Допустимый безопасный тюнинг????????

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Допустимый безопасный тюнинг????????

Сообщение progress83 » 02 ноя 2005 11:47

День добрый

Хочу сделать сборный привод в корпусе автомата "ВАЛ".
Понятно что детали надо сразу брать тюнинговые. Возникает вопрос, на какую скорость вылета шара рассчитывать :?:
Хочется чтобы в приводе была сила и скорость, рассчитываю на 150. Играли со снайперами у которых тюнинг 200, но это же не автомат.

Видел гневные отклики относительно 150, мол сильно вредно для здоровья.

Напишите пожалуйста, как оно, из 150 автомата получить очередь с 10м.
С обычной 90 м/с не все понимают, что в них попали - из игры не выходят.

Так какой же тюнинг делать, чтобы всем было понятно, но не слишком опасно: 120? 130? 140? 150?

PS: комплектацию тоже не выбирал, буду рад, если кто подскажет
progress83

Re: Допустимый безопасный тюнинг????????

Сообщение ugrumij [AirFox] » 02 ноя 2005 12:17

progress83 писал(а):Напишите пожалуйста, как оно, из 150 автомата получить очередь с 10м.
Это смотря куда и кому! :wink: По икроножным мышцам, через камок, как много мелких пчелок жалят.
progress83 писал(а):С обычной 90 м/с не все понимают, что в них попали - из игры не выходят.
Не играй, с такими!
И убей тему-клона, пока там никто не запостился :idea:
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Dutch » 02 ноя 2005 12:25

О как ВАЛ оказывается уже есть в продаже =)) в виде ММГ, или кто то решил испортить тушку ВАЛ реального =) ну ну , а потом с разбитым лицом доказывать лицам гос учереждений, что типа нашел и всё такое =))
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение progress83 » 02 ноя 2005 12:57

О как ВАЛ оказывается уже есть в продаже =)) в виде ММГ, или кто то решил испортить тушку ВАЛ реального =) ну ну , а потом с разбитым лицом доказывать лицам гос учереждений, что типа нашел и всё такое =))

Если руки растут откуда надо, а не откуда пришлось, то корпус можно сделать самому. Поладаю что миллиметровой точности нет ни у одного привода. Даже детального соответствия не всегда хватает. Если будут несоответствия, то знающие люди подскажут, а незанющие не заметят.

Интересно, если тебя с м16 остановят, то тебе успеют лицо разбить до того, как ты слово скажешь. Если успеют - то это твоя беда

И вообще твое сообщение не в тему
progress83

Сообщение John Silver » 02 ноя 2005 12:59

Лично я считаю наиболее удачным сочетание 130 пружину и 0,28 шар.
Но с 10 м. даже такую машинку направлять в лицо – садизм.

По этому со своим MG36 я стараюсь в зданиях не играть.

P.S. Не играй с теми, для кого 90 м/с – не повод уходить в мертвяк. :)
John Silver

Команда: FN-Zug1

Сообщение Гость » 02 ноя 2005 13:04

для Сильвер [A.I.M.:
Сам ведь знаешь, что из-за угла обычно кроме головы ничего не высовывают.
Большого выбора где, когда и скем играть я не имею. Да и привода пока своего нет
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2005 13:07

2Ugrumij [AirFox]: Тебя когда нибудь "много мелких пчелок" в одну ногу жалили?? :) :) :)
Гость

Сообщение John Silver » 02 ноя 2005 13:12

О чем и речь. В зданиях «голова» наиболее востребованная шарами часть тела. Запускать в нее что-то со скоростью выше 110 м/с для меня психологически неприятно. Так что покупай пистолет (для зданий) и ставь в привод 130 (для леса) – это личный совет.

За 150 в здании, если меня не предупредили, я, не смотря ни на какие «разрешения», буду пытаться отрывать голову и руки.
А если предупредили, то играть я просто не стану с таким человеком. Дружеские отношения дороже.
John Silver

Сообщение Лёха » 02 ноя 2005 13:17

Anonymous писал(а):Сам ведь знаешь, что из-за угла обычно кроме головы ничего не высовывают.

А вот в частушке "Мимо тёщиного дома я без шутки не пройду.."
утверждается обратное!
Anonymous писал(а):Большого выбора где, когда и скем играть я не имею. Да и привода пока своего нет

Типичный Гость, без имени..
Спросил и забыл... :scull:

Anonymous писал.. (есть в этом какое то пошлое созвучие)
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Гость » 02 ноя 2005 13:27

2 Леха:
Это у тебя(модератора) сообщение от anonymous, у всех остальных - это гость. Но тем не менее спасибо, что поделился проблемой - нам тебя жаль.

Про пословицу - вообще не в кассу. Если есть выбор куда выстрелить - можно и 200-м мягко сработать. А когда только башка торчит выбора нет.

По теме то будут еще сообщения? Или дальше бровада пойдет????
Гость

Сообщение John Silver » 02 ноя 2005 13:34

Уважаемый гость, не могли бы Вы зарегистрироваться, а также назвать город и команду где вы играете. С «гостем» несколько неприятно общаться. Мы вам, все таки представились. Надеюсь на взаимную вежливость.
John Silver

Сообщение progress83 » 02 ноя 2005 13:46

Сильвер [A.I.M.] писал(а):Уважаемый гость, не могли бы Вы зарегистрироваться, а также назвать город и команду где вы играете. С «гостем» несколько неприятно общаться. Мы вам, все таки представились. Надеюсь на взаимную вежливость.

Все сообщения от меня. Город Новокузнецк, команды нет. Играл пару раз с нашими местными командами и "добровольцами".
Воин - и никто другой - решает, что он будет делать и чего не сделает ни при каких обстоятельствах.((c)Пауло Коэльо)
progress83

Сообщение John Silver » 02 ноя 2005 14:05

Спасибо.
John Silver

Сообщение ugrumij [AirFox] » 02 ноя 2005 21:05

Anonymous писал(а):Если есть выбор куда выстрелить - можно и 200-м мягко сработать.
Умеешь, работай!
Anonymous писал(а):А когда только башка торчит выбора нет.

Доставай сэкондори (75-90м/с) и работай дальше.
По поводу головы, если высунулся не лысый, работай по макушке.
Вобщем работай, работай с умом.
З.Ы. Тебе пишут мало приятные сообщения, т.к. с притензией на умение "работать", ты задаешь ламерские вопросы. Без :cry:
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 03 ноя 2005 00:32

2 Все :P
Народ, хватит изгаляться. Ну ламер и ламер, все такими были. Человек же не хамит и пальцы не гнет. Представился вот. Не будем брать пример сами знаете с кого. :roll:

2 progress83
Ваш вопрос делится на 3 части:
1. Как собрать привод в корпусе автомата ВАЛ (предположим вы его сделаете - умельцев много, ВАЛов/Винторезов я в страйке пока 2 видел)...
2. Под какой тюнинг...
3. Какие при этом брать комплектующие...

Ответы:
1. Идете на www.airsoftgun.ru, там про это много писали. Если коротко о проблемах - под расстояние между курком и бункером ВАЛа, а также под расположение ствола по высоте относительно корпуса не подходит ни один страйкбольный гербокс. Так что максимум, что вы можете получить - пушку модели ИздалекаВнешнеОченьПохожийНаВАЛАвтомат.

2. Опять же, идете на www.airsoftgun.ru. Там в казарме только что была тема про хардкоровый тюнинг и много аналогичных до этого.
Мое мнение, что человеку без садомазохистких наклонностей и имеющему возможность не играть с несознанщиками вполне достаточно:
для игр только на открытой местности: 130-135
для игр только в зданиях: 80-90
для временами и там и там: 110
При больших тюнингах - у тех в кого попал шар обычно начинает наблюдаться сильная эиоциональная реакция. Сначала :shock: , затем :196: , а иногда и :515:
Кстати, ТТХ изделия зависит не только от пружины, а также от мотора, шестерен, заменны проводки, установки тонкого ствола и его длины. К примеру, мой MG36 135 за счет сбалансированности потрохов по дальности и точности превосходит многие 150ки.

3. Далее вопрос сотоит в том, сколько у вас денег.
80 - 100 - это (грубо) 0,2 шары
110 - 120 - 0,25
130 - 140 - 0,28
Денег они стоят очень разных.

Если для изготовления брать 3й гербокс (он надежный, при этом для него легко детали найти), то полностью сбалансированный тюнинг пушки на нем до 135 обойдется по московским цена долларов в 250 - 350 без покупки элементов корпуса оружия.

Если отпишитесь, как Вы хотите применять пушку (см п.2), какой шар можете себе позволить и какую сумму готовы потратить на тюнинг, возможен дальнейший более предметный разговор по комплектации. Порекомендую конкретных людей и расскажу, какие вопросы им задать.

С уважением, Яр.

PS Приличный человек замечает попадание 80, особенно в здании. Если он в горячке боя не опознал попадание, он уйдет сразу же, как только получит об этом извещение от своих или противника. Иначе он не джентльмен, и в страйке ему делать нечего.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

След.

Вернуться в Оружейная