 5 утра на Алабаме пролежали 12 человек(6 Хорнетов и 6 свато-ПсиХов) + подкрепление(Гренадеры, Хорнеты, Лоси, Скаты) подходящее но в большинстве случаев уходящее! но в 5 утра после ракеты и салюта пришли Лоси и зачистили окраины! все смогли выдохнуть и встать размяться :)))))
Wolverine[Pioniertruppe]

Сообщение spleen (IRA) » 05 май 2005 13:14

От лица воинственных, но на удивление трезвых ирладцев - большое спасибо организаторам игры, AIMу в частности. Полигон, пусть и не дотягивает до уровня Раубичей, - все равно очень динамичный. Мертвяк - надо было для зрителей смотровую площадку делать - чай, кофе, монокли и бинокли :)
Радует, что весь пафос московский, извини Москва :) , остался в Подосинках. Малым командам из малых городов России это особенно чувствуется.
Ночная канонада вдали, прожекторы шарят, туман, лягушки шуршат в траве, не давая заснуть. Жаль, что до нашего "золотого треугольника" (образованного дорогами и карьером) вражеские атаки практически не накатывали, сказывалась доминирующая позиция Алабамы.
Спасибо "Северу" за чувство локтя, да и вообще - флектарн рулил!
Жаль только, что не получилось поймать в перекрестье оптики ненавистный DPM :D
IRA выражает всем большую благодарность за честную и интересную игру
spleen (IRA)

Сообщение Evil Lexus » 05 май 2005 13:32

лягушки шуршат в траве,

Лягушки ли? Змеи были, шипение по крайней мере слышали ночью :) :?
Evil Lexus

http://evillexus.livejournal.com
NO MAN LEAVE BEHIND
Evil Lexus

Команда: Пенсионер

Сообщение Dragon » 05 май 2005 15:57

Evil Lexus писал(а):
лягушки шуршат в траве,

Лягушки ли? Змеи были, шипение по крайней мере слышали ночью :) :?

Лекс, это ты просто диверсанту на хвост наступил :)
Dragon

Сообщение Evil Lexus » 05 май 2005 16:22

хорошо если на хвост, уж очень тонко шипели :)
Evil Lexus

http://evillexus.livejournal.com
NO MAN LEAVE BEHIND
Evil Lexus

Команда: Пенсионер

Сообщение cannibal[Squadron D] » 05 май 2005 18:38

Спасибо всем, кто сделал эту игру! Всем!
А сделали ее организаторы и каждый без исключения игрок!

1. Спасибо Организаторам - ловко выкрутились из пикантной ситуации с полигоном. Косяков много, но все естественны - никто бы не сделал лучше в такой ситуации! Жаль карт не было, но, повторюсь, в такой ситации сделано было все возможное! Спасибо Вам и низкий поклон.
Расстроил тот факт, что после того, как мы отрылись почти по полной (рыли глину в пятницу и субботу не жалея сил), организаторы объявили, что проходы в мертвятник только по своей стороне. Мы то рассчитывали принять на себя основной удар как минимум половины групп противника, следующих с новыми силами из мертвятника. Сучья глина - один копает а один саперкой глину со штыковой лопаты снимает :) Жаль...
До нас дополз только 1 диверсант, тихо подполз и достаточно близко под покровом ночи, но был засечен секретом, после чего подлесок был зачищен и диверсант нейтрализован. Копательный рефлекс удовлетворили полностью :)
Еще раз спасибо за организацию! Отречься от удовольствия поиграть и принять на себя командование это очень хорошо и похвально! А отречься полностью и взвалить на себя все тяготы организации это похвально вдвойне!!! Ребята - молодцы!

2. Спасибо стороне А! По больше части сильный и опытный соперник. Поражала настырность с которой вы лезли нападать и отбивать свой так полюбившийся нам холм :) Я всего три раза ходил в рейд (приходилось рулить на базе), но за три этих похода успел повоевать знатно!
Особенно на центральном переходящем холме! Был момент днем, когда мы с IPV вдвоем долго удерживали Ваш натиск на северо-западе холма, т.к. остальных наших выбили. Они были наверху, а мы перемещались по верхней кромке склона так, чтобы не просматриваться и оставались незамеченными очень долго и не давали Вашим подняться на холм до конца. Я расстрелял все 8 механ! Отбрасываясь гранатами сдерживали Ваше продвижение (отчетливо различался датский флектарн) и успел прямо в бою вырезать шомпол, прочистить ствол М16 (спасибо IPV за прикрытие) и продолжить отстреливаться. Прошу прощение - это уже пошли не благодарности а мэмориез... Но было кульно!
Так вот за все время игры все кого я застрелил уходили сразу и без вопросов! Я не видел несознанки вообще! Ох...еть! Может повезло мне просто?!... С таким противником играть очень приятно! Низкий Вам поклон!

3. Спасибо всей Стороне Б! Не все было шоколадно, но народ старался в меру своих сил и опыта. В следующий раз все будет круче - я уверен!
Набат тоже поражал настырностью - то и дело ходили из мертвятника в бой, из боя в мертвятник и так до бесконечности. Да и не только Набат. Все молодцы! Жаль опять френдлифаера было порядочно, но тут и с нашей стороны был косяк. Но когда ты называешь пароль и запрашиваешь отзыв, а тебе в ответ "Извините мужики, я забыл!" и выстрел - это писец! Жаль я в пылу обиды забыл спросить у этого гандона аусвайс...

4. Отдельное спасибо Шармуту! Познакомился наконец-то с человеком. Когда под утро не менее половины Эскадрона вышла в утренний рейд, он присоединился с одним из своих бойцов. Два ивановца нам очень помогли своей маленькой групкой идя в головном дозоре и не вызывая своей малочисленностью опасений врага, наблюдающего с холма. Если бы не разношерстные группы товарищей присоединившихся к нам со стороны нашего штаба, пройдя прямо по полю и запалив врагу нашу атаку еще до ее начала :twisted: мы бы оставались незамеченными вплоть до входа на лесистый (западный) склон холма. Эта атака увенчалась взятием холма.
Дим, а мы так с тобой и не выпили за удачное боевое знакомство!

5. Как уже неоднократно отмечалось - приятно удивило практически полное отсутствие пьяных! Лишь одного такого товарища со стороны Б можно было лицезреть в состоянии пошатывания и заплетания языка на момент выдвижения на позиции после построения (но ведь игра не началась), но самое удивительное что через пару часов я наблюдал его в игре абсолютно трезвым, здраво рассуждающим. Больше проявлений неумеренного принятия алкоголя и его последствий я не видел! Невероятно, но факт!

6. Открытие явно удалось! Лично я ни капли не жалею что все сложилось так, как оно сложилось! После этого открытия лично у меня осталось дикое желание повторить и как можно скорей с учетом собственных ошибок. Не припомню такого за последние пару лет (а раньше я и не играл).

7. А под конец игры штаб А штурмовало звено Эскадрона и кто-то из присоединившихся, т.ч. Лео не ошибся.

P.S.: Интересно, а получилось ли бы также интересно на самой Яхроме? Не факт... Проверим?
[url=http://airsoftclub.ru/teams/squadrond/squadrond.shtml]22 SAS Regiment D Squadron Commander-in-Chief
[/url]
"...хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца" (А.С. Пушкин)
cannibal[Squadron D]

Сообщение col_slider » 05 май 2005 20:12

Привет from Участника

Хотим поделиться с Вами впечатлениями о "замечательном" открытии 2005 от СК

Во-первых экономическая тематика:
Открытие СК - 200 рублей
ни охраны, ни нормального подъезда, ни инфраструктуры, и организации и крики сдайте деньги и зарегистрируйтесь короче ни куя, голимый энтузазизм как говорил Петросян

Открытие 2005 Подосинки - дрова, 2 милиционера, ну и т.д. по списку

Во-вторых геймплей:

Открытие СК -
Первый этап: идите копайте бункера здесь потому что другие копают для Вас, в течении 3 часов на высоте были оборудованы и замаскированы огневые позиции по кругу, после этого построение, один генерал прошел пешком, второй на лошади, приходим к своим позициям, там Нас встречает какой-то командир с одной картой бункеров на все 3 или 4 команды и с картой просто и где нам говорят ребята идитека Вы в конец полигона, там флаг и укрепления. Выдвигаемся на точку не отмеченную на карте, ищем флаг, потом говорят флага не будет как и укреплении, задача патрулирование конца полигона, темнеет, холодает, сооружается не пойми чего в темноте, слышны взрывы, поступает команда что на Ваши позиции сейчас поломится веcь противник, происходит рассредоточение и выставление дозоров, кол-во команды недостаточно, что бы организовать охранный периметр и организовать укрепление, в результате в кромешной темноте, на склоне горы около речки вся команда ждет атаки, в три часа ночи все понимают что никто не попрется атакавать самый ненужный участок и после того как все замерзли все идут жечь костер.
Второй этап: При зажженом костре в течении ночи к нам не то что враг, свои не пришли, утром поступает команда идет штурм основной высотки, отрядить взвод подкрепления, уходит 4 человек, через 15 минут, новое сообщение: еще подкрепление, в результате пока идет второе подкрепление по радио сообщают что высота взята (как вы думаете о чем это говорит, в лучшем случае о не владениии ситуацией, я думаю все мы знаем что делали в военные времена с такими командирами)
Короче буду краток, еще в течении 3 часов длились военные действия, потом команду повторно высылают на тот же рубеж и говорят что там будет флаг для защиты, все уставшие тащатся туда и повторно не обнаруживают флага, поступает команда держать позиции там до какого-то времени по их информации там будет массированная атака врага на самом краю полигона ( и это-то на второй день после бессонной ночи, 1 км по лесу и переправа через реку ), атака на небольшую команду ну хотябы укрепите её резервами что ли, так команда досидела до окончания.

Итог: Половина бойцов не сделала ни единого выстрела, когда шла на подмогу на высоту попала под обстрел своих, потому что не были предупреждены и еще вдобавок несовпадал пороль, потом на своих же позициях из-за незнания конфигурации своих бункеров, секторов обстрела, занятых противником, вся и погибла. В конце концов можно было менять команды на таких "тухлых" позициях если они так важны, я например считаю что растяжение линии фронта и сложная конфигурация этой линии дает лишнюю возможность прорвать ее и соттветственно уничтожить по отдельным ее частям

З.Ы. после такой игры половина команды попросила деньги за Анголу обратно, и я как участник первого открытия очень разочарован особенно учитывая отзывы об открытии в Подосинках
col_slider

Сообщение Baton » 05 май 2005 20:28

Всем спасибо за игру!!
Большая благодарнось организаторам и всем кто играл с нами и против нас!! :) :D
Baton

Сообщение Лёха » 05 май 2005 20:44

col_slider писал(а):.. и я как участник первого открытия очень разочарован особенно учитывая отзывы об открытии в Подосинках

Ну, скажим, ты у нас тоже первая ложка дёгтя. :shock:
Первое открытие говоришь..
Опыта БОЛЬШИХ игр у тебя маловато.

Зы. Открытие в регионах тоже не прошло гладко.. :wink:
Изображение

Кстати, при определённой смекалке, "тухлое место",
легко превращается в зажигательный блокпостик! :wink:

И эта..
Не мелочись. :oops:
В следующий раз, будешь играть в Подосинках. :roll:
И всё сбудется. 8)

А на охрану расчитывать, глупо..
Изображение
За всеми не уследишь. :D
Последний раз редактировалось Лёха 05 май 2005 20:54, всего редактировалось 1 раз.
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Торин » 05 май 2005 20:52

И ведь не поленился, откопировал пост и сюда :D
Что же это за команда?!
Торин

Команда: Сумрак / Блок "Север"

Сообщение Стас [Имперская пехота] » 05 май 2005 21:36

col_slider

открой личико,Гюльчитай :evil:
что-то я вообще сомневаюсь,что вы там были...
а по поводу ментов,если уж так хочется,возьми привод и вперед сейчас в Подосинки...там тебя ждут :wink:

П.С.-еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за отличную игру
Стас [Имперская пехота]

Команда: Имперская пехота

Сообщение RDL_python » 05 май 2005 21:42

col_slider писал(а):Привет from Участника
Хотим поделиться с Вами впечатлениями о "замечательном" открытии 2005 от СК

-1- От имени кого ты говоришь?
Если от своего собственного, то почему во множественном числе? Раздвоение личности?
Если от команды то почему не назвал ее?

-2- Вопросы по инфраструктуре игры твой командир мог задать на совете командиров или через командира команды поручителя.

-3- Подьехать* смогли все... Насчет качества дороги... Мда.. Сразу видно что ты не разу небыл в Подосинках... :lol:

-4- Охрану* ты(в случае если ты юридическое лицо) мог затребовать
через устроителей связанных с местным ОВД(отделением внутренних дел)

-5- Все наши игры делаются на *голимом энтузазизме*... Жаль что это до тебя так и не дошло до сих пор...

-6- Если тебе не хватало ДРОВ - надо было заранее оговорить это с устроителями... Вашей команде за отдельную плату выделили бы бревно и бензопилу...
(но я бы не доверил столь сложный аппарат...)
-7- Копали все... (я лично на Алабаме рыл 2 окопа в которых за всю игру ни минуты не находился... Надеюсь они помогли ребятам ее оборонять)- труд облагораживает... Труд ля друга - это дар дружбы и вежливости..

-8- Все кто хотел играть получали задания и карты в игровом штабе своей стороны...
То что ваш командир лоханулся и ... не уточнил задачи, не присутствовал на рекогноссировке, не запрашивал обстановку* во время игры и свежие карты (хотяб через идущих из мертвяка)...
Не вина устроителей игры...
Вина вашей не организованности как команды.
(говорю как член команды Желтого* штаба)

-9- Нечего завидовать ЛЕО, любой мог попросить устроителей прокатится на лошадке (только не перед строем - это, надо ЗАСЛУЖИТЬ!
Зависть - не христианское чувство...

-10- Более подробно опиши *ГДЕ* вы сидели... Ато может вы сидели вовсе не там где вас *посадили*... Если так - то чему удивляться?
Весь пириметр атаковали постоянно... А вы оказывается гдето отсиживались и ждали подкреплений... :lol:

З.Ы. после такой игры половина команды попросила деньги за Анголу обратно, и я как участник первого открытия очень разочарован особенно учитывая отзывы об открытии в Подосинках

Я бы еще на их месте и попросил расстрелять перед строем командира - который не печется о *геймплее* своей команды и помещает такие жалостливые посты (а если ты не командир - то попросила бы его расстрелять на бруствере такого игрока...) ...
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение Svytobor » 05 май 2005 22:07

Хочется поблагодарить сторону Б:
Феникс
Air Fox - ребята молодцы - особенно когда удерживали высоту !!!
Viking - за приятные утренние походы к горе
Эскадрону Д - каждый раз идя из мертвяка и взглянув на ваши позиции хотелось сказать - ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
Страйк 37 Спасибо за отличную игру ( как реалистично ваш боец вызывал Шармута который был так нужен.....), также просим прощения что не дошли до вас перед концом игры - выбивали врага с котовской базы
Бойцовым котам - за "весёлый пароль" - было афигенно когда подползаем мы к реке дабы всыпать нападающим (ночь, нихрена не видно) и тут голос котов одновременно с автоматной очередью - ПАРОЛЬ????!!!!!! И тут понимаешь что ты его забыл.... Спасибо Лично Сайте - за то что направил нас на Шармута ( ребята нужно поддержать Шармута, а то он не протянет...)
Спасибо Имперской пехоте - ох и весёлые вы ребята!!!!!
А также нападающим - приятно повоевать с такими прекрасными людьми!! ( большое спасибо гренадёрам, Хорнетам ( а особенно Полынь!!!) и всем остальным!!!
Svytobor

Сообщение col_slider » 05 май 2005 23:50

Единственный кто написал нормальный ответ это Вася [A.I.M.], ему респект
теперь ответ всем остальным оголтелым любителям энтузазизма и кому ночью и днем недовал спать враг

1. Говорю от своего собственного ибо это возможно не есть мнение команды.
2. Командир не считал наше мнение решающим в выборе и бункера и это правильно так как ему была поставлена задача штабом и он ее исполнил до конца до 21:00 2-го дня игры, а нам поставил задачу и мы ее исполняли. Как говорится приказы не обсуждают.
3. Мы не были в Подосинках, но я не видел генералов и штабных участвующих в вытаскивании застрявших машин, зато я видел как чувак просидевший 1 час в яме на десятке после вытаскивания его поехал и повез бабу за убежавшим конем генерала, и поверьте он не был приближенным к императору.
4. Я видел детей которые ловили рыбу и лично отослал 4-х отсюда подальше, я думаю наши устроители если бы у кого-нибудь из них вышибли глаз разбежались бы в разные стороны, а 2 мента бы присутствующие на игре не то что бы детей, но и взрослых не пускали бы, которые ходили преспокойно по полигону.
5. Бензопила была у нас в команде и мы пилили бункер глубоко ночью демаскируя свою позицию на свой страх и риск, и костер мы умеем разводить из сырых кусков непонятно чего (кстати вкусные были купаты),
6. Насчет копания надо спросить у "немцев", они класно сидели в нашем бункере. И нам абсолютно не жалко, нам жалко по поводу не нужной точки на краю "света", и не возможности ее обустроить за короткий промежуток времени, кстати не кто не пробывал спать в спальнике на пенке под углом склона 15 градусов см. пост выше почему.
С пунктами началась проблема по поводу открытия 2-ой 0,5
По поводу карты см. верхний пост, была карта, но без означения наших позиций, в результате всю подмогу замочили когда она шла штурмовать свои же позиции.
Если я бы даже знал я бы не поехал на ней кататься, чего тогда же другой генерал на ней не поехал с сигарой чтобы его все расмотрели, скромнее надо быть скромнее (шутка), лично я орал приветсивие наверное громче всех, воодушевляет и т.д. но сначала забота об армии, а потом забота об генералитете.

Мы сидели, как говорит мой друг "В жопе", а вообще надо читать предыдущий пост насчет спрямлении линии фронта и эффективности оборонительных действий. Или замены задействованных в боевых действиях войсках, отдохнувшими резервами на не основных точках, и это целиком на вине генералитета.
А кстати где общанные "мертвяки" во круг флагов, чтоб не тащится к основному мертвяку, где записи в мертвяке ну т.д. по тексту сценария

З.Ы. Поверьте я не хочу казать что все так плохо (я например хочу поехать в анголу и поверить что все минусы эти связаны со сменой полигона, но давайте снимем розовые очки и перечислем минусы), я хочу обратить внимание организаторов на огрехи, и если нет возможности осуществить заявленного, не заявляйте.
col_slider

Сообщение Wollm » 05 май 2005 23:56

Причём здесь Ангола?..
Насколько я знаю, Анголу устраивают совсем другие люди (Strike 37)...
Другая игра, да и времени всё подготовить было много
Wollm

Пред.След.

Вернуться в Казарма