Помогите выбрать M4A1

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Re: Тоже самое...

Сообщение Draik » 17 ноя 2005 17:02

dark666 писал(а):Бесит в Урагане продавец-тетка... просто стерва что ни спросишь нихрена не знает ,просто стрева ненавижу её тварь не иначе.

полегче с выражениями !!!
"War is sweet to those who have never experienced it."
Draik

Сообщение Eros » 17 ноя 2005 17:14

Катить баллоны на "тетку" - самое милое дело. Если ты считаешь, что продавец должен знать товар досконально и разбираться в нем до мелочей - ты прав. Такие продавцы есть. Но товар у них процентов на 20-30 дороже.
А еще вопросы могут быть разными. Некоторые покупатели вообще не могут сформулировать, чего им вообще надо. Ты даже не знаешь как называется хрень, которая болтается на М4. Соответственно, каков вопрос, таков и ответ. Дальше продолжать?
Only God Can Judge Me
Eros

Сообщение Leech [СКАТ] » 18 ноя 2005 17:47

Насчет девушки из Урагана я, в принципе, согласен с dark666. Возможно, он слишком резко выразился, но суть от этого не меняется.
Насчет того, что она не разбирается в товаре, - это мне плевать, я обычно знаю, что мне нужно. Но раздражает ее отношение к покупателям - типа "отстаньте от меня все, достали". Мое мнение - с таким отношением к работе лучше место работы сменить.
Leech [СКАТ]

Команда: СКАТ

Сообщение ace » 18 ноя 2005 23:41

Leech [СКАТ] писал(а):Насчет девушки из Урагана я, в принципе, согласен с dark666. Возможно, он слишком резко выразился, но суть от этого не меняется.
Насчет того, что она не разбирается в товаре, - это мне плевать, я обычно знаю, что мне нужно. Но раздражает ее отношение к покупателям - типа "отстаньте от меня все, достали". Мое мнение - с таким отношением к работе лучше место работы сменить.

На вещи надо смотреть проще, а к людЯм быть ширше (с) ...и другие приключения Шурика.
Я Уркагане тоже покупаю, не часто - но покупаю. Ей надо просто улыбнуться, глядя в глаза, и не задавать дурацких вопросов. На все технические вопросы ответит молодой парень, который частенько за прилавком тоже стоит, а девушку доставать ими не надо, она только на кассе работает. Если очень вежливо попросить - мне иногда делает скидку небольшую. Она добрая на самом деле. :)
ace

Команда: 22 SAS Regiment D Squadron

Сообщение Svytobor » 19 ноя 2005 08:05

А я соглашусь с доводами Eros, но товар должны знать свой до мелочей! В данном случае ( по крайней мере когда я приезжал покупать) на все "сложные вопросы ) она звала второго продавца и все вопросы разрешались сами собой.......
А на счёт хамства - помниться когда то заводили подобную темку.....
Просто как ты относишься к людям так и она........
Svytobor

Re: Тоже самое...

Сообщение RDL_python » 21 ноя 2005 17:20

dark666 писал(а):Завтра поеду в Ураган пистолет ВА менять ... Надеюсь что поменяют... По правам потребителя при наличии чека и товарного твида я могу обменять любой товар в течении 2 недель (даже если мне цвет просто не поравился:)) ...

Thug писал(а):
И кстати любой товар можно поменять если не устраивает качество без гарантийного вмешательства в течении 2 недель

Позволю себе Вас поправить: существует список товаров, на который данный постулат не распространяется. К ним относятся технически сложные радиолектронные приборы, автомобили, оружие и его части и т.д. В целом - смотрите список, в инете часто встречается.

Многие студенты (и просто безбашенные покупатели) этим пользовались...
Перед сессией брали принтер или комп (и прочие товары) *на прокат*
Принося немалый урон экономическому сосоянию продавцов.

С тех пор в закон внесено несколько поправок и уточнений...

В частности тебе на законных правах могут отказать.
Воспользовавшись этими опциями.
Не будь так наивен.
Магазин - не прокатное бюро!

Нащет дэвушек - разговор отдельный...
Я со своей женой более 20 лет живу.. Ито не могу ее до сих пор до конца понять...
Жэнщины - это инопланетяне.. Тока наши.. Одомашненные*...
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение Объедыч » 22 ноя 2005 12:22

Вот вам, чтоб больше не спорили:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
Объедыч

Команда: ЛОСИ

Сообщение Банкир » 22 ноя 2005 13:04

А по закону мы исползуем игрушки в нашем увлечении.
Соответственно подлежит.
Здесь, ваши розовые,хрустальные мечты,разобьются о чугунную жопу реальности.
Банкир

Команда: Alliance

Сообщение RDL_python » 25 ноя 2005 04:14

Банкир писал(а):А по закону мы исползуем игрушки в нашем увлечении. Соответственно подлежит.

Банкир ....
Поправь меня - я видимо плохо читать умею - у тебя глаза помоложе....

Объедыч [ЛОСИ] писал(а):Вот вам, чтоб больше не спорили:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, [b]НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ[/b]

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

..............
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

.......................

В ЭПО есть мотор , переключатель коннекторы элемент питания.
В нем есть компрессор и всякие прочие штучки подходящие под определение "сложное иделие" и Т.Д. ...
Т.Е. - это "электронная" или электромеханическая игрушка...
Все будет зависеть от экспертной оценки вещи...
Если у продавца есть сертификат(или по описанию подходит - как скажем электродрель - считай 1х1 :lol: ), что данная шняга сложный предмет... Все...
Я не прав как обычно?
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение John_JACK » 25 ноя 2005 12:20

А газовый пистолет тогда за что считается? :wink:
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
John_JACK

Сообщение Банкир » 25 ноя 2005 14:38

Невнимательный я. В тексте искал просто слово игрушки.
Питон прав, надо смотреть, как АЕГи оценили эксперты.
Здесь, ваши розовые,хрустальные мечты,разобьются о чугунную жопу реальности.
Банкир

Команда: Alliance

Сообщение Raton » 25 ноя 2005 15:08

John JACK писал(а):А газовый пистолет тогда за что считается? :wink:

За бытовое газовое оборудование 8)
Raton

Re: Òîæå ñàìîå...

Сообщение wade » 26 дек 2005 05:12

Draik[Jagertruppe] писал(а):
dark666 писал(а):Áåñèò â Óðàãàíå ïðîäàâåö-òåòêà... ïðîñòî ñòåðâà ÷òî íè ñïðîñèøü íèõðåíà íå çíàåò ,ïðîñòî ñòðåâà íåíàâèæó å¸ òâàðü íå èíà÷å.

ïîëåã÷å ñ âûðàæåíèÿìè !!!

Ïîõîäó, òåáÿ â îêíî ÷òî ëü âûêèíóëè? Çëîé êàêîé.....
Òàê ïðî æåíùèí íåëüçÿ, ó íà ñ òóò ôîðóì íå.....
Äóìàþ îíà åñëè óçíàåò ïðî òâîè ñëîâà, â ñëåäóþùèé ðàç ãîëîâó òâîþ ñíîóáîðäîì ïðîáüåò èëè ïàëêîé ëûæíîé çàêîëåò...
Äà ïðèêîëüíî áûëî áû.....
wade
Информационная блокада

Сообщение wade » 26 дек 2005 05:20

Eros писал(а):Êàòèòü áàëëîíû íà "òåòêó" - ñàìîå ìèëîå äåëî. Åñëè òû ñ÷èòàåøü, ÷òî ïðîäàâåö äîëæåí çíàòü òîâàð äîñêîíàëüíî è ðàçáèðàòüñÿ â íåì äî ìåëî÷åé - òû ïðàâ. Òàêèå ïðîäàâöû åñòü. Íî òîâàð ó íèõ ïðîöåíòîâ íà 20-30 äîðîæå.
À åùå âîïðîñû ìîãóò áûòü ðàçíûìè. Íåêîòîðûå ïîêóïàòåëè âîîáùå íå ìîãóò ñôîðìóëèðîâàòü, ÷åãî èì âîîáùå íàäî. Òû äàæå íå çíàåøü êàê íàçûâàåòñÿ õðåíü, êîòîðàÿ áîëòàåòñÿ íà Ì4. Ñîîòâåòñòâåííî, êàêîâ âîïðîñ, òàêîâ è îòâåò. Äàëüøå ïðîäîëæàòü?

Íó îïÿòü âðåò.... Êàêàÿ òî ïàòîëîãèÿ ïðÿìî.....
Ñòîèò âñå âåäü òàê æå.
Êàêèå 30 ïðîöåíòîâ??????!!!!!!!
wade
Информационная блокада

Сообщение RDL_python » 27 дек 2005 03:00

wade писал(а): Ну опять врет.... Какая то патология прямо.....
Стоит все ведь так же.
Какие 30 процентов??????!!!!!!!

Ванья ! Тсссссссс - лови его на слове...
Мы... как продавцы... Должны "идти на встречу" клиенту!
В следушшший раз - наценка на подробное оьяснение :wink:

Я думаю можно так...

Итак наценки :

- Обратить внимание на вошедшего + 2%
- Вежливо поздороваться с покупателем +5%
- Спросить что желает покупатель и рассказать о том что сейчас в наличии +10%
- Обьяснить про(о) товар его интересующий + 5%
- Обьяснить про(о) товар его интересующий подробно + 10%
- Ничего не пытаться обьяснять покупателю желающему при покупке первого в жизни привода купить пружину 190* (просто продать ее тоже) + 40%
- Вежливо поздравить с совершенной покупкой и предложить ее упаковать +5%
- Помочь донести до автомобиля (выхода из магазина) +N (чаевые в зависимости от веса товара)
- Не кидать чем попало из под прилавка в голову покупателя, при его возгласе - "ну вот опять ни...я нет!" + 30%
- Не кидать чем попало из под прилавка в голову покупателя, если тот обломил вас своими идиотскими вопросами, когда вы почти прошли до конца уровень в Кваке-4 + 50%
- Не пинать прилавок с грязными ругательствами, после общения с покупателем, когда оный выйдет за дверь+15%(предоплата)

Примерно так пойдет? :wink:
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Пред.След.

Вернуться в Оружейная